Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Курсовая работа:

Автоматизация в деревообработке

Содержание

Общая.

Введение.

Описание и техническая характеристика технологического процесса.

Выбор и обоснование видов принятия методов контроля и регулирования основных параметров.

Выбор и обоснование выбора контрольно-измерительных приборов, регуляторов и аппаратуры управления.

Расчетно-техническая часть.

Описание объекта автоматизации.

Расчет автоматизацирующих устройств.

3. Заключение.

И. Общая часть

1.1. Введение

Автоматизация считается главным, наиболее перспективным направлением в развитии промышленного производства. Благодаря освобождению человека от непосредственного участия в производственных процессах, а также высокой концентрации основных операций существенно улучшаются условия труда и экономические показатели производства.

Автоматизация промышленных производств неодинакова. Она дает наибольший эффект в производствах с массовым выпуском продукции и сравнительно трудоемкими технологическими процессами.

Автоматизация производственных процессов связана с внедрением ряда автоматических устройств. В массовом производстве эти устройства специализированные. В серийном производстве приходится пользоваться универсальными автоматическими устройствами, требующими переналадки, что вызывает большой расход непроизводительного времени. Поэтому в последние годы большое внимание уделяется «гибкости» автоматического оборудования достигается путем широкого использования принципов агрегатирования и программного управления, что влечет постепенное усложнение конструкций.

Осложнения оборудования, особенно в условиях высокой концентрации операций, выдвигает проблему его надежности, в деревообработке еще не решена. Для ее решения требуются широко поставленные теоретические, экспериментальные и производственные исследования.

Не меньшее значение для успешного развития автоматизации имеет изыскания и внедрение новых материалов и новых конструкций изделий, а также прогрессивных технологических процессов.

Возможности современной автоматизации настолько выросли, что для наиболее эффективного их использования нужно организационная перестройка производства.

Таким образом, развитие автоматизации обеспечивается совместной работой конструкторов, технологов, проектировщиков и организаторов производства ..

Автоматизация в деревообрабатывающем производстве распространена еще недостаточно. В значительной степени это объясняется неподготовленностью к автоматизации большей части процессов этого производства.

Планами развития народного хозяйства Советского Союза неизменно предполагается все возрастающее увеличение выпуска изделий деревообрабатывающей промышленности. Значительно увеличивается выпуск мебели, строительных деталей, тары, фанеры, плит, спичек, музыкальных инструментов и т.п.

Увеличение объемов деревообрабатывающего производства основывается на широком внедрении комплексной механизации

1.2. Описание и техническая характеристика технологического процесса.

В настоящее время считают, что все операции по перемещению должны быть механизированы, а в ряде случаев автоматизированы. Решение этого вопроса в общем виде достигается оснащением рабочей машины специальным загрузочным устройством (питателем), разгрузочным (укладчиком) и при необходимости перемищувачамы (рис. 1.1). Принцип действия, схема, компоновка и конструкция этих устройств могут быть различными, так как на них влияют конфигурация и размеры обрабатываемых деталей, тип машины, схема организации рабочего места, вид привода и т.д.

В зависимости от продолжительности действия без вмешательства человека погрузочно-разгрузочные устройства разделяются на устройства кратковременной и долговременной действия.

Устройства кратковременного действия предназначены для автоматической зарядки оборудования заготовками или заключения обработанных деталей от нескольких секунд до 1-2 мин, в зависимости от производительности оборудования. Такие устройства часто называют полуавтоматическими.

Устройства долговременного действия предназначены для автоматической загрузки заготовок или укладка деталей в течение нескольких минут и даже часов.

В зависимости от наличия или отсутствия емкостей (накопителей) для заготовок деталей, устройства подразделяются на две группы: с накопителями и без них. Устройства с накопителями представляют собой механизмы с емкостью для размещения или заготовок деталей. По способу размещения заготовок (или деталей) эти устройства подразделяются на бункерные, штабельные и магазинные.

бункерного называют устройства с неориентированным (произвольным) размещением заготовок деталей (навалом).

штабельный называют устройства с ориентированным размещением заготовок деталей в несколько рядов в виде штабеля.

магазинных называют устройства с ориентированным размещением или заготовок деталей в один ряд и обычно по высоте. Устройства кратковременного действия в большинстве случаев магазинные, а долгосрочного - магазинные, штабельные и бункерные.

Загрузочные и разгрузочные устройства без накопителей предназначаются только для загрузки (питание) или заготовок укладка деталей и работают вместе с другими транспортными или погрузочно-разгрузочными устройствами, имеющими накопители.

Из этих устройств в деревообработке применяются питательные столы в четырехсторонних продольно-фрезерных станков.

Конструкция погрузочно-разгрузочных устройств существенно зависит от того, встроенные они в станок, то есть они одним из узлов станка, или представляют собой отдельные автономные устройства. Магазинные питатели кратковременного действия часто встраиваются в станки. Встроенными выполняют также бункерные питатели для загрузки малогабаритных заготовок.

Автономные устройства могут быть выполнены в виде стационарных устройств, каждое из которых постоянно обслуживает только одну определенную машину, и в виде передвижных, предназначенных для обслуживания нескольких машин.

Укладчики имеют много общих черт с источниками, так как выполняют те же действия, но в обратном порядке. Это позволяет пользоваться универсальными «оборотными» конструкциями питателей-укладчиков, приспособленными для загрузки заготовок и заключения продукции.

1.3. Выбор и обоснование видов принятия методов контроля и регулирования основных параметров.

В механизированном производстве основные процессы механической обработки древесины выполняются на полностью или частично механизированном оборудовании.

Механизированным вполне называют оборудование, все силовые движения которого выполняются без участия человека. При работе на нем человек полностью освобождена от операций энергетического потока и выполняет только операции потока информации.

полумеханизированные называют оборудование, у которого механизирована только часть силовых движений. При работе на таком оборудовании человек выполняет часть операций энергетического потока и все операции потока информации.

В полумеханизированном производстве наибольшим распространением пользуются простые полумеханизированные машины с ручной подачей материала. У этих машин механизированный только главное движение.

Механическая обработка автоматизируется с помощью автоматического оборудования: автоматов и полуавтоматов.

Автоматами называют машины, выполняют без непосредственного участия человека весь комплекс операций обоих потоков процесса - энергетического и информации, необходимый для обработки деталей. При использовании большинства автоматов роль человека сводится только к периодической загрузки их заготовками и к наблюдению за работой. В новейших автоматах автоматизируется также и загрузки заготовок.

Полуавтоматами называют машины, выполняющие автоматически комплекс операций только в пределах одного рабочего цикла. Для следующего цикла с очередной деталью необходим повторный пуск циклового механизма. Рабочий, обслуживающий полуавтомат, включает цикловой механизм, снимает обработанную деталь и загружает очередной заготовку.

Поведение и технологические возможности системы человек-машина в первую очередь зависят от того, она рефлексных или безрефлексною, т.е. реагирует она на протекание процесса или нет.

На первой стадии механизации технологических процессов наибольшим распространением пользуются рефлексные механизированные системы, реагирующие на протекание процесса с помощью рабочего.

Рефлекснисть механизированной системы оказывается при работе на полумеханизированных машинах, например станках с ручной подачей.

Рефлекснисть системы человек - станок

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4