Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Государство как институт политической системы: сущность, признаки, формы и основные функции

Государство как институт политической системы: сущность, признаки, формы и основные функции

План

1. Сущность, происхождение и функции государства

2. Форма государственного правления

Сущность, происхождение и функции государства

Государство является базовым институтом политической системы общества. В ее деятельности концентрируется основное содержание политики. Сам термин "государство" употребляют в широком и узком смысле. В широком смысле государство трактуется как сообщество людей, организованной высшей властью и проживающего на общей территории. В данном случае термин "государство" используют как синоним понятий страна, народ, родина.

Примерно до XVII в. понятие "государство" трактовали именно так и не отделяли от общества. Для обозначения государства использовали целый ряд терминов: "полития", "княжество", "королевство", "империя", "деспотия" и другие. Одним из первых от широкого толкования государства отошел Н. Макиавелли. Он ввел для обозначения всякой верховной власти над человеком, то монархической, то республиканской, специальный термин "stati" и начал исследовать реальную организационную структуру государства. Более четкое разграничение государства и общества было сделано в контрактных (договорных) теориях Т. Гоббсу, Дж. Локком, Ж.-Ж. Руссо и другими мыслителями. Они даны понятия разделяют не только содержательно, но и исторически, утверждая, что сначала индивиды образуют общество, а уже потом для защиты своих естественных прав через общественный договор образуют и специальный орган государство. В узком смысле под государством понимают систему учреждений и учреждений, осуществляющих верховную власть на определенной территории. То есть государство отождествляется с государственным аппаратом.

В настоящее время в мире существует более 200 государств и их количество продолжает увеличиваться. Динамика роста государств является следующей: 1900 80 государств, 1981 164 государства, 2002 г.. & Mdash; более 200, в будущем, по прогнозу одних ученых, 300 400 государств, а по мнению других около 800.

Государства различаются своей историей, социально-политической организацией, численностью и составом населения, уровнем экономического, социального и культурного развития, но все без исключения играют решающую роль в жизни народов, их образовали, и человеческого сообщества в целом. Этими обстоятельствами объясняется постоянный интерес исследователей разных эпох и народов к выяснению сущности государства.

Взгляды мыслителей государство менялись исторически. В странах Древнего Востока государство рассматривали как нечто святое, что дается от Бога и требует беспрекословного подчинения. Эта традиция сохранялась в обществах с единоличной (монархической) формой наследственной власти в начале XX в. Но в то же время в Древней Греции с государством начинают связывать требования справедливости, законности (Сократ), заботы об общественном благе (Демокрит).

Дальнейшее развитие исторической мысли дает примеры самых разнообразных, иногда противоположных толкований происхождения, сущности и основного назначения государства. Но, несмотря на это, в политической науке различают следующие основные теории происхождения государства:

1. Теологическая теория (Ф. Аквинский, а. Блаженный). Согласно теологической теории происхождения государства объясняется Божьей волей.

2. Патриархальная теория (Ариетотель, Конфуций, Н. Михай-Ловский). Данная теория обосновывает положение о том, что государство это результат исторического развития семьи; абсолютная власть монарха является продолжением власти отца в семье (патриарха).

3. Теория общественного договора (Г.Гроций, Т. Гоббс, Дж.Локк, Ж.-Ж. Руссо). Договорная теория трактует возникновение государства в результате соглашения (договора) между людьми. Появлению государства предшествовало естественное состояние, которое трактуется мыслителями по-разному. Например, Ж.-Ж. Руссо и Дж. Локк считают, что он был упорядоченным и благополучным, а Т. Гоббс считает, что это была "война всех против всех". поради того, чтобы избежать лишних столкновений и недоразумений, обеспечить безопасность жизни, свободу и собственность, люди заключают между собой общественный договор, результатом которого и является образование государства.

4. Психологическая теория (Г. Тард, Дж. Фрэзер). Возникновение государства объясняется особыми свойствами человеческой психики, в частности психологической потребностью людей в подчинении: "одни рождаются, чтобы управлять, а другие требуют подчинения".

бы. Теория насилия (Л.Гумплович, Ф. Оппенгеймер). Возникновение государства объясняется актом насилия, завоевания одного племени другим. В целях контроля за пленными и образуется особый аппарат принуждения государство.

6. Технико-экономические теории происхождения государства (Г. Чайлд, К. Витфогель, К. Маркс). Общим для их представителей является убеждение в том, что государства возникают при переходе от собирательской типа хозяйствования к производящему. Так, автор теории «политической революции" английский археолог Г. Чайлд считал, что именно переход к земледелию и животноводству автоматически повлек значительный рост производства, что и привело к увеличению населения, углубление специализации труда (выделение управленческой сферы), имущественного неравенства и, наконец, к возникновению государства.

По мнению К. Витфогель, автора "гидравлической" теории происхождения государства, основной причиной ее возникновения является переход к ирригационного земледелия. Его внедрение и распространение не только способствовали росту объема сельскохозяйственной продукции, но и создавали необходимые организационные предпосылки разветвленного государственного аппарата.

Достаточно распространенным вариантом технико-экономического толкования возникновения государства является марксистская теория. Согласно марксизму государство возникает с появлением частной собственности и расслоением общества на классы. Государство таким образом становится аппаратом насилия для защиты экономических, политических и идеологических интересов групп населения, владеют основными средствами производства.

Как видим, разнообразие интерпретаций сущности государства колеблется от взгляда на нее как на аппарат насилия (в Гоббса это чудовище, которое пожирает людей) к рассмотрению ее как инструмента осуществления солидарных интересов людей, воплощение их общей воли, для достижения "общего блага" (Аристотель, Дж. Локк) .

Существующие на протяжении многих тысячелетий, государство изменяется с развитием всего общества, частью которого она является. С данной точки зрения в развитии государства можно выделить два глобальных этапа: традиционный и конституционный. Традиционные государства возникали и существовали, как правило, стихийно, на основе обычаев, норм, традиций, корни которых достигали глубокой древности. Конституционные государства является объектом сознательного человеческого формирования. Государства в соответствии с конституциями подчиняются обществу, а их полномочия четко регламентируются законом. Первые конституции были приняты в 1789 г.. В США (1791 p., "Билль о правах") и во Франции (1789 p., "Декларация прав человека и гражданина»). Но ряд документов, которые имеют конституционный характер, появились гораздо раньше в 1216,1628, 1679,1689 pp. в Англии. Нельзя не упомянуть в данном аспекте и о первой украинской конституции Конституцию П. Орлика (16 апреля 1710 p.). И хотя эта конституция не была воплощена в жизнь, она имеет большое историческое значение как документ, впервые в истории Украины указал направление реформирования украинской государственности.

Однако в современном мире есть ряд государств, которые не имеют писаных конституций. Это Великобритания, Израиль, Саудовская Аравия, Бутан и Оман.

Таким образом, можно сказать, что конституции это основа государственности, они бы текст «общественного договора», заключенного между гражданами и государством, который, в свою очередь, регламентирует рамки деятельности государства. Подытоживая сказанное о сущности и условия формирования государства, можно определить: государство это структурированная и правовым путем нормирована суверенное общественная власть, осуществляет контроль над данной территорией и выступает от имени всего общества при водоворотишенни внутренних и внешних вопросов.

Возможно и другое определение: государство это основной институт политической системы, который образуется и функционирует как аппарат управления общественными делами и который наделен монополией власти, неоспоримыми полномочиями устанавливать законы, собирать налоги, применять силу для обеспечения целостного и упорядоченного существования человеческого сообщества.

По признаков государства, то в политической науке есть разные точки зрения, но это не мешает выделить главные из них:

1. Наличие публичной власти, отделенной от общества, в распоряжении которой есть особая система органов и учреждений, профессионально занимающихся делами управления и защиты общества (государственный аппарат). Современные государства имеют пять основных элементов организационной структуры: а) представительные органы (парламент, органы местного самоуправления); б) исполнительно-распорядительные органы, или государственная администрация (президент, правительство) в) судебные органы; г) прокуратура; д) органы государственного контроля.

2. Наличие системы правовых норм, санкционированных государством и обязательных для всего населения.

3. Территориальная организация населения, ограниченная государственными границами.

4. Монополия на легальное применение принуждения. Диапазон государственного принуждения является достаточно широким: от различных административных наказаний, ограничение свободы до физического уничтожения человека (смертная казнь). Для выполнения функций принуждения у государства имеются специальные органы: армия, милиция, служба безопасности, суд, прокуратура.

5. Право устанавливать обязательные для всех налоги и сборы.

6. Суверенность (от франц. Souverain носитель государственной власти) это состояние независимости государственной власти, заключается в его праве и способности самостоятельно, без вмешательства какой-то другой силы управлять своим внутренним и внешним жизнью.

7. Наличие собственной символики (флаг, герб, гимн).

Формы активности государства, его общественное назначение реализуются через ее функции, традицийно разделяют на внутренние и внешние. К внутренним функциям государства относятся: экономическую (координация хозяйственной деятельности и экономических процессов); интеграционную; культурно-воспитательную; нормо-творческой; правоохранительную; административно-управленческую; социальную (обеспечение безопасности жизнедеятельности, регулирование социальных конфликтов, социальная защита и т.д.); национально-консолидирующую и другие.

Внешние функции государства выделяют следующие: оборонительную (обеспечение целостности государства, его безопасности, развитие военного потенциала); дипломатическую направленную на создание благоприятных внешнеполитических условий развития государства, развитие сотрудничества с другими странами, интеграцию в мировое сообщество; защиту интересов государства и граждан во взаимоотношениях с другими государствами.

Содержание и соотнесенность функций государства зависят от исторической эпохи и целого ряда других факторов (динамика политической, экономической жизни, соотношение различных интересов, международное положение и т.д.). Под влиянием этих факторов меняется иерархия функций, их приоритетность, характер взаимодействия, удельный вес в обеспечении внутреннего и внешнего развития общества.

Форма государственного правления

Форма государственного правления это определенный способ организации верховной власти в государстве, который определяется источниками власти, порядком формирования и правовым статусом высших государственных органов, обусловливает структуру, принципы взаимоотношений и сферу компетенции каждого из них. Форма государственного правления указывает на то, как организована верховная власть в государстве, каким образом формируются ее центральные органы и каким образом они подчиняются друг другу (как строятся отношения "парламент правительство", "парламент глава государства" и т.д. .).

Политическая наука различает две основные формы государственного правления: республику и монархию. Республика (от лат. "Res" дело и "publicus" общественный, всенародный) форма государственного правления, при которой высшаягосударственная власть осуществляется выборными органами, периодически избираются населением на определенный определенный срок. Существуют президентские, парламентские и президентско-парламентские (смешанные) республики.

Президентская республика. Основными характерными признаками президентской республики является

1. Президент (от лат. "Praesidens", буквально сидящий впереди) одновременно является главой государства и главой правительства. Должность премьер-министра в таких государствах отсутствует. Современный институт президентства берет свое начало в США, где в 1789 г.. Дж. Вашингтон был избран первым президентом США.

2. Президент, как глава государства, единолично или с последующим одобрением парламента, формирует состав правительства и руководит его деятельностью (так называемый внепарламентский путь формирования правительства). Члены правительства обязаны осуществлять политику, которая проводится президентом, и несут ответственность непосредственно перед ним.

3. Президентская республика базируется на системе жесткого разделения властей, когда каждая из ветвей власти имеет четкий круг своих полномочий и значительную самостоятельность. Взаимоотношения различных ветвей власти осуществляются на основе системы сдержек и противовесов (например, вето, импичмент и т.д.). Парламент не имеет права объявить вотум недоверия правительству, а президент не имеет права распустить парламент. Такой статус и роль президента в президентской республике обусловлены тем, что избирается он на прямых и всеобщих выборах (или коллегией выборщиков) и таким образом имеет общенациональную поддержку.

Схематично президентскую республику можно изобразить так:

Рис.1.

Классическим образцом президентской республики являются США. Согласно Конституции США, президент концентрирует в своих руках полномочия главы государства и главы исполнительной власти. Он формирует и возглавляет кабинет, руководит государственным аппаратом, является верховным главнокомандующим и тому подобное.

Президент США имеет значительные возможности влияния на законодательный процесс. Он обращается к Конгрессу с ежегодным посланием о состоянии экономики,ют большинство в парламенте. В большинстве стран членство в правительстве совместное с сохранением депутатского мандата. Это позволяет за присутствия в правительстве лидеров правящих партий, наиболее влиятельных депутатов осуществлять контроль над деятельностью парламента. Состав правительства в полной мере отражает партийную структуру парламента.

2. Правительство в парламентской республике является ответственным перед парламентом и может быть отправлен им в отставку. Это правительственный кризис. Но в парламентской республике может произойти и парламентский кризис, который приводит к роспуску парламента и назначения досрочных выборов.

8. Председателем парламентской республики является президент, который избирается либо парламентом, либо специально созданными собранием. Функции президента сугубо представительскими: он может представлять страну в международных отношениях, обращаться с посланием к народу, закреплять своей подписью законы, пользоваться правом отлагательного вето и тому подобное.

4. Ключевой фигурой в парламентской республике является премьер-министр (канцлер), который, как правило, является лидером партии, победившей на выборах. И хотя канцлер официально не является главой государства, реально он первое лицо в политической иерархии.

Схематично парламентскую республику можно изобразить следующим образом:

Рис. 2.

Классическим примером парламентской республики является Германия. Ключевую роль в системе государственной власти здесь играет должность федерального канцлера. Согласно статье 65 Конституции страны "Федеральный канцлер определяет основные направления политики и несет за них ответственность". Важная роль в определении политики относится также парламентской фракции правящей партии и ее партнерам по коалиции.

Парламент Германии состоит из палаты союза (бундестаг) и палаты земель (бундесрат). Кандидатура федерального канцлера определяется парламентским большинством и на предложение президента утверждается парламентом без обсуждения. Парламент не вмешивается в формирование правительства. Контроль бундестага за деятельностью правительства осуется с помощью запросов, работы следственных комитетов, конструктивного вотума недоверия федеральному канцлеру. Поскольку канцлер назначается бундестагом, то последний может выразить ему недоверие. Однако, согласно Конституции, это должен быть конструктивный вотум, который предусматривает одновременное назначение нового канцлера. На эту процедуру отводится 48 часов, в течение которых федеральный канцлер может внести в парламент вопрос о доверии старом состава правительства. Если правительство не получит поддержки, а парламент за 48 часов не назначит нового канцлера, то президент на предложение канцлера может распустить парламент и назначить новые выборы.

Президент как глава государства избирается в ФРГ на 5 лет Федеральным собранием, состоящие из депутатов бундестага и такого же количества представителей, избранных их ландтагами. Президент в основном наделяется представительскими функциями.

Смешанная форма правления, которую иногда еще называют полу-президентской. Она существует в Португалии, Финляндии, России, Украины. Главные ее характеристики:

1. Двойная ответственность правительства: перед президентом и перед парламентом.

2. Сочетание характерных черт президентской и парламентской республик.

3. Главой государства является президент, который избирается общенародными выборами и поэтому является ключевой фигурой в политической системе общества.

Смешанная форма правления является наиболее сложной управленческой системой, которая, к тому же, является и наиболее затратной. Например, администрация президента во многом дублирует Кабинет министров. Достаточно часто при смешанной формы правления 2 человека (премьер и президент) несут ответственность за внутреннюю и внешнюю политику государства. Таким образом, ответственность перекладывается с одного лица на другое, а в итоге никто ответственности не несет. В то же время этот недостаток иногда может обернуться и на положительную характеристику. Это происходит тогда, когда президент отправляет премьер-министра в отставку, снимая тем самым напряжение, конфликтность в политической системе общельства.

Парламент осуществляет контроль за правительством через запросы, образования следственных комиссий, утверждение бюджета, вынесения правительству вотума недоверия. Парламент может начать процесс отстранения президента от должности через процедуру импичмента.

Поэтому убеждаемся, что каждая из форм государственного правления имеет как свои недостатки, так и положительные черты. Однако на основе анализа форм государственного правления в 21 государстве, которые американский политолог А. Лейпхарт относит к стабильным полиархий (демократий), можно сделать вывод, что наиболее распространенным является парламентский тип республики.

Монархия (от гр. "Monarchia" единовластие) форма правления, при которой верховная власть в государстве полностью или частично осуществляется одним лицом. Монархии были наиболее распространенной формой государственного правления в Древнем Мире. В ХШ XVII в. в

Загрузка...

Страницы: 1 2