Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
х и профессиональных характеристик всего иерархически связанного функционального цепи собственных биоритмов.

Медицинская экология уже стала полноправным разделом общей экологии. Украина в последние годы стала свалкой фармацевтического мусора. К нам экспортируют лекарства, которые не соответствуют экологическим европейским стандартам, и поэтому там не используются.

Вот почему использование в лечебной практике физиотерапевтических аппаратов становится все более перспективным в плане восстановления жизненного потенциала человека.

Новая разработка отечественных ученых - аппарат биорезонансной стимуляции БРС-2М, пройдя успешную апробацию МОЗ Украины в 1994 г.. Предусматривает использование биоритмологичних свойств организма для получения принципиально нового автоколебательного режима с внешним источником акустической энергии, приводит к активизации собственного биоритма ткани и организма [3]. По сути происходит прямая трансформация внешней энергии в биологическую активность тканей организма с полным сохранением их функциональной направленности, что в свою очередь приводит к резервного накопления собственной внутренней энергии АТФ-фазного комплекса и быстром восстановлении нарушенных функций.

Использование метода БРС на ранних этапах реабилитации больных при повреждении костей верхних конечностей позволило на 12% ускорить сроки сращения переломов, уменьшить болевой синдром и осложнений [2].

Положительные результаты получены при использовании этого аппарата в реабилитации больных с цереброваскулярной патологией [1].

Хронический обструктивный бронхит является одним из осложнений, которые чаще всего возникают у больных хроническими неспецифическими заболеваниями легких. Применение биорезонансной стимуляции у 15 больных неспецифическим хроническим бронхитом в условиях системного лечения в санаторию- профилактория "Парус" дает возможность сделать собственные выводы об эффективности данной методы.

Ежедневный вибромассаж проекций бронхов аппаратом БРС-2М в течение 10 мин. сроком 10-12 дней вызвал позитивни изменения в состоянии здоровья пациентов. В 87% больных прекратился кашель и количество мокроты, у 92% прекратилось выслушивания сухих и влажных хрипов. Более чем в 2,5 раза уменьшилось число пациентов с жалобами на удушье. После проведенного курса лечения у больных увеличивается мижрецедивний период до 2-3 месяцев, отсутствуют приступы бронхоспазма и приступообразный кашля. Нормализуются показатели внешней дыхания.

Таким образом, использование метода БРС в виде лечебного (классического, рефлекторного, периостального, точечного и др.) Массажа позволяет без каких-либо химических средств повысить общую эффективность терапии, в свою очередь приведет к существенному сокращению срока лечения и стабилизации достигнутого эффекта, а также полностью исключает возможность побочных эффектов.

Медики получили экологически безопасный метод лечения с достаточно высокой степенью эффективности.

Литература

1. Вахнина Т.А. Опыт применения БРС в реабилитации больных с цереброваскулярной патологией // Тезисы докладов международной научно-практической конференции. - Ялта, 1999. - С. 166-167.

2. Гребенюшок А.М. Биорезонансная стимуляция и магнитотерапия в реабилитации пожилых пациентов с переломами костей верхних конечностей // Тезисы докладов международной научно-практической конференции. - Ялта, 1999. - С. 150.

3. Инструкция медицинского применения аппарата БРС / Комитет медтехники МЗ Украины. - Протокол .№ 7 от 30 мая 1994 г.

4. Кушнир А.Е., Олексеенко А.Б., Шевченко Н.И.Теоретические основы метода биорезонансной стимуляции // Тезисы докладов международной научно-практической конференции. - Ялта, 1999.

Загрузка...