Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Конституционный механизм распределения государственной власти в Украине

Конституционный механизм распределения государственной власти в Украине

План

1. Конституционный механизм распределения государственной власти в Украине

2. Верховная Рада Украины в системе отношений органов государственной власти

Современное государство имеет достаточно сложную структуру, важным элементом которой является система государственных органов власти. Первичным компонентом государственного механизма является отдельный государственный орган, через который государство осуществляет свою политику, свои задачи и функции.

Специалисты государственного управления, конституционного права дают такое определение государственного органа: "Государственный орган это относительно самостоятельная и обособленная часть единой системы органов государственной власти, государственного механизма, созданная в соответствии с конституцией и действующего законодательства, официально выступает и действует от имени государства в пределах своих полномочий и установленного законом порядка, имеет свой государственно-правовой статус, выполняет соответствующие задачи, функции и политику государства в различных сферах государственной и общественной жизни ".

Государственные органы в правовом демократическом государстве, которым является и Украина (согласно ст. 1 Конституции Украины), образуют в совокупности систему органов государственной власти. Система органов государственной власти Украины имеет соответствующие признаки:

система юридически оформленных государственных органов, то есть таких, которые наделены компетенцией (полномочиями, предметом ведения, юридической ответственностью) и занимаются управлением обществом на профессиональной основе в качестве носителей власти;

система государственных органов, представляет собой отлаженную структурную организацию, основанную на общих принципах, единства конечной цели, взаимодействия и ориентированную на обеспечение реализации функций государства;

система государственных органов представляет собой организационное единство, поскольку органы избираются или создаются другими; одни руководят другими; одни подотчетны и подконтрольны другим;

все государственные органы в Украине действуют на основе Конституции и законов Украины. Акты, принятые выше принадлежности органами, являются обязательными для нижестоящих. Так, Акты Кабинета Министров Украины являются обязательными для выполнения министерствами, местными администрациями и тому подобное. Таким образом, между государственными органами существует организационно-правовая связь;

система органов, каждый из которых имеет материально-технические средства для осуществления этих функций. Но в рамках системы государственных органов деятельность государственных служащих строго отделена от "собственности", которая принадлежит им как субъектам;

система органов власти не является неизменной. Она модифицируется под влиянием политических, исторических, экономических, социальных и других факторов. Эта система меняется вместе с развитием государства. К примеру, конституционная реформа в современной Украине привела к изменению полномочий органов власти.

В правовом демократическом государстве единая система органов государственной власти построена по так называемому "принципу разделения властей". В реальной политико-правовой практике имеет место не разделение властей, а структурное обособление и функциональная специализация отдельных звеньев государственного механизма. Государственная власть является целостная, суверенная и неделима. То есть речь идет о деление не власти, а функций осуществления этой власти. И не только о разделении, но и о взаимодействии данных функций. Поэтому принцип разделения функций власти целесообразно толковать как признание того факта, что государственная власть реализуется через определенные виды государственных органов.

Принцип разделения властей предполагает структурную дифференциацию трех ровно значимых основных функций государства: законодательной, исполнительной, судебной.

Разделение функций власти отражает: с одной стороны, выделение основных функциональных видов деятельности государства (законотворчества, правоприменения и правосудия), а с другой организационное устройство государства как совокупность различных видов государственных органов: законодательных, исполнительных и судебных (как основных) с присущей им компетенцией (совокупностью государственно-властных полномочий).

Согласно ст. 6 Конституции Украины, различают органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Каждый из этих видов является подсистемой единой системы государственных органов Украины (см. Рис).

Рис. 8.

Система высших органов государственной власти в Украине

Законодательная власть это делегирована народом своим представителям в парламенте (Верховной Раде) государственная власть, имеющая исключительное право принимать законы.

В соответствии со ст. 75 Конституции Украины "единственным органом законодательной власти в Украине является парламент Верховная Рада Украины".

Круг функций законодательной власти широкое и охватывает важнейшие вопросы государственной жизни. В частности, правовые акты парламента определяют всю систему разделения функций власти и взаимодействия властных институтов. Верховная Рада является единственным законодательным органом, который получает свои полномочия непосредственно от народа и выражает его суверенную волю, а потому имеет право определять компетенцию Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Конституционного Суда Украины, как и других высших органов государственной власти.

Функции Верховной Рады Украины можно выделить по двум основным критериям: по формам деятельности и по объектам государственно-властного воздействия. По объектам воздействия политическую, экономическую, социальную, культурную, экологическую, а по формам деятельности выделяют законодательную, учредительную и контрольную функции парламента.

1) законодательная функция. В общих чертах она состоит в принятии законов, внесении в них изменений, признании их утратившими юридическую силу, отмене или в приостановлении их действия;

2) учредительная (организационная). Приоритетными направлениями деятельности парламента в осуществлении этой функции является формирование или участие в формировании органов исполнительной и судебной власти, а также формирование собственных, парламентских структур и другие;

3) функция парламентского контроля. Контроль за деятельностью Кабинета Министров Украины, парламентский контроль за соблюдением конституционных прав и свобод человека и обществанина и их защита, бюджетно-финансовый контроль и другие.

Все из этих функций и соответствующих полномочий Верховной Рады должны нормативно-правовое закрепление, прежде всего конституционное.

Исполнительная власть это система органов, специально создаются государством для выполнения функций управления и обеспечения нормального функционирования державндг власти и общества путем реализации нормативно-правовых ак тов.

Главным направлением правительственной деятельности является функция государственного управления, включает:

исполнительную деятельность осуществления решений, принятых органами законодательной власти;

распорядительную деятельность осуществление управления путем издания подзаконных актов и выполнения организационных действий.

Исполнительная власть, как ветвь государственной власти, организует, планирует, координирует, направляет и контролирует внешнюю и внутреннюю политику государства, в пределах и на основании законов осуществляет управление социальными и экономическими процессами, оказывая системное влияние государства на все стороны общественной жизнедеятельности людей.

Структура органов исполнительной власти. Возглавляет систему исполнительной власти в Украине Кабинет Министров высший орган исполнительной власти. Центральными органами исполнительной власти в Украине являются министерства, государственные комитеты, а местными областные и районные государственные администрации, главы местных государственных администраций и их управления.

Судебная власть независимая власть, охраняет право, выступает арбитром в споре о праве, отправляет правосудие.

Юрисдикция судов распространяется на все правовые отношения, возникающие в государстве.

Функции судебной власти:

охранная (охрана прав)

функция правосудия (защита, восстановление прав)

контрольно-надзорная (по другим ветвями власти).

По Конституции Украины в систему государственных органов также входит и соответственно принимает участие в распределении властных функций глава государства Президент Украины. Определение статуса Президента Украина как главы государства подтверждают особенность и многофункциональную сущность этой государственной должности.

Общее систему функций Президента Украины на современном этапе составляют:

1) обеспечение единства государственной власти. Глава государства олицетворяет государственную власть в целом, объединяет все ветви государственной власти, обеспечивающая направленность их деятельности в общем направлении. Президент осуществляет согласительный функцию по отношению к деятельности различных ветвей государственной власти, выступает в роли арбитра в случае возникновения недоразумений между законодательной и исполнительной ветвями власти;

2) представительская функция. Президент Украины представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и заключает международные договоры Украины;

3) кадровая функция. Глава государства участвует в назначении на должность Премьер-министра Украины, в назначении и освобождении Генерального прокурора Украины, председателя Службы безопасности Украины и других.

А также Президент выполняет ряд функций по обеспечению государственного суверенитета и национальной безопасности Украины, реализации основных прав и свобод граждан, нормотворчества и другие.

Разграничение законодательной, исполнительной и судебной власти разделением государственной власти по горизонтали.

По вертикали власть распределяется между всеми органами и должностными лицами, принадлежащими к той или иной ветви власти. К примеру, исполнительная ветвь власти в Украине делится на следующие исполнительные структуры Кабинет во главе с премьер-министром министерства местные государственные администрации (областные и районные).

По мнению Р. Мартынюка, содержание принципа разделения функций власти в контексте конституционной модели организации и функционирования государственного механизма в Украине должна заключаться в следующем:

структурно-функциональная определенность каждого из государственных органов, наличие в них собственной компетенции, установленной таким образом, не допускает доминирование одного органа государственной властинад другим и произвольное вмешательство их в деятельность друг друга, а также наличие системы отношений взаимоконтроля и противовесов, уравновешивают друг друга. Сказанное особой степени касается органов законодательной и исполнительной власти, между которыми должен быть обеспечен баланс полномочий, не допускает перенос центра принятия властных решений, а тем более всей полноты власти на одного из них;

ветви власти могут иметь разные источники формирования; каждая из ветвей власти может иметь свой срок полномочий, не совпадает со сроками полномочий других ветвей власти;

законы должны иметь высшую юридическую силу и приниматься только законодательным органом Парламентом;

исполнительная власть должна обеспечивать в основном исполнением законов и только ограниченно осуществлять нормотворческую функцию;

судебные органы независимы и в пределах своей компетенции функционируют самостоятельно;

властные ветви являются автономными, одновременно они должны действовать согласованно, не нарушая принципа единства государственной власти и др.

Принцип разделения властей дополняется и углубляется системой "сдержек и противовесов".

Система сдержек и противовесов это совокупность законодательно закрепленных полномочий, средств, форм, методов, процедур, предназначенных для обеспечения реализации принципа разделения властей, недопущения доминирования любой ветви власти и достижения динамической стабильности между ними.

Предметом их взаимоотношений является наиболее важные сферы общественной жизни, которые согласно Конституции требуют совместных действий органов законодательной и исполнительной ветвей государственной власти, или каждой из них в отдельности, но относительно друг друга. Таковыми являются: законодательный процесс, бюджетный процесс; осуществления парламентом функции контроля, в том числе за соблюдением прав и свобод человека; осуществления органами государственной власти кадровой политики; досрочное прекращение полномочий органов государственной власти; определение основных направлений внутренней и внешней политики; введение режима военного или чрезвычайного положенияи другие функции.

Указанная система допускает конкуренцию различных органов власти, наличие средств для их взаимного сдерживания и поддержания относительного равновесия сил. Особенность функционирования системы сдержек и противовесов состоит в том, что, с одной стороны, эта система способствует сотрудничеству и взаимному приспособлению органов власти, а с другой стороны создает потенциал для конфликтов, которые чаще всего решаются путем переговоров, соглашений и компромиссов.

Субъектами системы сдержек и противовесов в Конституции Украины является Верховная Рада, Президент, Кабинет Министров, Конституционный Суд и Верховный Суд Украины. Данная система выражается прежде всего через полномочия этих органов, включающих строго определенные взаимные ограничения.

В Конституции Украины предусмотрены такие механизмы системы "сдержек и противовесов" (то есть совместные действия и взаимный контроль органов ветвей власти Украины)

1. В законодательном процессе:

Верховная Рада принимает законы, Президент подписывает их или же накладывает вето (ст. 106 Конституции)

Конституционный Суд контролирует соответствие Конституции законов и других правовых актов Верховной Рады, Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады Автономной Республики Крым (ст.150 Конституции).

2. В бюджетном процессе (бюджет утверждает Верховная Рада, Кабинет Министров Украины предлагает проект бюджета и отчитывается о его выполнении (ст. 116 Конституции).

3. В определении основных направлений внутренней и внешней политики Украины (Верховная Рада принимает решение об одобрении программы деятельности Кабинета Министров, определяет основы внутренней и внешней политики, представляющих Кабинет Министров и Президент).

4. В кадровой политике (совместные действия по назначению на ключевые посты в государстве):

кандидатуру на должность Премьер-министра определяет сформировано парламентское большинство и предлагает ее президенту, который, в свою очередь, вносит соответствующее представление в парламент в пятнадцатидневный срок с момента всодержания такого предложения (ст. 106 Конституции)

Верховная Рада назначает по представлению Президента Генерального прокурора, председателя Службы безопасности Украины, председателя Антимонопольного комитета, председателя Национального банка, председателя Фонда госимущества, председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания, членов Центральной избирательной комиссии и т.д. (ст. 86 Конституции)

участие Верховной Рады и Президента в формировании Совета Национального банка Украины (назначение половины состава Верховной Радой и Президентом) (ст. 85 и 106 Конституции) Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (назначение половины состава Верховной Радой и Президентом) (ст. 85 и 106 Конституции) Конституционный Суд (Президент, Верховная Рада и съезд судей Украины назначают по шесть судей Конституционного Суда Украины) (ст. 148 Конституции).

5. В досрочном прекращении полномочий:

Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления (ст. 111 Конституции)

Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:

а) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций;

б) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;

в) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться. Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины;

Верховная Рада Украины (по предложению Президента Украины или не менее одной трети народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины) может рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министрив Украины и принять резолюцию о недоверии Кабинету Министров Украины большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины (ст. 87 Конституции)

Верховная Рада может выразить недоверие Генеральному прокурору Украины, что влечет его отставку с должности (ст. 85 Конституции)

Верховная Рада может досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Автономной Республики Крым при наличии заключения Конституционного Суда Украины о нарушении ею Конституции или законов (ст. 85 Конституции) Украины.

Итак, роль системы сдержек и противовесов во взаимодействии между органами государственной власти в Украине является достаточно весомой, поскольку проектирует интеграционный механизм (согласительные процедуры и институты, а также механизмы сотрудничества в осуществлении тех или иных функций государства) и систему взаимного контроля трех ветвей власти.

Закрепление в Конституции Украины системы сдержек и противовесов как средства организации государственной власти еще не означает, что существует произведенный и испытан на практике действенный механизм функционирования данной системы.

Итак, действующая Конституция Украины закрепила качественно новую организацию государственной власти. Отказавшись от иерархической, вертикальной системы организации государственной власти, которая существовала в Украине до обретения независимости, она восприняла общепризнанный принцип организации государственной власти принцип разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную. В совокупности государственные органы Украины составляют единую систему центральных органов, состав которой объективно вытекает из принципа единства государственной власти в Украине.

Верховная Рада Украины в системе отношений органов государственной власти

Самым высоким и единственным органом законодательной власти в Украине является Верховная Рада (парламент) Украины. Верховная Рада как институт законодательной и представительной власти сыграла значительную роль в создании демократических принципов государственного строительства в украинском государстве и за годы независимости прошла значительный эволюционный путь. Целесообразно выделить пятьосновных этапов в становлении и развитии украинского парламента.

Первый этап: 1990 1994 pp. Первый доконституционного период, который характеризовался поисками моделей развития как всего государства, так и парламента в частности. Исходным пунктом анализа эволюции украинского парламента является 1990 p., Поскольку Верховная Рада УССР, выбранная в том году, продолжила свои полномочия во времена независимой Украины и официально признана Верховной Радой Украины I созыва.

Верховная Рада I созыва приняла целый ряд законодательных актов, которые имели основополагающий характер в

Загрузка...

Страницы: 1 2