Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Регистрация внешнеэкономической деятельности

План

1. Регистрация предприятия как субъекта внешнеэкономической деятельности

2. Регистрация внешнеэкономических договоров

3. Литература

Регистрация предприятия как субъекта внешнеэкономической деятельности

Государственная регистрация субъектов ВЭД введен в Украине рядом законодательных актов:

1. Закон Украины от 16.04.91 № 939-ХII "О внешнеэкономической деятельности" с изменениями и дополнениями.

2. Закон Украины от 07.02.91 № 698-ХII "О предпринимательстве" с изменениями и дополнениями.

3. Указ Президента Украины от 23.07.98 за № 817/98 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности".

4. Постановление КМУ от 25.05.98 № 740 "О порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности".

Нормативные акты касаются предприятий, работающих на внешнем и внутреннем рынках.

Регистрация субъектов ВЭД осуществляется в Государственной администрации по местонахождению или месту жительства субъекта.

Алгоритм регистрации субъекта ВЭД приведен на рис. 7.1.

Местоположение субъекта (юридического лица) может определяться по месту нахождения одного из учредителей или по другому адресу, что подтверждается договором, предусматривающим передачу в собственность или аренду помещения или его части.

Субъект ВЭД обязан в случае изменения местонахождения, в семидневный срок с момента наступления такого изменения подать в органы государственной регистрации регистрационную карточку с внесенными в нее соответствующими изменениями и оригинал свидетельства о государственной регистрации. Невыполнение этого требования в указанный срок является основанием для обращения органа государственной регистрации в суд с иском об отмене государственной регистрации субъекта ВЭД.

Одним из оснований для оформления экспортно-импортных грузов в таможенных органах Украины является проведение аккредитации субъекта ВЭД. Процедура аккредитации состоит в представлении таможне определенного пакета документив и получении соответствующей учетной карточки, скрепленной личной номерной печатью инспектора таможни, удостоверяющего факт аккредитации. Алгоритм аккредитации, субъекта ВЭД на таможне приведен на рис.7.2.

Рис. 7.1. Алгоритм регистрации предприятия как субъекта ВЭД

Рис.7.2. Блок-схема аккредитации субъекта ВЭД на таможне

Итак, государственная регистрация предприятия как субъекта ВЭД в Украине имеет определенные особенности, игнорирование которых может привести к невозможности таможенного оформления грузов по экспортно-импортным операциям.

Регистрация внешнеэкономических договоров

В настоящее время в Украине действует учет (регистрация) отдельных видов внешнеэкономических договоров (контрактов), предметом которых являются:

товары, реэкспорт которых регулируются действующим законодательством Украины и международными договорами Украины;

товары отечественного происхождения, в отношении которых предусмотрены добровольные ограничения экспорта с целью предотвращения демпинга (например, некоторые текстильные изделия)

товары отечественного происхождения, в отношении которых осуществляются антидемпинговые процедуры (например, живые животные, уран, аммиак, трубы и трубки из черных металлов)

отечественные товары, импорт которых за рубеж квотируется (лицензируется) в соответствии с законодательством этих государств или нормативных актов экономических группировок или таможенных союзов (например, полуфабрикаты из железа и нелегированной стали)

отечественные товары, экспорт которых осуществляется в рамках бартерных (товарообменных) операций или операций встречной торговли (например, живые животные, карбамид, полуфабрикаты из железа и нелегированной стали).

Перечни товаров определяет Министерство экономики Украины. Регистрацию и учет внешнеэкономических договоров (контрактов) осуществляют Министерство экономики Украины и уполномоченные им органы.

Таможенное оформление указанных выше товаров Осуществляется только при наличии карточки регистрации-учета внешнеэкономического договора (контракта), которая выдается в установленном рядомку.

В соответствии с Положением о порядке регистрации отдельных видов внешнеэкономических договоров (контрактов) субъект внешнеэкономической деятельности Украины, который является стороной контракта, подает следующие документы: информационную карту внешнеэкономического договора (контракта) по форме, установленной Министерством экономики Украины; оригинал внешнеэкономического договора (контракта) и его копию, заверенную в установленном порядке; документ об оплате услуг за регистрацию внешнеэкономического договора (контракта).

В случае, если субъект внешнеэкономической деятельности Украины, обратился за регистрацию, поручает выполнение внешнеэкономического договора (контракта) другому субъекту внешнеэкономической деятельности Украины, подается также оригинал договора поручения и его заверенная копия.

Оригиналы внешнеэкономического договора (контракта) и договора поручения возвращаются после рассмотрения материалов субъекту внешнеэкономической деятельности Украины.

В случае необходимости органы регистрации могут требовать другие необходимые документы. Ответственность за достоверность представленной в документах, предъявленных для регистрации, несет руководитель субъекта внешнеэкономической деятельности Украины или физическое лицо, являющееся таким субъектом. Информация, представленная в документах, предъявленных для регистрации внешнеэкономического договора (контракта), не подлежит разглашению.

Орган регистрации рассматривает представленные для регистрации внешнеэкономического договора (контракта) документы в течение 20 календарных дней с даты подачи заявления о регистрации и принимает решение о регистрации договора или об отказе в такой

регистрации. Документом, подтверждающим регистрацию, карточка регистрации-учета внешнеэкономического договора (контракта) (рис.7.3 и 7.4).

Карточка регистрации-учета внешнеэкономического договора (контракта) выдается субъекту внешнеэкономической деятельности Украины в двух экземплярах. Первый экземпляр такой карточки субъект ВЭД оставляет пошлинних органах после таможенного оформления соответствующих товаров, второй - себе.

В регистрации внешнеэкономического договора (контракта) может быть отказано, если:

для регистрации представлены не все документы;

условия внешнеэкономического договора (контракта) не отвечают законодательству Украины;

к субъекту внешнеэкономической деятельности Украины, обратившегося за регистрацией внешнеэкономического договора (контракта), применены санкции согласно ст. 37 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" - индивидуальное лицензирование;

существует запрет со стороны иностранных государств по ввозу на их таможенную территорию соответствующих товаров отечественного происхождения;

исчерпан импортные квоты (контингенты), определенные иностранными государствами, таможенными союзами на ввоз соответствующих товаров отечественного происхождения;

к иностранному контрагенту субъекта внешнеэкономической деятельности Украины применен режим индивидуального лицензирования согласно ст. 37 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности";

официальная информация о нарушении субъектом внешнеэкономической деятельности законодательства Украины.

Решение об отказе в регистрации внешнеэкономического договора (контракта) выдается субъекту ВЭД, который обратился за регистрацию, и должно содержать основания такого отказа.

Карточка регистрации-обл ИКУ внешнеэкономического договора (контракта) действительна для таможенного оформления товаров до конца текущего календарного года и теряет силу после осуществления полного таможенного оформления экспортируемых товаров.

Внесение изменений и дополнений в карточки регистрации-учета внешнеэкономического договора (контракта) не допускается.

Переоформление карточки регистрации-учета внешнеэкономического договора (контракта) осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о регистрации отдельных видов внешнеэкономических договоров (контрактов).

Карточка регистрации-учета внешнеэкономического договора, которую получил суб 'подконтрольных Государственному комитету, осуществляется при наличии сертификата соответствия или свидетельства о признании (рис.7.6 и 7.7).

рис.7.6. Гигиеническое заключение

Рис.7.7. Гигиенический сертификат

Карантин растений, фитосанитарный контроль. Направлен на предотвращение завоза и распространения отсутствующих на территории Украины опасных вредителей, болезней растений и сорняков. Такой контроль распространяется на все продукты растительного происхождения.

Центральным специальным органом в области карантина растений определены Главной государственной инспекции по карантину растений, а непосредственно в пунктах пропуска на государственной границе - пункты карантина растений. Контроль возложен на государственных инспекторов по карантину растений.

Карантинный разрешение включает в себя информацию о наименовании организации, которой он выдан, страну, из которой будет ввезено растительный груз, его наименование и качество, перечень веществ, растений, болезней, которые не должны содержаться в растениях, особые требования, пункт пропуска на границе Украины, через который в возитимуться грузы, маршрут перевозки, меры, которые будут применены при доставке груза, дату выдачи и

Рис.7.8.а Сертификат соответствия (лицевая сторона)

рис.7.8 6. Сертификат соответствия (обратная сторона)

срок действия, печать учреждения, выдавшего сертификат, и подпись руководителя (рис.7.10).

Общие правовые, организационные и финансово-экономические основы фитосаигитарного контроля, направленные на охрану территории Украины от проникновения из-за рубежа опасных вредителей и болезней растений, определяются правилами фитосанитарного контроля на государственной границе Украины Государственной инспекцией по карантину растений Минсельхозпрода Украины.

Основанием для пропуска через таможенную границу Украины грузов является фитосанитарный сертификат установленной формы (рис.7.11).

Ветеринарный контроль. Определяет полномочия государственных органов, права и обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере обеспечения

Рис. 7.9. Свидетельство о признании

ветеринарного и эпизоотического благополучия, карантина животных, устанавливает порядок осуществления государственного ветеринарного контроля.

Пропуск через таможенную границу Украины грузов животного происхождения разрешается только после прохождения обязательного ветеринарного контроля. При этом функции обеспечения этого контроля на государственной границе возложено на региональные службы государственного ветеринарного контроля с подчиненными им пограничными пунктами ветеринарного контроля.

Положение о региональной службе государственного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Государственного департамента ветеринарной медицины Министерства агропромышленного комплекса Украины утвержден Кабинетом Министров Украины.

Основанием для пропуска через таможенную границу Украины грузов, подконтрольных государственному ветеринарному контролю, является ветеринарное свидетельство (рис.7.12).

Экологический контроль. Государственная экологическая инспекция Министерства охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности осуществляет экологический контроль в пунктах пропуска через государственную границу: транспортных средств, в том числе самолетов, судов, военных кораблей; грузов, содержащих промышленное сырье

Рис.7.10. Карантинный сертификат

отходы производства, химические соединения, токсичные химические, радиоактивные и другие опасные для окружающей природной среды и здоровья людей вещества, средства защиты растений, стимуляторы их роста, удобрения; всех видов рыб, диких животных и растений, зоологических, ботанических, минералогических коллекций, охотничьих трофеев.

Перечень продукции, которая может содержать озоноразрушающие вещества, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, определяется Кабинетом Министров Украины.

Рис. 7.11. Фитосанитарный сертификат

Таможенное оформление продукции может быть завершено только после окончания экологического контроля в пункте пропуска - проставление штампа установленного образца на товаросопроводительныхдокументах. В случае отсутствия указанных отметок при таможенном оформлении груза выдается разрешение на ввоз в Украину, в котором указываются полное название и реквизиты импортера; код УКТ ВЭД, наименование продукции, масса, вид упаковки, маркировки, способ транспортировки; реквизиты владельца и получателя груза; маршрут следования через территорию Украины; номер и дата выдачи.

Геммологический контроль. С целью усиления контроля за перемещением драгоценных, полудрагоценных и декоративных камней происхождением из Украины создан Государственный геммологический центр Министерства финансов Украины, ведущий все работы, связанные с экспортной оценке качественных и стоимостных показателей естественного и искусственного драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных и декоративных камней. Основанием для перемещения указанного груза является экспертное заключение установленной формы на бланках строгой отчетности.

Право выполнения соответствующих экспертных работ имеют, кроме штатных сотрудников Государственного геммологического центра, также внештатные аккредитованные эксперты.

Государственный департамент по контролю за качеством, безопасностью и производством лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Лекарственные средства и изделия медицинского назначения могут ввозиться на таможенную территорию Украины с целью применения в медицинской практике при и после проведения государственной экспертизы качества и безопасности, а также при наличии документов и материалов, касающихся качества и безопасности медицинской техники и изделий медицинского назначения. По положительным результатам экспертизы выдаются:

одноразовое разрешение на ввоз без права реализации и использования в медицинской практике (рис.7.13)

свидетельство о государственной регистрации (рис.7.14) - документ, удостоверяющий факт государственной регистрации в Государственном реестре медицинской техники и изделий медицинского назначения. Срок действия документа - 5 лет. Свидетельство о государственной регистрации содержит информацию о том, что продукция (название изделия, тип, вид, марка, код УКТ ВЭД, страна происхождения, предприятие-производитель) зарегистрирована в Украине, срок действия свидетельства, дата регистрации, кому выдано свидетельство (название заявителя, адрес, телефон), печати и подпись руководителя учреждения , выдавший свидетельство;

подтверждение о регистрации - на зарегистрированные в Украине изделия, импортируемые (рис.7.15).

Перечень изделий медицинского назначения, документов и материалов, подлежащих государственной регистрации, определяется Государственным департаментом по контролю за качеством, безопасностью и производством лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Пищевые добавки, смеси пищевых добавок (премий кси), пищевые добавки, которые входят в состав пищевых продуктов, могут ввозиться и использоваться на территории Украины при условии и после проведения государственной экспертизы качества и безопасности указанных изделий.

Исходя из положений упомянутых законов Украины и постановлений Кабинета Министров Украины и руководствуясь ст. 18 Таможенного кодекса Украины, таможенное оформление грузов, подконтрольных указанным службам, может быть завершено только в случае положительных выводов этих служб.

Рис. 7.12. Ветеринарное свидетельство (лицевая сторона)

Рис.7.12. Ветеринарное свидетельство (обратный)

Рис.7.13. Одноразовое разрешение на ввоз на таможенную территорию Украины

Рис.7.14. Свидетельство о государственной регистрации

Рис.7.15. Подтверждение о регистрации

Литература

1. Коропецкий И. С. Украинские экономисты XIX века и западная наука. & Mdash; М .: Просвещение, 1993. 192 с.

2. Коуз Р. Фирма, рынок и право: Пер. с англ. & Mdash; М .: -дель ЛТД при участие ИЭД-ва -Саиаииаху ". 1993.

3. Курс переходной экономики / Под ред. Л. И. Абалкина. & Mdash; М .: Т.-Финстаинформ. 1997.

4. Курс экономической теории / Под ред. М. Н. Чепуру, Е. А. Киселевой. Киров: Изд-во "АСА", 1996.

5. Ленин В. И. Полное собр. произведений.

6. Леонтьев В. В. Экономическое эссе. М.. 1990.

7. Лукинов И. И. Эволюция экономических систем. — М.: Экономика. 2002. — 567 с.

8. Макконнелл К. Р., Брю С. Л. Аналітична економія. Принципи, проблема і політика. Мікроекономіка. — Львів, 1999.

9. Маркс К., Енгельс Ф. Повне зібрання творів.

10. Маршалл А. Принципы политической экономии. — М.: "Прогресе", 1983. — Т. 1,2.

11. Менгер К. Основание политической экономии. Австрийская школа в политической экономии. — М.. 1992.

12. Милль Дж. С. Основы политической экономии с некоторыми их приложениями к социальной философии: Пер. с англ. — М.. 1983. — Т. 1.

13. Модильяни Ф., Миллер М. Г. Сколько стоит фирма? Теорема ММ. — М.: Дело, 1999.

14. Мочерний С. В. Економічна теорія. — К.: ВЦ -Академія", 1999. — 656с.

15. Мочерний С. В. Політична економія: Навчальний посібник. — К.: "Знання-Прес", 2002. — 687 с.

Загрузка...