Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат на тему

Содержание национальных программ перехода к рыночной экономике и практика реформ в восточноевропейских странах

Резкое ухудшение социально-экономического положения, кризисные явления в национальных экономиках обусловили приход к власти в странах региона общественных сил, которые стремятся изменить экономическую модель развития, создать социально ориентированную рыночную экономику. На рубеже 80 - 90-х годов в странах Восточной Европы были приняты планы и программы рыночной трансформации, которые определили основные направления, пути, методы и этапы преобразований, например: "программа Анте Маркевича" в СФРЮ (1989 p.) "План Бальцеровича" в Польше (1989 p.) "План Клауса" в Чехословакии (1990 p.) "План Купи" в Венгрии (1990 p.) "Краткое изложение стратегии перехода к рыночной экономике" в Румынии (1990 p.) "Меморандум об экономической политике Российской Федерации", подготовленный под руководством вице-премьера Е. Гайдара (1992 p.) "Программы экономических реформ и политики Украины" (1992 г.) и др.. Несмотря на существенные различия в определении и реализации экономической политики странами региона, для них характерны немало общих черт и особенностей, связанных с подобием задач и целей рыночных реформ.
Главным направлением программ и практики рыночных реформ в восточноевропейских странах является процесс разгосударствления и приватизации. На разгосударствлении в формах арендных отношений, повышении экономической самостоятельности предприятий, роли трудовых коллективов в управлении, которые не вели к изменению характера государственной собственности, делался упор в 80-е годы, и в 90-е годы в большинстве стран региона преимущество стало отдаваться приватизации как такой, что ведет к установлению новой системы отношений собственности, основанной на ее разнообразии. Такая система начинает функционировать наряду с государственным и на основе частной и смешанной форм собственности. В соответствии с программами приватизации в Венгрии, Польше, Чехии и Словакии в 1995 - 1996 pp. в негосударственном секторе будет производиться 40 - 50% национального дохода. Основными формами приватизации является выкуп, ак-рования, безвозмездная передача собственности с применением чеков, ваучеров, специальных приватизационных счетов граждан и др.. (Табл. 5).
Несмотря на достаточно высокие темпы приватизации, в частности в Польше, Венгрии, Чехии, можно предположить, что в недалеком будущем государственный сектор все еще будет иметь более весомые позиции в национальных экономиках восточноевропейских стран, чем в государствах развитой рыночной экономики.

 Важным направлением рыночной трансформации экономики стран региона является преодоление монополизма и развитие конкуренции. В начале 90-х годов в Чехословакии 40% объема промышленного производства производилось минимальным количеством производителей - от одного до четырех. В Венгрии почти 30% продукции обрабатывающей промышленности производили монополисты, в Польше эта величина достигала 70% общего объема промышленной продукции. Уровень монополизации национального производства и рынка существенно вырос в новых восточноевропейских странах как следствие распада СССР, СФРЮ и ЧССР.
Демонополизация в сфере производства, отношений собственности и управления способствует развитию конкурентной среды в странах региона. Наряду с этим у них практически сняты ограничения на частное предпринимательство, отраслевой переток капитала, либерализованы условия экономической деятельности, созданы законодательные основы борьбы с недобросовестной конкуренцией, начинает формироваться система контроля за деятельностью монополистов.
Либерализация ценовой политики в восточноевропейских странах на рубеже 70 - 90-х годов протекала в формах "шоковой терапии" (Польша, Болгария, Россия, Украина и др.). И постепенного отпуска цен в течение достаточно длительного времени (Венгрия, Югославия), ее главными чертами стали: отказ от административного регулирования цен (за исключением небольшой группы товаров и услуг); контроль за злоупотреблением монополистов в области ценообразования; сближения мировых и внутренних цен. Глубокая деформация как предложения (структурные диспропорции, высокий уровень монополизации, дефицит многих видов продукции и др.)., Так и спроса (значительный дефицит госбюджета; все еще существующая система дотаций и льгот отдельным предприятиям; административное деление продукции, произведенной на основе госзаказа; высокое инфляционное ожидания потребителей и др..) стали причинами высоких темпов роста оптовых и розничных цен в начале 90-х годов во всех странах региона. В этих условиях некоторые восточноевропейские страны пытались усилить прямое и косвенное влияние государства на формирование цен (Сербия, Украина в 1993 p.).
Кардинально меняются денежная и финансово-кредитная политика. Со второй половины 80-х годов в странах региона начала создаваться двухъярусная банковская система, которая включала национальные (центральные) и коммерческие банки. Центральные банки при этом все больше концентрировали свою деятельность на формировании общенациональной финансово-кредитной и эмиссионной политики, регулировании процентной ставки, контроля за деятельностью коммерческих банков. Последние непосредственно занимались обслуживанием юридических и физических лиц. Были созданы рынки: финансовые, кредитные, ценных бумаг, валютный.
В начале 90-х годов во всех восточноевропейских странах государственный бюджет формировался со значительным дефицитом. Попытки сбалансировать госбюджет в странах региона осуществлялись за счет, с одной стороны, сокращение дотаций и субсидий предприятиям, резкого уменьшения государственных капиталовложений в экономику, сокращение военных расходов, ограничения определенных социальных программ и помощи другим странам, с другой - за счет попыток увеличить доходы государства . Наибольшего успеха в этой сфере достигли Чехия, Венгрия, Польша, где и уровень инфляции был значительно ниже, чем в других странах региона.
Налоговые реформы в странах региона были направлены как на стимулирование экономической заинтересованности предпринимателей, несмотря на формы собственности, в развитии производства, так и на рост доходов государственного бюджета и решение на этой основе общенациональных задач. Главными видами налогов становятся налоги на добавленную стоимость, налог на прибыль (доход), акцизный сбор. При этом некоторые страны Восточной Европы (прежде всего Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Хорватия) осуществляют политику сближения национальных налоговых систем с системой, действующей с 01.01.1993 г. в ЕС, имея в виду унифицировать их до момента своего вступления в эту организацию . Более дифференцированными становятся и налоги с населения (табл. 6).

 Существенно меняется и политика в восточноевропейских странах. Создается новая система социальной защиты, основанная на свободе экономической деятельности, социальном партнерстве между гражданином и государством, потребителем и производителем, работником и работодателем. Государство гарантирует лишь минимальный уровень социальной защиты и Все чаще на адресной основе (семьи с детьми, инвалиды, молодежь, пенсионеры, малообеспеченные). Повышение уровня реального социального обеспечения выше минимального осуществляется преимущественно за счет самих граждан. Наряду с сохранением системы бесплатного образования и медицинского обслуживания, предоставления жилья, условий для отдыха значительная часть этих услуг предоставляется за счет личных доходов граждан. Такие изменения в социальной политике образуют дополнительные стимулы для высокопроизводительной и качественной работы.
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СТРАН РЕГИОНА
До Второй мировой войны важной особенностью внешнеэкономических отношений стран Центральной и Юго-Восточной Европы была ориентация на ведущие капиталистические государства, на которые приходилось 80% их внешней торговли. В общем объеме торговли Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и


Страницы: 1 2