Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Государственная инновационно-инвестиционная политика в постсоциалистических странах

Одной из важнейших факторов при принятии инвестиционных решений является стабильность законодательной и политической ситуации, и поступательное развитие в направлении рыночных преобразований Ibid. P. 8 .. Поэтому инвестиционная политика является неотъемлемой частью общеэкономической политики государства.

Еще в годовом докладе Европейского банка реконструкции и развития за 1995 г. были сформулированы главные препятствия притоку инвестиций в Центральную и Восточную Европу. Это - нестабильность и неуверенность в будущей политике государств, проблемы финансирования, экономической координации в регионе, большие трансакционные издержки. Специалисты ЕБРР пришли к важному выводу, что установление благоприятного и стабильного инвестиционного среды прежде влиять даже не на количество, а на качество инвестиций, поскольку будет стимулировать деятельность весомых, долгосрочных инвесторов Transition Report, 1995. Investment and Enerprise Development. - London: Royale Print Ltd, 1995. - Р. 89. .

Если отмечать успехи постсоциалистических стран в привлечении иностранных инвестиций, то первая пятерка выглядит так: в Польше на конец 1997 г. В среднем на душу населения приходилось 415 долл.. прямых иностранных инвестиций, в Венгрии - 1509 долл.., Чехии-1282 долл.., Словении - 1100 долл.., Эстонии - 640 долл..

Как отмечают аналитики, объемы прямых иностранных инвестиций растут по мере стабилизации переходных экономик. Так, после установки в большинстве стран региона прочного экономического роста, только за 1996 г. приток этих инвестиций удвоился и достиг 12 млрд. долл.. Две трети этой суммы поступило в Чехии и Венгрии Чебанов С. Иностранные инвестиции: тенденции 90-х годов //Мировая экономика и междунар. отношения. - 1997. - № 3. - С. 26. . Уже в 1996 г. около 40% капиталовложений в Венгрии осуществлялись иностранцами. До 80% предприятий страны содержат долю иностранного капитала Бузгалин А., Колганов А. Либерализация versus модернизация //Вопр. экономики. - 1997. - № 8. - С. 38-56. .

Практически все страны в прошлом социалистического лагеря проводят активную политику по привлечению иностранных инвестиций. В Эстонии привлечения иностранных инвестиций определяется принятым в 1991 году Законом "Об иностранных инвестициях", согласно которому иностранные инвесторы имеют равные права с местными предпринимателями, включая право покупать земельную собственность и право на неограниченное репатриацию доходов. По этому закону защита иностранных инвестиций гарантируется эстонском государством. От иностранных инвесторов не требуется специальных лицензий на деятельность в Эстонии, за исключением ограниченного числа отраслей, как горнодобывающая, электроэнергетика, порты, железнодорожный и воздушный транспорт, телекоммуникации и банковское дело.

Эстония имеет один из самых высоких уровней внешних прямых инвестиций на душу населения среди стран Центральной и Восточной Европы. Общий уровень прямых иностранных инвестиций с момента начала экономических реформ и до 1998 года превысил 1 млрд. долл. .. США. Привлекательный инвестиционный климат Эстонии опирается на некоторые факторы экономической политики, которая проводилась всеми правительствами после восстановления страной независимости в 1991 году.

В мае 1994 года для поддержки и содействия прямым иностранным инвестициям правительство учредило Эстонское Инвестиционное Агентство (ЕИА) как правительственную организацию. Основными направлениями деятельности этого агентства являются: информационная деятельность в мире о возможности бизнеса в Эстонии формирование контактов иностранцев с государственным и частным сектором эстонской экономики, обеспечения различных видов помощи в привлечении иностранных инвестиций.

В таких странах как Венгрия и Польша благоприятный инвестиционный климат обеспечивается стабильностью экономического развития и политического курса, достаточным развитием рыночных отношений и достаточно большой емкостью рынка. Этого достаточно для заинтересованности иностранных инвесторов.

Другие страны Восточной Европы для заинтересованности иностранного капитала вынуждены внедрять разного рода льготы. Например, в Словении иностранные инвесторы, вкладывающие более чем $ 12 млн. (или 500 млн. крон), имеют существенные льготы на 5 и более лет - это своеобразная компенсация маленького объема национального рынка.

С целью поощрения инвестирования польским правительством проводилась политика низких процентных ставок. В 1996 г. реальная ставка рефинансирования была снижена лишь около 1%. Вследствие этого произошел рост инвестиций на 21,6% при повышении потребительского спроса всего на 7,2%. Доля инвестиций в ВВП выросла до 20%, к тому же 60% инвестиций приходилось на закупку новой техники Бузгалин А., Колганов А. Либерализация versus модернизация //Вопр. экономики. - 1997. - № 8. - С. 39.

В Чехии в условиях значительно более жесткой монетарной политики и несвоевременного перехода от "шоковой терапии" к политике роста, потери экспортом роли стимулирующего фактора произошло существенное уменьшение темпов экономического роста. Поскольку в процессе ваучерной приватизации не было достигнуто реальных изменений в институциональной и технологической структуре, восстановление инвестиционного процесса требовало введения временных мер по ограничению импорта, что и было сделано. В 1995 г. инвестиции в стране выросли на 14,1%, в 1996 г. - на 13,8% Там же ..

В странах Восточной Европы даже в период начала трансформации экономики осуществлялись государственные капиталовложения в производственную и транспортную инфраструктуры, подготовку рабочей силы. Благодаря этому удельный вес расходов бюджета в ВВП осталась высокой и составляла в Венгрии более 60%, в Польше - 51% Нестеренко А. Современные проблемы рыночной трансформации в Восточной Европе //Вопр. экономики. - 1995. - № 8. - С. 145., Что способствовало повышению инвестиционной привлекательности этих секторов. Противоположная картина наблюдалась в странах СНГ, где доля государства в капиталовложениях постоянно сокращалась, что и обусловило значительную деградацию данных секторов экономики Трансформация: экономический бюллетень о странах с переходной экономикой //Всемирный банк. - 2000. - № 3-4. С.12 ..

Важную роль в инвестиционно - иннновацийний политике играет законодательство, регулирующее инвестиционную деятельность. Главным недостатком законодательной базы постсоциалистических стран является большое количество законов и подзаконных актов, регулирующих отношения в инвестиционной сфере Transition Report, 1995. Investment and Enerprise Development. - London: Royale Print Ltd, 1995. - Р. 109 ..

Для в России в настоящее время целая система действующих (т.е. принятых в установленном порядке и тех, которые вступили в силу) законодательных и подзаконных актов, регулирующих правоотношения в инвестиционной сфере Блохина Т. Рынок институциональных инвестиций: Состояние и перспективы //Вопросы экономики. - 2000. - № 1. - С. 156 .. Эта система актов можно классифицировать по двум основным группам. Первую группу составляют комплексные законодательные и подзаконные акты, носящие универсальный характер и основные принципы, устанавливают и общие положения правового регулирования деятельности на территории Российской Федерации отечественных и инвесторов наряду с другими субъектами хозяйственной деятельности, или комплексно регулирующие правоотношения в отдельных сферах экономики . К таким актам относятся Гражданский кодекс Российской Федерации, законодательные акты в сфере приватизации, федеральные законы «Об акционерных обществах», «Об обществах с


Страницы: 1 2 3 4 5