Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

реферат

Тема: "Выборы и их роль в политической жизни"

План

Непосредственное народовластие.

Представительная демократия.

Понятие и сущность выборов.

Принципы избирательного права Украины.

Общие положения избирательного процесса в Украине.

Абсентеизм.

1. Непосредственное народовластие

Демократичность государства и общества прежде всего определяется уровнем развития народовластия, то есть тем, настолько реально существующие процедуры выявления и осуществления воли народа влияют на управление государственными и общественными делами. наиболее эффективно такое влияние может осуществляться в форме прямого (непосредственного) народовластия, под которым понимается непосредственное участие граждан в осуществлении государственной власти, их прямое волеизъявление при принятии государственных решений.

Первой в историческом плане была именно эта форма народовластия. В условиях первобытного общества она осуществлялась посредством общего собрания членов конкретного сообщества, а в первых государственных образованиях - в виде народного собрания, в которых принимали участие все граждане (кроме рабов, гражданами, а иногда и людьми не считались, а потому к решению общегосударственных дел не допускались). Участие в народном собрании всех свободных граждан, в идеале, должна обеспечивать принятие решений, отвечающих интересам большинства в данном государственном образовании.

Классическим примером народного собрания как формы проявления непосредственной демократии является организация государственной власти в античных Афинах.

С развитие и усложнением общественных отношений классические образцы прямого народовластия в результате значительного роста численности населения государств стало трудно, а то и невозможно осуществлять с чисто технической стороны. Кроме того, народные собрания стали препятствием на пути реализации интересов господствующей верхушки общества, что и обусловило возникновение новых форм проявления непосредственной демократии.

Так, в Древнем Риме населения делилось на несколько центурий, к одной из которых принадлежал каждый свободный гражданин. В центуриях происходили общее собрание их членов. Решение центурии формировалось согласно воле большинства участников собрания. Общегосударственным признавалось решение, которое поддерживалось наибольшим количеством центурий. При этом малоимущие плебеи, которые составляли абсолютное большинство среди римских граждан, образовывали только одну центурию, а сравнительно небольшое количество состоятельных патрициев - несколько. Такая организация общества обеспечивала решающее значение голосов меньшей части граждан при принятии общеобязательных решений. Однако в принятии таких решений все граждане государства принимали непосредственное участие.

2. Представительная демократия

С развитием и укреплением государств, усложнением их политических систем стало невозможным решать все вопросы общегосударственного значения путем привлечения к этому всего населения, численность которого постоянно увеличивалась. В этих условиях зародилась и получила распространение другая форма народовластия - представительная. При такой организации большинство общегосударственных вопросов уже решается не всеми гражданами государства, а лишь определенными группами их. Последние являются полномочными представителями населения, от имени и по поручению которого они принимают решения, которые становятся обязательными к исполнению. Группа, которая представляет все население государства, образует общегосударственный орган, получает право выступать от имени всего государства и принимать решения, обязательные к исполнению на всей ее территории. Такие представительные органы могут называться по-разному - парламент, народные, национальные собрания, конгресс и т.д.. В Украине представительным органом, уполномоченным принимать общеобязательные в пределах всего государства решения, является Верховная Рада Украины.

Наряду с коллективными общегосударственными органами могут создаваться и единоличные органы, уполномоченные выступать от имени государства. В Украине, как и во многих других странах, это Президент.

Группа лиц, выступающая от имени определенной части населения государства, образует орган местного самоуправления (местный совет, муниципалитет), который может принимать решения, которые являются обязательными к выполнению в пределах соответствующей части территории страны и касаются вопросов, относящихся к компетенции такого органа.

Однако непосредственное народовластие не удаляется с государственно-правовой и политической практики. Более того, его значение возрастает.

Практика выработала различные формы осуществления непосредственного народовластия (прямой демократии). Однако наибольшее признание и распространение получили выборы в органы государственной власти и органов местного самоуправления и референдум.

3. Понятие и сущность выборов

Демократическое государство определяется уровнем развития народовластия, то есть тем, насколько установленные процедуры выявления и осуществления воли народа могут реально влиять на управление делами государства и общества. Непосредственное участие граждан в осуществлении государственной власти - прямое народовластие является именно такой формой, которая обеспечивает наибольший уровень влияния народа на деятельность государственных структур. Одним из проявлений прямого народовластия в нашей стране есть выборы. Термин "выборы" означает процесс, в результате которого определенная общность людей, отчасти организована в политическое объединение, путем голосования формирует государственный орган или заполняет вакантную выборную должность. Образующиеся в результате выборов органы или избранные должностные лица приобретают право при выполнении своих функций выступать от имени определенной общности людей и наделяются полномочиями принимать общеобязательные решения.

С помощью выборов формируется значительная часть органов государственной власти и органов местного самоуправления. Иначе говоря, именно задача выборами является формой непосредственного народовластия, получают возможность функционировать на законных основаниях органы представительной демократии.

Выборы были известны уже первобытно строя, когда на общем собрании того или иного рода избирались старейшины, а позже и военачальники. Со временем процедура выборов осложнилась. В конце XVIII века. было сделано классическую теорию выборов, основные идеи которой сводятся к признанию того, что суверенитет неотъемлемо принадлежит народу, который является источником любой власти. Народ поручает осуществление власти своим представителям (депутатам), которых определяет путем проведения демократических выборов. Каждый депутат законодательного органа представляет всю нацию, а не только округ, от которого он избран. Поэтому депутат должен быть независимым от своих избирателей во время выполнения своих полномочий. Этими идеями руководствуются и сейчас. Итак, выборы рассматриваются как передача власти от избирателей к тем, кого они выбирают, народ делегирует властные полномочия своим представителям.

С течением времени утвердились определенные требования и правила, выполнение которых должно обеспечить объективное выявление воли избирателей, затруднить или сделать невозможной фальсификацию результатов выборов. Важнейшие из них закреплены в конституциях демократических государств. Совокупность таких конституционных норм образует конституционный институт выборов в органы государственной власти и органов местного самоуправления. Нормы этого института можно разделить на несколько групп:

нормы, которые закрепляют основные требования и правила, связанные с самой процедурой проведения выборов

нормы, определяющие круг лиц, которые наделяются активным избирательным правом, то есть правом избирать представителей в органы государства местного самоуправления

нормы, определяющие круг лиц, которые наделяются пассивным избирательным правом, то есть правом быть избранными в органы государственной власти, органов местного самоуправления или на выборную должность.

Конституционный институт выборов регламентирует достаточно широкий круг общественных отношений. Часть их, а именно нормы, устанавливающие общие правила и требования к процедуре выборов и нормы, которые

Загрузка...

Страницы: 1 2 3