Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Диагностика и техническое обслуживание приборов электрооборудования автомобилей и тракторов. Регулировка фар

Аккумуляторные батареи

1. Главные неисправности аккумуляторных батарей

Принцип действия аккумулятора заключается в преобразовании электрической энергии в химическую при заряжании или химической энергии в электрическую при разрядке. Аккумуляторные батареи изготавливают в виде бака, разделенного перегородками на камеры. В каждой камере находится отдельный свинцово-кислотный аккумулятор, состоящий из положительных и отрицательных пластин, сепараторов, соединительных мостиков с полюсными штырями и крышки с пробкой. Камера составленного аккумулятора заполняется электролитом.

Во время зарядки и разрядки свинцового аккумулятора в активной массе и электролите происходит химические изменения.

Когда аккумулятор разряжается, активная масса обеих пластин превращается в сернокислый водород. Часть серной кислоты расходуется на образование сернокислого свинца (сульфат свинца) и воды. Плотность электролита при разрядке уменьшается. Когда аккумулятор разряжается, химические реакции происходят в обратном порядке. Кислород воды расходуется на образование перекиси свинца на положительной пластине, а кислотный остаток сернокислого свинца обеих пластин и водород воды идут на образование серной кислоты в электролите. Первоначальный состав активной массы пластин восстанавливается, а плотность электролита повышается. При дальнейшем зарядке происходит только разложение воды на кислород и водород который сопровождается сильным газотворенням: это свидетельствует о конце подзарядки.

К основным неисправностям аккумуляторной батареи относятся: разряд и саморазряд, сульфатация, короткое замыкание пластин. Наиболее трудноустранимой неисправностью является сульфатация, которая заключается в покрытии поверхности активного слоя пластин крупными кристаллами сернокислого свинца PbSO4 в результате понижения уровня электролита, длительного хранения аккумулятора без дозаряда, высокой плотности электролита, эксплуатации сильно разряженной батареи и чрезмерного пользования стартером. Неглубокая сульфатация пластин может быть снята путем длительного заряда аккумулятора малой силой тока (не более 0,04 от емкости аккумулятора) при низкой плотности электролита (не более 1,11 г / см3). Короткое замыкание пластин в аккумуляторе возникает при выпадении из пластин на дно банок большого количества активной массы (шлама). Выпадение активной массы приводит также к понижению емкости батареи. В процессе эксплуатации возникают трещины стенок банок, происходит снижение уровня электролита и его плотности

2. Электролит. Последовательность его приготовления. Проверка уровня электролита

Электролит - это раствор серной кислоты в дистиллированной воде. Он должен иметь определенную плотность. Новый аккумулятор сухими заряженными платинами заполняют электролитом плотностью 1,25-1,28. При выборе плотности электролита необходимо учитывать климатические пояса и времени года. В условиях низких температур плотность электролита должна быть большей, а при высокой наоборот.

Для приготовления электролита используют чистый кислотостойкий пластмассовый, керамический, эбонитовый, свинцовый, фаянсовая посуда, в который сначала заливают воду, а затем постепенно кислоту при непрерывном перемешивания стеклянной палочкой.

Правильный выбор концентрации электролита не только улучшает электрические характеристики, но и увеличивает срок работы. В зависимости от температурных условий эксплуатации стартерных батарей, оптимальная концентрация серной кислоты разная.

Для приготовления электролита применяют аккумуляторную серную кислоту с молекулярной массой 98,08, поставляемая трех сортов: высшего сорта, 1-го и 2-го. С повышением сортности снижается количество вредных примесей.

Проверка уровня электролита выполняется стеклянной трубкой диаметром 5-6 мм. Чтобы измерить уровень электролита, надо опустить трубку в наливную горловину крышки до упора в предохранительную сетку, закрыть ее сверху большим пальцем, извлечениенуть и вычислить высоту столба электролита в трубке. Уровень электролита должен быть на 10-15 мм выше предохранительной сетки. Повышать уровень надо, только добавляйте дистиллированную воду. Зимой, чтобы предотвратить замерзание воды, рекомендуется доливать ее непосредственно перед выездом или при работающем двигателе.

3. Проверка степени разряда аккумуляторной батареи по значению плотности электролита

Измерение плотности электролита дает возможность определить степень заряженности аккумуляторной батареи. Плотность электролита измеряют специальным устройством (денсиметром). При измерении плотности электролита необходимо также определить температуру электролита батареи. Если температура электролита выше или ниже 15 ° С, необходимо привести плотность электролита до 15 ° С.

Если плотность электролита в отдельных аккумуляторах отличается более чем на 0,01 / см3, то ее следует выровнять, добавив электролит плотностью 1,4 г / см3 или дистиллированную воду. Доливать в аккумулятор электролит плотностью 1,4 г / см3 возможно только в том случае, если батарея полностью заряжена, вследствие "кипения" электролита обеспечивается быстрое и надежное его перемешивание.

При измерении плотности электролита после доливки в него воды или после пуска двигателя стартером, батарею необходимо некоторое время зарядить небольшим током или дать ей постоять 1-2 часа для того, чтобы плотность электролита во всех аккумуляторах выровнялась.

Степень заряженности аккумулятора по плотности электролита можно определить по следующим данным (плотность электролита, приведенная к температуре 288 ° К (15 ° С), г / см3).

Степень разряда аккумуляторной батареи и соответствующая им плотность электролита

Состояние батареи | Плотность электролита, г / дм 3

Батарея полностью заряжена | 1,31 | 1,29 | 1,27 | 1,25

Батарея разряжена на 25% |

1,27 | 1,25 | 1,23 | 1,21

Батарея разряжена на 50% |

1,23 | 1,21 | 1,19 | 1,17

4. Проверка степени зарядженння аккумуляторной батареи нагрузочной вилкой

ПроверитьИрка нагрузочной вилкой дает возможность определить состояние аккумуляторной батареи в режиме ее разряда, соответственно пуска горячего двигателя. Для этого нагрузочного вилка оснащена набором резисторов и вольтметром. В зависимости от емкости батареи включается необходимая величина нагрузочного резистора гайками 4 и 8.

При определении степени заряженности аккумуляторной батареи нагрузочной вилкой показания вольтметра под нагрузкой, соответственно емкости батареи, необходимо соответствовать данным, приведенным ниже:

Степень заряда,% | 100 | 75 | 50 | 25 | 0

Напряжение аккумулятора, В |

1,7-1,8 | 1,6-1,7 | 1,5-1,6 | 1,4-1,5 | 1,3-1,4

При проверке нагрузочной вилкой напряжение исправного аккумулятора и должна быть постоянной в течение не менее 5 секунд. Отверстие в крышках аккумуляторов при проверке нагрузочной вилкой должны быть закрыты пробками. Аккумуляторы, плотность электролита в которых ниже 1,200 г / см 3, не рекомендуется проверять нагрузочной вилкой.

5. Проверка состояния аккумуляторной батареи внешним осмотром. Уход за аккумуляторными батареями

Проверяют

- целостность корпуса, освободив его от упаковки и наклонив на 45 °;

- уровень электролита, который должен находиться между метками min и max в батарей с корпусом из полупрозрачного пластика. В аккумуляторных батарей с непрозрачным корпусом электролит должен быть на 20 мм выше верхнего уровня пластин.

При эксплуатации АКБ необходимо вести постоянный контроль за его состоянием. Проводить уход за их состоянием и ТО в перечень работ входящих в ТО относится

- очистка аккумуляторной батареи от пыли и грязи;

- очистка вентиляционных отверстий в крышках и пробках;

- проверка и при необходимости довороте крепления АКБ в гнезде;

- проверка надежности с единения клемм проводов с выводных штырями;

- проверить уровень электролита во всех аккумуляторах и при необходимости долить дистиллированной воды;

- проверить плотность электролита;

- проверить роботв пригодность и степень заряженности АКБ, если она неисправна то ее следует отнести в мастерскую.

При эксплуатации АКБ с ней следует обращаться очень осторожно, так как попадание серной кислоты или электролита на кожу человека вызывает ожоги, поэтому при обращении с кислотой или электролитом нужно быть очень осторожным. При попадании электролита на кожу ее пребы тщательно промыть рус произведением соды после чего чистой водой, а при ожогах обратиться к врачу. При работе с аккумуляторами необходимо иметь резиновые перчатки и очки.

Рядом с аккумуляторной батареей нельзя пользоваться открытым огнем, так как это может привести к взрыву. Не допускается установка аккумуляторной батареи в кабине водителя.

Закупорка вентиляционных отверстий может привести к розрушення бака так как газы которые выделяются при химических реакциях накапливаются под давлением внутри бака.

Новые сухозаряженными батареи могут храниться в любом неотапливаемом помещении. При этом на них не должны попадать прямые солнечные лучи. Батареи в моноблоках с термопластичной пластмассы (полипропилен и его сополимеры) нужно хранить в помещениях с минимальной освещенностью, поскольку свет ускоряет процессы старения полимерных материалов. Устойчивы к воздействию света моноблоки и крышки из полимерных материалов черного цвета.

Одно из важнейших условий хранения сухозаряженными батарей обеспечения герметичности каждого аккумулятора. Нарушение герметичности приводит к попаданию внутрь аккумулятора влажного воздуха, а под действием влаги происходит окисление сухозаряженными пластин, то есть разрядке аккумулятора.

6. Подзарядки аккумуляторных батарей

В настоящее время аккумуляторные батареи сухозаряженными, то есть батареи поступают с завода в заряженном состоянии без электролита, поэтому перед использованием такой батареи необходимо привести в рабочее состояние, выполнив следующие операции:

Розгерметезуваты вентиляционные отверстия.

Залить электролит соответствующейплотности в каждый аккумулятор.

В течение 2-3 часов пластины должны впитывать электролит, после чего долить электролит до нужного уровня.

Подзарядить аккумулятор силой тока 0,1 емкости в течение 5:00. Если этого не достаточно, то зарядный ток снижают и продолжают зарядку в течение 2-3 часов. Признаком конца зарядки является сильное газовыделение и постоянные плотность электролита и величина напряжения.

Если плотность электролита в конце заряда не соответствует норме, ее нужно довести нормы, залив дистиллированной воды или электролит повышенной густинию. Доливка кислоты не допускается.

Степень заряженности аккумулятора можно определить по напряжению между клеммами нагрузочной вилкой и с помощью ареометра. Степень заряженности всей батареи определяется с помощью аккумуляторного пробника. Степень заряженности батареи можно определить и по плотности электролита, которую проверяют ареометром. Уменьшение плотности на 0,01 / см3 показывает, что аккумулятор разряжен на 6%. Если один аккумулятор разряжен зимой более чем на 25%, а зимой на 50%, то его необходимо подзарядить. Максимальнео допустимое снижение плотности электролита для зоны умеренного климата

Летом в 1,19г / см3;

Зимой в 1,23г / см3

аэрометры изготовлен в виде стеклянной трубки, запаянной с обоих сторон. В нижней части помещен груз, а в верхней размещена шкала. Чем выше всплывает ареометр, тем больше будет плотность электролита.

генератор реле-регулятор, стартер

1. Главные неисправности генераторов

Неисправностями генераторов постоянного тока являются: загрязнение коллектора, износ щеток, поломка или ослабление пружин щеткодержателей, обрыв в обмотках возбуждения, межвиткови замыкания в катушках и замыкания катушек на корпус генератора, замыкание якоря на массу и обрыв обмотки якоря, ослабление или чрезмерное натяжение паса.

2. Уход и обслуживание генераторов переменного тока

Через каждые 10 тыс. Км. пробега автомобиля

- проверить делои потребности настройки лотка натяжение ремня привода вентилятора и генератора;

- проверить крепление генератора к двигателю, проводов на зажим генератора и регулятора напряжения;

- с помощью шинного насоса удалить (продукты) пыль с середины генератора;

подтянуть ветви крепления кожа и стяжные винты крышек генератора.

Через каждые 60 тыс. Км. пробега автомобиля

- проверить состояние щеток; зачистить контактные кольца.

3. Проверка и регулировка натяжения ремней привода генератора

Натяжение ремней привода генератора должно обеспечивать прогиб крупнейшей ветви 15 22 мм при нажатии на ремень с усилием 40 Н (4 кгс). Для регулирования натяжения ремней нужно ослабить гайки болтов крепления передней и задней лап генератора. Отклонив генератор вверх, нужно обеспечить номинальное натяжение ремней, затяните гайки и болты. При выходе из строя одного из ремней заменяйте оба ремни комплектно с разницей в длине не более 3 мм.

4. Проверка реле-регулятора

Исправность системы генератор - реле-регулятор можно проверить измеряя напряжение на клеммах АКБ при работающем двигателе. Оно должно быть в пределах 13,9 В- 14,4 В и не меняться при смене работы двигателя.

Простой способ проверки реле-регулятора: включить фары, свет должен быть интенсивным (питание от генератора). При изменении оборотов двигателя яркость света не должна меняться.

5. Уход и обслуживание стартера

В процессе эксплуатации в стартере возникают главным образом механические неисправности привода, связанные с пробуксовкой муфты свободного хода, износом или заклиниванием шестерни. Эти неисправности устраняют путем замены привода. Реже встречаются неисправности электрических цепей стартера, обусловленные окислением силовых контактов и контактов реле, обрывом обмоток, Замасливание коллектора, износом щеток. При этом ухудшается работа стартера, вызывает необходимость его снятия и перегородки. В снятого стартера на специальнона стенде проверяют нормативные величины крутящего момента, потребляемого тока в рабочем режиме и в режиме полного торможения, частоту вращения якоря в рабочем режиме. На основе этих показателей делается вывод о пригодности стартера. Непосредственно на автомобиле в стартера проверяют только величину потребляемого тока в режиме полного торможения, которая увеличивается при замыкании цепей стартера на массу и уменьшается при окислении (повышении сопротивления) контактов, щеток и коллекторов.

Освещение

1. Главные неисправности и техническое обслуживание приборов освещения

Неисправности приборов освещения и сигнализации связаны чаще всего с перегоранием нитей лампочек или выходом из строя переключателей выключателей стоп-сигнала и фонаря заднего хода.

Наиболее серьезной неисправностью является нарушение регулировки положения фар на автомобилях и их силы света, от чего зависит безопасность движения.

2. Регулировка фар

Положение фары считается отрегулированным, если ее луч направлен вдоль оси дороги с захватом обочины и обеспечивает их освещение на расстоянии 30 м при ближнем свете и 100 м при дальнем. Установку фар проверяют и регулируют на отдельном посту или на линии ТО при помощи настенного или переносного экрана или специальных переносных или передвижных, оптических приборов. Последние могут применяться в условиях хорошей освещенности помещений, требуют малой площади и обладают большей точностью, поскольку легко ориентируются относительно автомобиля. При проверке с помощью передвижного оптического прибора (рис. 6.68) его корпус 3, перемещающейся в вертикальном направлении по штанге 2, с помощью двух опорных штырей 7 устанавливают на тележке 1 так, чтобы оптические оси фары 8 и прибора совпали. При этом луч ближнего (или дальнего) света через линзу 6 и зеркало 4 попадает на матовый экран 5. Передвижную разметку 9 экрана регулируют с помощью неподвижной шкалы 10 в зависимости от модели автомобиля, проверяется (высоты установки фары и дальносте освещения Рекомендуемая дороги). При включении ближнего света будет освещена нижняя часть экрана (см. Рис. 6.68), при включении дальнего света верхняя часть. При несовпадении освещенности экрана с разметкой регулируют фары.

Рис. 6.68. Проверка установки фар

Список литературы

Канарчук В.Е., Лудченко А.А., Чигиринец А.Д. Основы технического обслуживания и ремонта автомобилей: Учебник. - М .: шк., 1994. - (В 3-х кн.): Кн. 1: Теоретические основы Технология. - 342 с; Кн. 2: Организация, планирование и управление. - 383 с; Кн. 3: Ремонт автотранспортных средств. - 599 с.

Положение о техническом обслуживании и ремонте дорожных транспортных средств автомобильного транспорта. - М .: Минтранс Украины, 1998. -16 с.

Форнальчик Е.Ю., Олискевнч М.С., Мастикаш ОЛ., Пельо Р.А. Техническая эксплуатация и надежность автомобилей: Учебное пособие. - Львов: Афиша, 2004.-492 с.

Положение о техническом обслуживании и ремонте лесозаготовительного оборудования. - М .: ЦНИИМЗ, 1979. - 237 с.

Адамовский М. Г., Борис М. М. Эксплуатация и ремонт лесозаготовительного оборудования: Методические указания, рабочая программа и контрольные задания для студентов Лесомеханический и заочного факультетов. Львов: НЛТУУ, 2005. - 30 с.

Загрузка...