Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Формирование политической системы Украины следует рассматривать как длительный и многоэтапный процесс, который начался еще в последние годы существования СССР. В течение 1992-1996 гг продолжалось довольно сложное и противоречивое ее становления. Реальным сдвигам в правовом оформлении политической системы стало принятие в июне 1995 года сроком на 1 год Конституционного Соглашения между Верховной Радой Украины и Президентом Украины, в которой были определены основные положения организации государственной власти в Украине, в целом соответствовали принципам президентской республики. Однако на этой основе не удалось должным образом урегулировать взаимоотношения между Верховной Радой и Президентом Украины, создать эффективные и действенные механизмы согласования интересов политических, финансово-экономических и региональных элит.

2. Только в результате взаимных уступок и компромиссов стало возможным принятие 28 июня 1996 Конституции Украины, которая создала правовую основу функционирования высших органов государственной власти на принципах президентско-парламентской республики.

Принятие нового Основного Закона стало весомым шагом в реальном утверждении Украины как независимого, суверенного государства. Были подведены окончательную черту под периодом существования Украины в форме определенной модификации советской социалистической республики, которая была неотъемлемой составляющей единого Советского Союза.

Несмотря на определенные, обусловленные тогдашними общественно-политическими реалиями, несовершенства, Конституция 1996 года создавала конституционную базу для дальнейшего развития Украины как современного европейского демократии. В "Общих принципах" Основного Закона были закреплены важнейшие принципиальные положения организации общественной жизни и функционирования украинского государства на основе безусловной приоритетности прав и свобод человека, которые при этом были четко и достаточно полно определены в соответствующем разделе Конституции. Значительным позитивным достижением стало установление полномочий всей системы органов государственной власти.

время Конституция 1996 года не решила вопрос формирования дееспособной и сбалансированной системы государственной власти, не создала эффективные механизмы политического взаимодействия и ответственности ее субъектов, прежде всего правительства и ВР. Сложилась ситуация, при которой даже очевидна недееспособность парламента за выполнение чисто формальных требований не может быть основанием для досрочного прекращения его полномочий.

Несбалансированность функционирования политической системы, постоянно приводила к конфликтным обострений, сут-Кристевой затрудняла реализацию курса общественно-политических и социально-экономических преобразований. В течение 1996-1999 годов не удалось в полной мере реализовать потенциал Конституции из-за слабости, а иногда и отсутствие необходимой правовой инфраструктуры. Все нагляднее становилась необходимость кардинальной политической реформы, которая завершила формирование в Украине политической системы европейского образца, юридически оформила окончания постсоветского этапа развития общественно-политических процессов.

3. Стратегические приоритеты нынешнего этапа политических преобразований в Украине впервые были принципиально определены в предвыборной программе нынешнего Президента Украины Л. Кучмы в 1999 году. Среди них, прежде всего, следует отметить формирование политически ответственного большинства в парламенте на базе широкой общественной коалиции, создания правительства парламентского большинства, народного доверия и ответственности, а также введение двухпалатного парламента.

Исходным практическим шагом по реализации указанных задач стало создание в начале 2000 года парламентского большинства, благодаря чему существенно ускорился законотворческий процесс, улучшилась его синхронизация с требованиями и потребностями жизни. Время из-за отсутствия четко определенных правовых основ своего существования и деятельности парламентское большинство неоднократно оказывалась перед внутренними конфликтами и угрозой раскола, вносило напряжение в деятельность Верховной Рады, тормозило законотворческий процесс. Наконец вследствие указанных причин, а также усиления разногласий между политическими силами, которые входили в состав парламентского большинства, это структурное образование в Верховной Раде Украины прекратило свое существование.

Первой попыткой решения на законодательном уровне проблем совершенствования политической системы стало проведение в апреле 2000 года Всеукраинского референдума по народной инициативе. Вопросы, вынесенные на референдум, в целом были направлены на повышение дееспособности и эффективности парламента как ключевого звена в совершенствовании всей политической системы Украины. Вместе с тем политическая модель, внедрение которой предполагалось инициаторами и идеологами референдума, не была достаточно сбалансированной. Кроме этого ее реализация должным образом не учитывала тогдашние политические реалии и, прежде всего, не отвечала жизненно важным интересам многих ведущих политических сил. Процесс имплементации крайне усложнился и из-за чрезмерной политизированности в деятельности парламента, попытки части депутатов использовать результаты референдума для несовместимого с Конституцией перераспределения полномочий высших органов власти, а также вследствие отсутствия политической ответственности со стороны части депутатского корпуса.

4. Конкретные задачи по осуществлению политической реформы были определены в Послании Президента Украины к ВР Украины о внутреннем и внешнем положении Украины в 2000 году. При этом отмечалось, что политическая система страны требует дальнейших системных изменений, которые бы обеспечили надежные институционально-правовые гарантии общественной стабильности, способствовали ускорению социально-экономического развития, создали механизмы углубления демократии, цивилизованного диалога между властью и оппозицией, минимизировали негативное влияние на ситуацию в государстве и обществе корпоративных интересов и амбиций политических сил и групп политической элиты. Кроме этого отмечалось, что требует решения проблема создания надлежащих условий для углубления взаимодействия государства и общества.

В июне 2001 г., согласно Распоряжению Главы государства, состоялась научно-практическая конференция "Новые политические реалии Украины на рубеже тысячелетий", где состоялось обсуждение представленного соответствующей рабочей группой проекта Концепции. Однако этот проект не соответствовал необходимым требованиям, а потому и не был вынесен на широкое общественное обсуждение, а следовательно, не смог утвержден указом Президента Украины, как это предполагалось в Послании 2000 года.

5. В период с мая 2001 года до октября 2002 года руководством Кабинета Министров Украины осуществлялись многочисленные попытки создания всякого рода координационных структур с участием как представителей парламентских политических сил, так и чиновников. Задача налаживания продуктивного сотрудничества с парламентом были определены как на уровне Кабинета Министров в целом, так и на уровне отдельных министерств и других центральных органов исполнительной власти.

Политическая практика многих стран устоявшейся демократии, в частности Франции, подтверждает возможность соблюдения важных процедур относительно взаимодействия высших органов государственной власти - парламента, правительства и президента - без соответствующего закрепления в действующем законодательстве, в том числе и в основном законе (конституции). Значительно более важным может стать отработка системы других регуляторов, регулирующих отношения между отдельными институтами.

Неэффективность функционирования юридически неоформленный процедур сотрудничества правительства и парламента доказала, что решение проблемы эффективного взаимодействия законодательной и исполнительной власти не может быть обеспечено паллиативными решениями ситуативного характера, а требует введения соответствующих механизмов, закрепленных на нормативно-правовом уровне, прежде всего в Конституции Украина. Речь идет прежде всего об установлении таких правовых норм, которые бы обеспечивали, с одной стороны, формирование правительства на основе договоренностей ведущих парламентских политических сил с Президентом Украины, а с другой - четко и однозначно устанавливали политическую ответственность этих ведущих политических сил, а следовательно, и парламента в целом.

6. Парламентские выборы 2002 года создали принципиально

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6