Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 351

УДК 351.07

штыревых О.М.

этическим УПРАВЛЕНИЕ - СОСТАВЛЯЮЩАЯ этические ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

Статья посвящена проблеме становления и развития этического управления в Украине как одного из элементов этической инфраструктуры государственной службы. Указано на главные составляющие, которые должны способствовать этому процессу с учетом польского опыта как на местном уровне, так и в целом в государстве.

Ключевые слова: этническими управления, инфраструктура, местные объединения, государственная служба, местное самоуправление, принцип, публичные институты, мероприятия.

Статья посвящена проблеме становления и развития этического управления в Украине как одного из элементов этической инфраструктуры государственной службы. Указано на главные составляющие, Которые Должны способствовать этому процессу с учетом польского опыта как на местном уровне, так и в целом в государстве.

Ключевые слова: этническое управление, инфраструктура, местные объединения, государственная служба, местное самоуправление, принцип, публичные институциы, методы.

The article is devoted to the problem of becoming and development of ethics management in Ukraine, as one of elements of ethics infrastructure of government service is indicated on main constituents which are to be instrumental in this process taking into account polish experience, as at local level and on the whole in the state.

Key words: ethnical management, infrastructure, local units, public service, local government, principle, public institutions, means.

В течение последнего времени усиливается внимание к проблеме этического управления на местном уровне. Приобретает новый смысл процесс етизации государственных служащих на фоне интеграционных процессов, которые требуют качественно нового подхода к решению этого вопроса. Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» на местные органы власти возлагаются полномочия обеспечение сбалансированного экономического и социального развития регионов. исходяи из требований времени, существенно расширяющие полномочия и повышают ответственность местных советов за развитие городов, сел и поселков, возникла необходимость использования новых инструментов управления общественно-экономическим развитием, где ключевым индикатором является эффективность.

Таким образом, фактически вызовом времени является переход от «управления» к муниципального менеджмента, с учетом этической составляющей управления как на общегосударственном и региональном уровне.

Итак, целью статьи является обобщение базовых принципов функционирования этического управления на местном уровне в контексте формирования этической инфраструктуры государственной службы Украины.

В процессе разработки и анализа базовых принципов этического управления интересным примером в этой сфере может стать польский опыт. На примере проекта «Прозрачная Польша» есть возможность проанализировать удачные технологии управления в сфере общественной, общественной поддержки построения прозрачного, нравственного, устойчивого к коррупционным схемам управления, акцентируя внимание на формировании прозрачных структур и процедур, создании пространства для взаимодействия с местной общиной (привлечение общественности) и местными общественными организациями. В рамках проекта было обработано шесть принципов успешного управления и конкретные задания к ним. Среди таких принципов: Прозрачность - все, что делает местное самоуправление, является ясным и понятным благодаря обнародованию принципов функционирования и информированию об актуальных и важные дела.

Отсутствие устойчивости для коррупции - самоуправление действует этично и опирается коррупции, оно декларирует, активно проводит политику противодействия коррупции;

Привлечение граждан - в обществе ведется общественный диалог, гмина способствует созданию объединений граждан, участвующих в решении проблем развития территорий.

Предсказуемость - реализация публичных задач происходит в предполагаемый и планомерный способ, жители имеют возможность участия в формировании планов.

Профессионализм - в мэрии работают компетентные особи, постоянно ведется поиск средств улучшения услуг.

Отчетность - деятельность самоуправления измеряется и фиксируется, особенно в сфере финансов, четко определена ответственность должностных лиц.

Вместе с тем, это еще не значит, что можно неограниченно и автоматически копировать польский опыт, необходимы определенные коррективы в соответствии с украинским реалиям (терминология, финансовые возможности, полномочия органов местного самоуправления и т.д.). Корректировка польской модели с учетом особенностей работы в органах местного самоуправления Украины, раз-работка адаптированных задач в рамках принципов удачного управления, возможно реализовать в ближайшее время в процессе формирования этической инфраструктуры в Украине. В данной статье рассмотрим только основные принципы этического (прозрачного) управления, непосредственно возможно использовать в процессе создания этической инфраструктуры.

Первым, и главным, принципом удачного управления является принцип прозрачности. Прозрачность, открытость, а следовательно и этичность процедур предоставления административных услуг органами местного самоуправления - это основа демократического развития общества и одновременно необходимое условие такого развития.

Из этого вытекает, что принцип прозрачности - это информирование населения определенной административно-территориальной единицы о деятельности органов местного самоуправления, во всех важных сферах и делах.

Прозрачность создает доверие, но требует политической воли, чтобы местная власть стремилась объяснять свои решения, даже технически сложные. Местная политика осуществляется не на пусто - месте, и очень важно знать реакцию местной общины - принимает она нововведения, или отвергает их.

Прозрачность усиливает понимание общественностью сути функционирования и сферу компетенции городской власти, является инструментом для обоснования ии действий. Политика развития общества не может быть успешной, если проводится «с трудом», несмотря на реакцию сообщества. Городская среда, в зависимости от ситуации,то сопротивляется нововведениям, то, наоборот, служит своего рода резонатором.

Задачей этического управления является добиться встречной инициативы от различных социальных слоев городского сообщества, и тогда, вокруг небольшого по расходам задачи, нарастать общая деловая активность в городе.

Хотя прозрачность делает власть открытой для критики со стороны общества, в конечном итоге фактически уменьшает ее.

Термины «прозрачность», «открытость», «гласность» достаточно давно вошли в лексикон чиновников, но мало кто может объяснить, что конкретно необходимо сделать для обеспечения их реализации. Помочь в этом могут такие задачи, как:

Разработка Реестр услуг, предоставляемых горисполкомом.

Каждый орган местного самоуправления, в зависимости от его уровня (исполком сельского, поселкового, городского совета, районного в городе, районного, областного советов) имеет определенный круг полномочий, определенных законодательством, по предоставлению административных и публичных услуг. В то же время (по ряду причин) жители населенных пунктов не всегда знают куда и к кому конкретно обратиться, чтобы решить свой вопрос. Поэтому разработка Реестра услуг и оформления соответствующего информационного стенда поможет посетителям четко сориентироваться, какую именно услугу можно получить и в какой кабинет нужно обратиться.

Разработка карточек услуг.

По каждому из видов услуг оформляется соответствующая карта услуги - детальное описание процедур и сроков. В карточке сказывается форма заявления, документы, которые необходимо добавить, сроки рассмотрения заявления и принятия соответствующего решения, законодательные и нормативные акты, регламентирующие предоставление услуги, ее стоимость. Четкое указание стоимости услуги является значительным шагом для предотвращения вымогательства у клиента необґрун- тированной оплаты со стороны должностного лица.

Разработка системы внутреннего информирования.

Эта задача предусматривает внедрение ряда мероприятий - нумерация кабинетов, размещение на дверях табличек с названием отдела и фамилии работниковинформационных ресурсов. По нашему мнению, есть два пути реализации такой задачи. Наиболее оптимальный и относительно простой - это размещение официальной информации в библиотеке, почтовом отделении и тому подобное. Более сложный и значительно дороже - это обеспечение доступа к информации через информационными-справочную сеть на базе «электронных киосков», расположенных в общественных местах, в правительственных учреждениях и т.

Создание сети информационных стендов.

Информационные стенды, расположенные за пределами админздания, облегчат доступ жителей к информации. Действительно, зачем идти в исполком, чтобы узнать, что решение конкретного вопроса вне пределов компетенции данного органа местного самоуправления. Наиболее актуальным эта задача является для городов, расположенных на значительной территории, или когда подразделения исполкома находятся по разным адресам.

Перевод «профессиональной» терминологии горисполкома на доступную для граждан язык.

Очевидно, что эта задача требует пояснений, и лучшим будет использование некоторых базовых правил Public Relation (связей с общественностью), предложенных Дэвидом ОьГилви [1].

«Обращаясь к людям, говорите им, что они хотят услышать». Однако это не означает, что вы должны что-то придумывать: расскажите этим людям именно о тех усилия, которые могут их заинтересовать, о реальных достижениях (хоть малейшие), которые могут быть полезными для этих людей.

«Обращаясь к людям, говорите их словами». Доводя до людей определенную информацию, оперируйте их понятиями и категориями, иногда даже употребляйте высказывания с их лексикона.

«Если вы хотите убедить в чем жителей города, сядьте с ними в городской автобус, проедьте с ними 5 остановок и послушайте, как они разговаривают. Поэтому, выйдите из автобуса и скажите людям то, в чем вы хотите их убедить, их словами! »

Эта задача не является обязательным и зависит, по нашему мнению, в первую очередь от уровня образованности жителей. Задача требует, чтобы решение нормативно-правового хаТеру, которые принимает исполком или совет, были как можно понятнее жителям. Специальные термины, вроде, «тендер», «субвенции», «дотации», «сервитуты», «трансферт», «транш» и др необходимо использовать как можно меньше, или же объяснять их. Вполне возможна разработка научно-практических комментариев к сложным решениям. Очевидно, что такая задача является актуальной и для принципа предсказуемости при подготовке презентационных вариантов стратегии развития, бюджета общины и т.

10. Обеспечение жителям возможности принимать участие в работе сессий совета, заседаниях исполкома.

Действующим законодательством определено, что сессии совета и заседание исполкома проходят гласно и открыто. Принцип прозрачности означает, что принятие решений органами местного самоуправления по всем вопросам, относящимся к их компетенции, осуществляется открыто и прозрачно. Деятельность всех органов и должностных лиц местного самоуправления происходит в порядке, обеспечивает максимальную доступность к процессу принятия решений каждого жителя общины. Прозрачность также означает процесс подотчетности, когда должностные лица, которые принимают решения, должны отчитываться общественности о своих действиях. Там, где нет прозрачности и подотчетности, как правило, существует режим, злоупотребляет своей властью, и это сопровождается коррупцией [2]. Конечно, не нужно надеяться, что все жители одновременно прибудут на сессию или заседание исполкома. В то же время, жители должны знать, что имеют теоретическую и практическую возможность принять участие в рассмотрении важного для них вопроса.

Современный город является социальной, политической и экономической общиной. Такая община функционирует лучше, когда граждане и власть имеют общее видение того, какое будущее они хотели бы иметь и совместно работают для реализации этого видения. Жизнь показывает, что растущая динамика процессов и изменений в обществе требует определенного предвидения, а вернее - прогнозирование будущего. Особое значение приобретает информация, кардинально влияет на процесс принятия решений в конкурентному глобальной экономической среде. Без прогнозирования явлений и процессов, предсказания перспектив их развития, невозможно современное управление, разработка и принятие эффективных решений в различных сферах общественно-политической и экономической деятельности. Указанные требования отражаются в принципе этичности, который является важной составляющей успешного управления.

Реализация принципа этичности предусматривает этическую деятельность органов местного самоуправления, декларируют и реализуют политику противодействия коррупции. Одним из средств реализации основ удачного управления и обеспечения соблюдения этики должностными лицами местного самоуправления является разработка и внедрение собственного Этического Кодекса работников исполкома.

Сторонники создания профессиональных кодексов поведения используют следующие аргументы:

профессиональная этика детализирует общий смысл этических норм;

помогает в решении возможных конфликтов;

обосновывает необходимые для практического выполнения профессиональных обязанностей отходы от общепринятых норм морали;

регламентирует отношения к так называемым чрезвычайных обязанностей;

Итак, для реализации принципа этичности в Украине возможно и целесообразно использовать следующие ресурсы:

усилить публичное обсуждение вопросов общественной этики среди общины;

четко и конкретно определить миссию и внутреннюю политику публичной институты;

при осуществлении процедуры ежегодной оценки должностных лиц органов местного самоуправления уточнить критерии оценки их деятельности по этике, нравственности и соблюдения ими организационной культуры.

Как отмечалось выше, одной из необходимых условий реализации принципа этичности в органах местного самоуправления является создание Этического Кодекса. Важно, чтобы к разработке этого документа были привлечены все работники исполкома. Именно такой подход делает Этический Кодекс органическим документом, который воспринимается чиновниками всех уровней (от мэра до рядового специалиста отдела) не как указание сверху, а отвечает внутреннем убеждению личности, а следовательно - воплощение нравственных ценностей и норм поведения в практическую деятельность будет процессом естественным и

определяет личностный идеал для отдельной профессии;

увеличивает общественное признание и уважение к представителям данной профессии.

В какой мере обеспечить реализацию принципа этичности в органах местного самоуправления поможет проведение широкой информационной акции об отсутствии терпения к коррупции. Такая акция будет способствовать осознанию обществом реальной опасности от попытки давать взятки, четкого понимания, что такое поведение жителей побуждает должностных лиц к еще более широких коррупционных действий.

Для этого необходимо рассмотреть факторы, которые влияют на этический уровень организации.

неформальным. Очень важно, чтобы в этическом кодексе были прописаны прозрачные нормативы и процедуры, которые подробно определяют способы решения любых вопросов.

Кроме того, целесообразно провести обучение (информирование, дискуссию, практикум), направленное на формирование навыков нравственного поведения работников органов местного самоуправления. Каждое должностное лицо должно осознать, что именно она является лицом исполкома, а клиенты приходят не к должностному лично, а в учреждение, которое он, в глазах гражданина, представляет.

Итак, во время учебы должно состояться: привлечение внимания служащих к морально-этических аспектов их профессиональной деятельности; осознание угрозы возникновения соблазнов и нравственных конфликтов; формирование процедур и особистис- них техник противодействия коррупции; демонстрация примеров выхода из этически сложных ситуаций; укрепление внутренних этических принципов функционирования публичных институтов.

Таким образом, частично раскрыты в этой статье принципы являются взаимосвязанными и взаимодополняющими. Действительно, трудно представить, как без принципа прозрачности можно реализовать принцип этичности. Мероприятия по реализации принципа этичности требуют определенной профессиональной подготовки должностных лиц. Принцип прозрачности и открытости процедур получения услуг, высока профессиональная подготовка должностных лиц, их подотчетность создают атмосферу эффективного управления. Надо отметить, что реализация некоторых задач требует дополнительного финансирования. Однако, некоторые требуют только желание, политической воли руководства. Ведь только комплексная программа реализации этих принципов может дать качественный выход и в конечном итоге улучшить качество управления в государстве.

ЛИТЕРАТУРА

Закон Украины «О государственной службе» // Российская юстиция. - 1993. - № 52.

А. Кулиш. Public Relation для общественных (негосударственных) организаций. ООО «АДЕФ-Украина». - М., 2004 г. - 128 с.

Кодекс поведения государственного служащего // Правительственный курьер. - 2000г. - 29 ноября.

Конституция Украины. - 1996 гг. - М .: Издательская группа. - 77 с.

Клейнер И. Демократия и государство. СП «Украинская книга». - М., 1999 г. - 136 с.

Рудакевич М.И. Этика государственной службы (зарубежный опыт). - М .: Ультра. - 2002 гг. - 109 с.

Загрузка...