Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






реферат

на тему

Кузов. Дополнительное и специальное оборудование

КУЗОВ И КАБИНА ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ

Грузовые автомобили общего назначения кузова в виде деревянной бортовой платформы. На специализированных автомобилях кузова приспособлены для перевозки определенного груза (самосвальные, фургоны, цистерны и др.).

Бортовая платформа грузового автомобиля из деревянных и металлических деталей. Основу платформы составляет пол, сделана из досок, которая опирается на продольные и поперечные брусья. В основу прикреплен передний борт, откидные боковые и задний борта. К раме автомобиля бортовая платформа крепится стремянками.

Кабина грузового автомобиля состоит из каркаса, крышки, верхней, задней и боковых панелей, между которыми сделано дверные проемы. В проемах на петлях навешиваются двери. В закрытом положении двери удерживаются с помощью замков.

Оперение грузового автомобиля в случае вредного компоновки состоит из капота, крыльев, подножек и облицовки радиатора. Когда двигатель расположен под кабиной, к оперению входят только крылья, подножки и облицовки радиатора.

Кузов легкового автомобиля состоит из стального цельного корпуса, к которому прикреплены капот двигателя, передние и задние крылья, двери, крышку багажника, облицовки фар и радиатора, передний и задний буферы, накладку и др.. В середине кузова размещены сиденья для водителя и пассажиров. В передней части корпуса кузова заварены короткую раму, которая предназначается для крепления двигателя, радиатора и поперечной балки передней подвески. К передней части основы входят щит, панели и брызговики, к задней - только панели и брызговики. Боковины кузова также изготавливаются штамповки и свариваются из стоек, порогов пола и других деталей.

Капот закрывает сверху отсек и состоит из лицевой панели, что снизу усиливается внутренней панелью, приваренной по периметру.

Передние и задние крылья состоят из стальных панелей, которые крепятся к корпусу кузова сваркой или скручивания болтами.

Двери кузова, сваренные из штампованных панелей, подвешиваются в корпусе на двух петлях.

Багажник предназначен для размещения багажа, запасного колеса и палевая бака. Крышка багажника прикреплена на двух петлях. Ветровое и заднее стекла кузова - гнутые из закаленного стекла и относятся в оконные проемы на резиновые уплотнители.

Дополнительное оборудование.

К дополнительному оборудованию входит стеклоочиститель с устройством для омывания ветрового стекла, устройство для отопления кабины грузового автомобиля, или кузова легкового автомобиля. Стеклоочиститель состоит из пневматического двигателя, сблокированного с механизмом установления щеток в крайнем положении с золотниковым распределителем, крана управления с трубками подвода сжатого воздуха, тяг, рычагов привода и щеток. На легковых автомобилях применяют стеклоочистители с электромеханическим приводом, а устройства для обмыва ветрового стекла выполняют по типу синологичних устройств на грузовых автомобилях или с электроприводом и кнопочным управлением.

Устройство для отопления кабины также обогревает ветровое стекло, поскольку нагретый воздух может подаваться патрубком прямо на него. Нагреваемого в радиаторе, подается вентилятором в воздухораспределительное канал и дальше шлангами в патрубки обдува стекла. На легковых автомобилях применяют систему жидкостного отопления и вентиляций, выполненную и такой же схеме, как и на грузовых автомобилях.

Специальное оборудование, к специальному оборудованию автомобилей принадлежит, лебедки, буксирные устройства, седельно-сцепные устройства и т.п.. Лебедку устанавливают на автомобилях повышенной проходимости ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. Она используется для само вытягивание в тяжелых дорожных условиях, или для вытягивания другого автомобиля. Лебедку устанавливают в передней части автомобиля на раме.

Буксирный устройство устанавливают на раме автомобиля тягача для сцепления с прицепом. Он состоит из стержня, крюка, который проходит сквозь отверстие в направляющей, вставленной в поперечную рамы. В теле крюка на оси установлен замок с защелкой, которая не дает дышлу самовольно из зацепления с лишним.

РЕФЕРЕТ

на тему

ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ

Пернеровський Дмитрий.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ

Эксплуатация автомобилей в районах с низкими температурами воздуха, глубоким снежным покровом и снежными заносами существенно усложняются. Хранение автомобилей в открытых парках, подготовка к выезду, техническое обслуживание связанные с употреблением дополнительных мер, обусловленных низкими температурами. Возникает опасность размораживания блока цилиндра и радиатора. Возможны перебои в подаче палевая замерзания попавшей в топливный бак и палево провода. Снижается работоспособность аккумуляторных батарей, уменьшается эластичность шин. Переохлаждение двигателя ухудшает смесь образования, увеличивается расход топлива, снижается мощность двигателя и резко повышается износ деталей.

При движении по скользким дорогам, снега, на участках с вязким грунтом, грязью, песком возможно буксировки колес автомобиля вследствие недостаточного сцепления их с дорогой. Чтобы избежать буксования на скользкой дороге, трогаться с места надо на высшей передаче, чем первая. Трогаться с места надо медленно, с как можно меньшим подачей топлива. В случае сильного буксования полезно накрутить на ведущие колеса толстую веревку или надеть цепи противоскольжения и выезжать на низшей передаче с как можно меньшей подачей палевая, плавно включая сцепление.

Тормозить на скользкой дороге надо, плавно нажимая тормозную педаль, не включая сцепление и прикрыв дроссельную заслон. Водные преграды можно преодолевать вброд только после разведки и подготовки бродов, ослабив или сняв пас вентилятора. Спускаться в воду надо на низкой передаче, с малой частотой вращения коленчатого вала двигателя. После преодоления водной преграды тормозные колодки просушивают при движении автомобиля легким притормаживаний.

Из-за повышенной температуры интенсивнее испаряется электролит и образуется накипь в аккумуляторе.

Двигаясь мало накатанным снежным дорогам, следует держаться проложенной в снегу пути и не отклоняться от нее в сторону. Небольшие снежные переметы и заносы с разгона, а большие - на пониженной передаче с повышенной скоростью. По глубокому снегу следует двигаться на пониженной передаче, ровным ходом без всяких поворотов рулем без переключения передач. В туман, дождь, снегопад надо двигаться осторожно, с небольшой скоростью, поскольку в условиях ограниченной видимости ухудшается обзорность, теряется перспективная дороги, нарушается зрительное представление о пространстве. При эксплуатации автомобиля в горной местности из-за снижения атмосферное давление, температуру и плотность воздуха ухудшаются наполнение цилиндров и компрессия двигателя, заметно уменьшается его мощность, увеличивается расход палевая, снижается температура закипания воды в системе охлаждения, менее надежной становится работа тормозов с пневматическим приводом. Все это усложняет работу водителя.

Электро-и пожарная безопасность.

Потерпевший, как правило, не может оторваться от провода из-за сильного сокращения мышц конечностей. Самый простой и надежный способ защиты от статического электричества - заземление технологического оборудования, трубопроводов и т.п.. Необходимо предусматривать также токопроводящие полы, антистатические перчатки. Перед началом работы с ручным электроинструментом следует убедиться в том, что он исправен и является защитное заземление.

Пожарная безопасность. Пожары на авто предприятиях могут возникнуть по следующим причинам.


Страницы: 1 2