Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 316

УДК 316.64: 37 (477)

Иванов М.С., Николаевский государственный гуманитарный университет имени Петра Могилы

Политическая и гражданская образование как важные средства реализации демократического потенциала избирательного процесса в современной Украине

Статья посвящена ряду актуальных вопросов влияния целенаправленных форм политической социализации на реализацию демократического потенциала избирательных механизмов в современной Украине.

В данной статье делается вывод о необходимости широкого использования системы гражданской и политической образования для подъема степени политической компетентности граждан, что является важным условием укрепления демократических ценностей в украинском обществе.

The article is dedicated to a series of urgent questions of influencing of the targeted forms political socialization on implementation of a democratic potential of electoral gears in modern Ukraine.

In the given article is draw a conclusioned necessity of broad usage of a system of civil and political formation for rise of a level of political competence of the citizens, that is the relevant condition of

Украинское общество испытывает драматических изменений, прежде всего влияет на качество жизни народа. Ведущими векторами этих изменений является взаимовлияние процессы построения демократического правового государства, гражданское развитие украинской нации и посттоталитарная трансформация общества, которые сочетаются в процессе конструирования новой гражданской идентичности.

Формирование сильного украинского гражданства является не только показателем успешного развития общества в пределах его самого, но также существенным фактором

конкурентоспособности Украины в мировых системных отношениях, в которых в дальнейшем все большее значение будет играть новая политическая культура, показатели знания, образованности, интеллекта обществ-наций.

Право граждан участвовать в управлении государственными делами, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органов местноя общей политико-правовой культуры граждан, которые, в частности, должны стать сознательными и активными участниками избирательного процесса как важного механизма формирования представительных органов власти и делегирования полномочий по оптимальному решению существующих проблем государственной жизни с точки зрения интересов большинства членов общества. При этом актуальными являются вопросы повышения правовой культуры не только избирателей, но и всей суммы субъектов избирательного процесса и референдумов.

Данная статья как раз и посвящена рассмотрению возможных путей эффективного влияния на рост политико-правовой культуры участников избирательного процесса как важного механизма формирования демократической власти в Украине и укрепления и приумножения демократических достижений общества. Особое внимание в ней уделено обоснованию роли и возможным формам политического образования как средства повышения гражданской культуры избирателей и всех субъектов избирательного процесса.

Далее следует заметить, что как в отечественной, так и в зарубежной научной литературе данному вопросу уделяется определенное внимание. В частности, многое удалось сделать научным коллективам, которые включились в работу по созданию ряда концепций гражданского образования в Украине [2]. Подготовленные концепции дают представление о содержании, цели, основные пути и средства формирования гражданственности индивидов в современной Украине. Они, вместе с исследованиями отдельных отечественных ученых [3], сделали важный шаг в методологическом направлении исследования проблем гражданского образования и воспитания. Следует заметить, что данная проблема вызывает заметное внимание и среди исследователей как "близкого", так и "дальнего" зарубежья [4].

Вместе с теоретическим исследованием аспектов влияния гражданской и политической образования на формирование политико-правовой культуры граждан в Украине сделаны и определенные практические шаги в этом направлении. Так, сегодня в нашей стране реализуется проект "Образование для демократии в Украине", который является частью Трансатлантического программы поддержки гражданского суспильства, финансируемого правительством США и Европейским Союзом. С конца 90-х годов осуществляется канадско-украинский проект "Демократическое образование" (совместно с Министерством образования и науки Украины и Университетом Queen's при финансовой поддержке Канадского агентства международного развития - CIDA). Наконец, еще один проект "Сеть гражданского образования" реализуется в Украине Советом международных исследований и обменов (IREX).

Можно было бы продолжить иллюстрацию внимания и актуальности данной проблемы, но и так достаточно понятно, что задача повышения роли образования и воспитания гражданина новой Украины начинает осознаваться общественностью соответствующих украинских государственных и негосударственных институтов. Несмотря на указанные исследовательские и практические меры, вопрос изучения путей развития политического образования в нашей стране остается на начальном этапе. Содействие, в какой-то степени, дальнейшему продвижению в направлении осознания важности мероприятий по повышению политико-правовой культуры избирателей является задачей данной статьи.

К сожалению, несмотря на свою важность, образование избирателей, как и сама гражданская и политическая образование, остаются мало развитыми в Украине. Хотя избирательные процедуры стали стабильным явлением нашей жизни, вопрос о том, "кто есть кто" в избирательной гонке, как и многие другие, практически отданы на откуп ангажированным средствам массовой информации, которые в поисках легких и ощутимых заработков "выплескивают" на граждан массу искаженной , кому-то "выгодной" или, наоборот, "невыгодной" информации, реакция на которую вполне ожидаемой. Последняя президентская избирательная кампания 2004-2005 годов стала ярким свидетельством именно такого положения.

Одним из важных результатов такого положения вещей является возрастающая неверие граждан в том, что собственно выборы являются не чем иным, а именно выборами. Среди избирателей достаточно распространено мнение о том, что лучше не участвовать в выборах, потому что это только лишние хлопоты, что от их воли мало что зависит. Такие ощущения усиливаются шагами по открытому пидкупу избирателей путем раздачи масштабных обещаний и мелких материальных презентов, которые иногда соглашаются довольствоваться лишь надеждой на то, что, может, их не обманут и жизнь в один миг превратится в желанный рай. Практика показывает, что такого рода надежды, чаще всего оказываются бесполезными, а те, кто их давал, остаются безответственными. Таким образом, существует реальная угроза превращения выборов на процедуру покупка у избирателей важных государственных должностей.

В одном из последних опросов молодежи города Николаева определенное внимание было уделено электоральном поведении молодежи города. По его результатам около 17% представителей данной категории чувствовали негативные эмоции в ходе голосования - равнодушие и стыд, а 25% - не определились в своих чувствах. Показательно, что более 60% респондентов не доверяют своим политическим избранникам, а около 70% - никак, кроме самого голосования, не принимали участия в избирательных кампаниях.

Кроме того, вызывает беспокойство тот факт, что на бессознательном уровне для значительной части людей сегодня продолжает быть актуальным синдром "доброго царя". Тем самым они пытаются предотвратить собственную участия в решении своей судьбы. Одной из причин такого положения является неспособность со стороны значительной части общества, увидеть альтернативные формы устройства общественной жизни, своей активной роли в их внедрении. Извечный опасения непонятного сегодня продолжает побеждать любые перспективные и выгодные для большинства граждан изменения.

При таком положении задекларированные гражданские права иногда даже пугают значительную массу людей. Они готовы отказаться от собственной доли земли или имущества, которые им предлагает государство, внедряя меры по приватизации в обмен на простое и понятное для них положение наемных работников, которых лишат необходимости ежедневно решать, что, как и для чего они должны делать, пытаясь обеспечить свое благосостояние. Став собственником средств производства, индивид вынужден заботиться об их сохранении тадянину посттоталитарного государства адаптироваться к системе децентрализованного принятия решений в экономике и сфере демократии. С 1963 года центральный институт этой системы называется Федеральный комитет политического образования.

Для результативного воздействия на сознание населения служба политического образования должна была иметь принципиальные отличия от тоталитарных пропагандистских ведомств по своей концепции, направлениям, методами работы, внутренней организацией и местом среди других государственных органов. Следует обратить внимание на то, что среди главных задач службы были: распространение объективных исторических знаний, знаний о механизмах функционирования демократии, об опыте иностранных государств, воспитание чувства общности народов мира.

Эти задачи со временем менялись в соответствии с тем проблемам, которые возникали на пути развития общества. Приобретенный опыт политического образования в Германии, безусловно, имеет огромное значение. Поэтому одна из важных задач современных украинских исследователей заключается в его изучении и использовании при решении многих вышеуказанных проблем современной общественной жизни нашей страны.

Когда мы говорим об эффективном использовании избирательных механизмов для развития и утверждения демократических принципов нашего общества, необходимо заметить, что большое значение политическое образование имеет не только для избирателей, но и для тех, кому приходится выступать активными субъектами избирательного процесса. В частности, речь идет о гражданах, участвующих в работе избирательных комиссий, являются кандидатами, их доверенными лицами, уполномоченными лицами политических партий и избирательных блоков партий, официальными наблюдателями и агитаторами.

Отдельных замечаний заслуживает специфика мероприятий политического образования для отдельных групп названных субъектов избирательного процесса. Несмотря на то, что избирательные комиссии не являются постоянно действующими, а образуются на период проведения избирательных кампаний, они играют в них чрезвычайно важную роль. Члены избирательных комиссий должны иметь соответствующую политиЧНУ культуру не только для того, чтобы быть способными ориентироваться во всей сумме политических сил, участвующих в избирательных соревнованиях, а для того, чтобы прочные убеждения относительно активного участия в работе таких комиссий, добросовестного выполнения возложенных обязанностей и умелого использования предоставленных прав. Важность достижения такого уровня участниками избирательных комиссий подтверждается попытками фальсификации итогов выборов, многочисленными фактами отказов граждан от участия в работе комиссий.

По нашему мнению, в практику системы политического образования должно войти обучения граждан, входящих в состав избирательных комиссий, либо участвуют в образовании указанных комиссий, на базе высших учебных заведений. В его ходе, с целью повышения политической и правовой культуры граждан, следует предусмотреть изучение зарубежного опыта проведения выборов и референдумов, организацию научно-практических мероприятий (конференций, семинаров, тренингов и т.д.) по актуальным проблемам организации избирательного процесса, референдумов и текущей политической жизни, издание научно-практических комментариев к законодательству о выборах и референдумах, научно-популярных и учебно-методических пособий с образцами документов, необходимых для осуществления избирательными комиссиями воеи деятельности.

Не менее важными выглядят меры по политико-правовому образованию таких важных субъектов избирательного процесса, как кандидаты, их доверенные лица, уполномоченные лица политических партий и избирательных блоков партий, официальные наблюдатели. Образовательные мероприятия для данной группы субъектов избирательного процесса должны быть направлены на приобретение знаний о политической системе и политические процессы, о правовых основах жизни демократического общества. Политическое образование данной категории участников выборов, кроме сказанного, должна способствовать получению навыков необходимых для проведения избирательной кампании. В частности, они должны познакомиться с существующими формами агитации, научиться организации работы с избирателями и средствами массовой информации, овладеть методами аналИзу и прогнозирования.

В реализации указанных задач важная роль принадлежит лектории, политико-правовым клубам и центрам, которые могут образовываться политическими партиями и другими объединениями граждан. К процессу повышения политико-правовой культуры кандидатов, их доверенных лиц, уполномоченных лиц политических партий и избирательных блоков партий также могут привлекаться средства массовой информации, учебные заведения, общественные организации.

Таким образом, употребляя указанных мероприятий по созданию системы политического образования всех участников избирательного процесса становится возможным существенно повысить эффективность избирательных механизмов в формировании важнейших выборных государственных органов и органов самоуправления, главным образом, за счет роста способности избирателей и других субъектов избирательного процесса критически оценивать политический процесс и свои собственные политические интересы.

В качестве выводов следует отметить следующее. Сегодня решающая роль в повышении уровня политической и правовой культуры избирателей нашей страны принадлежит не только школе, но и другим учебным заведениям, политическим партиям, кружкам при общественных организациях, разнообразным фондам социальной направленности, субъектами молодежной (государственной и негосударственной) политики, армии,

ЛИТЕРАТУРА

Конституция Украины: Принята на пятой сессии Верховной Рады Украины 28 июня 1996 - М .: Пресса Украины, 1997. - С. 16.

К числу упомянутых концепций можно отнести "Концепцию гражданского воспитания личности в условиях развития украинской государственности" (АПН Украины), "Концепция гражданского образования в Украине" (Институт гражданского образования Национального университета "Киево-Могилянская академия»). Также предложена на рассмотрение общественности Концепция гражданского образования, разработанная в рамках "Трансатлантической программы поддержки гражданского общества в Украине", включающий в себя проект "Образование для демократии в Украине".

См .: Аза Л.П. Растить патриотов, а не перекати-поле. современные тенденции этнокультурной социализации молодежи // Вече. - 1997. - № 12. - С. 69-77; Ваторопин А.С. Политические ориентации студенчества // Социс. - 2000. - № 6. - С. 39-43; Васютенський В. Об особенностях электорального самоопределения граждан Украины // Украинская варианты. - 1998. - № 1. - С. 37-41; Вашутин А. Политическая социализация молодежи в семье и становления политической психологии индивида // Человек и политика. - 2000. - № 5. - С. 67-71; Макеев С., Надточий А. Политическая социализация в постсоветской Украине // Политика. - 1997. - № 1; Шахтемирова А. Ценностные ориентации и политическое сознание // Новая политика. - 1999. - № 4. - С. 24-27; Остапенко М. Политическое сознание студенческой молодежи в современной Украине // Новая политика. - 1999. - № 4. - С. 28-32 и др.

См .: Щербинин А.И. Вхождение в политический мир (Теоретико-методологические основания политической дидактики) // Полис. - 1996. - № 5; Стюарт-Хилл Э. Вызовы российской политологии // Полис. - 1997. - № 6; Казанцев А.А. Политическая наука: проблема методологической рефлексии (Обзор круглого стола) // Полис. - 2001. - С. 51-64; Gieseke H. Didaktik der politischen Bildung. Miinchen, 1971; Kuhn H.-W ,, Massing P. Politische Bildung seit 1945: Konzeption, Kontroverse, Perspektiven. - Grundfragenund Praxisproblems der politischen Bildung. Bonn, 1992. S.27-29 и другие.

Загрузка...