Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Ведущие мосты автомобиля

Мосты автомобиля выполняют функции осей, на которые устанавливают-ся колеса. В зависимости от схемы трансмиссии мосты могут быть: ведущими ведомыми управляемыми поддерживающими. На автомобилях чаще всего устанавливают два или три моста. Если ав-томобилей имеет два моста, то за ведущий, как обычно, правит задний мост, реже передний. В двухосных автомобилей повышенной прохиднос-е ведущие оба моста. Если на автомобиле три мосты, ведущими являются два задних мосты или все три. Простейшую конструкцию имеет задний ведущий мост автомобилей с колесной формулой 4x2.

Ведущий мост, как правило, объединяет в одном агрегате такие меха-низмы: главную передачу дифференциал полуоси. Указанные меха-низмы конструктивно размещаются в общем картере ведущего моста и предназначенные для передачи крутящего момента на колеса. Механизмы моста увеличивают передаваемый момент и распределяют его на колеса в соответствии с условиями контакта каждого колеса с доро-гой. При передаче крутящего момента картер моста нагрузки-ся реактивным моментом, который пытается повернуть его против направления вращения колес. От такого поворота мост удержи-ся подвеской или ее направляющими элементами. Подвеска передает на картер моста также вертикальные, горизонтальные и боковые усилия, возникающие при движении автомобиля.

Механизмы переднего ведущего моста отличаются от механиз-мов заднего ведущего моста более сложным поводом к колесам. На ван-монтажных автомобилях полуоси к каждому колесу делает разрезными и соединяет одним карданным шарниром равных угловых скорости. На переднеприводных легковых автомобилях полуось соеди-няется с колесом и дифференциалом двумя шариковыми шарнирами равных угловых скоростей. На автомобилях повышенной проход-ности для увеличения тягового усилия в поводе к ведущему и керо-ного колес иногда делают колесную передачу планетарного типа. Главную передачу и дифференциал в переднем и заднем ведущих мостах выполняют одинаковыми.

- Главная передача служит для увеличения крутящего момента и изменения его направления под прямым углом к продольной оси авто-у и выполняется из конических шестерен. В зависимости от коли-чества шестерен главные передачи разделяют на: одинарные ко-ночные, состоящие из одной пары шестерен и, в свою очередь, события-изготавливаются на простые и гипоидные двойные, состоящие из пары конических и пары цилиндрических шестерен.

одинарные конические простые передачи (рис. 1, а) применяют предпочтительно на легковых автомобилях и грузовых автомобилях малой и сред-варительной грузоподъемности. В этих передачах ведущую коническую шестир-ню /соединен с карданной передачей, а ведомую 2 - с коробкой ди-ференциала и через механизм дифференциала с полуосями.

В большинстве автомобилей одинарные конические передачи имеют зубчатые колеса с гипоидным зацеплением (рис. 1, б). Гипоидные передачи срав-

живание с простыми имеют ряд преимуществ: у них есть ось ведущего колеса, расположенная ниже оси ведомого, что позволяет опустить ниже карданную передачу, а следовательно, снизить пол кузова легкового авто-у. Вследствие этого опускается центр тяжести и повышается стой-кость автомобиля. Кроме того, гипоидная передача имеет утолщенную форму основы зубьев шестерен, что существенно повышает их нагрузочную способность и устойчивость против износа. Однако для смазки шесте-ний необходимо применять специальную масло (гипоидных), рас-вана для работы в условиях передачи больших усилий, возникают в месте контакта зубьев шестерен.

Загрузка...

Страницы: 1 2