Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 327 (477) +327

УДК 327 (477) +327.51 НАТО

Шатун В.Т.

РАЗВИТИЕ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТНОШЕНИЙ УКРАИНЫ И НАТО

В статье рассматриваются и анализируются история развития, направления, современное состояние и перспективы сотрудничества Украины с НАТО.

Ключевые слова: европейская политика, отношения, вектор внешней политики, Атлантический Совет, политические амбиции, стратегические цели, приоритет, официальные лица.

В статье рассматриваются и анализируются история развития, направления, современное состояние и перспективы сотрудничества Украины, с НАТО.

Ключевые слова: европейская политика, отношения, вектор внешней политики, Атлантический Совет, политические амбиции, стратегические цели, приоритет, официальные лица.

In the article the history of development, directions, modern position and perspectives of collaboration of Ukraine and NATO are considered and analyzed.

Key words: European policy, relationships, foreign policy vector, Atlantic Union, political ambitions, strategic goals, priority, officials.

В Послании Президента Украины к Верховной Раде Украины «Европейский выбор: Концептуальные основы стратегии экономического и социального развития Украины на 2002-2011 годы» указано: «Интересы национальной безопасности государства и современная международная ситуация диктуют необходимость существенного углубления отношений Украины с НАТО. < / p>

Активизация евроатлантического интеграционного вектора внешней политики Украины, его четкое направление на полномасштабную евроатлантической интеграции, на реформирование военного потенциала страны в соответствии с европейскими стандартами должно стать одним из важнейших приоритетов внешней политики нашего государства.

Мы должны быть готовыми в НАТО настолько, насколько сами государства - члены Альянса будут к этому готовы, и делать все возможное для того, чтобы интересы Украины и НАТО в этом вопросе совпали. Это - залог активного участия Украины в дальнейшем формировании европейской политики в сфере безопасности, учета интересов нашего государства в процессе евроатлантической интеграции »[2].

Что касается целесообразности и своевременности проведения референдума по НАТО Президент Атлантического Совета Украины генерал В. Гречанинов высказался следующим образом: «Референдум о вступлении в НАТО сегодня лишний по одной простой причине: нас туда никто не приглашает. Сегодня идея референдума о вступлении в НАТО просто используется для удовлетворения определенных политических амбиций. НАТО нам нужна для того, чтобы попасть в Евросоюз. Это объективная реальность - все без исключения государства, присоединившиеся к ЕС, сначала стали членами НАТО. Это обязательный ступень на пути в Европу. Если мы скажем НАТО «нет», то это будет «нет» перспективе вступления Украины в ЕС »[18].

Первый министр обороны независимой Украины генерал армии К. Морозов, который сегодня занимает должность Главы Миссии Украины при НАТО отмечает: «Внеблоковый статус был чрезвычайно выгодным политическим достижением в первые годы независимости Украины, поскольку он предоставил время для изучения ситуации. Сегодня он исчерпал свое значение. С учетом того, что механизм коллективной обороны более эффективен, чем нейтральный статус, Украина должна выбирать - или НАТО, или Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во главе с Россией. Для принятия решения необходимо проанализировать всю информацию, сравнить критерии, необходимые для вступления в Альянс и в ОДКБ. Членство в НАТО предполагает достижение высоких показателей в важнейших сферах государственного строя - это и политические, и экономические, и сугубо военные критерии. На всех этих направлениях должна быть развернута огромная работа для структурной перестройки. Именно продвижения государства на пути достижения критериев является удачным случаем способствовать общегосударственном развития. А в ОДКБ? Нет таких требований, а значит, не будет и реального развития ... »[19].

Целью данного исследования является определение современного состояния отношений между Украиной и НАТО, достижений и препятствий на пути к евроатлантической интеграции нашей гдержавый.

Хронологию, основные направления и состояние отношений между Украиной и НАТО предлагается рассмотреть по следующей схеме:

последовательность развития контактов и сотрудничества;

План действий Украина - НАТО;

сотрудничество в сфере поддержания мира и безопасности;

реформирования отрасли безопасности и обороны;

сотрудничество между военными и в области вооружений;

гражданское планирование на случай чрезвычайных ситуаций;

информирования общественности.

Последовательность развития контактов и сотрудничества. Официальные отношения между Украиной и НАТО устанавливаются в 1991 году, когда Украина вступает в Совет североатлантического сотрудничества (позднее переименована в Совет евроатлантического партнерства) сразу после распада Советского Союза и обретения ею независимости.

В 1994 году Украина стала первой страной - членом СНГ, присоединилась к «Партнерства ради мира» (ПРМ). Это приводит к разработке Плана действий Украина - НАТО министрами иностранных дел, на встрече в ноябре в Праге, Чешская Республика [10, c. 5].

Украина была среди первых стран, которые открыли дипломатические миссии при НАТО в 1997 году.

В мае 1997 года в Киеве открылся Центр информации и документации НАТО, роль которого заключается в координации информационной деятельности, направленной на поддержку взаимовыгодного партнерства Украины и НАТО и объяснение политики Альянса широким кругам украинской общественности. Центр имеет в своем составе военный связной элемент, который тесно сотрудничает с украинскими вооруженными силами над вопросами участия в совместных учениях, тренировке и миротворческих операциях под руководством НАТО.

9 июля 1997 в Мадриде украинский президент и главы государств и правительств НАТО подписали Хартию об особом партнерстве между НАТО и Украиной. Хартия стала основой для отношений между НАТО и Украиной и дала возможность государствам НАТО подтвердить свою поддержку суверенитета, независимости, территориальной целостности, демократическому развитию, экономическому процветанию и статусв неядерного государства Украина, а также принципа неприкосновенности границ.

Согласно Хартии была создана Комиссия Украина - НАТО (КУН), которая является органом, ответственным за развитие отношений между НАТО и Украиной и управления совместной деятельностью.

Для выполнения работы в специфических сферах созданы совместные рабочие группы. В частности, это оборонная реформа, вооружение, экономическая безопасность, научная и экологическая сотрудничество, определенных в Хартии как сферы политических консультаций и практического сотрудничества. К другим сферам относятся оперативные вопросы, урегулирование кризисных ситуаций и поддержание мира, сотрудничество между военными и гражданское планирование на случай чрезвычайных ситуаций [5, c. 219].

1998 При НАТО открыто Военную миссию по связям. Украинские военнослужащие работают в Центре координации партнерства, который расположен рядом с оперативным командованием НАТО в Монсе, Бельгия.

Создана совместная рабочая группа по оборонной реформе Украина - НАТО с целью сотрудничества по реформированию отрасли безопасности и обороны.

В апреле 1999г. В Киеве открывается Бюро связи НАТО, призванное облегчить участие Украины в программе «Партнерство ради мира» и способствовать ее реформам с помощью контактов с Министерством обороны и другими украинскими учреждениями. Бюро возглавляет гражданское лицо, которое должно работать непосредственно с украинскими официальными кругами, поощряя их к полному использованию возможностей сотрудничества в рамках Хартии Украина - НАТО и программы ПРМ.

На место службы в составе миротворческого контингента под руководством НАТО в Косово прибывает польско-украинский батальон.

2000г. - Украинский парламент ратифицирует Соглашение о статусе войск (сил) ПРМ.

В мае 2002. Президент Л. Кучма объявил о желании Украины вступить в НАТО. На заседании КУН в Рейкьявике министры иностранных дел подчеркнули свое стремление поднять отношения на качественно новый уровень, в частности через интенсифицированы консультации и сотрудничество по политическим, экономичных и оборонным вопросам.

В августе 2004 г.. Открыто Офис оборонной документации НАТО в Украине, задачей которого является улучшение доступа к документации подразделениям и штабам, которые участвуют в мероприятиях ПРМ [5, c. 223].

Апрель 2005 - начало Интенсифицированного диалога относительно стремления Украины вступить в НАТО.

Июнь 2005 года - визит Генерального секретаря НАТО в Киев.

План действий Украина - НА ТО был утвержден в ноябре 2002г. В Праге на заседании КУН. Целью Плана является четкое определение стратегических целей и приоритетов Украины на пути к полной интеграции в евроатлантические структуры безопасности и обеспечения стратегических рамок для текущей и будущей сотрудничества. План действий Украина - НАТО направлен на углубление и расширение отношений между НАТО и Украиной и устанавливает совместно согласованные принципы и задачи по

политических и экономических вопросов;

информационным вопросам;

вопросам безопасности, обороны и военных дел;

защиты и безопасности информации;

правовым вопросам [5, c. 220].

При оценке выполнения Плана действий в середине

2004 года, члены Альянса подчеркнули необходимость осуществления украинским руководством решительных шагов по обеспечению свободных и честных выборов, обеспечения свободы прессы и верховенства права, укрепления гражданского суспи- льства и судебной ветви власти, улучшение контроля за экспортом оружия, воплощение реформы в области обороны и безопасности и выделения финансовых ресурсов для ее осуществления. Они также признали выполнения Украиной комплексного оборонного обзора, результаты которого указывают на необходимость значительного пересмотра подходов Украины к обороне совокупно с активной модернизацией украинских вооруженных сил.

апрель 2005 года. В Вильнюсе, Литва, на заседании КУН на уровне министров иностранных дел государств Альянса и Украины начали углубленный диалог о стремлении Украины вступить в НАТО. 27 июня 2005 во время визита Генерального секретаря НАТО в Киев уряд Украины официально представил первый документ для обсуждения, в котором рассматривались ключевые вопросы: внутренняя и внешняя политика, реформирование отрасли безопасности и обороны, вопросы права и безопасности. Определен в специфических терминах те сферы, где необходимо достичь прогресса для того, чтобы приблизить к реальности стремления Украины. Этот документ стал основой для проведения структурированных профессиональных дискуссий, которые дают украинским официальным лицам возможность больше узнать о том, что будет ожидаться от Украины как потенциального члена Альянса, а также позволяют представителям НАТО подробнее ознакомиться с политикой реформ и возможностями Украины.

В Вильнюсе государства Альянса и Украины также объявили о пакете краткосрочных мер, направленных на углубление сотрудничества между НАТО и Украиной в ключевых областях реформ: усиление демократических институтов, совершенствование политического диалога, интенсификация реформ сектора безопасности и обороны, улучшение информирования общественности и управления социально экономическими последствиями реформ [5, c. 222].

ноября 2007 В Киеве на базе Офиса свя связи НАТО в Украине прошли встречи в рамках целевых групп Сети партнерства Украина - НАТО. Участники предлагали сосредоточиться на качественных показателях, определенных Планом действий Украина - НАТО: исследовать такие сферы, как соблюдение прав человека, судебная реформа, борьба с коррупцией, реформирование сектора безопасности, утилизация избыточных видов вооружения и военной техники и т.д. [4].

Сотрудничество в сфере поддержания мира и безопасности. В течение нескольких лет Украина удерживала в составе миротворческих сил под руководством НАТО в Боснии и Герцеговине пехотный батальон, мотопехотный батальон и эскадрилью вертолетов.

В операции НАТО в Косово приняли участие эскадрилья вертолетов и около 300 миротворцев.

Украина продолжает вносить свой вклад в международную стабильность и борьбу с терроризмом, предоставляя право на пролет над ее территорией силам, которые развернуты в Афганистане всоставе Международных сил содействия безопасности под руководством НАТО [5, c. 223].

Почти 1600 украинских военнослужащих были развернуты в Ираке в составе многонационального подразделения в одном из секторов международных стабилизационных сил, в которые входят миротворцы из стран - членов НАТО и партнеров.

Реформирование отрасли безопасности и обороны. Унаследовав значительную часть вооруженных сил СССР, Украина находится в процессе их реформирования с целью приведения вооруженных сил в соответствие с новыми требованиями безопасности, условий демократии и имеющихся ресурсов.

Бывший министр обороны Украины А. Кузь- мучений высказался по этому поводу следующим образом: "Что касается НАТО, я прагматик: на сегодня наша страна к вступлению не готова ... Но я за то, чтобы государство и его вооруженные силы достигли тех стандартов, которые приняты в странах - участницах НАТО »[12].

Украина обратилась к НАТО за помощью в преобразовании крупных вооруженных сил, созданных на основе призыва, на меньшие, профессиональные, более мобильные вооруженные силы, способные удовлетворить потребности безопасности страны и активно участвовать в обеспечении европейской стабильности и безопасности.

Реформировать отрасль безопасности и обороны Украины помогает также участие в ПРМ, которая дает возможность разработать общие цели развития таких структур и средств вооруженных сил, которые помогли бы Украине достичь оперативной совместимости с НАТО.

Участие Украины в других мероприятиях ПРМ остается стабильной, и ожидается, что в 2005-2007 годах она примет участие в 400 мероприятиях, в частности в языковой подготовке, военных учениях и разработке оперативных концепций.

Значительная помощь в выполнении проектов по демилитаризации предоставляется через Целевой фонд ПРМ, созданный через добровольные финансовые взносы членов. Первый такой проект, за внедрение которого отвечает Агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению, завершился утилизацией 400 тыс. Наземных мин. Второй проект Целевого фонда ПРМ, который начался в 2005г., Состоит в уничтожении 133 тыс. Тонн зовичайных боеприпасов, 1,5 миллиона единиц стрелкового оружия и других вооружений [5, c. 224-225].

НАТО оказывает помощь Украине в решении проблем военнослужащих, уволенных в запас: с декабря 1999 по 2005 было организовано 39 курсов по изучению иностранных языков, закончили 447 бывших военнослужащих, и 15 курсов по основам ведения предпринимательской деятельности для уволенных в запас офицеров. На эти цели в 2005г. Было выделено 150 тыс. Евро, а на 2006 год предусмотрено 300 тыс. Евро [7, c. 1-2].

Экономические аспекты обороны имеют два направления: деятельность по переподготовке и институциональных диалог с упором на вопросы оборонной экономики, экономической безопасности и экономических аспектах оборонной промышленности евроатлантической интеграции.

В рамках диалога в этой сфере поддерживаются обмен опытом с экспертами и вопросы безопасности экономического развития, в частности оборонных бюджетов и управления оборонными ресурсами и их связи с макроэкономикой и перестройкой оборонной отрасли. Проводятся курсы по оборонной экономики, на которых рассматривается весь бюджетный процесс - от финансового планирования до финансового контроля [5, c. 225].

Директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения С. Згурец обращает внимание на то, что согласно украинскому законодательству расходы на оборону ежегодно должны составлять 3% от внутреннего валового продукта. Это больше, чем предусмотрено требованиями НАТО. Однако реально оборонный комплекс Украины финансируется лишь на 1,3% ВВП. Поэтому в это время заниматься перевооружением армии по стандартам Альянса практически невозможно. Если в течение следующих пяти лет на оборонный комплекс ежегодно будет выделяться больше полумиллиона долларов, то украинскую армию можно на 70% переоснастить в соответствии с требованиями НАТО [13].

Управление экономическими и социальными последствиями оборонной реформы является главной сферой сотрудничества. По соглашению с украинским Национальным координационным центром, который отвечает за социальную адаптациюуволенных в запас военнослужащих НАТО финансирует и внедряет в Украине курсы иностранных языков и менеджмента. После начала Интенсифицированного диалога с Украиной НАТО удвоила ресурсы, выделяемые на сотрудничество в этой сфере [5, c. 226].

Сотрудничество между военными Украины и НАТО развивается в рамках Военного рабочего плана Украина - НАТО. Главная его цель - помощь Украине в осуществлении оборонной реформы и обмен военным опытом и знаниями о работе, которую выполняет Совместная рабочая группа по оборонной реформы.

Военный персонал НАТО также взял на себя ответственность за разработку правовых рамок, которые позволили бы НАТО и Украины развивать оперативное сотрудничество. К ним относится Соглашение о статусе вооруженных сил ПРМ, вступившей в силу 26 мая 2000 года.

Меморандум о взаимопонимании по поддержке страны, которая принимает представителей других государств, ратифицирован в марте 2004 года и направлен на решение вопросов предоставления гражданской и военной помощи вооруженным силам Альянса, которые расположены на территории Украины или пересекают ее транзитом в мирное время, во время кризиса или войны.

Меморандум о взаимопонимании относительно стратегических военно-транспортных воздушных перевозок, подписанный в июне 2004 года, предоставляет НАТО важную помощь в перевозке крупногабаритных грузов.

Различные мероприятия и военные учения ПРМ, которые иногда проводятся и в Украине, позволяют личному составу вооруженных сил тренироваться в проведении операций по поддержанию мира и получать непосредственный опыт сотрудничества с подразделениями стран - членов НАТО и других партнеров Альянса.

Члены Альянса в 2006г. Выделили Украине около $ 800 тыс. На подготовку гражданских специалистов для Министерства обороны.

Благодаря НАТО было сохранено крупнейший в Европе полигон «Яворов» во Львовской области, к обеспечению деятельности которого привлекаются тысячи гражданских лиц и десятки частных компаний малого и среднего бизнеса, получая постоянную

Загрузка...

Страницы: 1 2