Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Методические основы стандартизации

Ни одно общество не может существовать без технического законодательства и нормативных документов, которые регламентируют правила, процессы, методы изготовления и контроля продукции, а также гарантируют безопасность жизни, здоровья и имущества людей и окружающей среды. Стандартизация как раз и является той деятельностью, которая выполняет эти функции.

Существует заблуждение о том, что стандартная продукция является синонимом низкого качества, однообразной, безвкусной продукции. Но сама природа дает нам хорошие примеры гениальной стандартизации. Так, известно, что вся фантастическое разнообразие живых существ на земле, которые имеют различную форму, окраску, способы поведения, построенная всего лишь с 22 "стандартных деталей" - аминокислот.

Стандартизация в технике является своеобразным отражением объективных законов эволюции технических средств и материалов. Она не является волевым актом, навязывается техническому прогрессу извне, а следует как неизбежное следствие отбора средств, методов и материалов, обеспечивающих высокое качество продукции на данном уровне развития науки и техники. С годами появляются новые методы производства и материалы, что приводит к замене старых стандартов новыми. В этом непрерывном процессе главная цель состоит в том, чтобы на каком угодно этапе экономического развития общества создавать качественные изделия при массовом их изготовлении.

Таким образом, объективные законы развития техники и промышленности неизбежно ведут к стандартизации, которая является залогом самого высокого качества продукции, которая может быть достигнута на данном историческом этапе. Благодаря стандартизации общество имеет возможность сознательно управлять своей экономической и технической политикой, добиваясь выпуска изделий высокого качества.

Итак, стандарты - это нормативная база управления качеством продукции и сертификации.

В условиях научно-технического прогресса стандартизация является уникальной сферой общественной деятельности. Она синтезирует в себе научные, технические, хозяйственные, экономические, юридические, эстетические и политические аспекты.

Деятельность в области стандартизации прослеживается еще с древних времен. Сначала эти работы проводились на основе частной инициативы. Развитие экономических связей между странами и расширение работ по стандартизации в промышленно развитых странах требовали их координации. В связи с этим были созданы первые национальные организации по стандартизации в Великобритании (1911 г.), Германии (1917 г.), Франции, США (1918 г.).

В 1926 была создана международная федерация национальных ассоциаций по стандартизации - ISA, в состав которой вошло около 20 национальных организаций по стандартизации. Она разработала более 180 международных рекомендаций по стандартизации, но с началом второй мировой войны прекратила свою деятельность.

В октябре 1946 г. 25 стран под эгидой ООН, создали Международную организацию по стандартизации ISO, успешно действует и сейчас. Цель создания ее была сформулирована следующим образом: "... способствовать успешному развитию стандартизации во всем мире".

Стремительное развитие сертификации способствовал тому, что в 1971 для разработки способов взаимного признания национальных и региональных систем сертификации и международных знаков соответствия продукции требованиям стандартов и других нормативных документов, в первую очередь - касающихся безопасности потребителей, охраны здоровья населения и защиты окружающей среды, был создан Комитет Совета ISO - SERTICO, который в 1985 г. был реорганизован в Комитет Совета ISO по оценке соответствия - Саске.

В 1904 г. была создана международная электротехническая комиссия - МЭК, которая с 1946 г. вместе с ISO и ее комитетами проводит активную работу по стандартизации. На первом этапе разрабатывались установки ISO /IEC по стандартизации, а в дальнейшем работа была направлена на разработку стандартов по управлению качеством и сертификации. Результатом этой работы стало создание в1987 г. техническим комитетом ISO /TK 176 "Управление качеством и обеспечение качества" стандартов серии ISO 9000.

К европейских организаций, занимающихся стандартизацией, относятся: Европейский комитет по стандартизации - CEN, и Европейский комитет по стандартизации в электротехнике - CENELEC.

Деятельность CEN в направлении стандартизации систем качества нашла свое отражение в создании европейских стандартов EN 29001, EN 29002, EN 29003, которые являются аналогами стандартов ISO 9001, ISO 9002, ISO 9003. В европейских странах, входящих в состав Европейского союза, национальные стандарты на системы качества создают или непосредственно на базе стандартов ISO серии 9000, или ссылаются на стандарты EN серии 29000.

После обретения независимости Украина проводит активную политику интеграции в международные и европейские структуры, сотрудничая также со странами СНГ. 01.01.93 г. Украина принята в члены Международной организации ISO, а 14.02.93 г. - в члены международной электротехнической комиссии IEC, что дает ей право наравне с другими 90 странами мира участвовать в деятельности более 1000 международных рабочих органов, технических комитетов по стандартизации и использовать в своей работе более 12 000 международных стандартов.

Стандарты ISO серии 9000 были разработаны техническим комитетом ISO /TK 176 в результате обобщения накопленного национального опыта разных стран по разработке, внедрению и функционированию систем качества. Они не касаются конкретного сектора промышленности или экономики и представляют собой наставления по управлению качеством и общие требования по обеспечению качества, выбора и построения элементов систем качества. Они содержат описание элементов, которые должны включать системы качества, а не порядок введения этих элементов в той или иной организацией. Они не имеют целью побудить к созданию одинаковых систем качества, поскольку различные организации имеют различные потребности. Построение и пути внедрения систем качества должны обязательно учитывать конкретные цели, продукцию, которая им производится, процессы, при этом применяются, а также конкретные методы труда.

За годы прошедшие со времени олубликування, они получили широкое признание и распространение, а более 50 стран приняли их как национальные. После распространения начался процесс их широкого применения при сертификации систем качества. Это вызвало необходимость определения правил самой процедуры сертификации, а также требований экспертов, осуществляющих проверку системы.

этой целью ISO /TK 176 подготовил и опубликовал в 1990-92 гг два стандарта ISO серии 1000. В дальнейшем были внесены изменения в стандарты ISO серии 9000, которые обеспечивают более удобное пользование ими. После внесения изменений они имеют такой состав:

ISO 9000-1:1994. Стандарты по управлению качеством и обеспечению качества. Ч.1. Руководство по выбору и применению

ISO 9000-2:1993. Ч.2. Руководство по применению ISO 9001, ISO 9002, ISO 9003

ISO 9000-3:1991. Ч.3. Руководство по применению ISO 9001 к разработке, поставке и обслуживанию программ обеспечения

ISO 9000-4:1993. Ч.4. Руководство по управлению программой надежности

ISO 9001:1994. Системы качества. Модель обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании

ISO 9002:1994. Системы качества. Модель обеспечения качества при производстве, монтаже и обслуживании

ISO 9003:1994. Системы качества. Модель обеспечения качества при контроле готовой продукции и ее испытании

ISO 9004:1994. Управление качеством и

Загрузка...

Страницы: 1 2 3