Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Структура, содержание и особенности оформления внешнеторговых контрактов купли-продажи. Отгрузка товара, санкции, страхование, форс-мажор

План

1. Отгрузка товара

2. Санкции

3. Страхование

4. Форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы

5. Литература

Отгрузка товара

Покупателю важно знать время фактической отгрузки товара для того, чтобы своевременно позаботиться о принятии товара. & Nbsp; В этом разделе фиксируются:

взаимные обязательства продавца и покупателя относительно сообщение информации об отгрузке продукции;

порядок выполнения этих обязательств.

Покупатель обязан сообщить продавцу отгрузит ные инструкции, в частности реквизиты получателя груза, маршрут доставки. В ЗТК при этом указывается предельный срок подачи инструкций продавцу, что определяется количеством дней (как правило, 15 или ЗО дней) до начала установленного в контракте срока поставки. Иногда определяется также содержание отгрузит ных инструкций. В контракт это условие включается, если он не содержит такой информации.

Продавец отвечал за случаи отгрузки товара с нарушением отгрузит ных инструкций покупателя.

Продавец обязан информировать покупателя об отгрузке товара. Эта информация предоставляется в двух видах:

1) как сообщение о готовности товара к отгрузке;

2) как сообщение о выполнении отгрузки, -

передаваемых по телеграфу, телефону или факсу. В контракте для каждого сообщения устанавливается срок его представления и содержание.

Сообщение о готовности товара к отгрузке подается за определенное количество дней до начала срока или месяца поставки (чаще 15 или ЗО дней) и должно содержать.

дату готовности товара к отправке;

номер контракта;

название товара, количество мест и вес груза.

Если в ЗТК установлено, что местом поставки будет состав продалэта, то продавец должен сообщить о готовности товара не тогда, когда товар изготовлен, а тогда, когда он будет индивидуализированный и подготовлен к сдаче.

Сообщение о выполнении отгрузки сообщается или в течение определенного количества часов (24 или 48) или дней, или немедленно после отгрузки и должно содержать:

дату отгрузки;

номер коносамента или железнодорожной накладной;

номер контракта;

название товара, количество мест, вес груза.

Продавец отвечает за своевременное сообщение об отгрузке товара.

Условия отгрузки товара не всегда выделяются в самостоятельный раздел контракта, а могут быть изложены в другом разделе, например "Срок поставки" или "Упаковка, маркировка и отгрузки».

Пример формулировки этой статьи:

"Не позднее чем за 45 дней до начала поставки обладнатш Продавец должен предоставить Покупателю перечень поставляемого оборудования с указанием его веса, размеров, кубатуры. Если Продавец не доставит своевременно оборудования (полностью или частично), указанное в перечне, в порт, то расходы, связанные с мертвым фрахтом, будут отнесены на его счет. Не позднее 24 часов после отгрузки оборудования Продавец должен сообщить Покупателю и в копии представителю Покупателя в стране Продавца телеграфом или по телексу следующие данные: номер контракта, Тра су наименование оборудования, название судна, номер коносамента или номер накладной при транспортировке другими видами транспорта, дату отгрузки, стоимость отгруженного оборудования, количество мест и вес. Это сообщение должно быть подтверждено письмом в течение 48 часов. Если в поставляемое входят взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, ядовитые или радиоактивные вещества. Продавец должен проинформировать об этом Покупателя телеграфом или по телексу не позднее чем за 45 дней до отгрузки

Санкции

Санкции применяются как средство заинтересовать партнеров добросовестно выполнять обязанности и для защитыв интересов одной из сторон в случае нарушения любого из условий контракта другой стороной.

В этой статье контракта указывается:

виды санкций, которые могут применять покупатели к продавцам в связи с невыполнением последним условий ЗТК;

виды санкций, которые могут применять продавцы к покупателям в связи с невыполнением последним условий ЗТК;

способ расчета конвенционного штрафа и / или убытков; максимальный размер штрафа;

условие об одностороннем аннулировании контракта при невыполнении одной из сторон указанных обязанностей.

Самым распространенным видом санкций является штраф с продавцов за просрочку поставки товара, так называемый конвенционный штраф. Он рассчитывается понедельно или подекадно в процентах от стоимости недопоставленного товара (например, 0,5%). Часто на каждую неделю (декаду) определяется свой процент штрафа, прогрессивно растет (например, до 4-й недели включительно он растет от 0,5 до 1%). Указывается максимальный размер штрафа, который составляет 8-12% и даже 13%, но Частия 10% стоимости недопоставленного в указанный срок товара,

В связи с просрочкой поставки товара в контракт также вносится условие о односторонне его аннулирования, если просрочка превысит обусловленный в контракте срок. В этом случае продавцу никакие расходы и убытки не возмещаются. Более того, он будет обязан уплатить покупателю штраф за просрочку поставки в размере указанного в контракте максимального процента.

Продавцу следует иметь в виду, что особенно жесткую позицию в отношении соблюдения сроков поставки занимают импортеры - непосредственные потребители, по сравнению с посредниками.

В контракте могут быть предусмотрены санкции на случаи нарушения других его условий не только со стороны продавца, ай со стороны покупателя. Так, по отношению к продавцу могут быть применены санкции:

за поставку дефектного или некомплектного товара;

за поставку товара в таре с маркировкой или отгрузит вал ы и ими реквизытами, не соответствующие условиям контракта;

за несообщение об отгрузке;

за задержки в предоставлении техдокументации и тому подобное.

В первом случае, когда дефект товара не позволяет покупателю использовать его, как правило, устанавливается, что продавец платит штраф как за просрочку в поставке товара с даты заявления претензии к ее устранению. В других перечисленных случаях часто размер штрафа определяется в процентах от стоимости товара, отгруженного с нарушением соответствующего условия контракта.

Санкции к покупателю могут быть применены:

за задержку в открытии аккредитива;

за задержку в платежах;

за задержку в представлении технической документации.

Однако штрафы зачастую не покрывают убытки сторон, поэтому в контракте может также предусматриваться обязанность виновной стороны возместить потерпевшей стороне убытки на размер, превышающий штрафные санкции. Убытки - это потери, потеря или

повреждения имущества, упущенная выгода. Возмещение убытков не отменяет обязанностей по поставкам, также следует зафиксировать в контракте. Право на возмещение убытков потерпевшей стороне, может распространяться не только на реально причиненный ущерб, но и в зависимости от степени вины, и на упущенную выгоду. Например, нередко специфика производственного процесса вызывает значительные убытки у потребителей даже через небольшие опоздания в поставках товара. Задержки в поставках Сг или Ni могут вызвать остановку в выпуске легированной стали в большом металлургическом комбинате. В этих случаях в ЗТК предусматривают и штрафные санкции (penalty), и компенсацию заранее согласованных и оцененных убытков (agreed and liquidated damages). Методика расчета убытков, в зависимости от задержек в исполнении ЗТК или от степени отклонения от гарантированных характеристик, соглашается сторонами.

Обе стороны могут договорным путем, но в довольно узких рамках, отказаться от обязанностей возместить убытки.

Следует иметь в виду существующие существенные отличийния

Во внешней торговле товары страхуются от рисков повреждения или потери при транспортировке, то есть от транспортных рисков. Страхование является добровольным

актом, и его основные условия устанавливаются в контракте и именно в нем фиксируются:

обязанности продавца и покупателя по страхованию груза;

продолжительность и объем страховой гарантии;

условия страхования;

виды рисков, от которых должен быть застрахован груз.

Обязанности сторон по страхованию груза: страхование может осуществляться любым из партнеров или в свою пользу, или в пользу другой стороны, или же в пользу третьего лица (им обычно является грузополучатель), в зависимости от того, кто берет на себя риск повреждения или утраты груза, и, соответственно, за счет этой стороны. Иногда в контракте делается ссылка на базисные условия, которые определяют обязанности сторон по страхованию.

Инкотермс 2000 предусматривает обязанность продавца осуществить транспортное страхование груза только при БУП СИФ и СИП. При условии СИФ продавец должен за свой счет застраховать груз на период его морского или речного транспортировки на судне от порта отгрузки до получения груза покупателем в порту назначения на условиях "свободно от частичной аварии", разработанных Институтом лондонских страховщиков. Продавец по требованию покупателя должен осуществить страхование за счет последнего от военных рисков, забастовок, мятежей и других гражданских беспокойств. При СИП продавец должен за свой счет, застраховать груз на период сквозного или смешанного транспортировки с момента его передачи перевозчику, а при наличии нескольких перевозчиков - первому из них до получения груза покупателем в указанном пункте места назначения. Другие условия страхования аналогичные тем, которые предусмотрены при СИФ.

В тех случаях, когда страхование груза совершенное в пользу другой стороны, в контракте должна быть оговорена условие о передаче данной стороне страхового полиса или сертификата. При этом, если страхователем является продавец, страховой полис входит в комплект платежных документов.

Продолжительность страховой гарантии, что устанавливается в контракте, определяется тем, на какой срок с момента отгрузки товара с завода поставщика до момента доставки его на склад покупателя распространяется гарантия.

Объем страхования обычно составляет сумму большую, чем стоимость контракта - в основном 110% стоимости ЗТК. Страхование осуществляется в валюте ЗТК.

Условия страхования отличаются набором рисков, которые страхуются. В отечественной практике используются три вида условий:

"с ответственностью за все риски", когда предусматривается возмещение ущерба, причиненного любыми опасностями и случайностями;

с ответственностью за частичную аварию ", где предусматривается возмещение убытков, вызванных утратой или повреждением груза, произошедших под влиянием стихийных сил, в результате аварийных ситуаций при погрузке, сборке, подборке, разгрузке грузов и принятии судном топлива;

"без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения», когда потери возмещаются в случае полной гибели всего или части судна, а также при его повреждении, что вызвано столкновением, посадкой судна на мель, пожаром и тому подобное.

В результате перечисленного, наиболее полно защищают интересы стороны, рискует, условия страхования "с ответственностью за все риски". Однако и они не предусматривают возмещение ущерба, который возникает в результате умышленных действий или грубой небрежности отправителя или получателя, природных свойств груза (самовозгорание, отмокания, гниения и т.д.), военных действий. Кроме того, в некоторых странах (например, во Франции) страховые полисы "от всех рисков" "не гарантируют от риска, связанного с хищением или пропажей товара. Поэтому в случаях, когда требуется расширить объем страхования, внести в него дополнения, необходимо просить об этом страховую компанию.

Размер платежей за страхование становить, как правило, доли процента от стоимости товара.

К вопросам страхования, чтобы предупредить дальнейшие споры и непредвиденные потери, следует относиться очень внимательно, особенно в отношении импортных контрактов. Так, прежде всего, нельзя игнорировать эти вопросы, а необходимо обязательно включить их в контракт, поскольку в противном случае продавец сам может застраховать груз в пользу и за счет покупателя. Более того, целесообразно перечислить в контракте все те риски, от которых должен быть застрахован груз.

Страхование осуществляется в соответствующих страховых компаниях, например, в Ингосстраха. Страхование обязательно должно быть подтверждено Международной ТПП.

Пример записи этой статьи ЗТК

"Страхование проданного оборудования Продавец осуществляет в первоклассном страховом обществе па своему усмотрению от обычных морских рисков для данного товара в пользу покупателя".

Форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы

На ход исполнения контрактов могут существенно повлиять обстоятельства, предвидеть наступление которых заранее при заключении контрактов стороны не имели возможности, поскольку они возникают в результате непредвиденных и неотвратимых событий чрезвычайного характера. Такие обстоятельства называются обстоятельствами непреодолимой силы или форс-мажорными.

Соответствующее условие ЗТК называется "оговорка о непреодолимой силе", "форс-мажор", "случаи, освобождающие от ответственности ''," основания для освобождения от ответственности ".

Согласно рекомендациям Международной торговой палаты (МТП) форс-мажорные обстоятельства делятся на следующие категории:

а) наводнение (но ежегодный разлив рек не является форс-мажорным обстоятельством), землетрясение, шторм, оседание почвы, цунами, другие стихийные бедствия природы; эпидемии;

б) пожары, взрывы, выход из строя или повреждения машин;

в) забастовки, саботаж, локаут и другие непредвиденные остановки на производстве;

г) объявленная или необъявленная война, революция, массовые беспорядки, пиратство;

г) законные или незаконные действия органов государственной власти или управления и их структурных подразделений, которые препятствуют выполнению контракта (например, эмбарго на экспорт определенных товаров, валютные ограничения и т.д.).

С точки зрения срока действия форс-мажорных обстоятельств могут быть разделены на 2 категории:

длительные, к которым относятся, прежде всего запрет экспорта (иногда и импорта), война, мятежи, блокада, валютные ограничения или другие меры правительства или его органов;

краткосрочные, к которым относятся пожар, наводнение, стихийные бедствия, замерзания моря или порта, закрытие морских проливов, которые лежат на обычном морском пути между портами погрузки и разгрузки, отклонения на пути, вызванные военными действиями и др.

Наступление форс-мажорных обстоятельств может иметь следующие последствия:

срок исполнения обязательств стороной, на которую влияют такие обстоятельства, отодвигаются на весь период их действия, имея в виду и ликвидации их последствий; при этом эта сторона не может быть обвинена в просрочке поставки;

| выполнения контракта для сторон становится экономически нецелесообразным, что случается при длительном воздействии обстоятельств, и каждая из сторон вправе отказаться от полного или частичного выполнения обязательств по договору; при этом ни одна из сторон не будет иметь права требовать от другой стороны возмещения убытков и выплаты неустойки.

Понятие "форс-мажор" не имеет юридического определения, поэтому партнеры для предотвращения разногласий должны установить в контракте следующее:

/, Согласованный перечень форс-мажорных обстоятельств (иначе обстоятельства будут толковаться в соответствии с обычаями страны исполнителя контракта). При этом интересы Продавай и покупателя, как правило, не совпадают. Конечно, продавец пытается увеличить количество причин, которые входят в это понятие (например, отнести к ним такие, как авария на производстве, недостача сырья, электроэнергии, рабочей силы, невозможность получения транспортных средств). Покупатель, наоборот, заинтересован в ограничении круга причин. В интересах экспортера, если он не имеет лицензии, включить в состав форс-мажорных обстоятельств такое, как "неполучение вывозной (ввозной) лицензии" (по сути это событие не является форс-мажорным, если она не входит в предостережение контракта).

2, Условия о том, что сторона, для которой возникла невозможность исполнения контракта, должна "немедленно" быстрым связью уведомить другую сторону об их наступлении и прекращении и в течение установленного в ЗТКстроку (10-15 дней) в письменной форме предоставить официальное подтверждение наступления действий таких обстоятельств. Несвоевременное сообщение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую сторону права ссылаться на них в будущем.

- 3. Документ, которым будет подтверждаться наступления обстоятельств непреодолимой силы. Во всем мире его выдают национальные торгово-промышленные палаты.

4. Предельный срок действия форс-мажора, после которого партнеры имеют право аннулировать взаимные обязательства. Его продолжительность устанавливается с учетом срока исполнения контракта, характера товара, способа продажи, торговых обычаев. Например, для продуктов, которые быстро портятся, он принимается равным 15-30 дней, в контрактах на оборудование - 3 12 месяцев, на другие товары - 1-4 месяца. При этом оговаривается, что ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной валютных убытков. Как исключение, покупатель может требовать возврата выплаченного аванса. Но это может оказаться безрезультатным, поскольку сложно доказать, что продавец не потратил полученные суммы к возникновению форс-мажора (на проектные работы, изготовление оснастки, приобретение материалов и т.п.).

В ряде стран понятие "форс-мажор" трактуется неоднозначно, например, в США допускается применение общего определения форс-мажорных обстоятельств как обстоятельств, не зависящих от Бога, поэтому границы перечня целесообразно расширить путем дополнительной записи: "." И других обстоятельств , которые не зависят от сторон ". В таком случае под форс-мажор могут попасть и случайные явления. Пример

Загрузка...

Страницы: 1 2






Ещё Рефераты по вашей теме

Структура, содержание и особенности оформления внешнеторговых контрактов купли-продажи. Гарантии, претензии по количеству и качеству. Упаковка и маркировка товара - Реферат
Структура, содержание и особенности оформления внешнеторговых контрактов купли-продажи. Срок и дата поставки, условия платежа, сдачи-приемки товара - Реферат
Структура, содержание и особенности оформления внешнеторговых контрактов купли-продажи. Базисные условия поставок, цена и общая сумма контракта. качество товара - Реферат
Сотрудничество государств Южной и Северной Америки. Перспективы и проблемы МЕРКОСУР - Реферат
Сотрудничество государств Южной и Северной Америки. Деятельность МЕРКОСУР и внешняя политика - Реферат
Социально-экономическая сущность человека - Реферат
Социальная защита населения в случае безработицы. Современные приоритеты социальной защиты в Украине - Реферат