Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Сущность и происхождение политической власти

Сущность и происхождение политической власти

План

1. Сущность и происхождение феномена власти

2. Формы, виды и механизм реализации по ли ттнои власти

3. Понятие легитимности и принцип разделения властей

Сущность и происхождение феномена власти

Объектом политики является власть. Социальная власть возникает вместе с человеческим обществом как его неотъемлемый и необходимый элемент. Причинами ее появления были: потребность самосохранения социума, необходимость в продолжении человеческого рода, объективная неоднородность социальной структуры любого общества, потребность в коллективном (общественном) характер труда, персональные предпочтения людей в определенных сферах жизни.

Власти является одной из фундаментальных основ политического развития общества. Она имеет правовой, экономический, духовно-идеологический характер, существует везде, где есть любые устойчивые объединения людей (семья, племя, государство), тесно связана с политической сферой, является средством осуществления и способом утверждения определенной политики. Власти необходимо регулятором жизнедеятельности общества, обеспечивает его развитие, единство, управляемость, служит важным фактором организованности и упорядоченности социума. Отношения власти наблюдаем в семье, в школе, на работе, в армии, в политической организации. Важным фактором появления власти является психологический, сущность которого заключается в том, что некоторые люди по своей природе склонны к доминированию над другими людьми. И в то же время есть люди, которые чувствуют себя более комфортно и спокойно, когда ими управляют.

Отрасль политической науки, которая исследует власть, называется краниологии. Большой вклад в развитие теории социальной власти сделал М. Вебер, который понимал власть как способность субъекта утверждать в сфере социальных отношений собственную волю, несмотря на сопротивление. Сущность власти и заключается в способности навязывать другим свою волю и соответствующую этой воли поведение. Политологи по-разному толкуют понятие "власть". В общем понимании влада это способность подчинять своей воле кого-то, право и возможность управлять и распоряжаться действиями других людей, влиять на их судьбы и поведение, добиваться от них выполнения определенных решений, приказов и распоряжений с помощью авторитета, воли, закона, принуждения и силы.

Социальная власть это всегда отношения не менее двух сторон, предусматривают возможность для одной стороны (индивидуального или коллективного субъекта власти) давать распоряжения другой стороне (индивидуальном или коллективном объекта власти) при условии, что тот, кто получил такое распоряжение, должен его выполнить.

Органы отношения всегда основываются на определенных общественных нормах (моральных, правовых, политических), которые обязывают того, кому адресовано распоряжение, подчиняться и предусматривают возможность обратиться к санкциям том, кто осуществляет власть, если его приказы не выполняются. Нормы и санкции (от лат. & Mdash; строгое распоряжение, постановление) атрибуты общественной власти.

По своей структуре социальная власть делится на две основные: политическая и неполитическая. Первая охватывает государственную (законодательную, исполнительную, судебную), партийную, власть общественно-политических организаций и движений. Вторая личную, семейную, власть общественных организаций, неформальных лидеров, объединений, групп.

Социальная власть определяется экономическими отношениями, то есть базисом общества. Однако она не может существовать помимо воли и сознания человека. Воля является важным элементом (источником) любой социальной власти. Это обусловлено тем, что власть в действии означает, с одной стороны, передачу (навязывание) властвующих своей воли подвластным, а с другой покорения подвластных этой свободы. Воля прочно соединяет власть с ее субъектом: власть принадлежит той социальной общности или личности (группе лиц), воля которой в ней воплощена. Бессубъектной власти не существует. Вот почему в кратологии место занимают два взаимосвязанных понятия по политико-психологическим уклоном «Воля к власти» и «государьрующих субъект ", который является первоисточником, первоносителей власти. Воля формирует целеустремленность и настойчивость субъекта власти, делает власть активной. Без воли власть недееспособна. Слабость воли к власти порождает пидкорюванисть. Власть невозможна без объектов воздействия, которые ей подчиняются , индивидов, их объединений, групп, классов, общества в целом.

Вторым элементом (источником) власти есть знания, которыми должны обладать субъекты власти в процессе ее применения. Знание наделяют власть предсказуемостью, компетентностью и планомерностью, придают ей цивилизованности.

Не менее важным, чем воля и знания, для понимания сущности власти есть третий ее составной элемент (источник) сила. Речь идет не о физической силе, хотя власть способна проявлять себя и таким образом, а о силе в социальном смысле ( "сила закона", "сила привычки»). Социальная власть может быть слабой, но лишенная силы, она превращается в фикцию, поскольку способна воплотить властную волю в жизнь.

Власти бывает сильной поддержкой, доверием широких масс, то есть опирается на силу авторитета. Властвующим субъект для навязывания своей воли подвластным часто использует силу идеологического воздействия, в том числе и обман и популистские обещания. В то же время государственная власть предметно-материальные источники оилы органы насилия, принуждения, вооруженные организации людей.

Итак, отличительной чертой власти является способность властвующих субъектов навязывать окружающим свою волю, тем самым господствовать над подвластными. Отсюда вытекает и негативный аспект власти, проявляется в возможности злоупотребления ею и произвольного ее использования.

Разновидностью социальной власти в политическая власть, вокруг которой вращается политическая жизнь в любой стране.

Политическая власть это способность общественных групп или индивидов внедрять в жизнь решения, выражающие их волю и определяющим образом влияют на деятельность, на поведение людей и их объединений, с помощью воли, авторитета, права, насилия; это организационноуправленческий и регулятивно контрольный механизм осуществления политики.

Источником власти является политическое господство, которое предстает как господство интереса. Для завоевания власти необходимо сначала стать реальной господствующей силой и завоевать власть, а дальше закрепить свое господство.

Самым высоким и самым видом политической власти является государственная власть. Понятие "политическая власть" по своей сути шире понятия "государственная власть". Во-первых, политическая власть возникла раньше государственной, еще в к государственной сутки. Во-вторых, не каждая политическая власть является властью государственной (например, власть партии, общественных организаций и движений), хотя любая государственная власть всегда политическая. В-третьих, государственная власть специфическая: только она обладает монополией на принуждение, правом издавать законы и тому подобное. Однако, кроме принуждения, она пользуется и другими средствами воздействия: убеждением, идеологическими, экономическими факторами.

Государственная власть высшая форма политической власти, опирающейся на специальный управленческо-властный аппарат и обладает монопольным правом на издание законов, других распоряжений и актов, обязательных для всего населения определенной границами территории.

Государственная власть предполагает наличие таких признаков (по проф. А. Колодий): 1) структурное разграничение общественных групп на тех, кто осуществляет власть (субъекты власти) и тех, в отношении кого власть осуществляется (объекты власти); 2) осуществление организованного и правовым образом урегулированного принуждения; 3) использование административного аппарата; 4) распространение власти на определенную, определенную границами территории, в рамках которых она обладает признаками суверенитета (верховенства и неделимости).

В условиях гражданского общества, где функционирует развитая правовая система, политическая власть троякую форму проявления она осуществляется в форме государственно-политической власти, власти муниципальных образований и общественно-политической власти.

Государственно-политическая (государственная) власть в пределах государственной территории распространяется повсюдуи подчинение (добровольное или принудительное) последних этой воле. Сущность властеотношений заключается в том, что одна сторона властвующим навязывает свою волю, обычно воплощенную в закон и юридически обязательную, другой стороне подвластным, направляя их поведение и действия в русло, определенное правовыми нормами.

Субъектами (те, кто осуществляет) политической власти является политическая элита (лидеры, господствующие группы, классы) организовано активное меньшинство общества, монополизирует власть. Объектом (по отношению к кому) политической власти является остальное население государства как конкретный индивид, так и массы, которые представляют более или менее организованную большинство общества, подчинена элите.

Политическая элита в обществе одновременно и господствует над массой, и выполняет определенные задачи по той же массы: 1) элита имеет право принимать решения от имени всего народа, для регулирования общественных отношений; 2) элита контролирует поведение масс через положительные и отрицательные санкции; 3) элита, от выполнения вышеуказанных задач, имеет престиж и определенные привилегии в обществе по сравнению с массами. В то же время, царя и выполняя свои общественные задачи, политическая элита, соответственно через делегированные ей часть общественной воли, заставляет подчиняться массы. Это подчинение проявляется через: 1) усвоение содержания политической воли элиты; 2) согласование (активного или пассивного) с приказами элиты; 8) выполнение приказов.

По другой классификации властных субъектов их разделяют на первичные (в республиканско-демократических правлениях это народ носитель суверенитета и единственный источник власти в государстве) и вторичные субъекты власти малые группы, представительские коллективы, партии, группы неофициальных интересов, политические лидеры, граждане и, напоследок, совокупным (коллективным) носителем политической власти является политическая система государства. А объектом политической власти, по этой классификации, определены явления и процессы политической сферы, на которые направлено действие субъектов политики.

Государственная власть функционирует по политико-терториальним принципу. Это значит, что она не признает никаких родовых различий, а закрепляет населения по определенной географической территории и превращает его в своих подданных (в монархиях) или у своих граждан (в республиках). Государственная власть суверенное, то есть верховная, самостоятельная, полная и неделимая в пределах государственных границ и независимая и равноправная во внешних сношениях.

Носителями власти являются государственные и другие политические организации, органы и учреждения, созданные для реализации интересов политически доминирующих социальных групп. Политичность государственной власти означает ее публичность, восхваления над обществом и выступление от имени общества, осуществления специальным аппаратом профессиональных управленцев управления государством, обеспеченность принуждением. Государственная власть всегда политическая власть. Сущность государственной власти заключается в том, кому принадлежит государственная власть и чьи интересы она представляет и защищает. Это могут быть группа, слой, класс, большинство членов общества или общество в целом. При этом важное значение имеют два фактора: 1) кому принадлежит власть и кто ее осуществляет (монарх, хунта, партийная элита, демократически избранные органы власти); 2) какими способами и методами реализуется власть (диктатура, авторитаризм, демократия). Властные структуры формируются и опираются в своей деятельности на конкретную социальную общность и защищают ее интересы. Через объективные условия государственной власти любого типа приходится представлять интересы всего населения данной страны и решать загальносоциаль-нет проблемы. Устойчивость, стабильность и эффективность функционирования государственной власти повышаются по мере расширения ее социальной базы, приближение характеристик государства и гражданского общества, преобладание демократических форм и методов при формировании и осуществлении власти.

Средства, используемые или они могут быть использованы для осуществления власти политической элитой, называют основаниями или ресурсами политической власти. К ним относятся:

1 Структурные ресурси законы, суд, государственный аппарат, партийная дисциплина, авторитет лидера, влияние региональных властных структур.

2. Психологические ресурсы страх, интерес, вера, убеждения.

3. Материальные ресурсы обеспечения материальных потребностей, манипулирования всевозможными льготами и привилегиями, с целью приверженность масс к власти и выполнения ими ее распоряжений.

Среди множества причин, по которым люди соглашаются добровольно подчиняться власти, есть две наиболее очевидные причины потребности во власти

1. Общество это моральная сообщество, образуется и функционирует согласно определенным правилам. Чем лучше властная верхушка создает и соблюдает эти правила, тем охотнее населения ей подчиняется. Чтобы быть признанной, она должна образовываться и функционировать согласно этим правилам.

2. Власть способна создавать и распределять очень важны для всех людей стоимости безопасность, порядок, стабильность, благополучие. Поэтому люди осознают или испытывают потребность в правительственных (властных) структурах и готовы поступиться частью своей свободы ради этих ценностей, надеясь, что власть будет справляться со своими функциями более или менее удовлетворительно.

Каждая политическая власть выполняет ряд функций в обществе

1. Регулятивная направляет политическую волю масс на регулирование жизнедеятельности общества, правотворчество.

2. Интегративная заключается в объединении социально-политических сил общества.

3. Мотивационная формирует мотивы политической деятельности, прежде всего целом ьнозначущи.

4. Стабилизирующая нацеливает на устойчивое развитие политической системы, гражданского общества.

Формы, виды и механизм реализации политической власти

Основными формами политической власти является господство, политическое руководство и управление. & Nbsp; Господство это абсолютное или относительное подчинение одних людей другими. Политическое руководство и управление реализуются через принятие стратегических итактических решений к объектам власти, через организацию, регулирование и контроль их развития.

Формы политической власти различают и по критерию главного субъекта правления. К ним относятся:

1) монархия единовластное (абсолютное или ограниченное) наследственное правление одного лица главы государства монарха;

2) тирания (деспотия) единоличное неограниченное самовластие, вследствие насильственного захвата власти, которое характеризуется абсолютным произволом правителя и полным бесправием народа;

3) аристократия власть наследственной, родовитой, знатной меньшинства, привилегированного сословия;

4) олигархия (плутократия, тимократия) власть богачей, состоятельной, неродовитой меньшинства, подчиняет себе государственный аппарат;

5) теократия политическая власть духовенства, главы церкви в государстве;

6) охлократия власть толпы, опирается не на законы, а на мгновенные настроения, прихоти толпы, которая часто подвергается воздействию демагогов, становится деспотической и действует тиранически;

7) демократия власть народа на основе закона и гарантии прав и свобод граждан;

8) партократия власть одной партии, партийной номенклатуры (верхушки) в государстве;

9) бюрократия власть чиновников, администраторов в государстве; иерархически организованная система власти и государственного аппарата, наделенного специфическими функциями;

10) технократия власть научно-технической элиты (специалистов), руководителей предприятий, менеджеров;

11) меритократия власть наиболее одаренных, достойных людей, в основу которой положен принцип индивидуальных заслуг;

12) автократия неограниченное и бесконтрольное самовластие;

13) анархия безвластия государства; самоуправления общин, коммун, семей и других первичных общностей людей.

Известный политолог и экономист Б. Гаврилишин считает, что на современном этапе существует три вида власти:

1. Власти типа противовеса. Такая власть основывается наиндивидуалистским-конку Ренцо них ценностях и существует в странах, где такие ценности преобладают (англоязычных). Характерными признаками этого вида властной организации являются:

а) существование правящей группы и оппозиции (противовеса), постоянно конкурирует с ней (элита и контрэлита);

б) распределение власти на законодательную, исполнительную и судебную;

в) построение властных институтов по принципу контроля и равновесия;

г) наличие периодических выборов;

д) принятие решений по принципу большинства.

2. Коллегиальная власть (сотрудничество у власти). Характеризуется следующими чертами:

а) разделение властей без образования оппозиции;

б) коллегиальность в принятии решений;

в) децентрализация власти;

г) высокий уровень консенсуса (согласия);

д) использование средств прямой демократии (например, в Швейцарии, Японии).

3. Унитарное (недифференцированная, диктатура, неделимая, интегральная) власть, для которой характерны следующие черты: а) концентрация власти в одних руках; б) отсутствие легальной оппозиции или противовеса. Унитарное власть функционирует по принципу правления меньшинства и всегда идеологическое оправдание. Отобрать и передать власть другим можно только с помощью революции или государственного переворота. Унитарное власть оправдана лишь во время войн, экономических трудностей, то есть в критических ситуациях.

Политическая власть воплощается через механизм властных отношений. Его структура, по польским политологом Ежи Вятр, выглядит так:

1. Наличие во властных отношениях не менее двух партнеров.

2. Волеизъявление властвующих осуществляется в виде определенного акта, который предусматривает санкции за неподчинение его воле.

3. Обязательное подчинение тому, кто осуществляет власть.

4. Социальные нормы, закрепляющие право одних выдавать акты, а других им подчиняться (правовое обеспечение).

Такой механизм властных отношений, четко работая, обеспечивает оперативность и действенность взаимосвязи субъекта и объекта, реализацию функций.

Совершенствование и демократизация политического управления предполагает поиск новых способов реализации власти и определенные требования к ней. Учитывая это, российский политолог Иван Ильин (1882 1954) сформулировал шесть аксиом государственной власти.

Загрузка...

Страницы: 1 2