Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Институт президентства в Украине: этапы становления и порядок взаимодействия с другими органами власти

Институт президентства в Украине: этапы становления и порядок взаимодействия с другими органами власти

План

1. Институт президентства в Украине: этапы становления и порядок взаимодействия с другими органами власти

2. Особенности становления и функционирования Кабинета Министров Украины

В начале 1990-х годов Украина, как и все постсоветские и постсоциалистические страны, стала перед выбором, какую политическую модель целесообразно развивать в государстве. Большинство ученых, политиков пришли к выводу институт президентства исторически оправдал себя во многих странах мира. Поэтому становление института Президента Украины было ключевым в реформировании государственной власти, связанным с провозглашением независимости Украины и изменением ее конституционного строя.

К основным оснований введения института президентства в независимой Украине можно отнести:

а) наличие в Украине исторических традиций республиканской формы правления и разделения властей, а также опыта развития президентских институтов в политической истории Украины (в частности во времена УНР);

б) институциализация поста Президента СССР в 1990 году и невозможность руководства СССР остановить процесс распада СССР;

в) субъективные основания введения института президентства и избрание Президента Украины были связаны со столкновением интересов отдельных политических сил, которые были не в состоянии в начале 90-х годов получить большинство в парламенте, но имели возможность влиять на конкретное лицо Президента.

Нынешний институт президентства в Украине сложился не сразу. Сначала Президент по своему статусу и названием был высшим должностным лицом в государстве, затем главой государства и главой исполнительной власти, а сейчас, по действующей Конституции, является сугубо главой государства.

В своем развитии институт президентства прошел несколько этапов.

И этап 1991 1995 pp. В этот период едбулося закладки основ для функционирования полупрезидентской (президентско-парламентской) формы правления.

Президентская должность впервые появилась в Украине в соответствии с Законом РСФСР от б июля 1991 "Об учреждении поста Президента Украинской ССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) Украинской ССР". Тогда же был принят Закон "О выборах Президента Украинской ССР".

Первые выборы Президента в независимой Украине состоялись 1 декабря 1991 Всего на высший пост претендовали 6 кандидатов Л. Кравчук, В. Чорновил, В. Гринев, Л. Лукья-ненко, Л. Табурянский, И. Юхновский . Первым Президентом Украины, избранным на всеобщих выборах, стал Л. Кравчук, которого поддержала более половины населения страны уже в первом туре.

Согласно законодательству Президент провозглашался главой государства и главой исполнительной власти.

Как глава государства Президент Украины выполнял следующие функции: был гарантом национальной безопасности, свободы граждан, государственного суверенитета, соблюдения Конституции и законов; должен был проводить в жизнь Конституцию и законы Украины, представлять государство в международных отношениях, принимать меры по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности.

Как глава исполнительной власти Президент Украины должен осуществлять руководство и направлять исполнительную деятельность правительства Кабинета Министров. За ним закреплялось право предлагать для утверждения Верховной Радой Украины кандидатуры премьер-министра и вносить в парламент предложение об освобождении от должности Премьер-министра; освобождать от должностей всех членов правительства (кроме премьер-министра, согласие на увольнение которого должна была дать Верховная Рада) право отменять акты Кабинета Министров, министерств, ведомств и органов исполнительной власти Автономной Республики Крым; право на реорганизацию и ликвидацию министерств, ведомств и других органов государственной исполнительной власти и право на назначение и освобождение от должностей руководителей этих органов; подавать на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета, что придавало Президенту шанс реально управлять деятельностью правительства. Президент стал субъектом законодательного процесса, поскольку имел право участвовать в пленарных заседаниях Верховной Рады, имел возможность подписывать закон, так и накладывать на него вето. До принятия новой Конституции вправе принимать указы по вопросам экономической реформы, которые не были урегулированы законами Украины. Однако эти указы подлежали следующем утверждению в Верховной Раде.

Ограничения касались преимущественно кадровой сферы. Прежде всего отметим существенную зависимость Президента от парламентского большинства. По Конституции без поддержки Верховной Рады Президент не мог ни отправить Премьер-министра в отставку, ни провести назначения на эту должность. Верховная Рада, в свою очередь, могла отправить президента в отставку.

II этап: 1995 1996 pp. Период приближения отечественного властного механизма к президентской форме правления в соответствии с Конституционного договора между Верховной Радой Украины и Президентом Украины от 8 июня 1995 года.

Среди основных полномочий Президента Украины за Конституционным договором можно назвать: право назначать премьер-министра; право формировать правительство; право назначать и увольнять высшее командование Вооруженных Сил; представление кандидатуры для назначения Верховной Радой Председателя Конституционного Суда "право назначать половину состава Конституционного Суда, право подавать кандидатуры для назначения Верховной Радой на должности председателя Верховного Суда, председателя Высшего арбитражного суда, председателя Национального банка Украины, создание, реорганизация и ликвидация министерств, ведомств и других органов государственной исполнительной власти, отмена актов центральных и местных органов государственной исполнительной власти, управления имуществом, находящимся в общегосударственной вла сности и другие.

В. Погорилко отмечает, что за Конституционным договором политическая система Украины получила "сильного" президента и "слабого" Премьер-министра. Так, пост. ЗО Конституционного договора "Премьер-министр организует и координирует работу правительства, действуя в пределах, определенных Президентом". "Слабость" Премьер-министра по сравнению с "мощью" Президента достигалась еще и тем, что правительство вообще и премьер-министр частности, были выведены за пределы парламентского влияния и контроля. Если по прежней Конституцией Президенту требовалось согласие парламента для того, чтобы назначить премьер-министра или отправить его в отставку, то за Конституционным договором эти процедуры происходили без участия парламента.

III этап: 1996 2004 pp. Это период возврата к президентско-парламентской форме. Конституционный договор, принятый в Киеве 8 июня 1995 p., Завершался признанием необходимости принятия новой Конституции в срок не позднее одного года со дня подписания этого документа. Верховная Рада приняла Конституцию Украины 28 июня 1996

Новая Конституция Украины формально выводит Президента Украины за пределы исполнительной власти вообще и правительства в частности. Статья 102 Конституции определяет Президента главой государства, то есть он является олицетворением государства и государственной власти в целом, а не какой-то ее отдельной ветви, обусловлено кругом полномочий, его ролью и местом в политической жизни общества. Как глава государства Президент выступает от ее имени, гарантирует государственный суверенитет, территориальную целостность Украины, соблюдения Конституции, прав и свобод граждан. Кроме того, как и ранее, Президент осуществляет руководство внешней политикой, представляет Украину в международных отношениях, является Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, возглавляет Совет национальной безопасности.

Президент Украины избирается гражданами Украины на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103 Конституции).

Полномочия Президента Украины, закрепленные в ст. 106 Конституции, можно разделить на несколько групп, среди которых прежде всего надо выделить следующие:

1) представительские полномочия, которые дистановятся проявление тогда, когда Президент Украины представляет наше государство в международных отношениях, принимает верительные и отзывные грамоты дипломатических представителей иностранных государств;

2) полномочия, касающиеся деятельности Верховной Рады, например, прекращение ее полномочий, если в течение ЗО дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться;

3) полномочия в сфере законодательства, в частности, касающиеся назначения всеукраинского референдума по изменению Конституции Украины, право вето в отношении принятых Верховной Радой законов с последующим возвращением их на повторное рассмотрение Верховной Рады;

4) полномочия, связанные с назначением на должности и увольнением с должностей членов Кабинета Министров и других должностных лиц. К примеру, Президент назначает с согласия Верховной Рады Украины Премьер-министра Украины и прекращает полномочия Премьер-министра Украины и принимает решение о его отставке; назначает по представлению Премьер-министра Украины членов Кабинета Министров Украины, руководителей других центральных органов исполнительной власти, а также председателей местных государственных администраций и прекращает их полномочия на этих должностях и т.д.;

5) полномочия в сфере обеспечения государственной независимости, национальной безопасности и обороны страны. Например, возглавляет Совет национальной безопасности и обороны Украины; вносит в Верховную Раду Украины представление об объявлении состояния войны и принимает решение об использовании Вооруженных Сил Украины в случае вооруженной агрессии против Украины;

б) полномочия в области правосудия: назначает треть состава Конституционного Суда Украины, а также образует суды в определенном законом порядке (образование судов) и др.

Кратко проанализировав круг полномочий Президента Украины по Конституции, можно констатировать Основной Закон создает правовое поле, согласно которому глава государства остается доминирующим элементом отечественной политической системы. Этому даже не мешает факт вывода Президента за пределы исполнительной власти.

На президентских выборах 1999 победителями первого тура вышли Леонид Кучма и Петр Симоненко результатам 36,49% и 22,24% соответственно. Во втором туре победил Леонид Кучма с результатом 56,25% (15870722 голоса).

В данный период идет усиление президентских институтов, в частности одной из важнейших Администрации Президента. Высокий уровень властных полномочий, сконцентрированных в руках Кучмы, обусловил преобразования этого вспомогательного органа в мощную организацию, через которую и с помощью которой он осуществлял непосредственную исполнительную власть в государстве.

В течение 2001 2004 появилось очень много проектов конституционной реформы, и изменения полномочий Президента в частности. Но только острый политический кризис, развернувшейся в стране во время избирательной гонки 2004 p., Особенно после второго тура президентских выборов, заставила основные политические силы обратиться к вопросу пересмотра полномочий Президента Украины.

Закон Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" №2222-15 от 8 декабря 2004 был компромиссом между различными политическими акторами, представленными в Верховной Раде. Данный Закон выступил условием и одновременно гарантом проведения повторного голосования 26 декабря 2004 Изменения в Законе предусмотрели существенное перераспределение полномочий между ветвями власти и развитие парламентско-президентской модели.

IV этап с 2004 г.. Принятие проекта конституционной реформы, смысл которой переход Украины от президентско-парламентской к парламентско-президентской республики.

Введенная в 2006 году. Политическая реформа существенно повлияла на роль и место института президентства в современной политической системе Украины.

Ограничение роли Президента Украины состояла в следующем:

1. Президент стал зависимым от Верховной Рады по определению кандидатуры на должность Премьер-министра (ст. 85 Конституции Украины).

2. Президент Украины потерял свое право отправления Премьер-министра в отставку. В соответствии со ст. 87 Конституции Украины только Верховная Рада Украины может принять резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины.

3. Сократился влияние Президента на назначение министров. Лишь Министр обороны и министр иностранных дел назначаются Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины (ст.106 Конституции), другие члены Кабинета Министров назначаются Верховной Радой по представлению Премьер-министра Украины. Соответственно, Президент потерял право и на увольнение министров.

4. Существенно ограничено влияние Президента на деятельность Кабинета Министров. По новым полномочиями он будет иметь право только приостанавливать действие актов Кабинета Министров Украины (а не отменять, как раньше) по мотивам несоответствия Конституции с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно определения их конституционности (ст.106 Конституции).

Несмотря на вышеуказанные ограничения по Президентом Украины сохранено достаточно широкий круг полномочий.

1. Президент после реализации конституционной реформы в значительной мере влиять на деятельность Кабинета Министров Украины через

а) назначение Президентом председателей местных государственных администраций, хоть и "по представлению Кабинета Министров Украины". Так называемые "губернаторы" назначаются и освобождаются именно указами Президента Украины;

б) издание указов по вопросам внешней политики и национальной безопасности, охраны прав и свобод граждан (поскольку под понятие "национальной безопасности" и "охраны прав и свобод граждан" подпадают любые сферы общественной жизни, Президент внедрять свою политику через свои указы, и может не учитывать позицию Кабинета Министров);

в) неподконтрольности Кабинета Министров председателя СБУ, министров иностранных дел и обороны, которые назначаются и освобождаются без участия правительства;

г) также важно, что Президент Украины согласно Конституции "приостанавливает действие актов Кабинета Министров Украины по мотивам несоответствия Конституции с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституцво широкими конституционными полномочиями, а правительство, которое уже опирается на парламентское большинство, не имеет достаточных конституционных рычагов, присущих правительствам европейских государств.

Таким образом, институт президентства в Украине находится в состоянии непрерывной трансформации, детерминируя содержание и интенсивность течения политической жизни страны. Подытоживая изменения, которые происходили в объеме полномочий Президента Украины, следует отметить, что высокий уровень их был обеспечен со времени принятия Конституционного договора и до принятия новой Конституции. Есть определенная надежда, что реализация политической реформы стабилизирует данный институт, внесет соответствующую коррекцию в существующую модель политической системы.

Особенности становления и функционирования Кабинета Министров Украины

Проблема институционализации исполнительной ветви власти и нормативного определения механизмов и организационных форм осуществления присущих ей функций в системе разделения властей в независимой Украине и до сих пор остается одной из важнейших в политико-правовой сфере.

На момент провозглашения Декларации «О государственном суверенитете" от 16 июля 1990 полномочия исполнительной власти были определены главой 13 Конституции УССР 1978 p., Однако четкой регламентации процедурных вопросов работы, что соответствовало бы демократическим образцам, не было. Совет Министров УССР по Основному Закону 1978 определялась как "высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти" (ст.115). Поэтому 18 апреля 1991 Верховный Совет Украинской ССР с целью совершенствования структуры государственного управления постановил образовать Кабинет Министров Украинской ССР, после создания которого Совет Министров УССР сложила свои полномочия.

После вступления в силу Закона Украинской ССР "Об изменениях и дополнениях Конституции Украинской ССР в связи с совершенствованием системы государственного управления" от 21 мая 1991 Кабинет Министров Украинской ССР стал высшим органом государственного управления. Но высшим должностным лицом Украинского государства иглавой исполнительной власти провозглашался Президент.

Информируя о дальнейшем реформировании в системе исполнительной власти, нужно отметить следующие шаги.

Важным этапом в дальнейшем реформировании в системе исполнительной власти и становлении украинского правительства было постановление Кабинета Министров от 8 июля 1993 p., Когда был утвержден Временный регламент Кабинета Министров Украины и его Президиума. Украинское правительство постепенно трансформировался от административно-командной системы управления государством к демократическому исполнительного института власти, обеспечивающий осуществление государственной политики и выполнения законодательства.

В значительной вехой в институциализации Кабинета Министров было подписание Конституционного договора, по которому было определено, что правительство Украины Кабинет Министров является центральным коллегиальным органом исполнительной власти, подчиненным Украины и ответственным перед ним. В своих полномочий Кабинет Министров Украины

1) обеспечивал осуществление внутренней и внешней политики, исполнение Конституции и законов Украины, постановлений Верховной Рады Украины, указов и распоряжений Президента Украины;

2) принимал меры по обеспечению государственного суверенитета, национальной безопасности и обороноспособности Украины, ее территориальной целостности и экономической самостоятельности;

8) осуществлял меры по обеспечению прав и свобод граждан, законности и правопорядка, борьбы с преступностью, охраны прав собственности;

4) обеспечивал проведение экономических реформ, становление, развитие и стабильность рыночной экономики, ее социальную ориентированность, разрабатывает и выполняет общегосударственные программы социально-экономического и культурного развития Украины;

5) осуществлял управление имуществом, находящимся в общегосударственной собственности, и определяет формы взаимодействия с субъектами других форм собственности;

6) обеспечивал проведение государственной политики в области финансов, налогов, цен и оплаты труда, г.итний деле;

7) осуществлял государственную политику в области образования, науки, культуры и здравоохранения и т.д. (ст. 31 Договора).

По мнению 0. Лысенко, именно этот период заложил основу для становления системы исполнительной власти, которую мы имеем сейчас, со всеми ее проблемами и недостатками. Но, несмотря на это, первые пять лет становления и функционирования независимого правительства дали толчок развитию института исполнительной власти европейского образца.

Конституция 1996 провозгласила Кабинет Министров Украины "высшим органом в системе органов исполнительной власти", одновременно не связывая прямо пост Президента Украины с системой исполнительной власти.

В соответствии с положениями статей 85, 106 и 114 Конституции 1996 года Кабинет Министров формируется следующим образом. Глава правительства Премьер-министр Украины назначается Президентом с согласия более половины от конституционного состава Верховной Рады Украины, а персональный состав Кабинета Министров назначается главой государства по представлению премьер-министра (п.10 ст. 106 Конституции). Последнее положение

Загрузка...

Страницы: 1 2