Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

"Деревообработка - 2001" в свете статистики. Лакокрасочные материалы нового поколения для окон и наружных дверей.

«Деревообработка-2001» в свете статистики

Уже более 10 лет ЛТ "Гал-ЭКСПО" организует и проводит различные специализированные выставки. Итак, начало нового тысячелетия - это своеобразный юбилей работы этой выставочно-вой компании в Западной Украине. За это время "Гал-ЭКСПО" наладило сотрудничество с другими регионамы Украины, странами-из-за границы.

С И990 года фирма организовала и провела более 180 выс-тавкових мероприятий. Только во Львове произошло почти 60 междуна-родных выставок собственной программы, в которых приняло участие около 4200 украинских и зарубежных предприятий и фирм из 36 стран мира.

Вчера

течение 22-25 мая во львовском Дворце спорта "Спартак" было весело и шумно, ведь здесь экспонировалась "Деревообработка-2001" - IV международная выставка серии "Галицкие экспозиции. Ее история пишется с ж1998 года, когда среди разнообразия выставочных представлений "Гал-ЭКСПО" совместно с компанией "Ройок-Львов" организовали на Львовщине этот сугубо отраслевое мероприятие на названную тему.

Именно СП "Ройок-Львов", один из крупнейших производителей и дилеров в области продажи деревообрабатывающего оборудования, постоянный соорганизатор этой выставочной импрезы, стал тем профессиональным консультантом, без которого изучение спроса деревообрабатывающего рынка и проведения этой выставки были бы почти невозможны .

Приятно то, что с каждым годом выставка набирает все большую огласку. Увеличивается количество участников, расширяются география и тематический состав экспозиции. А заняты площади уверенно "оккупируют" украинские товаропроизводители, которые предлагают на отечественный рынок деревообрабатывающее оборудование (станки, ленточные пилорамы, широкую гамму запасных частей), дереворежущие инструменты (фрезы, ручной инструмент), изделия из древесины и т.д.

Сегодня

Популярность этой еще довольно молодой выставки растет. Она уверенно занимает главенствующую позицию в рейтинге подобных украинских вы-прудовых акций, которые имеют длинную историю.

Так, нынешняя "Деревообработка" состоялась успешно, чем в прошлом году. И характерной ее особенностью была открыта экспозиция, где фирмы представляли различное оборудование для древесины, причем его технические возможности фирмы-экспоненты наглядно демонстрировали в действии. Открытая оборудованная площадь перед Дворцом спорта "Спартак" занимала 185 кв. м. Это, собственно, является подтверждением тенденции увеличения спроса на оборудование и технологии первичной обработки древесины.

Всего в 2001 году свою про-дукцию демонстрировали 36 фирм-участников (в т.ч. 2 иностранных), об-щая площадь экспозиции составляла-ла 850 кв. г. из них 213 кв. м за-ли отечественные товаропроизводители, 10 кв. м - иностранные и 146 кв. м - другие участники (дилеры, посредники). Кроме того, многие фирмы взяло за-очное участие в работе выставки, раз-содержа рекламу в каталоге и информационном центре.

Таковы основные показатели IV междуна-родной встречи специалистов по дерево-обработки на «Галицких экспо-зиции» во Львове.

Также тематика выставки для региона и Украины и в дальнейшем ос-тается в целом актуальной и персперктивною. Об этом свидетельствует ре-кордная количество посетителей - 6000, из них 75 процентов специалистов. Это интересные и даже неожиданные цифры, потому что в прошлом году почти никто не предлагал древесину и различные по-готовки из нее как сырье (39% в 1999 г, до 4% в 2000 г.). Очевидным но, украинский производитель стремится И готов производить продукт са-мостоятельно из собственного сырья, а не просто продавать сырье как таковую. Хотя, к сожалению, и в дальнейшем Немало добротной древесины вывозится за границу. Тенденция «деревоо-разработки-2001» дает все основания спо-деваться, что скоро избавимся такой практики, потому что она отнюдь не способствует развитию деревообрабатывающей отрасли. Тем более здесь, в западном регионе, где площадь, покрытая лесом - крупнейшая в Украине.

Впервые выставка «Дере-вообробка» во Львове собрала такой широкий круг участников из многих регионов Украины. Особенно стоит отметить экспозиции киевских фирм «Удача», «АВС-2000». «Иберус-Киев» и дебют немецкой промышленной группы «Michael Weining AG». Также впервые к тематике выставки вниз-чено и тему «лесное хозяй-ство», что. бесспорно, в на-ступни года сделает этот фо-рум деревообработчиков насыщеннее и интересным как для нашего региона, так и для участ-ников и посетителей.

Завтра

Для лучшей ориентировки в перспективах завтрашнего дня предлагаем Вам ознакомиться с выводами «Социоинформа» (Ук-раинский центр изучения общест-щественной мысли, г. Львов), сделанное ими на основании опроса 300 респондентов во время работы вы-ки. Анализ этих анкет дает воз-можность понять, что больше всего интересует специалистов на выставках, и их отношение к ней.

Да. большинство респондентов от-нозначно заявила, что хочет, чтобы эта выставка проходила ежегодно и выставка необходима. Также интересно то, что посетители прак-тически не различающих фирм-органи-заторов выставки, а решение о посещении принимают, исходя из ТИ "тематики. О том, откуда посетители узнали о выставке, то, кроме традиционных «китов» - щитовой рекламы (25%), знакомых и колеu (23%) и пред-шень организаторов (13%), главное место занимают отраслевые издания (12 %). причем многие специалисты и большинство посетителей из других регионов узнало о выставке именно из отраслевых изданий.

По тематике выставки, то. согласно опросу, посетителей прежде всего интересовали дереворизаль-ный инструмент (55%) и дерево-отделочное оборудование (52%). но высокий интерес был и к другим разделам выставки. Так, меблевок) фурнитурой интересовалось 35 процента-ка посетителей, столярными и другие изделиями из древесины - 31 процент, оборудованием для сушки древесин-ны - 27 процентов, клеями, лаками и красками - 26 процентов, заточные оборудованием - 22 процента и т.д..

то же время опрошенные посетители выставки высказались, что на выс-тавци «Деревообработка-2001» доб-ре были представлены только дере-воризальний инструмент (53,67% респондентов) и деревообрабатывающее и бревнопильные оборудования (46,00%), а другие вопросы, интересующие освещены значительно хуже, и они ба-жали бы во время будущих выставок ознакомиться с ними глубже. Думаю, эти пожелания интересные реше-ред для потенциальных участников вы-ставок.

Кроме посетителей, опросили-же экспонентов, которые высоко оцени-ли уровень проведения выставки и количество специалистов на ней. Опросе показал, что большинство экс-Оппоненты (74%) практически не пла-ет участия в выставке заранее. а принимает решение спонтанно-чение года. Информацию о выс-тавки они получают, как обычай лишь, из специализированных изданий (44%). рекламы в Интернете (23%). рекламы в СМИ (20%). запросов на выставочные фирмы (13%).

Относительно печатных средств массо-вой информации, то экспоненты наиболее чаще читают такие издания:

газету «Деревообробник» - 39%,

«Галицкие контракты» - 36%,

«Бизнес» - 32%.

«Экспресс» - 17%.

следующем году выставка «Де-ревообробка» отметит свой первый маленький юбилей - пяти-летнее существование на выставочном рынке. Надеемся, что новая вы-ставка, которая состоится в мае 2002 года в г. Львове, соберет широком кий круг мощных украинских-дителей деревообрабатывающей отрасли и многочисленных гостей из-за рубежа, потому что все предпосылки для этого есть.

Загрузка...

Страницы: 1 2