Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Избирательные системы и процессы

Избирательные системы и процессы

План

1. Выборы в истории человечества

2. Принципы проведения и главные процедуры избирательной кампании

Выборы в истории человечества

Выборы и голосование как способы народоправства, принятие сообществом решений, обязательных для всех, практикуются в истории человечества давно. В древние времена создания публичной власти и ее функционирования основывались на выборности лучших (старше, мудрее, сильнее) членов общины для управления общественной жизнью. Это так называемая первобытнообщинная демократия. Именно на родовой рады, востоке взрослых со-родственников первобытные люди выбирали тех, кто должен управлять общиной. Первобытные формы народного волеизъявления заключались, в частности, в том, что на племенной сходке люди криком одобряли или отклоняли какое-то предложение или решение совета старейшин. Народное собрание и выявления общей воли голосованием на них, ветирования (лат. "Votum" общее мнение, желание, воля) это проявления прямой или непосредственной демократии.

Истоки представительства, когда гражданин делегирует путем выборов свои властные полномочия, можно найти в политической истории Древней Греции и Древнего Рима. Представительная демократия это такая форма народовластия, при которой граждане не принимают непосредственного участия в управлении сообществом и решении общих вопросов, а поручают это своим представителям (делегатам, депутатам), уполномочивают их представить их интересы, делегируют свое право на причитающуюся им долю власти и, через своих избранников, влияют на управление государством. В Древних Афинах выборными были такие социальные институты: совет четырехсот (реформы Солона), а затем пятисот (реформы Клисфена), гелиэя (суд присяжных), магистратура.

Центральными органами Римской республики (609 г. до н. Э) были: сенат, который избирался гражданами, народное собрание, магистраты, народные трибуны. Голосование после обсуждения вопросов в сенате проводили, разводя голосуючих в разные стороны (нечто похожее голосования в современном английском парламенте). Кстати, именно с тех времен происходит само понятие "кандидат". В Древнеримской республике гражданин, претендовал на высокую государственную должность, надевал белые одежды (на латыни "Candida") и ходил по улицам, призывая граждан отдать за него свои голоса.

Элементы выборности органов управления и коллективного волеизъявления можно проследить и в обществах Средневековья. Первые парламенты, куда граждане избирают своих представителей, возникают в Европе в XI XIV в. (Корте-си в Испании, генеральные штаты во Франции, парламент в Англии). Слово "парламент" происходит от французского "рагиег" говорить, высказывать мнение.

Первым европейским парламентом, заработал на постоянной основе, был парламент Англии (в конце 90-х годов XIII в. Начал действовать регулярно). В1352. Парламент разделился на две палаты: верхнюю наследственную палату лордов и нижнюю палату общин. А в 1689 г.. С принятием "Билля о правах" он окончательно получил законодательные права.

Во Франции первые Генеральные штаты были созваны Филиппом IV Красивым и были лишь совещательным органом, не имея реальной власти. Кроме этого, в отличие от Англии, представительное собрание во Франции созывают нерегулярно: с 1421 по 1439 pp. действуют постоянно, раз созвали в 1614 p., и затем только в 1789 г.. От современных представительных органов средневековые сословно-представительные собрания отличались следующим признакам: 1) их сословный характер; 2) ограниченность прав, которые, как правило, не были закреплены законом, в том числе и права законодательной инициативы; 3) отсутствие единых правил выборов представителей от сословий; 4) рекомендательный, а не обязательный характер принимаемых решений; 5) нерегулярность созыва; 6) обязательность выполнения наказов избирателей (императивный мандат).

Несмотря на то, что сословно-представительные собрания возникали еще в XII в., Выборы как либерально-демократический способ организации взаемовидносин политической власти и граждан распространяются в некоторых странах Европы и США только с XVIII в. Однако это были не те выборе, которые мы привыкли видеть сегодня. Более того, история целого ряда стран Старого Света (Англия, Франция и др.) Показывает постоянную борьбу различных социальных групп общества за свои избирательные права.

В Англии в начале XIX в. процесс избрания в парламент происходило в довольно примитивными правилам. Прежде всего крупные города не имели своих представителей в парламенте, а так называемые "гнилые местечки", которые едва существовали, выбирали своего представителя. Это было удобно тем, кто мог покупать голоса избирателей. Были такие города, где избирательным правом пользовались только владельцы домов, подкупив которых можно было обеспечить себе избрание. В другом городе избирателями признавали только тех, кто мог варить себе горячую пищу. Бывало и такое, что выбирали только мэр и правящая корпорация, то есть 16 20 человек.

Первая избирательная реформа в Англии состоялась в 1832 г.. Данной реформой были ликвидированы "гнилые местечки" и созданы новые избирательные округа в новых промышленных городах. Рабочие не получили избирательных прав, в последние были наделены только те, кто сплатникамы высокого подоходного налога.

Вторая избирательная реформа состоялась в 1867 г.. При поддержке лидера консерваторов А. Дизраэли. Реформе предшествовали организованные выступления граждан, которые боролись за свои избирательные права. В 60-х годах была создана "Лига реформ", объединения, главная цель деятельности которого всеобщее избирательное право для мужчин от 21 года. 22 июля 1866 в лондонском Гайд-парке прошла массовая демонстрация в поддержку избирательных реформ. С осени движение приобретает массовый характер: в Манчестере на митинге 300 тыс. Чел., В Бирмингеме 250 тыс. Чел., В Глазго 200 тыс. Чел. тому подобное. Исходя из того, что реформа была неизбежной, правительство принимает новый избирательный закон. Данный закон снижал

имущественный ценз и увеличивал количество избирателей с 1 млн. Чел. к 2500000. чел. за счет мелкойбуржуазии и наиболее обеспеченных рабочих. В законе сохранился целый ряд ограничений в избирательных правах.

Третью избирательную реформу проводит правительство В. Гладстона в 1884 г.. Эта реформа предоставила право голоса рабочим, снимают квартиру в сельской местности, и мелким арендаторам.

Фактически в то же время, согласно Конституции Германской империи (1871 p.), Было провозглашено всеобщее избирательное право, но до выборов не допускались женщины, военнослужащие, молодежь до 25 лет и т.д. В Пруссии, занимавшей 2/3 территории империи, действовала трехклассовой избирательная система, когда 1 голос юнкерства приравнивался к 10 голосов рабочих. Даже Бисмарк назвал эту систему "насмешкой над здравым смыслом".

Только в XX в. принцип всеобщего избирательного права начинает успешно воплощаться в жизнь. В Англии, например, с 1918 г.. Право голоса получили все мужчины от 21 года и женщины от 30 лет. Современные общественно-политические выборы, формирование органов власти и государственного управления путем свободного и общего волеизъявления граждан стали неоспоримым ценностью общества XX века, одним из главных признаков справедливого общественного устройства. Эта норма зафиксирована в ряде международно-правовых документов. К примеру, ст. 21 Всеобщей декларации прав человека гласит: "1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей. 2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране. 3. Воля народа должна быть основой власти правительства: эта воля должна находить в периодических и не сфальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования ... »

Принципы проведения и главные процедуры избирательной кампании

Выборы это предусмотрена Конституцией и законами форма прямого народовластия, которая является непосредственным волеизъявлением народа путем тайного голосования по формированию конституционного, качественного и количественного состава органов государств ной власти иорганов местного самоуправления или избрания и наделения полномочиями должностного лица.

Основные принципы проведения выборов

Свободные выборы. Это означает, что никто не может быть принужден к совершению волеизъявления.

Всеобщее избирательное право. Принцип всеобщности избирательного права позволяет всем гражданам государства участвовать в выборах, кроме тех, которым это не разрешается законом. Избирательное право может быть активным (право избирать) и пассивным (право быть избранным). В большинстве стран для участия в голосовании (активное избирательное право) устанавливается возраст 18 лет, но может быть и меньше (16 лет, Бразилия), или больше (20 лет, Марокко). Для пассивного избирательного права возраст должен быть несколько выше; 21 год, 26 лет, 35 лет. Существуют и такие ограничения пассивного избирательного права, как невиборнисть (определенные должностные лица не имеют права участвовать в выборах) и несовместимость (запрет занимать избирательную и государственную должность).

Кроме возрастного ценза существует и ряд других избирательных цензов: оседлости, пола, имущественный, моральный. Ценз оседлости это требование, при которой избирательное право предоставляется только тем гражданам, которые проживают в избирательном округе: США 1 мес, Германии 3 мес, Франции 6 мес, Канады 12 мес. и т.д. Ценз пола запрещал участвовать в выборах женщинам. Сначала ценз пола было отменено в Новой Зеландии (1893), Австралии (1902), Финляндии (1906). В странах-пионерах всеобщего избирательного права женщины получили право голоса только после Второй мировой войны (Франция 1944 p., Швейцария 1971 p., А в некоторых странах еще позже: Испания 1977 p., Португалия 1975 г. .).

Равенство избирательных прав. Это означает, что: а) каждый избиратель имеет равное число голосов; б) в стране существует единый избирательный корпус, то есть избиратели не разделены на социальные или какие-то другие группы; в) закон устанавливает единые требования для выдвижения кандидатов и проведения агитации.

Принцип равенства может быть нарушен в результате куриальной выбОрив, когда определенная социальная группа имеет в парламенте фиксированное представительство (например, национальные меньшинства). Но, с другой стороны, куриальной выборы позволяют представлять интересы малых социальных сообществ в парламенте. Иногда принцип равенства нарушается вследствие образования избирательных округов избирательная география или геометрия. В США ее называют "джеримендеринг" от собственного имени одного американского губернатора, который использовал нарезку избирательных округов в интересах своей партии (округ, он искусственно создал на карте напоминал саламандру) и английского слова, которое переводится как "мастерить".

Прямое избирательное право. Оно означает, что гражданин голосует непосредственно за партию или кандидата. Но иногда выборы бывают и косвенными. Косвенные выборы бывают 2 видов:

а) избиратели выбирают избирательную коллегию, которая затем делает выбор (например "президента США);

б) многоступенчатые выборы. В данном случае низовые представительные органы избираются гражданами, а затем они выбирают депутатов высших уровней (СССР, Куба, Ангола).

Тайное голосование заключается в невозможности контроля за волеизъявлением избирателя.

Обязательность и периодичность выборов означает, что в стране выборы проходят через определенный срок, определенный Конституцией и законами о выборах.

Главные процедуры избирательной кампании

Политические выборы не ограничиваются одним только голосованием. Это массовая кампания, широкий комплекс мер и процедур для формирования руководящих органов в государстве.

Главные из них следующие:

Назначение даты выборов. В большинстве стран выборы проводятся в установленные законом сроки. В парламентских республиках выборы при обычных условиях проводятся, когда истекает срок полномочий общенационального парламента. Такие выборы называют очередными. Однако в случаях, определенных законом, парламент может быть распущен. Тогда назначаются внеочередные выборы.

Образование избирательных округов и избирательных участков. Выборы проводятся пв избирательных округах, которые определяются и устанавливаются центральной властью в государстве. Избирательному округу называют определенную совокупность избирателей определенной территории, которые выбирают одну или другую определенное количество депутатов. Округ, от которого избирается один депутат, называется одномандатным (униноминальним), когда же сразу избирается несколько депутатов многомандатному (полиноминальной).

Формирование избирательных комиссий. Функция непосредственного проведения выборов принадлежит избирательным комиссиям. Чаще всего образуется такая система избирательных комиссий: Центральная избирательная комиссия, окружные и участковые избирательные комиссии.

Составление списка избирателей.

Выдвижение и регистрация кандидатов. Избирательный процесс начинается с процедуры выдвижения и регистрации кандидатов. В мире существует несколько способов выдвижения кандидатов:

а) регистрация через представление в соответствующие органы заявления, подписанного самим кандидатом (иногда нужно, чтобы такое заявление было скреплено подписями определенного количества избирателей);

б) выдвижение кандидатов от имени партий, собраний граждан;

в) выдвижение кандидатов, осуществляемое в том порядке, что и избрание (например, первичные выборы, "праймериз" в США).

В некоторых странах для того, чтобы зарегистрироваться, нужно внести денежный залог. Данная норма была введена для того, чтобы не давать возможности участвовать в выборах безответственным кандидатам. Денежный залог остается в пользу государства, если кандидат не набирает установленный законом процент голосов. Для выдвижения в парламент Франции денежный залог 1000 франков, Канады 200 канадских долларов, Великобритании 500 фунтов стерлингов.

С момента регистрации претендента на избрание на выборную должность в соответствующей окружной комиссии для него формально начинается избирательная кампания. Отныне он приобретает статус кандидата в депутаты и получает право на проведение агитационной кампании. Статус кандидата обусловлено законом о выборах.

Предвыборная пропаганда и агитация. Начинается предвыборная пропаганда и агитация с момента регистрации кандидата и заканчивается накануне голосования. В день голосования запрещается любая предвыборная агитация. В разных странах различным есть срок, когда запрещается объявлять в СМИ результаты социологических исследований и опросов общественного мнения о рейтинге партий, избирательных блоков, отдельных кандидатов.

голосования. Кульминационным пунктом всей избирательной кампании является голосование. Голосование может быть очным, когда сам избиратель непосредственно голосует, и заочным, когда его волю реализуют другие лица (по доверенности), возможно голосование по почте. Такой формой голосования в Великобритании, Германии, Дании пользуются 10% избирателей.

Голосование может быть обязательным и необязательным. В большинстве стран мира участие в голосовании считается личным правом избирателя, который может свободно распоряжаться им по своему усмотрению. Вместе с тем существует и практика обязательного голосования. Законодательством ряда стран (Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Италия, Нидерланды и др.) Голосования рассматривается как гражданский долг избирателя и за его неисполнение налагаются административные санкции. За неявку на выборы суд может лишить гражданина права избирателя. А в таком случае он не будет иметь права работать в государственной и муниципальной службах. Возможен денежный штраф: Египет

1 доллар США, Турция 14 долларов США, Люксембург

за повторную неявку 240 долларов США, Бельгия 25 франков. Возможно тюремное заключение от одного месяца до года (например, Мексика, Пакистан, Греция). В Италии неучастие в голосовании приводит к моральному осуждению.

Подсчет голосов и определение результатов. Это одна из важных стадий избирательного процесса. Ведь недаром считают: "Не имеет значения, как голосуют, все зависит от того, как считают голоса». Подсчет голосов избирателей зависит от избирательной формулы и обусловлен законодательством. Следует отметить, что существуют выбОрчи системы, при которых подсчета голосов делать очень трудно (например, система альтернативного голосования, которая действует в Австралии, система ограниченного голоса в Японии).

Иногда выборы признают несостоявшимися. В таком случае проводится повторное голосование. Но довольно часто реальное волеизъявление искажается нарушениями при подсчете голосов.

Классификация таких нарушений:

а) покупка чистых бюллетеней. Впервые возникает в американской практике. Сущность заключается в том, чтобы на определенную плату избиратель внес и опустил в урну предварительно отмечен бюллетень, а свой чистый отдал "покупателю". Следовательно цикл повторяется снова;

б) замена урн для голосования. Метод, который кардинально решает результаты голосования. Его сущность заключается в том, что к подсчету голосов избирательную урну заменяют на другую, уже заполненную нужными бюллетенями. Замена возможна при переносе урны или выключении света. В основном метод используется в сельской местности;

в) перепись результатов голосования. Перепись возможен как на уровне протоколов, так и на уровне бюллетеней. И происходит, как правило, там, где наблюдатели не требуют копии протоколов результатов голосования на участках;

г) вбрасывания нужных бюллетеней;

д) манипуляция при подсчетах;

е) ликвидация (извлечение) бюллетеней. Извлечение бюллетеней делается двумя способами. Во-первых, методом физического уничтожения бюллетеней, когда ликвидируются ненужные бюллетени. И, во-вторых, методом порчи бюллетеней путем проставления в бюллетене дополнительной отметки. В таком случае, как известно, бюллетень становится недействительным.

В электоральной практике есть ряд методик выявления таких нарушений, которые успешно применяются в избирательной кампании.

Загрузка...