Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

на тему:

Вольногорское стекло

Введение.

Стекло - искусственный материал, который обладает такими свойствами, как прозрачность. Твердость химическая стойкость, термостойкость. Кроме того стекло обладает свойствами, которые зависят от его прозрачности. Благодаря этому стекло широко используется поч-ти во всех га-ла-лях тех-ни-ки, ме-ди-ци-ни, в на-у-ко-вых к-сли-жде-ниях, и в по-бу -е.

Стекло полу-м-ют путем то-р-ми-ч-ной об-ро-би-ки ши-х-ти, которая является су-ми-ш-шю при-ро-д-ных или ис-ч-ных си-ро-вин-ных ма-то-ри-а-лов. Ши-х-ю по-ва-н-и-жу-ют в печь, и при вы-знает-че-ней то-м пе-ра-та-ре и вы-три-м эти, полу- м-ют рас-плав - стекло-ма-са. При ох-ло-жде-ни стекло-ма-си зан-с-во ее сде-с-тае, что на-дает мо-же-ли-ность фо-р-м-тать вы-ро -бы путем вы-ду-ван-ния, о-ка-т-ки, вы-тя-гу-ван-ния, пре-су-ван-ния или пре-со-ва-ду-ван-ния .

В по-ле-же-но-с-е от прак-ти-ч-но-го вы-ко-ри-с-ва-ния стеклянной-них вы-ро-лий из-ню-еть- ся хи-ми-ч-ный состав стекла, фо-р-ма, раз-ми-ре, и спо-ру их вы-го-то-в-ле-ния.

Су-время-на стеклянной-на о-мы-с-ло-ность вы-го-то-в-ет наиболее ре-с-но-ма-ни-т-ни-ши вы-ро- бы - о-мы-с-ло-ве и по-бу-то-ве ли-с-то-ве стекло, стеклянной-ни тру-бы и изо-ля-то-ри, ме-ди-ч- не та пар-фу-е-р-ное стекло, и-р-не та сор-то-ве стекло, пи-но-ск-ло, стекло-во-ло-к-но, си-и-ли и ин-е.

Да-в р-не стекло по-ймае до-вольно ве-ли-ку ча-с-т-ку от за-га-ль-но-го объ-объема про-ду-к-ции, вы-го-то-в-ля-ют стек-ни за-во-ды. Это от-бу-ва-еть-ся то-м, что и-р-ное стекло вы-ко-ри-с-то-ву-еть-ся для фа-су-ван-ния со-ре-ган- ния и транс-по-р-ту-ван-ния ре-с-но-ма-ни-т-ных ре-д-ких па-с-то-по-ди-б-ных и тве-р-дых о-о-к-тов.

Пе-ре-ва-га-ми стеклянной-ной и-ры, обу-мо-в-лю-ют ши-ро-ке ее вы-ко-ри-с-ва-ния в ре-с -но-ма-ни-т-ных га-ла-лях про-мы-с-ло-во-с-е и в по-бу-е являются: ги-ги-е-ни-ч-ность, о -со-ристь, мо-же-ли-ность вы-го-то-в-ле-ния и-ры ре-с-но-ма-ни-т-ных рас-ми-ров и фо-р-мы , мо-же-ли-ность е-р-е-ти-ч-но-го по-кри-ван-ния и ба-га-то-ра-зо-во-го вы-ко-ри-с- тан-ния, к-сту-г-на эти-на.

Стекло не вы-ди-ет кож-д-ли-ных ве-че-вин, не за-па-ху, по-без-пе-слышит три-ва-ле со-ре-ган-ния о-о-к-тов, к-б-ре мы-еть-ся дез-ин-фи-ку-еть-ся, лег-ко ути-ли-зу-еть-ся, имеет к-б-ре де-ко-ра-ти-в-ни мо-же-мож-но-с-е. Кроме то-го стек-на о-мы-с-ло-ность за-без-пе-че-на най-ба-га-т-ши-ми си-ро-вин-ны-ми ре-сур-са -мы.

«Ви-ль-но-гор-сь-кий по-вод эле-к-т-ро-ва-ку-у-м-но-го стекла» (ВЗЭВС) по-ва-нный был ста- ты са-мым мо-гу-т-нем во-при-ем-с-т-вом в сво-ей га-ла-с. Вы-ро-б-ни-ц-т-во ком-пле-к-ту-ю-ющих из стекла и ме-та-ла для ко-ле-ро-вых ки-не ско-пол по-ва -нне бы-ло по-без-пе-чу-ва-ти сво-цией о-ду-к-ке-цией по-во-ды по вы-ро-б-ни-ц-т-ву ки-ное -ско-пол усе-го СССР. На-да-ли на под-при-ем-с-т-е пе-ред-ба-ча-ло-ся осво-и-ты стекла-да-ль-Не вы-ро-б-ни-ц- т-во ко-ле-ро-вых ки-не ско-пол. Но в связ-с-ку с раз-ры-вом эко-но-ми-ч-ных свя-из ков, вы-кли-ка-ных рас-па-дом СССР, че-рез от -су-т-ность за-мо-в-лень в 1990 го-бу-ло при-пи-не не бы-ди-в-ны-ц-т-во но-вых объ-ек-тов , зу-пи-ное-ное ос-но-в-Не вы-ро-б-ни-ц-т-во.

С 1992г. Ви-ль-но-гор-сь-кий по-вод эле-к-т-ро-ва-ку-у-м-но-го стекла пе-ре-верит-но-ва-ний в За-вод « Э-К-МА », а уже в 1994 го-бу-ла по-ча-и при-тать из-за-ция дер-жа-в-но-го под-при-ем-с-т- ва «По-вод« Э-К-МА ». С 1996г. дер-жа-в-не под-при-ем-с-т-во «По-вод« Э-К-МА »пе-ре-тво-ре-но в От-кри-то ак-ци-о- НЕ-р-не может-ва-ри-с-т-во-«-3-а-вод« Э-К-МА ». По-вод спо-бу-вав вла-с-ны-ми си ла мы пе-ре-о-фи-лю-тать-ся на вы-пуск стекло-и-ры, ча-с-т -ко-во по-ди-я-в-ши вы-ро-б-ни-чи пло-щи ко-ли-ш-но-го по-во-ду.

Ос-но-в-на но-е-н-к-а-ю-ра вы-ро-б-ни-ц-т-ва по-во-ду на то мо-мент бу-ла на -сту-п-ной

пля-ш-ки объем-ни-с-ю 0,5 ли-т-ра, ба-н-ки объем-ни-с-ю 1,5 до 3 ли-т-ры, по-бу -то-е сви-ты-ль-ни-ки, ки-не ско-пи ре-е-не ро-ва-ни, ки-сень, и-ра с го-ф-ро-ва-но -го кар-то-на.

Но во-при-ем-с-т-во не смо-г-ло ви-и-ти на но-р-ма-ль-ный ре-жим ра-бо-ты. В 1997 го-бу-ли ство-ре-ни эко-но-ми-ч-но ви-д-о-со-би-ле-ни вы-ро-б-ни-чи во-р-ди- ли ОАО «По-вод« Э-К-МА »с отдельного ми-ми суб-ра-ху-н-ка-ми в ба-н-ку, ос-но-в-ной по-да-выдачей которых бы-ло раз-вы-ва-ю-или свои вы-ро-б-ни-ц-т-ва в ре-из них на-пря-м ках, эти-ле-с-п-ря- мо-ва-но змея-н-ю-тать по-бо-р-го-ва-но-с-е по ене-р-го-но-си-ях, в бю-ис-ти ре- из них ре-в-нов: пе-н-сей-ный фонд, по за-ро-би-т-ной пла-те ра-бо-ю-чем, тем са-мым пр-во-дя-или по-вод с кри-зо-во-го по-ло-жен-ния.

Но спо-бы об-рен-ние ме-ре-же эко-но-ми-ч-но ви-д-о-со-би-ле-них вы-ро-би-водств, ни к че -го не у-ве-ли. По-над-то весь-ко бы-ло во-ни-ма-ты под-при-ем-с-т-во, раз-ва-лю-еть-ся, не-сло на сво-их пле -чах ва-н-та по-бо-р-го-ва-но-с-тей.

По че-ты-ре ро-ки при-тать из-за-ции ос-но-в-Не вы-ро-б-ни-ц-т-во ОАО «По-вод« Э-К -МА »- стекло-и-ра и те-но-е ма-с-ки - бы-ло эти-л-ком зу-пи-ное-ное. Или-се-ль-ность работающих с 1995г. - По 2000г. ско-ро-ти-ло-ся с 2500 до 198 че-ло-век. Сде-с-ли бо-р-ги по всем ви-дах пла-то-жив, че-рез НЕ-вы-пла-ту за-ро-би-т-ной пла-ты ро-с-а со- эти-а-ль-на на-пря-га, по-ка-с-ни-ки ро-бо-ты под-при-ем-с-т-ва по-ги-р-ю-ва-ли- ся. Ак-ты-в-ля-с-ти-на вы-ро-бы-ни-чих фо-н-дов за-во-ду за это де-ся-ти лет-я мо-ра-ль- но и фи-зи-ч-ка за-ста-ре-ла, бу-ла-дем-н-то-ва-на и вы-ре-за-на на е-и-ло-м.

По-ста-но-вом Ар-би-т-ра-же-но-го су-ду Днепро-ро-пе-т-ров-сь-кой об ла с-е от 07.05.2001р . ОАО «По-вод« Э-К-МА »был вы-зна-ний ба-н-к-ру-том.

На это-м ис-то-рия во-при-ем-с-т-ва фа-к-ты-ч-но и по-кон-чи-ла-ся, как бы в че-р -в-ни 2000 го-да на ба-с ОАО «По-вод ЭК-МА" не бы-ло ство-ре-не под-при-ем-с-т-во ООО «Ви-ль-но-гор -сь-ке стекло-».

Су-во-ре за-ко-ны ри-н-ку из-с-ти-ли ак-это-н-ти вы-ро-б-ни-ц-т-ва, но не да- ли упомянутого с-на-ти - май-с-е-р-но-с-е стекло-ва-ров, так и яв-и-ла-ся на свет ви-ль-но-гор-сь -ка пля-ш-ка.

За пол-то-ра го-да ис-на-ван-ния ООО «Ви-ль-но-гор-сь-ке стекло», на под-при-ем-с-т-е бу-ли вве де ни у экс-плу-а-та-цию 2 стекло-ва-р-не пе-чи с вы-ро-бы-ни-ной по-ту-же-ни-с-ю более 250 тонн зе-ле-но-го стекла в до-бу; уста-но-в-ле-ни и за-пу-еще-не 5 но-вые ли-нии по вы-пу-с-ку стекло-и-ры , осна-еще-ных су-время-ни-ми стекло-фо-р-м-м-или-мы ма-ши-на-ми, а в-то-ма-ти-со-ва-ни-ми ли -нет-я-мы ко-н-т-ро-лю яко-с-е и уп-ку-ван-ния о-ду-к-ке-й.

В ре-зуль-та-те за это пе-ре-от вы-ро-б-ни-чи по-ту-же-но-с-е под-при-ем-с-т-ва вы -ро-с-ли более чем в 4 ра-зи. Как что об-сти вы-ро-б-ни-ц-т-ва в ве-ре-с-ни 2000. стекла-дал 1,3 млн. пля-шок на ме-сяц, в ве-ре-с-ни 2001. он составил более 8,5 млн. пля-шок на ме-сяц. На се-го-дня-ш-ной день вы-ро-бы-ни-чей по-том-н-эти-ал по-во-ду в-об-ет вы-пу-с-ка-ти до 10 млн. пля-шок на ме-сяц.

За ко-ро-т-кий пе-ре-од в ООО «Ви-ль-но-гор-сь-ке стекло» на-ла-го-ди-ли те-с-ни связ- с-ки более с чем 30 вы-ро-бы-ни-ка-мить-хих и игры-с-х вин в ре-из них ре-ги о нах Украины-и-ны.

С кон-ве-е-ров по-во-ду ни-ни схо-дить два-дця-во на-ймену колебаний пля-шок ста-н-да-р-т-но-го класса- си-ч-но-го зра-с-ка, к которым привык спо-жи-тель. Но время ди-к-туе и свои вы-мо-ги, а зна-чит НЕ-об-ход-ность вы-го-то-в-ле-ния то-ва-ру но-вой, НЕ-зови- чай-ной фо-р-ми. По-вод-сь-ки конс-тру-к-то-ры за ба-жан-нием по-мо-в-ни-ка мо могут раз-ро-бить какую - ори-ги-на -ль-на вин-на объем-ность, что от-по-ви-дает вы-мо-гам са-мо-го вы-мо-г-мож-но-го по-мо-в-ни-ка.

000 "Ви-ль-но-гор-сь-ке стекло" рабо-тает над осво-ен-нием между-на-ро-д-них ста-н-да-р-тов ко-с-е се-рии ISO 9000.

Все это - до-об-лить ООО «Ви-ль-но-гор-сь-ке стекло» в наиболее бли-же-че-м май-бу-т-но-м за-йня-ти ли-ди-ру-ю-че по-ло-жен-ния на ри-н-ку СНГ се-ред вы-ро-бы-ни-ков пля-ш-ки для расчета ли-ву ты-хих и игры-с-х вин. В да-ный время ООО «Ви-ль-но-гор-сь-ке стекло» вы-пу-с-кает и ре-а-ли-зу ет в Украине-и-ни и за рубежом (в Мо-л- да-ресницу) бли-зь-ко 16 ви-дов зе-ле-ной и оли-в-ко-вой пля-ш-ки. По-вод имеет по-стой-ный за-пас пля-ш-ки прак-ти-ч-ка в по-в-но-м ас-р-ти-е-н-ю и в к-ста-т -но-м об-ся-с. Это к-об-ет в по-в-но-м об-ся-с вы-ко-ну-тать свои со-бо-зан-зан-ния пе-ред сво-и-мы ос- но-в-ны-ми по-ку-п-эта-ми, пред-ста-в-ле-ни в таб-ли-ке 1.

Таб-ли-это 1. - Пере-счет наиболее более ве-ли-ких спо-жи-ва-лей стекло-и-ры ООО «Ви-ль-но-гор-сь-ке стекло» (более 5%).

Спо-жи-тель | Вид пля-ш-ки | Ча-с-т-ка в то-ва-ро-Оби-гу,%

Ар-то-мов-сь-кий По-вод я-м пан-сь-ких вин | Ша-м па-н-ка | 21%

Ки - Пра-га


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11