Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

реферат

на тему:

Влияние железнодорожного транспорта на окружающую среду

ПЛАН

Введение

1. Основные направления влияния железнодорожного транспорта

на окружающую среду

2. Работа Укрзализныци над уменьшением негативного влияния железнодорожного транспорта на окружающую среду

Список литературы

Введение

Устойчивое развитие железнодорожного транспорта следует реализовать с соблюдением экологических требований. За последнее 10-летие проблема негативного воздействия транспорта в целом и железнодорожного транспорта в частности на состояние окружающей среды получила глобальный масштаб. В связи с этим комиссия Европейского Сообщества (ЕС) определила транспорт как один из самых крупных источников загрязнения.

Несмотря на то, что железнодорожный транспорт из всех видов транспорта является наиболее безопасным, эта проблема особенно актуальна для Украины, потому что она по плотности железнодорожной сети и грузонапряженности превышает много других стран Центральной Европы.

Учитывая то что в Украине напряженно функционирует и автомобильный транспорт, эти два фактора могут значительно повлиять на экологию страны. Кроме того, большинство железнодорожных линий Украины сооружались 30-40 и более лет назад преимущественно без соблюдения элементов экологических требований, давно исчерпали свою пропускную способность и нуждаются в модернизации.

Кроме магистральной сети, хозяйство железнодорожного транспорта включает в себя тысячи вокзалов и грузовых дворов, большое количество локомотивных и вагонных депо. Поэтому проблема экологизации железнодорожного транспорта очень важна.

1. Основные направления влияния железнодорожного транспорта

на окружающую среду

По характеру влияния на состояние среды железнодорожным транспортом проблема имеет два аспекта:

использования транспортом природных ресурсов

транспортное загрязнение среды.

Железнодорожный транспорт влияет на экологию как большой потребитель топливных, лесных и земельных ресурсов, минеральных и строительных материалов. Хотя по сравнению с другими видами транспорта (особенно автомобильным), он причиняет меньше экологического ущерба.

Структура негативного влияния железнодорожного транспорта на среду включает нарушение стойкости природных ландшафтов транспортной инфраструктурой путем развития эрозий и оползней; загрязнения атмосферы отработанными газами; постоянный рост уровня загрязнения земли нефтью, свинцом, продуктами выдувания и осыпания сыпучих грузов (уголь, руда, цемент) . Особенно опасны аварии на железных дорогах.

Природоохранной деятельностью на железнодорожном транспорте занимается отдел безопасности движения и охраны труда. Средства, связанные с улучшением экологической ситуации, непосредственно связаны с модернизацией железнодорожного транспорта. Особенно важен здесь переход железнодорожного транспорта на экологически чистую электрическую тягу. Сейчас уже эксплуатационная длина электрифицированных железных дорог составляет 40% (более 9 тыс. км). Оздоровлению окружающей среды будет способствовать культура грузовых перевозок, т.е. переход на контейнерные перевозки и другие виды прогрессивных методов доставки продукции. Сущим бедствием для экологии являются аварии на грузовых поездах. Безаварийность перевозок главная задача железнодорожного транспорта.

Реализация мер по снижению негативного влияния железнодорожного транспорта на окружающую среду, с налаживанием эффективной природоохранной деятельности на других видах транспорта, может значительно улучшить экологическую ситуацию в Украине.

Состояние окружающей среды при взаимодействии с объектами железнодорожного транспорта зависит от инфраструктуры по строительству железных дорог, производству подвижного состава, производственного оборудования и других устройств, интенсивности использования подвижного состава и других объектов на железных дорогах, результатов научных исследований и их внедрения на предприятиях и объектах отрасли.

Железнодорожный транспорт по объему грузовых перевозок занимает первое место среди других видов транспорта, по объему перевозок пассажиров второе место после автомобильного транспорта. Железнодорожный транспорт делает, конечно, меньшее влияние на экосистему города чем автотранспорт.

Основной загрязняющий фактор - шум. Уровни шума от подвижного состава линий железной и метрополитена, проходящих вблизи жилой застройки превышает все допустимые нормы.

Второй не менее важный фактор влияния тяжелого транспорта, которому относится рельсовый транспорт, на город - вибрации. Источниками вибрации в жилых и общественных зданиях, кроме других причин, являются транспортные средства (метрополитен мелкого заложения, тяжелые грузовые автомобили, железнодорожные поезда, трамваи), создающие при работе большие динамические нагрузки, вызывающие распространение вибрации в грунте и строительных конструкциях зданий. Эти вибрации часто являются также причиной возникновения шума в помещениях зданий. Исследования показали, что колебания по мере удаления на разное расстояние от метрополитена затухают, однако это процесс немонотонный, он зависит от составных звеньев на пути распространения вибрации: рельс - стена тоннеля - грунт - фундамент дома - строительные конструкции. В тех случаях, когда дома располагаются в непосредственной близости от рельсовой дороги, вибрации в них могут превышать предельно допустимые значения, установленные Санитарными нормами, в 10 раз (на 20 дБ).

течение нескольких лет проводится работа по созданию антишумовых и антивибрационных прокладок под рельсовые пути. Проблема защиты зданий от вибраций достаточно сложная и в основном носит научно-технический характер. Многие задачи по распространению волн не имеют простых решений и в основном исследуются на многочисленных моделях, не всегда отражают реальные свойства грунтовых сред и строительных конструкций. Поэтому в большинстве случаев речь идет о прогностическую оценку вибраций и качественное исследование волновых процессов.

2. Работа Укрзализныци над уменьшением негативного влияния железнодорожного транспорта на окружающую среду

Сохранение чистоты окружающей среды всегда было одним из приоритетов Укрзализныци при организации перевозок. С целью уменьшения вредного влияния железнодорожного транспорта на окружающую среду, обеспечение экологической безопасности на транспорте и рационального использования природных ресурсов, железнодорожные предприятия ежегодно разрабатывают и осуществляют целый ряд мероприятий, имеющих природоохранный эффект. В частности, такие меры содержатся в "Плане реализации на транспортно-дорожном комплексе Основных направлений государственной политики в области охраны окружающей среды, использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности на 2006-2010 годы", утвержденный приказом Министерства транспорта Украины.

частности, разделом 2 "Охрана и рациональное использование водных ресурсов" на все железные дороги Украины возложена задача реконструкции канализационных очистных сооружений сточных вод, ремонта и реконструкции локальных канализационных сооружений предварительной очистки сточных вод, строительство и реконструкцию систем оборотного водоснабжения, строительства канализационных сетей подключением к городским канализационных очистных сооружений, установки водомеров.

Относительно охраны атмосферного воздуха, в 2003-2004 годах совместными усилиями всех шести железных дорог Украины созданы пункты экологического контроля тепловозных дизелей. В 2002 году на дороге была проведена реконструкция и газификацию котельных. Такие же работы проводились на Приднепровской железной дороге в 2002-2004 годах. На данный момент продолжается газификация котельных Львовской, Одесской, Южной и Юго-Западной железных дорог.

В 2002 году на Львовской железной дороге, в 2004-2005 годах - на Юго-Западной, а в 2002-2003 годах - на Одесской железной дороге расширен полигон электрической тяги. На Приднепровской железной дороге данные работы планируется провести в следующем году.

Разделом 4 Плана, в котором речь идет об охране и рациональном использовании земель, на

Загрузка...

Страницы: 1 2