Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
реферат

Реферат

Порядок действий врача при выявлении больного или трупа подозрительного на чуму, холеру, контагиозные вирусные геморрагические лихорадки.

При выявлении больного особо опасной болезни в амбулаторно-поликлиническом учреждении прием всех больных прекращают. Больного оставляют на месте обнаружения до госпитализации в специализированный инфекционный стационар. При необходимости ему оказывают срочную медицинскую помощь.

Не выходя из помещения, где находился больной, врач по телефону или через посыльного, который не был в контакте с подозрительным, заказывает необходимые медикаменты, защитную одежду (противочумный костюм), средства личной профилактики и укладку для взятия материала для лабораторных исследований; срочно извещает главных врачей соответствующего лечебного учреждения, станции скорой помощи и санэпидемстанции. Схема оповещения должно быть в каждом лечебно-профилактическом учреждении на видном месте. В каждом медицинском учреждении необходимо иметь средства индивидуальной защиты из расчета по одному комплекту на 1 смену лиц, занятых обслуживанием больных.

Запрещается вход в медицинское учреждение и выход из него. Закрываются все входные двери, прекращается общение между этажами. Выставляются посты у кабинета, где находится больной и у входной двери поликлиники, на этажах. Из кабинета, где находится пациент, запрещается выносить вещи, передавать амбулаторные карты в регистратуру к проведению заключительной дезинфекции. При подозрении на чуму, контагиозные геморрагические лихорадки в кабинете закрывают окна и двери, отключают вентиляцию. Вентиляционные отверстия заклеивают лейкопластырем.

Врач остается с больным до прибытия евакобригады. Он обязательства связан закрыть рот и нос полотенцем или маской. Перед надеванием защитной одежды ( "противочумного костюма") открытые части тела обрабатывают 0,5-1% хлорамина или 70% этиловым спиртом, а слизистые оболочки раствором стрептомицина.

Составляют списки лиц, були в контакте с больным в данном лечебном учреждении по месту жительства, работы, обслуживающего медицинского персонала. При этом указываются фамилия, имя я и отчество контактных лиц, год рождения, место жительства и работы, характер контакта с больным (где, когда, степень, продолжительность), прививки против данной инфекции.

В кабинете, где было обнаружено больного, делают текущую дезинфекцию 3% растворами лизола, хлорамина, 3% освещенным и неосвещенным раствором хлорной извести, а после его госпитализации заключительную дезинфекцию.

Если больного было обнаружено не в поликлинике, а дома, в гостинице, на транспорте, врач, обнаружил его, обязательства связан известить об этом главного врача поликлиники, вызвать специализированную машину "скорой помощи", остаться с больным, приняв меры личной безопасности, и предоставить ему при необходимости экстренную медицинскую помощь. Затем врач вынужден сопровождать больного к месту госпитализации, после чего сам подлежит изоляции, обсервации в течение максимального инкубационного периода данной болезни, во время которого получает срочную антибиотикопрофилактику.

Загрузка...