Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Украина: погладь сквозь годы

Украина: погладь сквозь годы

План

1. Неоколониализм

2. Украина: взгляд сквозь годы

3. Надгосударственного управления Украины

4. Колониальная администрация Украины

5. Момент истины для политической "элиты"

Стремление Запада господствовать над миром обусловлено объективно мы законами социального бытия. И он делает все для того, чтобы установить новый мировой порядок, который бы соответствовал его интересам.

Во время "холодной войны" западной цивилизацией разработана стратегия нового мирового порядка стратегию реализации кон-цепции "золотого миллиарда". Ее суть заключается в навязывании не- обходимо странам социального строя, экономики, идеологии, поли-тической системы и образа жизни, подобных тем, что существуют в западных странах. Концептуально это похоже на гуманную, без-корыстную и освободительной миссии Запада, при этом изображают-ется как средоточие всех возможных добродетелей. И какой бы обращается к другим, незападных народов: "Мы свободны, богаты и счастливы, хотим помочь и вам стать такими же свободными, мно-теми и счастливыми, как мы. Но для этого вы должны выполнять все наши советы".

И все это на словах. На самом деле Запад намерен довести нами-ные "жертвы" до такого состояния, чтобы они потеряли возможность самостоятельно существовать и развиваться, включить их в сферу влияния и эксплуатации западных стран, присоединить к себе не в роли ровно-правних партнеров, а как зону колонизации. Идеологическая обработка и система соблазнов делают все для того, чтобы "жертва" сама полезла в ярмо колонизации и при этом была благодарна за то, что ее колонизу-вали. Не исключается и насилие, ибо внутри страны может продолжаться борьба между различными категориями граждан, не ба-жают жить в колонии.

Тактика, которую использует Запад, разнообразна и хорошо раз-Разработана во время "холодной войны". Прежде всего это дискре-дитация всех основных атрибутов общественного устройства страны, подлежит колонизации. Затем дестабилизация ее и содействия кризо- изм явлениям в экономике, государственном управлении, идеологии; раз-деление населения страны на вражеские группы, партийные и религиозные осе-редки, поддержка оппозиционных движений, подкуп интеллектуальной эли-ти и привилегированного слоя; пропаганда преимуществ западного образа жизни, чтобы вызвать у населения зависть к западному достатка и одновременно создать иллюзии, что этого изобилия можно достичь в короткие сроки, если страна встанет на путь преобразований по западным образцам; перенос социальных болезней западного общества, представляемых как проявление подлинной свободы лич-тосте; предоставление такой помощи колонизуемой стране, чтобы она способствовала разрушению ее экономики, порождала паразитизм, еще и создавая Западу репутацию бескорыстного спасителя от "кошмаров" предыдущего образа жизни.

Одной из характерных черт колонизации является мирное решение про-блем, точнее принудительно мирное. Запад имеет мощный эконо-ческий, идеологический и политический потенциалы, чтобы заставить выбранную страну идти путем, который он определит. А если нужно, как в случае с Сербией или Ираком, может применить и силу.

Глобализация это особая форма колонизации, в результате которой в колонизуемой стране принудительно создается социально-поли-тический строй колониальной демократии. Она, считает А. Зиновьев, ".не является следствием естественной эволюции определенной страны, учитывая внутренние условия и закономерности ее исторически созданного соци-ально-политического строя. Это что-то искусственное, навязанное стране извне и вопреки ее историческим корням и тенденциям эволюции. Глобал-зация поддерживается всей мощью колониализма. К тому же круг-низована страна теряет ее предыдущие международные связи. Так как разрушаются блоки стран, а также дезинтегрирующая крупные страны, как в случае с Советским Союзом и Югославией. Иногда это делается для с вильнення какого-то народа (в частности украин-ского) от гнета других народов. Но чаще идея освобождения и на-нальной независимости является идеологическимсредством манипулирования людьми ".

По стране с оборванными бывшими связями остается видимость суверенитета. С ней устанавливаются отношения как с равноправным партнером, для большинства населения сохраняются прежние формы жизни. Создаются очаги экономики запад-ного типа под контролем западных банков и компаний. Внешние атрибуты западной демократии используются как средства для манипуляции народом. При этом поражает то, что эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется незначительной частью на-селения колонизированной страны (колониальной администрацией). Эта часть, составляет компрадорскую и торгашеско-ростовщик-скую "элиту", за счет выполнения этой функции имеет высокие при- Бутко и жизненный стандарт, аналогичный высшим слоям насе-ления Запада.

колонизирована страна доводится до такого состояния, что становится невозможным способной к самостоятельному существованию. В военном отношении она демилитаризуется настолько, что ни о каком сопротивлении не может быть и речи. Вооруженные силы выполняют роль сдерживания протес-ю населения и подавления возможных бунтов. До плачевного состояния опускается уровень национальной культуры, а на ее место приходит западная псевдокультура. Населению подается Суровая сорт демократии в виде распущенности, ослабленного контроля со стороны властей; доступными становятся развлечения и системы ценностей, которые освобождают человека от самосовершенствования и моральных об-межень.

Мы сегодня хорошо знаем, кто и как распорядился возмож-ности, которые открылись после падения "тотального контроля" в постсоветском пространстве. На руинах тоталитаризма местная "элита" построила для себя особую эзотерическую демократию, которая означает ликвидацию государственного, социального, идеологического и нравственного контроля за деятельность привилегированных групп сус-пильства. Отсутствие такого контроля очень быстро привела к криминализации элиты, к вакханалий теневых практик. Дело не в том, какая часть криминальных элементов вошла в состав "демократической элиты". Дело в том, что эта "демократия" са от-сущности любых общеобязательных норм и контроля Неми-нуче порождает криминализацию.

Украина: взгляд сквозь годы

Накануне прошлогоднего празднования Дня независимости га-зета "Труд" опубликовала две небольшие заметки о сегод-нишнього состояния дел и перспектив украинского народа. Заметка "По уровню жизни Украина на 80-м месте" достаточно основательно по-говорила "достижения" украинской властной "элиты" за 11 лет прав-ления. "В очередном докладе по развитию человечества, пишет газета, сотрудники Программы развития, действующего при ООН, в частности отмечают значительном ухудшении условий жизни в крае-нах бывшего Советского Союза. Среди 173 стран мира Ук-на заняла 80 место, снизившись за годы независимости примерно на 20 позиций. Правда, Министерство иностранных дел Украины считает, что эксперты недооценили нашу страну и использовали зас-блюде данные ". Список возглавляют Норвегия, Швеция и Канада, США на 6 месте, а Великобритания на 13 Среди постсоветских респуб-лик Эстония 42 место, Литва 49, Латвия 53, Россия 60. Из стран бывшего социалистического лагеря (после Украины) раз-содержались Молдова 105 место и Таджикистан 112.

Газета "Голос Украины" пишет: "Мы среди мировых лидеров. По коррумпированностью". Так называется статья, в которой повидомляеть-ся: "По данным организации" Тренспересфи интернешенл ", Ук-на в списке самых коррумпированных стран занимает 85-е место из 102 (чем ниже позиция, тем выше уровень коррумпированности). Кроме Украины, с индексом коррумпированности 2,4 на 85-м месте Грузия и Вьетнам ".

Еще одна статья газеты "Труд": "Через 120 лет Украина обез- люднеет". Здесь другие очень пессимистичные статистические сведения об Украине. Приведенные данные просто поражают: "За первые шесть месяцев 2002 года численность населения Украины сократилась май-же на 200 000 человек. Число умерших превышает число родившихся во всех регионах Украины, к тому же многие нашиграждан эмигрируют. Если так пойдет и дальше, то через 120 ро-ков жить в нашей стране будет некому ". По состоянию на 1 июля 2002 ро-ку, по данным Госкомстата, в Украине проживает 48150000 че-Ловик.

Факты будут еще вражаючишимы, если хотя бы кратко проана-лизировать показатели статистической отчетности о состоянии экономики за период 1990-2000 годы.

1. Промышленное обеспечение сельского хозяйства. Уменьши-лось производство: тракторов в 26,3 раза; тракторных сеялок в 28,6; рядовых жаток в 65,3; кормодробарок в 21,3; автонапу-валок для крупного рогатого скота в 26,9; минеральных удобрений в 2,1; химических средств защиты растений в 45,9 раза.

2. Производство автомобилей снизилось в 6,1 раза; металлорежущим ных станков в 28,1; кузнечно-прессовых машин в 30,4; ву-гильних очистных комбайнов в 7,4; рудничных электровозов в 14,6; велосипедов в 148,1; мотоциклов в 567,3; фотоаппаратов в 375 раз.

3. Производство радиоприемных устройств уменьшилось в 21,3 раза; телевизоров в 60,5; магнитофонов в 352; персональных компьютеров в 5,1 раза.

4. Производство хлопчатобумажных тканей снизилось в 15,3 раза; вов-няних тканей в 11,1; льняных тканей в 29,8; шелковых в 41; пан-чишно-носочных изделий в 11,1; бельевого трикотажа в 37,3; верхнего трикотажа в 9,9; обувь в 14,6 раза.

5. Уменьшилось производство мяса в 6,8 раза; колбасных изделий в 5,1; животного масла в 3,3; муки в 2,5; продукции с нез-бираного молока в 9,2; жирных сыров в 2,7; сахара-песка в 3,8; крупы в 3,3; консервов в 3,8 раза.

6. Производство препаратов для лечения сердечно-сосудистых за- хворювань уменьшилось в 2,4 раза; противотуберкулезных пре-парата в 5, витаминных препаратов в 4,3 раза.

В последние годы значительно снизилось производство продукции машиностроения, металлообработки, легкой промышленности, увели-шилось черной металлургии, топливной промышленности и электро-энергетики. То есть, согласно планам колонизаторов, местный ко-лониальний правительство превратило промышленностьмани-пулювання нашей страной. Знает ли об этом народ? Ведь утаем-ничено основной механизм управления страной через управление деньгами страны, осуществляет центральный банк, или Националь-ный банк Украины, который является периферийной структурой наддер-ного управления. В условиях демократии зарубежные эмиссары доз-воля делать все, что угодно. Лишь не оперировать гроши двумя страны. А тем временем механизм разрушения хорошо отработавшего-ваний с надгосударственного уровня управления. И он удивительно действует не-зависимо от того, строят политики социализм, капитализм или либерализм.

Этот механизм называется паразитического ссудного процен-та, который привел к обнищанию половины населения планеты. Цель его состоит в том, чтобы одна страна брала ссуду в другой, а не печатала необходимое количество своих денег. Эта задача ис-ет хорошо профинансирована "пятая колонна" Финансовый интер-национал. Они убеждают руководителей государств, что, мол, если напечатать вагон собственных денег, то это приведет к инфляции. А вот если привезти из-за границы вагон зеленых бумажек, то инфляции не будет.

Наличие в финансовой системе любого государства иностранной ва-февраль означает, что это государство управляемая над государственным центром управления. И конечно, о том, чтобы обеспечить национальные инте-ресы, уже не идет. Сокрытия этого истинного механизма управления государством и является тотальной дезинформацией народов.

В основе управления кредитно-финансовой сферой лежит по-зичковий процент. Манипуляциями его размеров, пропорциями между собственным и ссудным капиталом страны, схемами воз-тие долгов можно формировать разнообразные тенденции развития отдельно взятой страны от экономического краха к расцвету. Сокрытию этого, истинного, механизма управления и слу-гують разработки академической науки, марксизма-ленинизма, демо-крат, "оппозиционных сил". И не случайно в Украине огромное количество коммерческих банков, более полутора сотен. В их создании принимали участие практически все премьер-министры, большинство еэто- премьер министров, министров и депутатов всех уровней. Почти все они заемными учреждениями, агентами финансового интерна-наль.

В настоящее время каждый образованный человек понимает, что США 60 от-сотку прибыли от торговли зелеными бумажками. Это действительно бумажки, которые не имеют никакой ценности. Эти доходы опять же идут в карманы Финансового интернационала. И тысячу раз пра-вой Прудон, который еще в XIX столетии сказал, что ос-новном причина современного нищего положения народов па-рования иудейских банкиров.

Какой же выход из ситуации? Как сбросить долларовый удавку с шеи украинского народа? Рецепт прост. Для развития произ-водства необходимо законодательно запретить ростовщичество и выдачу денег под процент. Отказаться от всех международных причинить зичень под ссудный процент. Предоставить гривны статус единственного средства платежа на территории Украины, как это и указано в Кон-ституции Украины.

Для создания дополнительных условий против инфляции необходимо принять закон Украины об обязательной оплате экспортных опе-раций в национальной валюте. То есть все товары, продаваемые Украины за границу, оплачиваются гривнами. Финансовый интер-национал боится этого закона как черт ладана, потому что он сделает невозможным-ет долларовое господство. Кстати, такой закон приняла Япония в 1948 году, после освобождения от американской оккупации. О японском экономическом чуде знают все. В Японии никогда не было свободного ссудного процента. И сегодня он не превышает 0,5% годовых. Помните, что иностранный капитал не принес ни одной стране ничего, кроме постепенного и полного обнищания, полной за- висимости от этого капитала.

Финансовый интернационал объявил нам невидимую войну и ведет Украину к неоколониализма. Ведь система кредита с ин-тутом ссудного процента вызывает необратимые потери по статье накладных расходов как у производителей, так и в рамках гос-бюджета, то есть первым источником стоимостной инфляции. Бумажная денежная масса в Украине ограничивается благодаря негласной установке( "Золотого стандарта"), что требует обеспечения жесткого привязывания эмиссии гривни к имеющимся золотовалютных запасов страны, которую статистики называют денежной базой. Так про-ется надгосударственного управления отечественной финансово-кредит-ной системой.

Колониальная администрация Украины

Одним из последствий общеевропейской эмансипации и триум-фу демократических идей было то, что каждый фантазер мог услышал ваться зачинщикам событий. Новый путь к обретению веса в обществе был слишком соблазнительным, чтобы обращать внимание на жизнь людей и ложную политику. Это не может остановить тех, кто гонится за называемую-ням "либерала", когда и сам воздух, кажется, наэлектризован постоянными разговорами о "реформы". Нужно было защищать "права человека", а недостатки проще найти в отдаленных наро-дов. Это было время расцвета самодовольство, рай для тех, кто кричал о благе других, не думая о том, сколько зла они могли на-делать своему народу. Целые поколения таких благотворителей соз-рыли новую сферу деятельности парламентаризм, который, кроме оп-Лески, приносил огромную выгоду.

В настоящее время эта публика, во имя свободы и демократии, правам человека по-охочуе и помогает тем, кто ограбил и сделал нищими собственный народ. Политическая элита, заседая в Верховной Раде, счи-тает, что делает полезное дело для государства, а депутаты назы-вают себя народными наверное потому, что имеют возможность делать "бизнес на депутатство" за счет народа. Стоило бы задуматься над тем, почему так ведет себя политическая элита по собственной страны и собственного народа. Может возникнуть и другое зап-ния: не осуществляется политика так называемой пустынной идео-логии с целью навязать Украине неоколониализм?

Для наших соотечественников не секрет, что к власти пришла компрадорская и торгашеско-ростовщическая политическая "элита". Слово элита не случайно взято в кавычки. Определение современной эль-ты достаточно основательно подает в книге "Искушение глобализма" известный российский философ и политолог А. Панарин: "сегодне должен быть элитой и реализовать себя как элита означает поставить себя в независимое положение от национальных интересов и национальных чаяний ".

Вдумайтесь в этот новый смысл понятия "элита". Ранее народы возлагали на национальную элиту свои лучшие надежды. Элита была квинтэссенцией народного опыта, она выражала волю нации, была своеобразным проводником народа к лучшему майбут-него. Все то, что обещали народам прогресс и просвещение, воплощалось в деяниях национальных элит. "Теперь, в эпоху глоба- лизма, пишет А. Панарин, быть элитой означает, собственно, член-ство в каком тайном Интернационале, никак не связанном с местными национальными интересами. Современные элиты представляют со-бою то вроде замкнутого международного клуба со своей корпоративной этикой, которая не имеет ничего общего с обычай ной гражданской и политической этикой, обязывающий слу-жить своей стране, своему народу и государству ".

Достаточно точное определение А. Панарин подавляющей части украинской политической "элиты". Политическая элита принимает пере-важно решения, которые ничего общего не имеют с запросами нацио-нального жизни. Компрадорская и торгашеско-ростовщическая "эль-и" ведет себя так, будто она давно уже не считается местное на-селения как на фактор, способный влиять на нее. С кем на самом деле считается "элита" это Международный валютный фонд, Совет Европы, "большая семерка", местные олигархи и среду, ло биюе интересы ТНК.

Так называемая демократическая риторика имеет своей задачей загл шить сознание людей и скрыть основной политический факт последовательную отказ власти от принципа демократического Суве-ренитету народа. В определенном смысле наша политическая власть имеет не меньший теневой характер, чем власть экономическая. Ее основные ре-шения заказываются НЕ электоратом, а не легально заявленными на-родными интересами, а параллельно существующими латентными струк- турами, которые имеют значительно более эффективные механизмы влияния, чем наша декоративная демократия.

Однако этого ВКРай мало, чтобы передать реальную атмосферу общественной жизни украинского государства. Наша жизнь характеры-базируется уродливой инверсией: все то, что должно существовать Неле-общую, скрывать свои преступные и постыдные практики, все чаще и демонстративнее выходит на сцену,

Загрузка...

Страницы: 1 2