Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Внутренняя структура палат парламентов

Внутренняя структура палат парламентов

Характеристика парламентов предусматривает детальное рассмотрение структу-ры их палат. Важнейшими элементами этой структуры являются пар-ментськи фракции, органы и комиссии (комитеты). Все они своей деятельностью обеспечивают функционирование представительного органа и ре-ализации его задач.

Парламентские фракции (группы, клубы) образуются по принципу принадлежности депутатов к той или иной политической партии, представляемого в представительном органе. Группировка депутатов по другим принципа-ми обычно запрещаются, хотя существуют страны, где, кроме фракций, в пар-ламент функционируют объединения депутатов на основе общих про-профессиональными интересов, региональной принадлежности и т.д..

Парламентские фракции обычно формируются из членов одной политической партии, хотя в ряде развитых стран существует практика создания совместных фракций из представителей нескольких партий, проводят единую или близкую линию в политике. В некоторых странах (Австрия, Италия) создает-ют так называемые смешанные фракции, в состав которых входят депутаты, которые не являются членами какой-либо партии или не пожелавших стать членами фракций, образовавшихся на партийной основе.

Фракции имеют свою внутреннюю организацию. Они обычно образуют ют органы. Для решения вопросов текущей парламентской рабо-ты фракции в своем составе формируют так называемые рабочие группы, которые, в частности, изучают те вопросы, которые являются предметом отдельных законопроектов с повестки дня. Рабочие группы носят временный характер и действуют до решения соответствующих вопросов. Фракции ориентируются на рекомендации рабочих групп, в состав которых назначают наиболее компетентных депутатов.

Фракции выполняют существенную роль в подготовке и принятии практической но всех парламентских решений. От них зависят содержание повестки дня работы палаты, ход законодательного процесса, инициативы по контролю за правительством т.д.. Фракции активно участвуют в формировании других пар-ментських структур - постоянных и специальных комиссий (комитетов), а так-же руководящих органов палат. В странах со смешанной республиканской и парламентарными формами правления в тех случаях, когда ни одна из партий не завоевала большинства мест в представительном органе, фракции играют важную, а нередко и решающую роль в формировании правительства. Че-рез фракции политические партии влияют на правительство, если считают, что действия последнего противоречат их установкам.

Однако не все фракции обладают такими возможностями в полном объеме. Указанные возможности присущи правящим партиям. Более-менее реально реализовать свои политические установки могут фракции вели-ких партий. Что же касается других партий, то влияние их фракций на ро-боту парламентов и правительств определяется тем, насколько их требования и предложения отвечают общему курсу доминирующих политических сил. Вопросы организации и деятельности парламентских фракций решу-ются в ряде новейших конституций. Существование фракций признается консти-ституцию Болгарии, Греции, Дании, Эстонии, Испании, Италии, Румынии, Словении, Швеции и Югославии. При этом обычно говорится о пропорциональном пред-ставництво фракций в парламентских структурах. В Конституции Порту-галлии эти вопросы регламентируются подробнее. Она содержит ст. 183 «Пар-ламентськи группы», где определены главные направления их деятельности и пра-ва. В Швейцарии вопросы организации и деятельности парламентских фракций урегулирован в специальном законе. В большинстве стран соответствующее регулирования ния осуществляется на основе парламентских регламентов.

Однако не всегда существование фракций предусмотрено даже в пар-ментських регламентах. Иногда в них, как в вышеупомянутых основных зако-нах, о фракциях говорится только в связи с функционированием парламентских комиссий (Нидерланды, Норвегия, Финляндия). Причем это делается в такой же косвенной форме, как и в конституционных текстах. Иногда в нормах конституционных права вообще не упоминается о фракции, что, однако, не отрицает их. Сейчас фракции является неотъемлемым элементом парламентской структуры прак-тически во всех странах с демократическими политическими режимами.

В большинстве случаев определяется минимальное количество депутатов, достаточное для создания фракций. Этот минимум в разных странах неодинаков и в определенной степени зависит от численного состава самих па-лат. Так, для создания фракций в нижних палатах парламентов установления лено такое количество депутатов: Бельгия - 3, Австрия и Швейцария - 5, Италия и Франция - 20, Россия - 35. В ФРГ создания фракции возможно при условии, если она насчитывает не менее 5% общего числа членов бундестага. Вместе с тем в некоторых странах для образования фракций счи-ется достаточным само существование любой по численности группы депу-татов при условии признания ими своей общей партийной принадлежности.

Значительные особенности характеризуют партийную организацию пар-ментов англоязычных стран. В США каждая из политических партий в палатах конгресса также имеет свои фракции. Они слабо связаны с другими партийными структурами вне конгрессом и в вопросах своей деятельности полностью самостоятельны. Фракции здесь - неформализованный конституции эле-мент парламентской структуры, что ни в коем случае не мешает соответствующей партийно-политической активности.

касается внутренней организации, фракции в конгрессе США являются достаточно интересными объединениями. Закрытое собрание членов партии в каждой из палат на-зиваються кокусы (у демократов) или конференцией (у республиканцев). Эти сборы проводятся в начале каждой сессии для обсуждения поли-них и организационных вопросов. Они согласовывают кандидатуры на разные парламентские должности и прежде всего на замещение мест в постоянных комитетах палат конгресса. Палаты лишь формально утверждают пред-нований кандидатуры. Решение кокусов или конференций имеют обязательный характер, хотя парламентарии могут отступать от них, когда содержание этих решений прямо противоречит их предвыборным заявлениям.

Одним из неформальных элементов партийной организации конгресса США есть лидеры партий в каждой из палат. Зависимости от результатов выборов в конгресс лидер фракции той или иной партии признается лидером большинства или меньшинства в палате. В обеих палатах лидеры фракций являются главными фигурами в проведении политики своей партии. Они работают в тесном контакте с председателями постоянных комитетов палат и нередко таким образом влияют на судьбу законопроектов. Взаимодействуют они и с представителями исполнительной власти и прежде всего с президентом. В тех случаях, когда президент и большинство в палате представляют одну партию, глава государства ис-ет лидера большинства как один из основных каналов информации о деятельности палаты и через него пытается влиять на законодательный процесс.

Следует также указать на существование так называемых рулевых комитетов. Фактически они выполняют роль коллегиальных руководящих органов фракций. К каждому из рулевых комитетов входят лидер партии в палате, председатель ко-куса (конференции), а также организаторы, занимающихся вопросами партийной дисциплины в палате. Конечно их состав входят и чле-ны ряда важных постоянных комитетов палаты, которые представляют там свою партию. В рамках фракций создаются другие внутренние комитеты, которые занимаются организационной работой.

В целом же роль парламентских фракций в осуществлении государственно-властей-ных функций в США, как и в других президентских республиках, отличная от значения их в странах с парламентарными формами правления. Фракции здесь не имеют возможности участвовать в осуществлении контроля за деятельностью кабинета, что

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4