Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Внутренняя и внешняя политика: механизм влияния и взаимосвязи

Современная наука и технологии изменили представления о пространстве и времени в мире, усилили взаимозависимость отдельных субъектов в политике. Мировое пространство все "сжимается", а масштаб локальных политических событий растет. Политические события, ранее рассматривались как внутренние, выходят за пределы одной страны, приобретают международный характер и влияния.

Предметом исследования данной работы является явления, определяемые дефинициями: внутренняя, внешняя и международная политика. Словарь терминов и понятий по политологии определяет их следующим образом.

Внутренняя политика - деятельность государственных органов, учреждений, правящих партий, направленная на согласование интересов отдельных слоев населения страны, на определенное их подчинения и возможно в конкретных условиях удовлетворения, на сохранение существующего положения в обществе или на целенаправленное его преобразования, на обеспечение целостности , взаимосвязи и взаимодействия отдельных сфер общества.

Внешняя политика - общий курс государства в межгосударственных отношениях, направлен на создание наиболее благоприятных условий для достижения собственных

^ Политология //Словно. терминов и понятий. - К.. : Тандем, 1996. - С. 37.

целей и получения преимущества во взаимодействии, на сосуществование с другими государствами и народами в соответствии с определенными принципами и нормами ^.

Международная политика - система экономических, правовых, дипломатических, идеологических, военных, культурных и других связей и отношений между чаподамы. государствами и группами государств, ведущими социальными, экономическими и политическими силами и организациями, действующими на мировой * арене ".

Американские политологи ^ еще в начале 1960-х годов заметили, что исторические обстоятельства подвергают сомнению целесообразность сохранения традиционного разделения на политику внешнюю и внутреннюю. С течением времени сложилась целостная система взглядов на этот вопрос. Основные элементы этой системы будут рассмотрены в следующем разделе.

ПОДХОД ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА

к еще более глубокой ее дестабилизации. Например, аналитики авторитетной американской исследовательской корпорации КА ^ ^ считают, что, в зависимости от выбранного Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в статье "Внутренняя структура и внешняя политика" констатирует, что "в традиционной концепции международные отношения осуществляются политическими единицами, воспринимаются почти как личности. Внутренняя структура воспринимается как данность: внешняя политика начинается там, где заканчивается внутренняя политика "^ Г. Киссинджер объясняет, что такой подход может применяться только в стабильные периоды истории, поскольку тогда различные компоненты международной системы имеют подобные концепции" правила игры ".

При условии, когда внутренние структуры базируются на соответствующих принципах справедливости, развивается консенсус относительно предполагаемых целей и методов внешней политики. По стабильности внутренних структур, практически отсутствуют и импульсы для резких изменений во внешней политике. Если же внутренние

^ Политология //Словно. терминов и понятий. - М.: Тандем, 1996. - С. 76. ^ Там же. - С. 106.

^ 8ип § ег В. ТЬе ЬеуеИ-оГ-АпаИузиа РгоЬИет ш Ипиетаииопаи В.е1а1иоп5 //^ Уогиси Роииииск 14. - 1961. - ОсиоЬег. - 5. 5; Ктсаииег 8. Нихиогу, ТЬе Ьа ^ И ТЬип @ 5 ВеГоге ИЬе Ьа ^ И. - ^ Е \ V Уогии: ОхГокИ ипиуегеииу Ргс55, 1969. - 230 5. ^ Киззип ^ ег Непгу А. Оотеаиис 5игисШге апс Рогеиеп Роиису //Оаесиаиив - 1966. -95.-Р. 503-529.

6

структуры базируются на принципиально различных концепциях справедливости, то осуществление внешней политики сталкивается с серьезными препятствиями. В такой ситуации трудно даже определить природу разногласий, ибо то, что вполне понятно для одной стороны, оказывается совершенно неприемлемым для другого.

Г. Киссинджер соглашается с тем, что внутренняя структура имеет большое значение для внешней политики в любой исторический период. Она концентрирует усилия общества, которые направляются на осуществление внешней политики. Внутренняя структура также влияет на восприятие действий других государств.

Каждое государство существует в определенном иностранном окружении, которое не всегда соответствует ее внутренней структуре. Поэтому нередки ситуации, когда давление иностранного окружения на какое-либо государство или группу государств можно понять только однозначно. Но в большинстве ситуаций всегда есть пространство для маневра и варианты решений.

Политика страны, как правило, продукт ее географии и истории. А история того или иного государства становится продуктом различных по продолжительности политических коллизий, которые навязывают сильные соседи. Зона стран-сателлитов бывшего Советского Союза в Восточной и Центральной Европе, их внутренняя и внешняя политика возникли именно путем почти полувекового ежедневного насаждения во внутренние структуры этих государств советской внутренней системы и идеологии.

По мнению Г. Киссинджера, внутренняя структура имеет решающее значение также и для разработки позитивных целей. Наиболее сложными проблемами во внешней политике он считает прогнозирования и предсказания. Если определенное явление уже раскрывается в полном объеме, невозможно нейтрализовать его негативные последствия или противодействовать им, как это произошло с Гитлером. Когда мировая общественность наконец-то поняла, что политика Гитлера в Германии представляет угрозу для Европы и мира, было уже поздно этому противодействовать.

Но особую остроту проблема предсказания приобретает в периоды нестабильности и революций. В такой ситуации старый порядок распадается, а какой будет новый - неизвестно. Поэтому многое зависит от концепции будущего. Нестабильная внутренняя структура порождает совершенно противоположные критерии существующих тенденций, препятствует взвешенном анализа

и прогнозированию ситуации. Это, как считает Г. Киссинджер, - основная дилемма нашего времени. "

В недалеком прошлом международные отношения ограничивались определенным географическим пространством. Континенты практически были изолированы друг от друга. Когда же влияние Европы распространился на другие части земного шара, европейские страны диктовали миру-внешнюю политику. Г. Киссинджер считает, что вторая мировая война имеет признаки глобальной международной политики. То есть каждый развитая страна способна изменить ситуацию в любой точке мира или путем непосредственного применения силы, или из-за массированного идеологическое влияние, используя современные средства связи. После 1945 г. количество участников международной системы почти удвоилось. В предыдущие периоды истории появление даже одной новой государства нарушала равновесие международной системы. Поэтому неудивительно, если в международной системе происходят ощутимые изменения, то нужно потратить немало усилий и времени для восстановления равновесия.

Мировые политические события 80-х и 90-х лет доказывают правильность предположений, высказанных Киссинджер еще в 60-е годы. Цепная реакция началась с изменений во внутренней политике одной сверхдержавы - Советского Союза. События получили название перестройки и стали тем импульсом, который сдвинул центр равновесия всей международной системы. Объединение Германии стало институционализацией фактических изменений, которые произошли в мире. Следует отметить, что этот глобальный сдвиг мирового равновесия еще не закончился. В таком контексте расширения НАТО на Восток следует рассматривать как попытку стабилизации международной системы. Но не известно, не приведет ли эта попытка пути расширения, этот процесс может: а)


Страницы: 1 2 3 4 5 6