Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Предпринимательство и потребители

Предпринимательство и потребители

План

1. Предпринимательство и потребители

2. Предпринимательство и защите конкуренции

Принимая решение по организации бизнеса, предпринимателю необходимо знать потребности и права потребителей, степень ответственности перед этими участниками предпринимательской активности.

В Законе Украины «О защите прав потребителей» регулируются отношения между покупателями, производителями и продавцами, определяется механизм реализации государственной защиты их прав.

Во время приобретения, заказа или использования товаров (работ, услуг) для удовлетворения бытовых нужд потребители имеют определенные права (рис. 4.3).

Государство обеспечивает гражданам защиту их интересов как потребителей, предоставляет возможность свободного выбора товаров (работ, услуг), приобретения знаний и квалификации, необходимых для принятия самостоятельных решений во время приобретения и использования продукции в соответствии с их потребностями.

Государственный комитет Украины по делам защиты прав потребителей и его территориальные органы осуществляют государственный контроль за предприятиями независимо от форм собственности, индивидуальными предпринимателями и имеют право:

• давать субъектам хозяйствования обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений прав потребителей;

• проверять у субъектов хозяйствования сферы торговли, общественного питания и услуг качество товаров (работ, услуг), соблюдения обязательных требований по безопасности товаров, а также соблюдения правил торговли и предоставления услуг; беспрепятственно входить и обследовать в соответствии с законодательством, любые производственные, складские, торговые и другие помещения;

• отбирать у субъектов образцы товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий для проверки их качества на месте или для проведения независимой экспертизы в соответствующих лабораториях; проводить контрольные проверки правильности расчетов с потребителями за предоставленные услуги и реализованные товары;

• получать от субъектов хозяйствования, проверяемых бесплатно необходимые нормативные документы и другие сведения, характеризующие качество товаров (работ, услуг), сырья, материалов, используемых для производства этих товаров;

• прекращать отгрузку и реализацию товаров, не отвечающих требованиям нормативных документов, до устранения выявленных недостатков;

• запрещать субъектам хозяйствования реализацию товаров (выполнения работ, оказания услуг):

• на которые отсутствуют документы, удостоверяющие их соответствие требованиям нормативных документов;

• на которые в законодательных актах, нормативных документах установлены обязательные требования по обеспечению безопасности жизни, здоровья, имущества потребителей и охраны окружающей среды;

• если эти товары не имеют сертификата соответствия;

• ввезенных на территорию Украины без документов, подтверждающих их высокое качество;

• изымать некачественные товары, документы, другие предметы, свидетельствующие о нарушении прав потребителей;

• налагать на виновных лиц в случаях, предусмотренных законодательством, административные взыскания.

Потребитель имеет право на получение необходимой, доступной и достоверной информации о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их компетентного выбора.

Информация о товарах должна содержать: ссылки на нормативные документы, перечень основных потребительских свойств товаров (продуктов питания состав, калорийность), дату изготовления, гарантийные обязательства производителя, правила и условия эффективного использования, срок службы, наименование и адрес производителя. Такая информация доводится до сведения потребителей изготовителем (исполнителем, продавцом) в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетке, а также маркировкой.

Индивидуальный предприниматель на этикетке товара должен предоставить информацию о номере документа, удостоверяющего право на осуществление предпринимательской деятельности, и наименование органав выдавший его, а в случае необходимости сведения о его сертификации.

Требования к товару для его безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей, а также окружающей природной среды устанавливаются нормативными документами.

Производитель обязан обеспечить техническое обслуживание и гарантийный ремонт товара, нормальную работу товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок должен указываться в паспорте на товар или на его этикетке. Продажа товаров, срок годности которых истек, запрещается.

Потребитель вправе потребовать от продавца (изготовителя), чтобы качество приобретенного им товара отвечала требованиям нормативных документов, условиям договоров, а также информации о товаре.

Потребитель имеет право на проверку качества, комплектности, меры, веса и цены товаров, приобретенных, демонстрацию безопасного и правильного их использования. По требованию потребителя продавец обязан в этих случаях предоставить ему контрольно-измерительные приборы, документы о цене товаров.

Потребитель при обнаружении недостатков или фальсификации товара в течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или производителя:

• безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

• замены на аналогичный товар надлежащего качества;

• соответствующего уменьшения его покупной цены;

• замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены;

• расторжения договора и возмещения убытков, которые он понес.

Продавец, производитель (предприятие, которое выполняет их функции) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования.

Потребитель имеет право на то, чтобы товары (работы, услуги) при обычных условиях их использования, хранения и транспортировки были безопасными для его жизни, здоровья, окружающей природной августаедовища, а также не причиняли вреда его имуществу.

На товары устанавливается срок службы. Изготовитель (исполнитель, продавец) должен предупреждать потребителя о наличии срока службы (годности) товара, обязательные условия его использования и возможных последствиях в случае их невыполнения.

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя товарами (работами, услугами), которые содержат конструктивные, производственные, рецептурные или иные недостатки, подлежит возмещению в полном объеме. Ответственность несет сторона, этот вред причинила.

Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

На протяжении 14 дней, не считая дня покупки, потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества. Такой обмен товара производится, если он не был в употреблении и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также товарный или кассовый чек или иные документы, выданные потребителю вместе с проданным товаром.

Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, или получить обратно деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.

В случае нарушения закона о защите прав потребителей субъекты хозяйствования сферы торговли, общественного питания и услуг, в том числе граждане-предприниматели, несут ответственность за:

• выпуск или реализацию товара, выполнение работы, оказание услуги, не отвечающей требованиям нормативных документов;

• реализацию товара, выполнения работы, оказания услуги, подлежащей обязательной сертификации, но не имеет сертификата соответствия;

• выпуск, реализацию товара, выполнение работы, оказание услуги, не отвечающей требованиям нормативных документов по

безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей природной среды;

• реализацию товара (выполнения работы, оказания услуги), запрещенного к выпуску и реализации соответствующим государственным органом;

• реализацию опасного товара (яда, ядохимикатов, вибу- хо и огнеопасного вещества и т.п.) без надлежащей предупредительной маркировки, а также без информации о правилах и условиях безопасного его использования;

• отсутствие необходимой, доступной и достоверной информации о товаре, работе, услуге;

• создание препятствий должностному лицу государственного органа по делам защиты прав потребителей в проведении проверки качества товаров, выполненных работ, оказанных услуг, а также правил торгового и других видов обслуживания;

• реализацию товара, срок годности которого истек.

Законом Украины «Об изъятии из обращения, переработке, утилизации

уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции »(2000 г.) Предусмотрено, что некачественная и опасная продукция подлежит обязательному изъятию из обращения.

Изъятие такой продукции из оборота осуществляется владельцем по его решению или по решению специально уполномоченных органов исполнительной власти в соответствии с их полномочиями.

Лица, виновные в нарушении законодательства об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции, несут дисциплинарную, административную, гражданскую ответственность: неизвлекаемости из обращения данной продукции, нарушение порядка дальнейшего ее использования, невыполнение решений специально уполномоченных органов исполнительной власти и требований нормативно-правовых актов.

Предпринимательство и защите конкуренции "

При осуществлении бизнеса предпринимателям необходимо соблюдать Законы Украины «Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деяте »,« О защите от недобросовестной конкуренции », которые направлены на установление, развитие и обеспечение торговых и других честных способов ведения конкуренции.

На товарном рынке нельзя допускать монопольного положения отдельных предпринимательских структур в условиях конкуренции, установление ими монопольных цен. Это негативно влияет на процесс функционирования других субъектов хозяйствования, приводит к нарушению прав потребителей.

Конкуренция соревнования предпринимателей, когда их самостоятельные действия ограничивают возможности каждого из них воздействовать на общие условия реализации товаров на рынке и стимулируют производство тех товаров, в которых нуждается потребитель.

Монопольное положение доминирующее положение субъекта хозяйствования, которое дает ему возможность самостоятельно или вместе с другими субъектами хозяйствования ограничивать конкуренцию на рынке определенного товара. Монопольным считается положение субъекта хозяйствования, доля которого на рынке определенного товара превышает 35%.

Монопольная цена цена, которая устанавливается предпринимателем, занимающим монопольное положение на рынке и приводит к ограничению конкуренции или нарушения прав покупателей.

Монопольное образования предприятие, объединение или хозяйственное общество и другое образование, занимающее монопольное положение на рынке.

злоупотребление монопольным положением считаются:

• навязывание условий договора, которые ставят контрагентов в неравное положение, или дополнительных условий, не относящихся к предмету договора, в том числе навязывание товара, не нужного контрагенту;

• ограничение или прекращение производства, а также изъятие из оборота товаров, которые привели или могут привести к созданию дефицита на рынке или установления монопольных цен;

• частичный или полный отказ от реализации или закупки товара при отсутствии альтернативных источников снабжения или сбыта, которые привели или могут привести к созданию или поддержанию дефицита на рынке или установления монопольних цен;

• другие действия, которые привели или могут привести к созданию препятствий для доступа на рынок (выходу с рынка) других субъектов хозяйствования;

• установление дискриминационных цен (тарифов, расценок) на свои товары, ограничивающих права отдельных потребителей;

• установление монопольно высоких цен (тарифов, расценок) на свои товары, что привело или может привести к нарушению прав потребителей;

• установление монопольно низких цен (тарифов, расценок) на свои товары, что привело или может привести к ограничению конкуренции.

Не допускаются со стороны предприятий согласованные действия, сделки, связанные с установлением монопольных цен; распределением рынков по территориальному принципу, ассортименту товаров, объему их реализации или закупок или по кругу потребителей или по другим признакам, которые могут привести к их монополизации; устранением с рынка или ограничением доступа на него продавцов, покупателей, других субъектов хозяйствования.

Государственная политика в сфере ограничения монополизма в предпринимательской деятельности, осуществление мероприятий по демонополизации экономики, финансовой, материально-технической, информационной, консультативной и иной поддержки субъектов хозяйствования, способствующих развитию конкуренции, осуществляются уполномоченными на то органами государственной власти, органами местного самоуправления и органами административно-хозяйственного управления и контроля. Государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства, защита интересов субъектов хозяйствования и потребителей от его нарушений, в том числе от злоупотребления монопольным положением и недобросовестной конкуренции осуществляется Антимонопольным комитетом Украины в соответствии с его компетенцией.

За нарушение антимонопольного законодательства предприниматели несут ответственность в форме штрафов за

• совершение действий, связанных со злоупотреблением монопольным положением на рынке и антиконкурентными согласованиями; уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение решений Антимонопольного комитета Украины и его территориальных отделений;

• создание, реорганизацию (слияние, присоединение) субъектов хозяйствования (в том числе хозяйственного общества, ассоциации, концерна или иного объединения предприятий); вступление одного или нескольких субъектов хозяйствования в объединения; получение в управление (пользование) долей (акций, паев) и активов (имущества) в виде целостных имущественных комплексов субъектов или их структурных подразделений без согласия Антимонопольного комитета Украины, его территориальных отделений, административных коллегий;

• непредставление, несвоевременное представление или представление заведомо недостоверной информации Антимонопольному комитету Украины и его структурным подразделениям.

Прибыль, незаконно полученная субъектами предпринимательской деятельности в результате нарушения антимонопольного законодательства, взыскивается судом или Хозяйственным судом в государственный бюджет.

Недобросовестная конкуренция это любые действия в конкуренции, которые противоречат правилам, торговым и другим честным средствам в предпринимательской деятельности.

Рассмотрим, какие действия считаются недобросовестной конкуренции.

1. Неправомерное использование чужих обозначений, рекламных материалов, упаковки. Приводит к пересечению с деятельностью другого субъекта хозяйствования, который имеет приоритет на их использование.

2. Неправомерное использование товара другого производителя. Это предполагает введение в хозяйственный оборот под своим обозначением товара другого производителя без разрешения уполномоченного на то лица.

3. Копирование внешнего вида изделия. Это воспроизведения внешнего вида продукта другого субъекта хозяйствования и введение его в хозяйственный оборот без однозначного указания производителя копии, что может привести к пересечения с деятельностью другого субъекта.

4. Сравнительная реклама. Содержит сравнение с товарами, работами, услугами или деятельностью другого предпринимателя. Не считаются неправомерными сравнения в рекламе, если приведенные сведения отовары, работы, услуги, подтвержденные фактическими данными являются достоверными, объективными, полезными для информирования потребителей.

5. Дискредитация предпринимателя. Это распространение в любой форме неправдивых, неточных или неполных сведений, связанных с лицом или деятельностью предприятия, которые нанесли ущерб деловой репутации.

6. Купля-продажа товаров, выполнение работ, оказание услуг с принудительным ассортиментом. Это продажа одной продукции при условии продажи другой, ненужной потребителю или контрагенту, то есть прямое навязывание.

7. Подталкивание к бойкоту субъекта хозяйствования (предпринимателя). Это побуждение конкурентом другого лица, непосредственно или через посредника, к отказу от установления договорных связей с этим субъектом.

8. Склонение поставщика к дискриминации покупателя (заказчика).

9. Склонение предприятия (предпринимателя) к расторжению договора с конкурентом. Это совершенное из корыстных побуждений или в интересах третьих лиц побуждение субъекта хозяйствования (предпринимателя) участника договора к невыполнению или к недобросовестного исполнения договорных обязательств перед этим конкурентом путем предоставления или предложения субъекту участнику договора, непосредственно или через посредника, материального вознаграждения, компенсации или других преимуществ.

10. Подкуп работника поставщика. Это предоставление или предложение ему конкурентом покупателя (заказчика), непосредственно или через посредника, материальных ценностей, имущественных или неимущественных благ за ненадлежащее исполнение или неисполнение работником поставщика служебных обязанностей, вытекающих из заключенного или связанные с заключением между поставщиком и покупателем договора по поставке товаров, выполнения работ, оказания услуг, что привело к получению конкурентом покупателя (заказчика) определенных преимуществ перед покупателем (заказчиком).

11. Подкуп работника покупателя (заказчика).

12. Неправомерный сбор коммерческой информации. Имеется в виду получение протиправным способом сведений, которые в соответствии с законодательством Украины коммерческую тайну, наносит вред субъекту хозяйствования.

13. Разглашение коммерческой тайны.

14. Неправомерное использование коммерческой тайны. Это предполагает внедрение в производство или учет при планировании или осуществлении предпринимательской деятельности неправомерно полученных сведений.

Осуществление вышеуказанных действий, определенных как недобросовестная конкуренция, влечет за собой штраф наложен Антимонопольным комитетом Украины, а также административную, гражданскую ответственность.

На основе рассмотрения дел по конкуренции Антимонопольный комитет Украины, его территориальные отделения принимают обязательные для исполнения решения о

• признание факта недобросовестной конкуренции и ее прекращения;

• официальная отмена за счет нарушителя распространенных им ложных, неточных или неполных сведений;

• наложения штрафов;

• изъятия товаров с неправомерно использованным обозначением и копий изделий другого субъекта хозяйствования (предпринимателя);

• отмене или изменении принятых органами государственной власти неправомерных актов.

Субъекты предпринимательской деятельности при содействии заинтересованных организаций могут разрабатывать правила профессиональной этики в конкуренции для соответствующих сфер бизнеса, а также для определенных отраслей экономики. Разработанные предпринимателями правила профессиональной этики в конкуренции соглашаются с Антимонопольным комитетом Украины. Правила профессиональной этики в конкуренции могут использоваться при заключении договоров, разработке учредительных и других документов.

Многие предприниматели независимо от вида бизнеса

Загрузка...

Страницы: 1 2