Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Социальная политика и социальная защита населения. Социальная политика современного государства.

Важнейшим элементом системы социальной защиты населения является социальное страхование система материального обеспечения наемных работников в старости, в случае болезни, безработицы и потери трудоспособности или кормильца. Социальное страхование в определенных формах осуществляется во времена всех общественно-экономических формаций. При рабовладельческом строе вдовам и сиротам государство выдавало военные пайки в Вавилоне, воинам-ветеранам земельные участки в большинстве рабовладельческих империй, занималась о военных инвалидов, калек, слепых и других лиц с физическими недостатками в Древней Греции. Одновременно действовали различные общества взаимопомощи, которые лишь частично охватывали средние и бедные слои населения на случай болезни или смерти, а помощь оказывалась, как правило, свободным гражданам, составляли меньшинство.

При феодализме государственной социальной помощи престарелым и нетрудоспособным не было. Вместе с тем возникали "дома помощи бедным" для бедняков, больных и пожилых людей. Весомую помощь своим товарищам, попавшим в беду, оказывали средневековые ремесленные цеха;

На ранних этапах развития капиталистического способа производства государство не вмешивалось в отношения между трудом и капиталом, предприниматель не отвечал за случаи производственного травматизма, в случае заболевания и при наступлении старости. В течение низшей стадии развития капитализма (начало XVI конец XIX в.) Наемные рабочие самостоятельно откладывали средства на "черный день", а о нетрудоспособных беспокоилась семья. Это привело массовое появление пауперов нищих без каких-либо средств к существованию.

Рабочие также создавали кассы взаимопомощи, из которых предоставляли средства больным, старым и безработным. В некоторых странах (Великобритании, Франции и др.) Такие кассы стали прототипом профсоюзов. Предприниматели сначала выступали против таких касс, поскольку иногда они оказывали помощь страйкуючим. Во второй половине XIX в. определенную часть средств в кассы взаимопомощи начали платить и предприниматели, а иногда муниципалитеты и государство, объяснялось стремлением контролировать распределение собранных средств. В некоторых странах в последней четверти XIX в. были приняты законы, которые обязывали предпринимателей нести ответственность за травмы рабочих на производстве. Предприниматели начали страховать такой риск в страховых агентствах, за что платили страховые премии. Чтобы получить компенсацию, рабочий обращался к страхового агентства, но получить деньги можно было, как правило, через судебные инстанции, где нужно доказать, что несчастный случай произошел в результате плохих условий труда.

Только в конце XIX в. в отдельных странах были приняты законы о государственном социальном страховании. Впервые принятые в Германии в 1883 1884 они касались случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В Великобритании аналогичные законы внедрены в 1897 (относительно производственного травматизма) и в 1911 (относительно профессий), во Франции соответственно в 1848 и 1928, в Италии в 1898 и 1945 Законы о страховании по безработице были приняты: в Германии в 1899, в Великобритании в 1908, во Франции в 1910 году., В Италии в 1919 Законы о страховании по инвалидности утвержден в упомянутых странах соответственно в 1889,1991,1910 и 1919 годах.

Впервые выплату пенсий по возрасту было законодательно оформлено: в Германии в 1889, в Дании в 1891, в Новой Зеландии в 1898, во Франции в 1905 году., В Великобритании и Австралии в 1908, в Италии в 1919, в России, в частности в Украине после Октябрьской революции. В капиталистических странах были внедрены прямые пенсии, или пенсии без взносов, при наличии определенного стажа работы или пожилым людям, которые нуждались.

Позже такие законы были введены в США (1929 1933), что объясняется насамперед традициями индивидуализма. В США закон о выплате прямых пенсий по возрасту был сначала принят в штате Аляска в 1915, а к концу 1934 еще в 27 штатах, причем в некоторых из них эти законы не действовали, а в других размер пенсий был мизерный (например, в штате Северная Дакота 70 центов в месяц). Первый федеральный закон о социальном страховании был принят только в 1920 г., Но распространялся он только на служащих федеральных ведомств. Для получения пенсии нужно было отработать в таких ведомствах не менее 15 лет и выплачивать страховой полис в размере 8,5% зарплаты. Для отдельных категорий рабочих и служащих негосударственного сектора закон о пенсионном обеспечении было принято только в 1934 году., Но выплата пенсий началась лишь через 9 лет, хотя в конце 1934 в США насчитывалось 235 тыс. Пенсионеров. Рост численности пожилых рабочих и служащих, остались без средств к существованию, борьба трудящихся за свои права заставили правительства западных стран заменить "прямые пенсии" социальному страхованию. Для получения пенсии обязательным стала уплата работниками страховых взносов. Пенсионный возраст сначала составлял 70 лет, позже он был понижен до 65 лет для мужчин и женщин.

Основными причинами внедрения социального страхования были процессы обобществления производства и собственности, в частности трансформация частного капиталистического производства в коллективное и общественное, переход от индивидуальной (частной) формы капиталистической собственности в коллективную (в виде акционерных компаний), активная борьба рабочего класса, расширение социально экономических функций государства и др. Вследствие принятия названных законов значительно расширились границы социального страхования, получили стабильного развития соответствующие фонды.

В конце 80-х годов XX в. пенсии по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца были внедрены в 24 капиталистических странах, в 1973 в 105 странах, а в начале 90-х годов пенсионное обеспечьения имеется в большинстве стран мира. Но даже в некоторых развитых странах оно не охватывает сельскохозяйственных, сезонных и временных рабочих, наемных работников на малых предприятиях, мелких товаропроизводителей, надомников и другие категории работающих.

В Дании, Канаде. Новой Зеландии, Швеции и других странах установлены национальные пенсии. их источником является налогообложение всех жителей страны от 16 18 до 62 65 лет особым налогом. В Великобритании, Нидерландах, Швейцарии, Японии пенсионное обеспечение основывается на выплате страховых взносов всеми трудоспособными лицами и предпринимателями (для выплаты пенсий наемным работникам). Размер пенсий в этих странах зависит от величины доходов пенсионеров. В некоторых странах пенсии выплачиваются из общих налоговых поступлений тем людям, которые не имеют никаких средств к существованию, что устанавливается путем обследования. В большинстве развитых стран наемные работники должны выплачивать от 30 до 50% необходимых средств. В США доля таких отчислений выросла с 1% заработной платы в 1936 до 7,7% в 1995 году. Максимальная сумма страхового полиса за это время выросла с С до менее 2 тыс. долл. в 1994 году. В Германии со времени принятия Закона о пенсионном обеспечении взносы трудящихся в фонды выросли с 0,85 до 18% заработной платы. В 2000г. Обязательные отчисления на социальное страхование увеличились в Англии с 1965 по 2000 с 4,7 до 6,2%, в Германии с 8,5 до 14,8%, во Франции с 11,8 до 16,6%, в странах ОЭСР в Европе в среднем с 5,5 до 11,2%. В Украине с 0,9% в 1991 гг. до 9,1% в 2000г.

В Англии страхования распространяется на лиц в возрасте от 18 до 70 лет (для женщин до 65 лет), в Японии с 20 до 60 лет. Возрастные границы приобретения страхового стажа существуют также в США, Франции и других странах. В то же время в США к этой категории не включаются работники, которые получают 60 долл. в несельскохозяйственном производстве и меньше 100 дол. & Mdash; в сельском хозяйстве (на неделю). В Канаде страховой стаж не распространяется на лиц, заработная плата которых не превышает 600 долл. в год.

Размер пенсии в разных странах устанавливают в соответствии с тем или иным критериям. В Австрии минимальный размер пенсий составляет 30% среднего заработка. За каждый год уплаты страховых взносов сумма пенсии увеличивается на 0,6% в течение первых 10 лет работы, на 0,9% в течение следующих 10 лет работы, на 1,2% в течение третьего десятка трудовой деятельности и на 1,5% на протяжении последующих 15 лет. В Англии размер пенсии зависит от количества уплаченных взносов. Для получения полной пенсии по старости человек должен отработать 52 года, а женщина 47 лет. Законом этой страны предусмотрено получение пенсии при неполном стаже, но численность таких пенсионеров не превышает 5% их общего количества. Во Франции размер пенсии в возрасте 60 лет составляет 25% средней заработной платы за последние 10 лет работы. За каждый последующий год отсрочки пенсии она растет на 5% в течение 10 лет работы. Следовательно, максимальная величина пенсии достигает 50% средней заработной платы.

В большинстве развитых стран пенсионный возраст 65 и более лет для мужчин и женщин, как правило, возраст выхода на пенсию составляет для подавляющего большинства работающих 55 58 годам. В других развитых странах продолжительность жизни беднейших слоев населения примерно 65 лет, а для некоторых профессий (сталеваров, лесорубов, шахтеров и др.) & Mdash; еще ниже, что лишает эти категории наемных работников возможности дожить до пенсии. Возрастные границы для работников, занятых на опасных и вредных работах, снижены только в шести развитых странах. Преждевременный выход на пенсию приводит резкое ее снижение. Международная организация труда рекомендует установление пенсионного возраста 65 лет.

Заметно отличается система социального страхования Швеции, сформированная после принятия закона о социальных услугах в 1982г., поскольку социальные фонды здесь полностью формируются за счет государства. В 70-е годы все индивидуальные взносы на социальное страхование были заменены взносами с предпринимателей. Единственным исключением из этого правила является плата взносов по неосновной вид деятельности на страхование по болезни и на народные и дополнительные пенсии. Социальное страхование по болезни финансируется предпринимателями на 85%, народные пенсии на 76%, дополнительные, частичные пенсии и выплаты от несчастных случаев на производстве на 100%, ежедневные льготы по безработице на 61%. Остальные расходы на эти цели платит государство. С 1991 г.. Выплаты за первые 14 дней болезни осуществляют только предприниматели. В Швеции пенсия по возрасту выплачивается в размере 96% базовой суммы. (В 1990г. & Mdash; до ЗО тыс. Крон.)

В бывшем СССР, в том числе в Украине, пенсионный возраст для мужчин составлял 60, для женщин 55 лет, было прогрессивным. Пенсии по возрасту имели размер от 50 до 100% заработной платы в зависимости от ее величины и условий труда. Максимальная сумма пенсии в конце 80-х годов составляла для рабочих 120 руб., Средний размер 101 руб. (При среднемесячной денежной плате в 247,3 руб.), Что позволяло обеспечить (при низком уровне цен на товары широкого потребления и услуги) нормальный уровень жизни пенсионера и его семьи.

В течение первой половины 90-х годов уровень пенсионного обеспечения рабочих и служащих резко снизился, примерно на 7 лет сократилась и средняя продолжительность жизни. Установленный правительством в конце 1996 г.. Средний уровень пенсий составлял 47 грн., А цена 22 необходимых продуктов питания 52 грн. Минимальная пенсия в этот период снизилась до 37 грн. В 2002г. Средний размер пенсии составлял 122,5 грн., По выслуге лет 146,1 грн., Социальной пенсии 54,8 грн., То есть 51,2% величины прожиточного минимума.

В начале 2004г. В Украине начала воплощаться новая пенсионная реформа, суть которой заключается во внедрении вместо одного уровняпенсионного обеспечения централизованного пенсионного фонда трехуровневой системы: 1) солидарная, которая обеспечивает минимальный физический уровень выживания; 2) накопительная за счет обязательных страховых взносов от фонда заработной платы. Эти взносы являются собственностью плательщика и могут быть переданы по наследству, однако для получения более высоких пенсий из этого фонда необходимо ждать 15 20 лет; 8) добровольное рассчитана для пожилых людей, которые, получая высокие доходы, могут делать дополнительные взносы на свои индивидуальные счета. Однако правительство для расчета пенсий манипуляционно снизил среднемесячную зарплату за 2002 г.. С 376 грн. к 306,5 грн., чем существенно занизил низкие пенсии, вызвало оправдано недовольство. Поэтому позже правительством было принято решение увеличить пенсии на 16 20 грн. Дифференциация минимальных и максимальных пенсий составляет 1:30, а самые большие пенсии превышают 10 тыс. Грн., Что свидетельствует о дискриминационный характер пенсионной реформы и воспроизводит в значительной мере кланово-номенклатурный характер существующей социально-экономической системы.

По окончательного источника выплат на социальное страхование западные и отечественные экономисты выступают три различные точки зрения. Одна часть источником таких расходов считает отчисления от предпринимательских доходов, вторая частично прибыль, а частично заработную плату, третья производственные расходы. Эти точки зрения модифицируются по разных стран. Взгляды экономистов, источником социального страхования считают отчисления от предпринимательских доходов кажутся необоснованными, поскольку такие доходы в политэкономическом аспекте является платой за труд предпринимателя и составляют большую часть его доходов (по данным американского экономиста Е. Денисон, они составляют до 12% вместе с вкладом образования и квалификации работников, общественным разделением труда и не могут ни теоретически, ни практически служить таким источником).

умеренной точка зрения тех ученых, источником расходов на социальное страдтворення работника (в трудоспособном возрасте) и его семьи, но и расходы на содержание наемного рабочего и служащего в неработоспособном возрасте и т.п. с учетом социальных и духовных потребностей.

противоречит истине утверждения некоторых западных экономистов о том, что взносы наемных работников в фонды социального страхования является разновидностью их личных сбережений, которые возвращаются в форме пенсий и пособий, так как работники не могут распоряжаться этими средствами до момента получения пенсии; полученные суммы, как правило, не совпадают по размерам с выплаченными взносами; пенсионные фонды и страховые компании используют аккумулированные средства с целью наращивания своего капитала (в оборот). В Швеции более 30% пенсионного фонда направляется на кредитование собственных предприятий. В Японии средствами фондов социального страхования управляют специальные советы, в которые входят представители трудящихся и предпринимателей.

Страхование от безработицы предоставляется из специальных страховых фондов. Размер выплаты зависит от продолжительности периода безработицы и от специфических условий страны. В первом случае наибольшие суммы выплат (от 50 до 70% средней зарплаты) выплачиваются в первые месяцы безработицы в течение определенного периода. В дальнейшем суммы выплат уменьшаются. Во втором случае учитываются период занятости, трудовой стаж, физическая пригодность к труду, срок предоставления помощи и др. Так, в Германии трудовой стаж должен составлять не менее 6 месяцев занятости в течение трех лет и не менее 10 недель в течение последнего года перед лишением работы. Во Франции таким условием является работа в течение 150 дней за год и 91 день страхования. В Великобритании в этом качестве может выступать только выплата взносов в страховой фонд: в течение года их должно быть 26. В Украине помощь безработным выплачивается сейчас в объеме 80 грн.

Медицинское страхование в развитых странах организовано по-разному. Так, в Швеции на здравоохранение в 2002 г.. Уходило 17 млрд долл. (8% ВВП), а система медицинского страхования охвачуесть медицинское, стоматологическое, помощь родственникам и непосредственно по болезни. Обязательное медицинское страхование содержит различные выплаты, связанные с посещением врача, стоматолога, пребыванием в больнице и тому подобное. Как правило, пациент платит лишь небольшую сумму за консультацию. В частности, расходы на лечение во время пребывания в больнице или в связи с рождением ребенка выплачиваются местной конторой социального страхования и составляют до 60 крон в день. Однако срок лечения не должен превышать два года. Кроме того, пациент имеет право на компенсацию дорожных расходов, если он находится в больнице не по месту жительства. Если больной покупает лекарства, то ему возмещают все расходы в сумме более 65 крон, а для хронических больных даже меньшие суммы. Полная компенсация расходов на лечение пенсионеров была отменена парламентом в 1987 p., Но тем, кто часто болеет, приходится платить лишь 15% таких расходов и приобретенных лекарств. Если расходы пациента на лекарства и визиты к врачу в течение года достигают 150 долл., То в следующем году он от таких расходов освобождается.

Стоматологическое страхование охватывает всех застрахованных старше 20

Загрузка...

Страницы: 1 2