Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Роль государства в установлении равновесия национального рынка

План

1. Суть и структура национального рынка. & Nbsp;

2. Спрос и предложение и механизм их сбалансирования. & Nbsp;

3. Литература

Суть и структура национального рынка.

Такой рынок сформировался еще в XIX в., Приобретя самых структурных форм в XX в.

Национальный рынок совокупность отдельных структурных рынков во взаимодействии, благодаря которой происходит расширенное воспроизводство национальной экономической системы в сфере обмена.

Большинство населения развитых стран одновременно выступают в роли работника, потребителя и собственника. Эта триединая функция еще большей степени свойственна трудовым коллективам. Поэтому необходимо оптимальное соотношение между всеми структурными звеньями. Кроме того, до 10% населения может быть предпринимателями.

Осложнения экономических систем еще больше актуализирует проблему равновесия, сбалансированности национального рынка. их отсутствие приводит экономические кризисы, галопирующую инфляцию, диспропорция экономики, разрыв хозяйственных связей и т.

Совокупность структурных рынков в процессе постоянного взаимодействия формирует в рамках национального рынка важные народнохозяйственные пропорции:

1) между платежеспособным спросом и предложением на создаваемый ВНП и национальный доход;

2) между доходами и расходами на федеральном уровне в бюджете отдельных областей, регионов, штатов, земель и т.д. и на муниципальном уровне;

3) кредитно-денежную сбалансированность;

4) относительное равенство спроса и предложения на рынке рабочей силы;

5) уравновешивания импорта и экспорта продукции.

В основе этих пропорций более глубинные соотношения и взаимозависимости агрегатных показателей экономического развития: между сферой материального и нематериального производства (сферой услуг), между промышленностью и сельским хозяйством, между группами А и Б, между гражданской и военной сферами экономики, между производством и потреблением, между потреблением и накоплением, между промежуточным и конечным продуктами и др. К таким ключевым пропорций также относятся соотношение между отдельными элементами производительных сил (например, средствами труда и предметами труда), между основными типами и формами экономической собственности и др.

Спрос и предложение и механизм их сбалансирования.

Равновесие и соотношение между спросом и предложением своеобразный индикатор сбалансированного и пропорционального развития общественного производства, обмена и распределения труда в сфере материального и нематериального производства, непрерывности процесса общественного воспроизводства материальных и духовных благ. Вследствие тотального обнищания подавляющего большинства населения Украины такая сбалансированность отсутствует, вследствие чего простаивает значительная часть производственного потенциала страны, имела доля предприятий работает убыточно.

Структура платежеспособного спроса можно рассматривать как платежеспособную потребность таких субъектов рынка, как отдельные индивиды, домохозяйства, предприятия, фирмы, компании, организации, государство и др. Совокупный спрос рассматривают как спрос населения на все (мясо, хлеб и др.) Или отдельные (автомобили, видеотехника и т.п.) блага; спрос на все блага, которые удовлетворяются на отдельных видах рынка (местном, региональном, внутреннем, международном) спрос большинства населения на отдельных типах рынка (товарном, денежном, рынке ценных бумаг и др.).

Если платежеспособный спрос превышает предложение в условиях производства низшего от оптимальной величины ВНП, государство использует такие типичные методы регулирования: 1) снижение налога на прибыль (чтобы стимулировать инвестиции компаний и фирм) 2) увеличение расходов государственного бюджета и прежде всего государственных закупок товаров и услуг; 3) уменьшение процентной ставки за кредит, который обеспечивает увеличение денежной массы. Необходимо также осуществление активной амортизационной политики, увеличение объемов капиталовложений в государственном секторе и тому подобное.

Важнейшим методом г.егулювання совокупного спроса является увеличение или уменьшение расходов государственного бюджета, поскольку их увеличение вызывает рост как потребления, так и капиталовложений отдельных субъектов хозяйствования. Более того, государственные расходы обусловливают мультипликационный эффект. Так, согласно подсчетам французских экономистов, каждый франк государственных инвестиций мобилизует почти 8 франков из других источников. Метод снижения налогов на доходы влияет на совокупный спрос опосредованно. Следует иметь в виду, что применение названных рычагов экономического регулирования не дает мгновенного эффекта. Пройдет не менее полугода, прежде чем появятся положительные результаты от применения таких рычагов государственного регулирования, как увеличение или уменьшение налогов на прибыль, подорожание или удешевление кредита. Поэтому важно предусмотреть (спрогнозировать) нарушение равновесия между такими агрегатными показателями народнохозяйственной сбалансированности, как спрос и предложение, доходы и расходы государства и др. В то же время совокупный спрос и совокупное предложение зависят и от таких факторов как уровень доходов населения, уровень и темпы роста цен, объем сбережений и накоплений, закупка государством определенной части товара, объем экспорта и импорта и др.

По материально-вещественного содержания совокупный спрос формируется из потребительского (товары широкого потребления и предметы роскоши) и инвестиционного (средства производства). Относительно стоимостного содержания совокупный спрос может не совпадать с размерами доходов населения: быть большим или меньшим в зависимости от того, какая часть дохода изымается из обращения и превращается в сбережения, или, наоборот, изымается из сбережений и становится частью совокупного дохода. Потребление зависит от размера дохода и налога, уровня цен, процентов на сбережения, стабильности денежной единицы, размера накопления. Увеличение потребления в совокупном спросе означает снижение в нем доли накопления и уменьшение (абсолютное или относительное) доли сбережений. Значительное влияние на потребление имеет динамика цен. Устойчивый рост ценобесценивает накопления и сбережения, деньги теряют свою покупательную способность, а потребление населения сокращается. Чтобы нейтрализовать негативное влияние инфляции применяют следующие меры: повышение учетной ставки процента; увеличение налогов, сокращение государственных расходов замедление темпов роста или даже замораживания заработной платы, а также вкладов в сберегательные кассы и банки; контроль за движением цен, заработков и при буткив, то есть проведение "политики доходов". Это способствует стабильности цен, но вызывает другие экономические потрясения спад производства, банкротства, рост безработицы, в конце концов ограничения потребления.

Инфляция, обесценивая сбережения и накопления, стимулирует рост совокупного спроса, но снижение платежеспособного. Дефляционная политика, наоборот, сдерживает рост потребления и создает благоприятные условия для сбережения и накопления. Если потребляет (потребительские расходы) все население, то накопления (инвестиции) осуществляют предприниматели, а сбережения предприниматели и часть потребителей. Сбережения зависит от состояния экономики (в период спадов и кризисов они сокращаются), доходов населения (чем выше доход, тем больше вероятность, что определенная его часть будет сэкономленная), политики государства по инфляции, стабильности денежной системы, наличия пенсионных гарантий для трудящихся. Сбережения это отложенный спрос. Поэтому увеличение сбережений уменьшает и потребление, и накопления, и наоборот. В то же время сбережения населения являются источником накопления для предпринимателей, обращающихся в банки за заемными средствами. Следовательно, чем больше экономит населения, тем шире финансовая основа для последующих инвестиций.

Однако уровень сбережений населения в Украине по сравнению с 1990 1995 уменьшился почти в 10 раз, что обусловлено ограблением трудовых сбережений, нищетой трудящихся, присвоением доли новых сбережений трестами, недоверием к банкам. Поэтому сбережения делают в иностранной валюте в основном те, кто заработал ее тяжелй трудом за рубежом (ежегодно мигранты пересылают или привозят с заработков около 2 млрд долл.) часть среднего класса в банках с целью обучения в вузах и приобретение жилья и др .; криминализирована верхушка свои незаконно полученные средства в основном держит в иностранных банках и в оффшорных зонах. Накопление зависит от состояния экономики, стабильности денежного обращения, перспективы спроса на новую продукцию, уровня процента по вкладам и кредиты, размера налогов, стоимости основных факторов производства сырья, оборудования, рабочей силы. Чем больше накопления, тем меньше доля сбережений и потребления, узкий потребительский спрос. Итак, между потреблением, сбережением и накоплением существует обратная зависимость. Но так бывает не всегда. Антагонизм их взаимоотношений характерен для периодов низких темпов роста, статического состояния экономики или тех случаев, когда преобладают экстенсивные методы хозяйствования. С повышением интенсификации хозяйственных процессов, ростом производительности труда, увеличением ВНП потребление и сбережения могут увеличиваться одновременно.

Сбережения и накопления определяют уровень национального производства и уровень занятости, но по-разному. Чем больше их величины, тем ниже потребительский спрос, следовательно, происходит сокращение, но одновременно и уменьшение занятости. При этом накопление способствует росту инвестиционного спроса и увеличению занятости в соответствующих отраслях производства, что, в свою очередь, стимулирует повышение потребительского спроса. Но такой прямое влияние накопления на занятость рабочей силы возможно лишь при экстенсивного типа хозяйствования. Глубокие изменения в технике и технологии обусловливают рост потребностей в средствах производства при сокращении занятости части рабочей силы или замедлении темпов прироста кадров. Вследствие интенсификации производственных процессов и сокращения занятости потребительский спрос и сбережения уменьшаются, поэтому государство должно стимулировать совокупный спрос, повышать уровень потребления определенных верства населения.

Налоги, закупка государством товаров и услуг, экспорт и импорт факторы, влияющие на совокупный спрос извне. Они связаны преимущественно с государственным внешнеэкономическим регулированием экономики и могут существенно стимулировать увеличение совокупного спроса или значительно тормозить его.

С развитием спроса связано понятие "емкость (объем) рынка" высокий объем реализации продукции при определенном уровне платежеспособного спроса, товарного предложения и цен. Чем шире платежеспособный спрос населения, тем больше объем рынка, легче решается проблема реализации. Одним из средств повышения платежеспособного спроса населения, стимулирует увеличение объема рынка, стала социальная политика государства в послевоенные годы.

Совокупное предложение вторая сторона рыночной структуры. Она определяется объемом выпущенной продукции (выполненных работ), уровнем издержек производства и цен, состоянием производительности труда, развитием НТП, направленностью государственного внутриполитического курса, степенью монополизации экономики (ведь монополия реализует прежде всего свои интересы как производителя). Поэтому с целью получения дополнительной прибыли она может идти на искусственное сокращение объема производства и создание таким образом искусственного дефицита и высоких цен на свою продукцию. Если с повышением цен в условиях свободной конкуренции растет совокупный спрос, то в условиях монополизации может сокращаться предложение. Стремление монополий к сверхприбыли наносит вред рыночному механизму саморегуляции, заставляет государство прибегать к активной антимонопольной политики, контролировать процесс ценообразования. Совокупное предложение растет со снижением издержек производства, появлением новых товаров, расширением сферы услуг, тенденцией повышения цен.

Спрос и предложение могут различаться количественно, качественно, структурно, темпами роста. Равновесие между ними возникает как частный случай их постоянной неравновесия. Кроме того, объем спроса может быть меньше объема предложения из-за увеличения сэкономитний, которые, сокращая текущий совокупный спрос, финансово "готовят" инвестиции и будущую предложение.

Взаимодействие и взаимосвязь спроса и предложения осуществляются через систему цен. Цены на рынке по конкуренции движутся в определенных пределах. Верхней их чертой является цена спроса в условиях рыночной конкуренции и монопольку высокой цены и установленной государством верхнего предела на определенные виды товаров и услуг в современных условиях; в пределах ЕС также усиливается наднациональное регулирование цен.

Конкуренция между производителями и потребителями, а также среди самих производителей и потребителей сопровождается постоянным движением названных видов цен на уровне предложения и определенных цен на уровне спроса.

В рыночной и социально-рыночной экономике одновременно действуют силы равновесия и неравновесия: равновесие осуществляется через неравновесие. Неравновесие возникает объективно вследствие непрерывного развития НТП, расхождения во времени, в количественном и структурном аспектах спроса и предложения. Накопление сил неравновесия приводит к стрессу в экономике, к тяжелым последствиям. В то же время неравновесие необходима, поскольку она означает, что экономика работает не на грани, не перегруженная, сохраняются резервы для маневрирования и перестройки. Неравновесие усиливается в период неопределенности в экономике, ее перспектив. Поэтому важнейшая задача регулирования государством рыночной экономики заключается в уменьшении этой неопределенности, сбалансированности спроса и предложения на макроуровне.

Литература

1. Вехи экономической мысли. Теория потребительского поведения и спроса / Под ред. В. М. Гальперина. & Mdash; СПб .: Экономическая школа. 2000 Т. 1.

2. Вечканов Г. С, Вечканова Г. Р., Пуляева В. Г. Краткая экономическая энциклопедия. & Mdash; СПб .: Петрополис, 1998. 509 с.

3. Войтов А. Г. Экономика. Общий курс: Учебник. & Mdash; М .. 1999.

4. Гаврилишин Б. Указатели в будущее. К эффективных обществ: Доклад Римскому клубу. & Mdash; К .: Наукова думка, 1990. 206 с.

5. Гальчинский А. С, Ещенко П. С, палки Ю. И. Основы экономической теории: Учебник. & Mdash; М .: Высшая школа, 1995. 471 с.

6. Гегель Г. Собрание сочинений: В 10 т. & Mdash; М. Л .. 1930. Т. 9.

7. Горкин Л. П. М. I. Туган-Барановский в экономической теории и истории. & Mdash; М .: ИЭ НАН Украины, 2001. Горкин Л. П. Очерки по истории политической экономии в Украине (последняя треть XIX первая треть XX в.). & Mdash; К .: Наукова думка, 1994. 244 с.

8. Гэлбрейт Дж. К. Новое индустриальное общество. & Mdash; М., 1969.

9. Дуглас Н. Институты, институциональная изменение и функционирования экономики: Пер. с англ. И. Дзюб. & Mdash; К .: Основы, 2000.

10. Дзюбик С, Ривак о. Основы экономической теории. & Mdash; К .: Основы. 1994.

11. Дмитриченко Л. И. История экономических учений. & Mdash; Донецк: -Китис "; Дон. ГУ, 1999. 452 С

12. Долбленки М.В. Выдающиеся незнакомцы (научные идеи, достижения и жизнь экономистов лауреатов Но беливськои премии). & Mdash; Киев, 2000.

Загрузка...