Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 327

УДК 327.39: 321.1

Сухорукова А. Л., Николаевский городской совет

Взаимодействие органов государственной власти с политическими объединениями граждан на современном этапе развития Украины

В статье рассматриваются вопросы взаимосвязи органов государственной власти с политическими о объединениями граждан.

The inter connections between the government institutions and political organizations of people are shown in this article.

Изменения, которые сегодня происходят в социокультурной динамике Украина, обозначены тенденцией перехода от советского тоталитарного к естественному исторического состояния и развития государственно-организованного общества. В условиях тоталитарного режима усиливалась организационно-структурная функция органов государственной власти, суть которой заключалась в ликвидации ростков гражданского общества как системы социальных отношений, которые создавались непосредственно людьми в процессе их жизнедеятельности. В наше время существует уверенность людей в том, что наибольшую политическую угрозу для людей несет в себе неподконтрольна власть. Это, в свою очередь, подталкивает к пониманию того, что в обществе должна существовать определенная сила, конкретный механизм регулирования властных отношений.

Государственные функции в каждой стране осуществляет разветвленная система органов. Среди них выделяются выше - парламент, правительство и глава государства. Именно эти органы реализуют основные полномочия в сферах законодательной и исполнительной власти, и их деятельность имеет политическую значимость. В высшие органы также отнесены высшие судебные инстанции общей и специальной компетенции - Верховный Суд, Конституционный суд, Высший административный суд и тому подобное. Однако судебные органы формально отстранены от реализации функций политического

характера (исключение составляет лишь деятельность конституционного суда, хотя и он считается в целом "неполитическим" органом). Поэтому только исследовав работу высших органов законодательной и исполнительной власти можно более или менее точно определить, в каких формах осуществляется политика, на каких принципах существует и действует государственный механизм взаимодействия органов государственной власти с политическими объединениями граждан.

Среди органов государственной власти важное место занимают органы исполнительной власти, осуществляющие функции государственного управления экономическим, социально-культурным и административно-политическим строительством. От результатов деятельности этих органов прежде всего зависит социально-экономическое и политическое положение страны. Именно эти органы выступают основным субъектом административного права.

Будучи частью государственного аппарата, под органом исполнительной власти понимают часть государственного аппарата (организацию), которая имеет свою структуру и штат служащих и в пределах установленной компетенции осуществляет от имени и по поручению государства функции государственного управления в экономической, социально-культурной, административно -политической сферах общественной жизни.

Органы исполнительной власти во многом отличаются от органов законодательной и судебной власти - своим целевым назначением, функциями, характером деятельности, порядком образования отдельных органов и взаимоотношениями между различными органами, составом служащих и порядком замещения ими должностей, формами и методами осуществления своих юридически властных полномочий.

Органы исполнительной власти многочисленны и разнообразны, что обусловлено непосредственной направленностью исполнительно-распорядительной деятельности. Их классифицируют по следующим критериям: территориальный масштаб деятельности (центральные, органы исполнительной власти Автономной Республики Крым, межтерриториальные, местные), объем и характер компетенции (органы общей компетенции, органы отраслевой компетенции, органы специальной (функциональной) компетенции, органы предметной компетенции), порядок решения подведомственных вопросов, предмет направленности компетенции, положение и место в системе органов.

Таким образом, назначение органов исполнительной власти это управление, охватывающее исполнительную деятельность - осуществление тех решений, приня-е органами законодательной влады, и распорядительную деятельность - осуществление управления путем издания подзаконных актов и выполнения организационных действий.

Таким образом, есть все основания говорить о существовании в Украине разветвленных и крепких органов государственной власти, способных обслуживать интересы различных групп номенклатуры за счет коллективной эксплуатации ресурсов страны.

Исследование проблемы показывает, что органы государственной власти для реализации своих полномочий руководствуются поддержкой так называемых политических объединений граждан. Так, по мнению Э. Вятр, политические объединения граждан - это общность людей, о соединенных идеологически и организационно с целью завоевания и удержания государственной власти, для реализации интересов тех или иных социальных групп, слоев, этнических и других общностей.

Политический энциклопедический словарь дает следующее толкование политическим организациям - добровольные, закрепленные формальным членством объединения граждан, призванные способствовать развитию политической, социальной, культурной активности и самодеятельности своих членов, удовлетворению и защите их интересов и потребностей. Так, понятие политические организации включает в себя две группы объединений, функционирующих как самостоятельные структурные элементы политической системы: политические партии и движения и органы общественно-политической самодеятельности населения. Политические организации отличаются от всех других группировок стремлением вести борьбу за получение и содержание политической власти. Таким образом, разделение политических организаций и движений в политические партии и самодеятельные объединения является чисто условным, поскольку последние нередко превращаются в партии или образуют потенциальную базу для возникновения на их основе новых политических партий, или же, возникнув как политическая группировка в борьбе за влияние на способ осуществления государственной политики, превращаются в общественные организации.

Именно эти силы обусловливают нормативно регуляторную сферу в структуре политической системы, а те в свою очередь влияют на другие направления деятельности общества. Так, с установнием демократии в Украине усилилась тенденция к росту числа и влияния различных политических объединений граждан. Все больше становится заметен их вклад в решение общенациональных и региональных задач, связанных с развитием экономики, социальной защитой населения и др., Поскольку, как известно, политические объединения граждан является важным инструментом выражения воли не только отдельных социальных групп, но и всего народа. Политические объединения граждан это инструмент, обеспечивающий нормальное функционирование гражданского общества, играет важную роль в определении, отборе, систематизации и выражении общественных интересов.

Наличие и уровень развития политических объединений граждан рассматривается сегодня как один из важных показателей уровня демократии страны. В постсоциалистических государствах политические об "еднанння граждан призваны быть и являются влиятельными субъектами развития гражданского общества, культуры публичной политики, активного общественного спроса на экономические и политические реформы.

Одной из важных ролей политических объединений граждан остается формирование элиты и содействия развитию общественного сознания.

На почве объединений граждан формируется механизм максимального привлечения населения к политической жизни, потому что политические организации не изымаются из процесса принятия государственных решений.

Опыт стран с устоявшейся демократией свидетельствует, что система органов государственной власти может быть эффективной благодаря налаживанию конструктивных диалоговых отношений между органами государственной власти и институционного представителями гражданского общества, в том числе политическими объединениями граждан в экономической, правовой и гуманитарной сферах. Если эти отношения будут осуществляться на постоянной и долгосрочной основе, это будет способствовать усилению демократических основ развития общества, прозрачности и открытости системы органов государственной власти. Необходимость выработки действенных механизмов такого сотрудничества как важного регулятора жизнедеятельности сплошьс общественностью остается информирование о деятельности и решениях органов исполнительной власти. Обратная "связь и привлечения общественности к процессу принятия решений практически отсутствуют или существуют в начальном, неразвитом состоянии. Продукция политических объединений граждан используется органами власти время от времени.

Брак преемственности и последовательности в сотрудничестве с политическими о объединениями граждан. Взаимодействие с ними нередко прерывалась с изменением ключевых должностных лиц. В то же время каждый из украинских премьер "Премьер-министров приносил свое видение форм, состава участников, цели и сути такого взаимодействия.

Характер задач не соответствует природе консультативно-совещательных органов при органах власти.

Формальный характер политических объединений граждан и непрозрачность их деятельности.

Отсутствие согласованного планирования между политическими объединениями граждан и органами власти. Также отсутствует координация плана деятельности по темам, которые разрабатываются политическими партиями. Советы при органах государственной власти вынуждены часто работать в режиме "сегодня на вчера". Это сказывается на качестве и эффективности работы.

Несоответствие между временем, необходимым для проведения качественной, основательной политического действия и быстротой проблем, для решения которых властные структуры обращаются к политическим объединений граждан - часто в кризисных ситуациях и / или когда традиционные средства исчерпаны.

Политические объединения граждан представлены в органах местного самоуправления всех уровней, а поэтому они довольно действенно влияют на местную политику и политиков. Это влияние зависит от модели самоуправления, существует в территориальной общине, регионе или субрегионе. Трудно себе представить городские территориальные общины, где реализуется инновационная модель местного самоуправления без динамической самостоятельной роли политических объединений граждан. Взаимодействие политических объединений граждан и органов местного самоуправления является важным фактором установления доверия граждан к власти, а потому эту деятельность слид поощрять.

Основным препятствием для активизации участия политических объединений граждан в процессе выработки государственной политики является незнание соответствующих процедур и механизмов. Не менее важны такие проблемы:

слабый институциональный потенциал для участия в процессе принятия решений;

неэффективное управление и низкий профессиональный уровень;

недостаточны навыки планирования, разработки программ и подготовки бюджетов;

неумение проводить общественные консультации и обсуждения;

недостаток опыта общественного мониторинга и оценки;

слабые аналитические навыки.

Деятельность политических объединений граждан способствует повышению качества государственного управления благодаря обеспечению прозрачности и стабильности демократических преобразований. Поэтому в Украине важно уделять внимание развитию объединений, в частности:

стимулировать активное участие общественности

в выработке государственной политики;

обеспечивать контроль общественности за воплощением политики;

внедрять демократические нормы и ценности через имеющиеся демократические институты.

Также следует отметить о перспективах сотрудничества политических объединений граждан и государства. А именно:

внедрение и развитие системы социального заказа;

активное участие политических объединений граждан в формировании государственной социальной политики;

привлечения специалистов политических объединений граждан в качестве экспертов в проекты государства и наоборот;

совместные мероприятия и акции;

совместное участие в международных проектах. Сотрудничая с органами власти и

влияя на общественное мнение, политические объединения граждан способны достичь необходимых политических решений, соответствующей социальной политики и материальной поддержки государства. Влияют на законодательство и государства, на развитие общества, ускоряют демократические процессы и делают их необратимыми. В развитом демократическом обществе политические объединения граждан, кроме политической деятельности, видиграють важную социальную роль. А именно выступают как:

механизм, который отвечает человеческим и социальным потребностям и обеспечивает решение жизненно важных проблем общества;

средство добиться реальных улучшений в жизни людей, защиты интересов различных социальных групп;

коммуникативный механизм, который позволяет людям общаться с единомышленниками и проявить себя;

интегративный механизм, который объединяет людей по интересам, изменяя и поддерживая эту общину;

источник дополнительных рабочих мест. Основными нормативными актами,

регламентирующих взаимоотношения между законодательным органом и гражданами, политическими о объединениями граждан в Украине, являются: Конституция Украины, Закон Украины "О статусе народного депутата Украины", Закон Украины "Об обращении граждан", Закон Украины "Об объединении граждан "," О профессиональных творческих работниках и творческих союзах "," О молодежных и детских общественных организациях ", Закон Украины" Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека ", Закон Украины" О комитетах Верховной

Рады Украины ", Постановление Верховной Рады Украины" Об утверждении положений о проведении парламентских слушаний в Верховной Раде Украины и слушаний в комитетах Верховной Рады Украины ".

Конституцией Украины предусматривается, что граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органов местного самоуправления.

Статья 20 предусматривает, что для осуществления целей и задач, определенных в уставных документах, зарегистрированные политические объединения граждан пользуются правом: во-первых, представлять и защищать свои законные интересы и законные интересы своих членов в государственных и общественных органах; во-вторых, участвовать в политической деятельности, проводить массовые мероприятия (собрания, митинги, демонстрации и т.п.); в-третьих, получать от органов государственной власти и управления и органов местного самоуправления информацию, необходимуюдля реализации своих целей и задач; в-четвертых, вносить предложения в органы власти и управления; в-пятых, распространять информацию и пропагандировать свои идеи и цели. В порядке, предусмотренном законодательством, политические партии также имеют право участвовать в выработке государственной политики и в формировании органов власти, представительства в их составе, доступа во время избирательной кампании к государственным средствам массовой информации. В свою очередь государственный контроль за деятельностью объединений граждан осуществляется государственными органами в порядке, предусмотренном законодательством Украины. Также в их компетенции относится: участие в выборах Президента Украины, Верховной Рады Украины, в другие органы государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в порядке, установленном соответствующими законами Украины; использования государственных средств массовой информации, а также засновування собственных средств массовой информации; идейно, организационно и материально поддерживать молодежные, женские и другие объединения граждан, оказывать помощь в их создании.

Политическим партиям гарантируется свобода оппозиционной деятельности, в том числе: возможность выкладывать публично и отстаивать свою позицию по вопросам государственной и общественной жизни; участвовать в обсуждении и обнародовать и обосновывать критическую оценку действий и решений органов власти, используя для этого государственные и негосударственные средства массовой информации в порядке, установленном законом; вносить в органы государственной власти Украины и органов местного самоуправления предложения, которые обязательны для рассмотрения соответствующими органами

в установленном порядке.

Таким образом, эти вышеуказанные законодательные акты создали возможность развития политических объединений граждан в Украине и взаимосвязь органов государственной власти с политическими организациями. Существующая в Украине нормативно- правовой базы предусматривает возможность, но не определяет эффективных механизмов привлечения политических объединений граждан к формированию и сопровождению госудой политики. Неэффективное сотрудничество государства и политических объединений граждан вызывает отсутствие действенных корректировок политики.

Основой сотрудничества политических объединений граждан и органов власти является общность их цели - обеспечение прав и свобод граждан, повышения эффективности государственного управления. Для достижения этого следует выработать и внедрить механизмы более широкого, неформализованного привлечения общественности, ученых, экспертов политических объединений граждан к разработке нормативно -

ЛИТЕРАТУРА

Андресюк Б.П. Местное самоуправление в современной Украине. - М., 2004. - С. 365.

Андресюк Б. Самоуправление. Чего мы от него ожидаем // Вече. - 2004. - № 1. - С. 40-47.

Барков В.Ю. Социально-политическое становление гражданского общества в Украине - М., 1999.

Батанов А. Органы самоорганизации населения // Вече. - 2002. - № 10. - С. 50-61.

Батанов А.В. Территориальная община - основа местного самоуправления в Украине: Монография. - М .: Институт государства и права им. В.М. Корецкого НАН Украины, 2004. - С. 260.

Безверхий В.Б. Взаимоотношения между гражданским обществом и государством в Украине: политологический анализ. - М., 2001.

Белоус А.А. Политические объединения Украины. - М .: Украина., 1993. - 16 с.

Волга В.А. Социальная необходимость в общественном контроле. - К., 2000.

Валенки К. Проблема защиты прав и свобод в Украине // Человек и политика. - 2005. - № 1. - С. 40-42.

Волошинский Б. Местное самоуправление. Способность к территориальной самоорганизации // Вече. - 2004. - № 10. - С. 36-38.

Воронов И. Гражданское общество и власть // Человек и политика. - 2003. - № 1. - С. 31-41.

Гаева Н.П. Взаимодействие органов государственной власти и объединений граждан // Государство и право. Юрид. и полит. науки: Сб. наук. пр. - 2002. - Вып. 17. - С. 137-142.

Горняк М. Органы государственной власти в Украине. - М., 2004.

Грач А.П. Проблемы и перспективы сотрудничества общинских организаций и политических партий. - М .: Миллениум, 2002.

Государственная власть и гражданское общество: система взаимодействия: Моногр. / А.П. Якубовский, Т.А. Бутырская; Нац. акад. гос. упр. при Президенте Украины, Одес. регион. ин-т гос. упр. - О .: ОРИГУ НАГУ, 2004.

Друзук С. Громадиа великая сила, и возможности ограничены // Вече. - 2004. - № 5.

Закон Украины "О политических партиях в Украине" / Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2001, № 23. - С. 118.

Левчук К.И. Общественные организации в политической системе современной Украины // Пробл. истории Украины: факты, суждения, поиски: Сб. наук. пр. - 2001. - Вып. 3. - С. 139-152.

Мех А.В. Службы по связям с общественностью в органах исполнительной и законодательной власти и местного самоуправления на современном этапе развития Украины. - М., 2004.

Примуш М. Партии и власть // Политика и время. - 2000. - № 11, 12. - С. 6-7.

Хуснутдинов А.Я. Общественное движение как фактор формирования гражданского общества в Украине (государственно управленческий аспект).

Загрузка...

Страницы: 1 2