Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 35

УДК 35.8.9

О.М. Любарская

УЧЕТ ОПЫТА ШВЕЦИИ В РЕГИОНАЛЬНОЙ гендерной политике

В статье рассмотрены актуальные проблемы формирования региональной гендерной политики на основе опыта Швеции, обоснована необходимость ее реализации и даны рекомендации по внедрению.

В современном демократическом обществе гендерный паритет рассматривается как некий образец возможного совершенствования социальных отношений, а его формирования - как конкретная деятельность по улучшению этих отношений, положения человека. Однако для того, чтобы гендерный паритет все больше становился реальностью, нужно осмысление новых моделей женского и мужского бытия, взаимодействия социальных институтов, предусматривает углубленную научно-теоретическую разработку этой проблемы. Помощью в этих разработках стала «Программа равных возможностей и прав женщин в Украине», который является совместным проектом Европейского Союза, Шведского агентства по вопросам международного сотрудничества и развития и Программы развития ООН. Общей целью этого проекта является поддержка государственных институтов и гражданского общества в обеспечении гендерного равенства в Украине в соответствии с международными, конституционных и внешних обязательств, а также в рамках правительственных программ деятельности. У нас действует Закон Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» и международные обязательства в области обеспечения гендерного равенства, но надо привести нормативную базу в соответствии с этими документами, выработать механизмы и внедрения на национальном, региональном и местном уровнях. Названа программа способствует развитию культуры и образования без гендерной предвзятости и включению вопросов по гендерной осведомленности и чувствительности к системе образования.

Среди задач, стоящих перед Программой - развитие и усиление национального механизма обеспечения гендерного равенства, учета международного опыта при разработке и внедрении государственных и областных планов действий по утверждению гендерного равенства. Через систему центров поповышение квалификации во всех областях Украины организуются тренинги для государственных служащих, областных и местных органах власти, отвечающих за разработку и внедрение гендерной политики. Программа способствует внедрению гендерных стандартов в системе образования, поддерживает формирование системы методик и стандартов гендерного образования для учителей и преподавателей Украины. Сейчас разрабатываются рекомендации и методологии для учителей по преодолению гендерных стереотипов в процессе обучения. Главное - формирование образовательных программ без гендерной предвзятости. Для этого готовятся рекомендации по проведению гендерной экспертизы школьных учебников, пособий и образовательных программ, происходит разработка гендерно-чувствительных программ для студентов вузов.

В рамках этой программы изучался опыт Швеции. Цель - ознакомление с гендерной политикой страны, где 1921г. существовал женское движение, а с 1965 p., то есть уже сорок четыре года, решаются вопросы гендерного развития. Сделаем несколько сравнений. В Швеции 51% женщин, 49% - мужчин. Женщины начинают преобладать после 35 лет. В Украине 63% составляют женщины, они начинают преобладать с 25 лет. Продолжительность жизни в Швеции 83 года у женщин, семьдесят девятом мужчин. В Украине: у женщин - 72 года, у мужчин - 63 года. По инициативе департамента здравоохранения и социальной защиты введено еще одно измерение человеческой жизни: здоровое, активную жизнь. В Швеции оно составляет 75р. у женщин, 72 г. у мужчин. В Украине такие цифры соответственно - 64 и 55 (все это в среднем измерении).

На примере Николаевской области проанализируем, почему, несмотря на то, что ребят рождается больше (51,4% против 48,6% девочек), при движении от детских до молодых возрастных групп процент лиц женского пола постепенно растет, а мужской, - соответственно уменьшается, и уже начиная с 30-летнего возраста, в структуре населения преобладают женщины. При анализе смертности населения в разрезе основных причин смерти прослеживается четкая связь между полом и причинами смерти. так, Мужская смертность от внешних причин заболеваемости (аварии, участие в военных действиях, различные причины дезадаптованости, приводящих к трагедии) выше женскую примерно в 3,9 раза, от некоторых инфекционных и паразитарных болезней - в 3,7, от болезней органов дыхания - в 2,7, от новообразований - в 1,6, от болезней системы кровообращения - в 1,2. Особенно поражают темпы роста заболеваемости и смертности населения области от социально опасных болезней: туберкулеза и СПИДа. Среди регионов Украины по этому показателю область занимает предпоследнее место перед Одесщине. То есть Причерноморский экономический регион в силу своего географического положения, особенности развития и менталитета людей, которые там проживают, имеет свои особенности. Как показывает статистика [1, с.3], на Тернопольщине например, в 2007 году не было зарегистрировано ни одного случая женской смерти от СПИДа.

Эти причины в определенной степени обусловили значительную разницу в ожидаемой продолжительности жизни мужчин и женщин: у мужчин продолжительность жизни составляла 61,1 года, у женщин - 73,1 года, то есть разница составила 12 лет. Однако в области наметилась тенденция к увеличению рождаемости. Однако и здесь мы снова имеем определенную проблему. Приведем данные главного управления статистики в Николаевской области [1, с. 5.], где подаются показатели рождаемости детей женщинами в возрасте 15 лет и старше.

19,7% женщин указанного возраста родили первого ребенка вне брака. Если сравнивать со Швецией, то продуктивный возраст женщины начинается после 30 лет, когда она способна зарабатывать, сознательно планировать свою жизнь, содержать ребенка. Внебрачное рождение ребенка - редкость.

Анализируя распределение зарегистрированных браков по полу и возрастным группам, можно сделать вывод, что остается еще высокой количество браков в 15-19 лет (1723 среди женщин и 517 среди мужчин) есть тогда, когда молодежь еще сама не определилась социально и молодежи пары проживающих на иждивении родителей. Поэтому и количество разводов до 24 лет составляет 206 среди челОвик и 730 среди женщин, что составляет 42% от зарегистрированных браков. Вместе с тем наблюдается тенденция к уменьшению этого к 1062 среди женщин и до 276 среди мужчин. Социологи отмечают несколько причин: отъезд молодежи из сельской местности, особенно мужчин, в город или за границу для трудоустройства; тяжелая адаптация к процессу стабилизации разрушенного социума, привносит элементы экстремальности в жизни молодежи, особенно юношей; многие так и не находят себя в новых условиях, превращаются в маргиналов и устанавливают свои нормы своей жизни разными, нередко «неконституционными» средствами [5, с. 99]. Уровень занятости населения в возрасте 15-34 года по полу составляет: среди женщин - 49,5%, среди мужчин - 63%. Австрийский психиатр В. Франкл создал отдельное направление в психотерапии - логотерапии, в центре которой находится задача оказать помощь человеку в поисках и определении смысла жизни. По мнению Франкла, человек нуждается не равновесия, а напряженного поиска собственного потенциального назначения в жизни. Таким образом, мы стоим перед проблемой глубинной работы с мужчинами и женщинами в направлении самостоятельного овладения ситуацией, выработки желание, умение активно вмешиваться в жизнь, переживать его особенностями, настраивать свою собственную психику на определенный лад [5, с. 100]. В условиях финансово-экономического кризиса приобретает особую значимость осуществления регулирующих мер государства, направленных на уменьшение безработицы, проведения политики продуктивной занятости на основе гендерного равенства.

Государственная политика гендерного равенства в Швеции базируется на трех важных позициях

1) национальные цели гендерного равенства;

2) стратегии, выбранные для достижения этих целей - гендерный мейнстриминг - это организация, совершенствование, разработка и оценка политических процессов с тем, чтобы все стратегии на всех уровнях и стадиях вмещала в себе концепцию гендерного равенства;

3) цели должны способствовать преодолению соответствующей современному обществу иерархии власти, Основанной на половых различиях. Ответственность за внедрение этой стратегии несут те должностные лица, которые участвуют в принятии решений.

Все министерства должны координаторов по вопросам гендерного равенства. Всего их в Кабинете Министров - 21 человек. Все министерства предоставили около 150 координаторов по регионам. Таким образом, при Кабмине был создан Комитет по внедрению гендерного равенства, имеющий целью:

• обеспечение распространения информации о политике власти по достижению гендерного равенства и об ответственности государственных учреждений за завпровадження этой политики;

• разработку курсов внедрения гендерного равенства;

• разработку методологии политики внедрения гендерного равенства;

• создание форума для обмена опытом между государственными структурами по этой проблематике.

Рассмотрим несколько примеров внедрения гендерного молодежной политики на местах.

Завод Сименс. Весь контекст производства сугубо мужской. Но Швеция - страна маленькая, поэтому нужно учитывать не только мужчин, но и женщин. Они подсчитали, что молодой инженер зарабатывает в год 30 тыс. Евро и 15 тыс. Евро нужно потратить, чтобы превратить его в специалиста - всего 45 тыс. Евро. Если мужчине не подходят условия труда или женщина идет в родовую отпуск, завод терпит убытки в 45 тыс. Евро с одного человека. Гендерный комитет завода (на всех предприятиях, где более 25 человек работников, ответственен за гендерный развитие на предприятии) обратился в университеты, готовящие инженеров, и пообещал им благоприятные семейные условия и шесть месяцев декретного отпуска со 100% оплаты, причем по выбору ( мужчина или женщина) и 14 месяцев при получении 85% заработной платы, если она не превышает 3200 евро (срок отпуска 12 месяцев может взять человек + 2 месяца женщина). Это выгодно с обеих позиций: человек получает, например, 5000 евро и находится дома с ребенком, а женщина работает и не теряет стаж. Считается: если молодая женщина сидит дома ввоо, заботясь ребенком, она изымается из общественной жизни, потом ее надо переучивать, вводить в социума, а это все - деньги. До введения этого механизма 3% родителей брали такой отпуск, сейчас 100%. Система родительской поддержки существует с 1975 г.. Родители, таким образом, активные в воспитании детей. Швеция находится в «бэби-бум», поскольку 90 евро в месяц родители получают на первого ребенка, столько же на вторую, на 3 - 135 евро., 4-180 евро и так ежемесячно до 16 лет. Затем идут различные льготы и молодежные программы. Главным является то, что каждый работодатель должен учитывать семейное положение работника (не может работать в ночную смену, если есть маленький ребенок) [2, с. 7-8].

Положительные предложения в тендерном плане имеют место и в здравоохранении. Врач принимает, учитывая пол больного. Мужчины и женщины по-разному воспринимают болезнь, лечение, выздоровление. Женщины занимаются проблемами семьи, заботой о других, и это влияет на процесс выздоровления, удлиняя его срок. Занимаются избыточным весом, своими недомогание, обвиняют себя, что теперь не все могут успеть. Мужчины занимаются работой: сможет дальше работать, как обстоят дела без него, обвиняют босса в болезни. Симптомы заболевания различны у каждого пола. У женщин больше побочных негативных эффектов от принятия лекарств, чем у мужчин. Кроме того, женщины получают дополнительные болезни, если они сидят за рулем, поскольку имеют слабые мышцы шеи, и конструкции автомобилей не рассчитаны на женское тело. Женские автомобили меньше и дешевле. Женщины чаще страдают в ДТП или приобретают дополнительные заболеваний от неудачного сиденья с напряжением, влияет на общее состояние и приобретение дополнительных заболеваний. Поэтому начало программы здоровья отдельно для женщин и мужчин (инфаркт, инсульт, алкоголизм, диабет). Все клиники имеют программы (на 50-60 страниц) по предупреждению насилия в семье. В территориальных округах участие врачей распознавать виды насилия и владеть информацией на низком ровни для реагирования и связи с социальными службами. всем медицинским учреждениям рассылаются брошюры «Как следует сотрудничать с социальными службами». В целом в обществе 60% мужчин и 40% женщин обращаются за помощью по поводу насилия. Однако среди партнеров в семье - 20% мужчин и 80% женщин подвергаются насилию. Практически все знают, как и какую помощь можно оказать человеку, подверглась насилию.

В школах, учебных и дошкольных заведениях пытаются внедрять лозунг «человек-воспитатель - герой нашего времени». Цель - гармоничное развитие общества и преодоления дисбаланса в воспитании. Увеличение количества мужчин в учебных и воспитательных заведениях положительно влияет на состояние здоровья коллектива. В детских садах работает 30% мужчин-воспитателей. Для поддержки мужчин, работающих в системе образования, создана специальная сеть, задачей которой является:

- привлечение мужчин к работе в дошкольных и учебных заведениях;

- обучение мужчин, которые организуют внешкольную работу;

- внедрение идеи, богатство профессии не в деньгах, а в общении с детьми, в возможности влиять на воспитание;

- оплачування работы, исходя из занятости воспитателя: 35,5 часов в неделю +10 часов доверия (подготовка) = 45,5годин;

- введение элемента позитивной дискриминации при приеме в вузы, то есть при одинаковом количестве баллов при поступлении берут мужчин или придают им несколько баллов.

Вообще позитивная дискриминация (компенсаторная дискриминация, предоставления привилегий) - политика и меры, направленные на то, чтобы в организации могли работать разные люди. Такая практика реализуется с помощью инициатив кадровой политики таких, как квотирование при приеме на работу женщин, представителей различных рас, людей с ограниченными возможностями и т.д. [6, с. 4].

Каждая окружная административная совет департамент интеграции и гендерного равенства, охраны и защиты прав человека, предотвращение дискриминации, занимается всеми указанными вопрониями. Государство предоставляет максимум поддержки организациям, внедряющим гендерную политику.

Следует отметить гендерная политика в украинском обществе уже заняла определенное место, но ее надо внедрять и на региональном уровне, осуществляя гендерный подход.

Гендерный подход - это включение гендерной перспективы и гендерного анализа во все этапы разработки, осуществления и оценки проектов, стратегий, программ.

Для достижения цели можно выбрать десять различных, но взаимосвязанных между собой шагов процесса разработки проекта или управления программой. Гендерный подход невозможно рассматривать как изолированный процесс: он является неотъемлемой частью всего цикла проектной и программной деятельности [6, с. 27].

Десять шагов гендерно-чувствительного подхода содержат

1. Гендерный подход в состав участников: кто принимает решения на политическом уровне?

2. Учет гендерного подхода при разработке плана действий: в чем суть вопроса?

3. На пути к гендерному равенству: какова наша цель?

4. Отражение ситуации: какую информацию мы имеем?

5. Уточнение проблемы: исследование и анализ.

6. Принятие решения о направлении деятельности: разработка конкретных мероприятий и бюджета.

7. Аргументируя ваш подход: пол имеет значение!

8. Мониторинг: постоянный (гендерно-чувствительный) контроль за ходом событий.

9. Оценка: чего мы добиваемся?

10. Гендерный подход к коммуникации.

В целом включение гендерного подхода на практике означает работу с перечнем контрольных вопросов, сверяясь с которыми можно проверить, не пропущено какие-то важные аспекты. Задача содержит умение правильно задать вопрос для эффективного использования имеющихся ресурсов. Внедрение гендерно-чувствительного подхода является наиболее эффективным и действенным средством достижения равенства между мужчинами и женщинами и других стратегических задач. Эти десять шагов цикла внедрения гендерного подхода можно применять для повышения процесса принятия решений на уровне местногосамоуправления.

Решение гендерных проблем можно начинать с создания Совета регионального развития, на основе гендерного анализа создаст гендерную характеристику региона. Гендерный анализ - это отправная точка рассмотрения гендерных аспектов любого вопроса или мероприятия, направленного на интеграцию гендерного подхода [6, с.100]. Гендерный анализ уделяет особое внимание разницы в гендерных ролях, деятельности, потребностях и возможностях мужчин и женщин. Задачей гендерного анализа является выявление указанных выше различий, не принимаются во внимание. Членство в Совете имеют представители управлений облгосадминистрации, которые, владея основами гендерного анализа, смогут изучать имеющиеся и новые руководящие документы в регионе на предмет гендерной соответствия, участвующих в создании проектов гендерного регионального развития и внедряют идеи партнерства по изменению мнения общества в гендерном направлении, повышают роль региональных СМИ в распространении гендерной культуры. Эти и другие действия помогут значительно улучшить гендерную ситуацию в регионе, а это предполагает расширение использования творческих возможностей каждого пола, нахождения новых, позитивных изменений во всех сферах жизнедеятельности.

Список использованных источников:

1. Гендерная характеристика Николаевской области. Статистический сборник. - Николаев, 2007.

2. Карин Альфредссон. Гендерное равноправие. Швеция прокладывает путь. Шведский институт. - 2005.

3. Любарская А.Н. Программа курса «Гендерное воспитание как основа построения гражданского общества» // Тендерные и женские курсы в высших учебных заведениях Украины. Программа академических обменов им. Фулбрайта, Николаев, 2002.

4. Lyubarska А. Training Women's for Leadership and social Transformation in the Ukraine. USA, AWID, 1999.

5. Искусство жизнетворчества личности; Метод. пособие; В 2 ч. / Ред. Совет: В.М.Доний (председатель), М. Несен (зам. Председателя), Л.В. Сохань, И.Г.Ермаков и др.- М., 1997.

6. Практическое руководство по внедрению гендерного подхода, 3-е издание, Братислава, 2007.

Загрузка...