Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Сущность и структура хозяйственного механизма.

Современные украинские и российские экономисты категорию "хозяйственный механизм" трактуют неоднозначно. Так, в "Современном экономическом словаре" утверждается, что это "совокупность организационных структур и конкретных форм и методов управления, а также правовых норм, с помощью которых реализуются действующие в конкретных условиях экономические законы, процесс воспроизводства" 1. В "Экономической энциклопедии" под редакцией Л. Абалкина хозяйственный механизм определяется как «совокупность экономических структур, институтов, форм и методов хозяйствования, благодаря которым осуществляется увязка и согласование общественных, групповых и частных интересов, обеспечиваются функционирование и развитие экономики" 2. Л. Абалкин характеризует этот механизм "... как способ организации общественного производства с присущими ему формами и методами, экономическими стимулами и правовыми нормами" 3. В "Большом экономическом словаре" хозяйственный механизм рассматривается как "совокупность организационных структур и конкретных форм хозяйствования, методов управления и правовых норм, с помощью которых общество использует экономические законы с учетом исторической специфики, состоящий" 4. Это определение почти тождественно первом из приведенных.

Недостатком всех этих дефиниций является отсутствие комплексной характеристики с определением важнейших функций. Кроме того, большинство определений не содержит экономической дефиниции, поскольку в них назван только правовые нормы. Одни авторы выделяют совокупность экономических структур, другие совокупность организационных. Эти недостатки необходимо устранить, а рациональные аспекты определений синтезировать.

Хозяйственный механизм система управления народным хозяйством с помощью совокупности основных форм, методов и рычагов управления народным хозяйством путем использования экономических законов, решения противоречий экономической системы, реализации отношений собственности, а также развития человека и согласования наиболееважных типов Интересов.

Поскольку в состав народного хозяйства (или экономической системы) относятся подсистемы и элементы, то хозяйственный механизм поэлементно можно рассматривать как комплекс форм, методов и рычагов управления производительными силами, технико-экономическими отношениями (а следовательно, технологическим способом производства), общественным способом производства (во взаимодействии производительных сил и отношений собственности) и др. Его важной функцией является согласование этих элементов между собой в процессе развития и взаимодействия. Таким образом формируется система управления сознательно организованный, целеустремленный и активное воздействие различных субъектов управления на процесс развития и функционирования общественного способа производства, экономической системы, их отдельных подсистем и элементов.

Политэкономический аспект категории "хозяйственный механизм" предусматривает прежде всего выделение объектно-субъектных отношений. их объектом в общем виде является народное хозяйство страны, или национальная экономическая система, которая затрагивает интересы основных классов и социальных слоев, субъектов хозяйствования. Поскольку управление осуществляется прежде всего государством, а она использует для этого не только экономические средства и рычаги, но и правовые и административные, то хозяйственный механизм выражает не только определенную систему экономических отношений между различными субъектами по управлению народным хозяйством, а также надстроечных, прежде всего правовые отношения.

Из системы экономических отношений необходимо выделить подсистему отношений, связанных с экономической собственностью, в том числе с управлением собственностью.

Хозяйственный механизм (в политэкономическом контексте) совокупность производственных отношений между государством, с одной стороны, и субъектами хозяйствования с другой, а также между субъектами рыночной экономики по поводу использования различных форм и методов управления народным хозяйством и саморегулирования прежде всего экономической собственности.

В этой категории выдемлюють количественный (как совокупность средств производства, предметов потребления, ценных бумаг и др.) и качественный (как отношения между людьми по поводу присвоения таких объектов в различных сферах общественного воспроизводства) аспекты, поэтому хозяйственный механизм охватывает процесс управления объектами собственности ( средствами производства, ценными бумагами, денежной массой и др.) и отношениями между людьми (классами, социальными слоями и т.д.) по поводу присвоения этих объектов. Такое определение хозяйственного механизма отражает его сущность на высшей стадии капитализма, ядром которого является государственное регулирование. Поскольку вторым важнейшим элементом является рыночное саморегулирование экономики, которое преобладало на низшей стадии капитализма, а между ним и государством происходит сложное взаимодействие, то категория "хозяйственный механизм" в современных условиях выражает сложную совокупность элементов и отношений. Еще одной составляющей этого механизма является наднациональное регулирование, которое наиболее полно воплощается в пределах ЕС.

Сущность хозяйственного механизма полнее раскрывают его функции. В рамках одной общественно-экономической формации действуют законы, присущие как всем общественному способу производства (т.е. производственным отношениям в их взаимодействии с производительными силами), так и четырем отдельным подсистемам. Каждый экономический закон имеет собственные формы проявления. Система экономических законов выражается в системе экономических категорий (товар, потребительская стоимость, цена, себестоимость, прибыль и т.д.). К хозяйственного механизма относятся все формы экономических законов. Поэтому из соотношения хозяйственного механизма и экономических законов логично следует, что хозяйственный механизм является механизмом использования экономических законов. Первое условие такого использования познания экономических законов и условий, при которых они действуют. Так, содержанием закона стоимости является прежде всего обмен эквивалентов. Такой механизм в Украине следует установить прежде всего по обмену товаров промышленности и сельского хозяйства. Это обусловлено тем, что только на период 1991 & mм собственности. Конкретными формами реализации отношений собственности является непосредственное присвоение необходимого и дополнительной прибыли в различных формах. По плюрализма форм собственности субъекты форм собственности (трудовые коллективы, предприниматели, государство и т.д.) могут присваивать долю созданного прибыли, использовать его для расширения производства, создания лучших условий труда и т.

Четвертая важная функция хозяйственного механизма функция всестороннего развития человека, его потребностей (материальных и духовных), интересов, стимулов. Поскольку человек является биосоциальной существом, то роль хозяйственного механизма состоит в развитии биологического и социального аспектов ее сущности. Необходимо добиться гармоничных отношений человека и природы, приостановить экологический кризис, создать эколого-экономическую систему, в которой органично сочетаться экономические условия жизнедеятельности человека (условия его труда, образования, приобретение квалификации) с сохранением окружающей среды. Во втором аспекте задачей хозяйственного механизма является обеспечение условий для того, чтобы человек стал активным субъектом отношений собственности, а также социальных, политических, правовых, культурных отношений, могла реализовать свою социальную природу. Человек должен иметь возможность участвовать в политической жизни, совершенствовании законов, в развитии культуры и искусства и т.д. (при этом хозяйственный механизм приобретает признаки социального). Хозяйственный механизм должен также согласовывать экономические интересы людей. Он выполняет и ряд второстепенных функций, например, стимулирование научно-технического прогресса, рациональное использование ресурсов и др.

Если обобщить основные функции хозяйственного механизма, то он должен обеспечить активное взаимодействие всех подсистем экономической системы (производительных сил, технико-экономических, организационно-экономических, производственных отношений и прежде всего отношений собственности) во всех сферах общественного воспроизводства, а также всех элементов и компонентов каждой из названных подсистем. Що реализовать эту цель в нынешних условиях в Украине, следует прежде всего создать научно обоснованную экономическую программу и на ее основе выработать долгосрочную социально-экономическую правительственную политику. Следующий шаг создание соответствующей законодательной правовой базы политики реформ. Ни одна из более 10 принятых за годы независимости программ социально-экономического развития страны не было выполнено.

Основными элементами хозяйственного механизма является рыночное саморегулирование, государственное регулирование и наднациональное регулирование. Рыночное саморегулирование (механизм рыночной экономики) в настоящее время осуществляется через механизм свободной конкуренции есть конкуренции, на которую не влияют монополии (в том числе олигополии), государство (она только следит за соблюдением правил такой конкуренции), профсоюзы (которых западные экономисты считают монополистами на рынке рабочей силы), свободного ценообразования (цены устанавливаются на рынке под влиянием стихийного перелива капитала на отраслевом и межотраслевом уровнях), в результате чего обеспечивается определенная пропорциональность развития эконом ки.

Механизм традиционного рыночного регулирования экономики доминировал на протяжении примерно четырех веков (то есть на более низкой стадии развития капитализма) до кризиса 1929 1933

Первым обосновал необходимость широкомасштабного регулирования экономики и его методы Кейнс. Он утверждал, что расширение функций правительства единственный практический способ избежать полного разрушения существующих экономических форм. Подобные выводы были сделаны на Международной конференции ООН по проблемам окружающей среды и будущего развития цивилизации (июнь 1992) на уровне глав и правительств государств: человечеству нужна новая модель социально-экономического развития, которая должна опираться на рычаги централизованного регулирования на уровне отдельного государства и мирового содружества в целом. Такая модель должна базироваться на интегрированных интересах общества и только потом на интересах частного предпринимателя. Неспроможнисть рыночного регулирования экономики обусловила появление и развитие государственного регулирования экономики.

Для изучения хозяйственного механизма необходимо выяснить его место в экономической системе и соотношение с ее четырьмя важнейшими элементами: производственными отношениями (отношениями собственности) технико-экономическими отношениями; организационно-экономическими отношениями; производительными силами.

В системе производственных отношений (первый элемент экономической системы) существует глубинная подсистема, связанная с отношениями собственности на средства производства во всех сферах общественного воспроизводства, и конкретная подсистема, является формой их проявления и связана с собственностью (присвоением) на необходимый и прибавочный продукт, или на результаты труда. Речь идет о конкретных формах производственных отношений, или формы реализации собственности: заработную плату, прибыль (торговый, предпринимательский, ссудный процент), налог и тому подобное. К хозяйственного механизма непосредственно относится управленческий аспект экономической собственности, конкретные формы ее реализации и организации.

Такие же две подсистемы (глубинная и конкретная, управленческая) имеются также в отношениях собственности на средства производства в различных сферах общественного воспроизводства. К конкретных управленческих форм отношений собственности на средства производства в сфере непосредственного производства относятся категории: продолжительность рабочего дня рабочих, занятых на предприятии, его интенсивность, контроль за процессом труда и др. В сфере обращения такими категориями являются цены на средства производства (если их покупал или продавал владелец этих средств или предметов труда), цена товара рабочая сила, цена управленческого труда (если капиталист сам не управляет процессом производства) и др. В сфере распределения акция, дивиденд, размеры заработной платы и тому подобное. В сфере потребления (прежде всего производственного потребления) коэффициент сменности техники, степень износа средств труда и др.

К хозяйственного механизма непосредственно принадлежатконкретные управленческие формы производственных отношений (отношений собственности) и собственности на средства производства в частности. На них сознательно можно воздействовать, регулировать на разном уровне (отдельного предприятия, объединения, министерства, государственном и даже со стороны наднациональных органов).

Глубинная подсистема отношений собственности на средства производства непосредственно не входит в хозяйственного механизма, но косвенно на него влияет. В то же время изменение конкретных управленческих форм отношений собственности влияет на развитие глубинной подсистемы производственных отношений. Так, по акционерной формы предпринимательства через установление низких льготных цен на акции для непосредственных производителей средства производства могут (частично или в разной степени) переходить к людям наемного труда, в определенной степени меняет характер собственности. Технико-экономические отношения касаются хозяйственного механизма также управленческим аспектом, в состав этого элемента следует отнести и конкретные формы организации производства.

Третий элемент организационно-экономические отношения (менеджмент, маркетинг) также входят в состав хозяйственного механизма, но на микроуровне.

Современные производительные силы (четвертый элемент экономической системы) формируют рабочая сила, средства труда, предметы труда, наука, формы и методы организации производства, информация. К хозяйственного механизма из названных компонентов полностью принадлежат только формы и методы организации производства. Но поскольку производительные силы связаны и с природой, и с экономическими отношениями (то есть технико-экономическими, организационно-экономическими, производственными отношениями в их диалектическом единстве), они взаимодействуют с экономическими отношениями, является их функциональной стороной. Так, рабочую силу непосредственного работника как элемент системы производительных сил характеризуют следующие параметры: уровень образования, квалификация, физическое, моральное и психологическое состояние и др. Такие свойства рабочей силы являются функциональными, присущими и другим элемнтам производительных сил. К хозяйственного механизма непосредственно принадлежат не работники, средства и предметы труда, а те управленческие аспекты, которые формируют функциональные свойства производительных сил и дают им возможность взаимодействовать между собой (определенный уровень образования и квалификации работника и соответствующий ему уровень техники; определенный уровень развития техники и соответствующий уровень развития сырьевой базы, качество этой базы и соответствующее) и двумя сторонами общественного способа производства: производительными силами и производственными отношениями.

В процессе постоянного взаимодействия элементов производительных сил, технико-экономических, организационно-экономических и производственных отношений, которые непосредственно относятся к хозяйственного механизма, он формируется как относительно обособленный элемент экономической системы.

Литература

1. Мочерный С. В. Экономическая теория. & Mdash; К .: ИЦ -Академия ", 1999. 656 с.

2. Мочерный С. В. Политическая экономия: Учебное пособие. & Mdash; М .: "Знание-Пресс", 2002. 687 с.

3. Мочерный С В., Устенко А. А., Фомишина С. В. Политическая экономия. & Mdash; Херсон: "Днепр 2002 794 с.

4. Мочерный С. В. Закон огосударствления капиталистической экономики. & Mdash; М .: Высшая школа, 1978.

5. Мочерный С. В. Концепции государственно-монополистический капитализма. & Mdash; М .: Мысль, 1982.

6. Мочерный С. В. Современный государственно-монополистический капитализм. & Mdash; М .: Высшая школа. 1978.

7. Мочерный С. В. Сущность и эволюция капиталистической собственности. & Mdash; М .: Мысль, 1978. Мунтиян В.И. Экономическая безопасность Украины. & Mdash; М., 1999. 462 с. Мэмкью Н, Принципы экономике: Учебник. & Mdash; СПб, 2000.

8. Мюрдаль Г. Современные проблемы третьего мира "(Asian Drama). & Mdash; М .:" Прогресс ". 1972. Новая постиндустриальная волна на Западе. Антология / Под ред. В. Л. Иноземцева. & Mdash; м .. 1999. Новейший философский словарь / Сост. А. А. Грицанов. Минск, 1998 896 с. Ойкен В. Основы национальной экономии: Пер. с нем. & Mdash; М .: Экономика, 1996. 351 с. Основы экономической теории: политэкономическое аспект / Под ред. Г. Н. Климко, В. П. Нестеренко. & Mdash; М .: Высшая школа Знание, 1997. 742 с.

9. Основы экономической теории: В 2 кн .: Учебник / Под ред. Ю. В. Николенко. & Mdash; К .: "Лыбидь". 1998 Книга 1. 272 с.

Загрузка...