Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Украина: путем неоколонизации

Украина: путем неоколонизации

План

1. Глобальное общество

2. Концепция "золотого миллиарда"

3. Концептуальная власть

Заканчивается период концептуальной неопределенности. Политиче-на "элита" и президент не считают нужным даже спросить: желает украинский народ жить по моделям западного жизне- устройства. Без этого якобы невозможно перейти на "цивилизова ный" путь развития, который связывается с утверждением принцы-пол так называемых общечеловеческих ценностей и с вхождением затем в европейский дом. Для себя они определились. Альтернатив никак нет. Европейский выбор и НАТО. Другого не дано считает вла-да. Сделать элементарный анализ того, что происходит в мире, никому. Независимых аналитических центров нет, академические ин-туты не способны выполнить элементарного геополитического анализа или умышленно этого не делают.

Но все не так просто, и западный выбор не решает пробле- мы улучшения нашей жизни. Анализ общественного строя большинства западных стран свидетельствует, что их нельзя называть цивилизованными ли правовыми, поскольку они не обеспечивают даже природ-ного, неотъемлемого права человека на труд.

Проблема вхождения украинства в социальной конгломерат "но-вого мирового порядка" сейчас уже не актуальна, мол, из-за своей "нестандартность" и "примитивность" мы не сдали экзамен на-вить на роль рабов системы, которую навязывает народам мира Финансовый интернационал. Теперь очевидно, что коммунизм не был единственным пере-вредом на пути сближения с Западом. Православие, колекти-Возьмите, другая трудовая этика, другой исторический опыт, менталитет, от-минный от западного, различие взглядов элиты и народных масс все это вызвало сомнение даже в стопроцентных «западников», которые увидели трудности построения рационального капитализма в "нера-нальных" обществе, свободного рынка в атмосфере вакуума власти и очаг трудолюбия в условиях отсутствия конкурент-ной этики. законы,принятые в процессе перехода к системе "за-гальнолюдських ценностей", не работают, поэтому построить "пра-вову" государство на территории Украины вряд ли реально. Нашу то-ритории следует освободить от тех людей, которые не соответствуют мировым "стандартам", успешно и осуществляется в течение эпохи "демо-кратической реформ, которым нет альтернативы". Продолжается депопуля-ция населения Украины. На нынешнем историческом этапе развития у украинского народа есть две возможности: физически исчезнуть или вы-жить, начав пользоваться собственным умом, а не разумом "западных учителей". Чтобы выжить, необходимо определиться с государственной идеологией, концептуальной властью и над государственным управлением, что позволит активно противостоять неолибе-рализму и дальнейшей неоколонизации Украины.

Разрушение СССР стало одной из крупнейших геополитических событий мировой истории ХХ века. Кардинально изменилась вийсь-ково-политическая конфигурация мира, усилились процессы Глобал-зации. Более одиннадцати лет, прошедших с тех пор, показали, что государства постсоветского пространства не определились в своем рас-витке, показали их полную зависимость от зовнишньоеконо-ческих и внешнеполитических действий. Распад единой мощной государства СССР на отдельные страны значительно ослабил безопасность каждого из них. Особенно уязвимой стала Украина, которую ее "пятая колонна" фактически обезоружила, уничтожив мощный арсенал ядерного оружия.

Почему так важно иметь сильное государство в современном глобализирующемся мире? Почему Украина, став независимым государством, выбрала путь неоколонизации? И какая роль в этом украинского поли-тической элиты? На эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Глобальное общество

Современная трактовка глобализации нередко наполняется сло-весной мишурой и мифами, чтобы скрыть то, что происходит в мировом сообществе. Но, несмотря на это, последние-ми годами все отчетливее просматривается истинное лицо Глобал-зации, которая происходит диктатом западного мира, включая и США.

Глобальным обществом большинство исследователей считают объединение человечества в единое целое, по аналогии с национально-мы государствами, с единственным мировым правительством и другими институ-циями, присущими современному государству, но значительно масштабни- шими.

Чем обосновывается необходимость создания мирового соци-ального монстра этого гигантского чудовища, охвачу вать более шесть миллиардов людей? Прежде стремительным развитием средств коммуникации, информационных технологий и фор-мирования глобальных средств массовой информации; началами единой, хотя и примитивизированного мировой культуры; созданием мировой глобальной экономики, в частности, транснациональных ком-дам, вышедших за пределы национальных государств; существованием ме-режи международных организаций, объединяющих человечество в единое целое, т.

Все это так. Но. Большинство популяризаторов глобализации вовсе игнорируют тот факт, что идея глобального общества не является общемировой, а значит с Запада. В основе ее, как пишет наследование писатель и философ Александр Зиновьев в книге "Гло-бальное сверхобщество и Россия" (Минск .: Харвест, М .: АСТ, 2000), ".лежить не стремление различных стран и народов к объединениями ния, такое желание появляется редко, а стремление определенных сил Захо-ду занять господствующее положение на планете ".

Если говорить о мировой экономике, о мировой информа-ный пространство и некоммерческие международные организации, то следует заметить, что ТНК, СМИ и все надгосударственные организации контро-лируются, поддерживаются и используются силами Запада, причем в своих собственных интересах, а не в интересах народа.

"Мировой информационный порядок это порядок, установ-ся странами Запада, прежде всего США, пишет далее Из-новьев. & Mdash; Фирмы и правительство США осуществляют контроль глобальной коммуникации. Западные медиа имеют в мире приоритет. Мировая шаров-тура в первую очередь является американизацией культуры народов планеты.

Одним словом, идея "глобального общества" толькое идеолого-вания замаскированная установка западного мира, возглавляемого США, направленная на покорение всей планеты и установления своего па-рования над остальным человечеством ".

На наших глазах мир делится на две неравные части: мировые гегемоны и те, кто осуществляет их политику на местах (колониальная администрация), с одной стороны, с другой большинство советов пе-риферии, которую загоняют в новое гетто с нарушением всех прав человека, включая право на жизнь.

Но каким должно быть человечество?

Проблема глобализации в исторической динамике заключается в ста-новления единого взаимосвязанного мира, в котором государства не отделены между собой привычными протекционистскими препятствиями и границами, одновременно охраняют их от несанкционированных внешних воздействий. Проблема в том, что к новой системе откры-того, глобализирующегося мира различные государства и народы подошли по-разному подготовленными, значительно отличаясь своим экономическим, военно-стратегическим и информационным потенциалами. Объед-ния стран с разными потенциалами приведет к новым мировым потрясениям и коллизий. Конечно, ни о какой равноправие не может быть и речи. Западная часть уже в определенной степени господствует над незападной и имеет тенденцию к полному мировому господству.

Интересную характеристику современным процессам глобализации дал Папа Иоанн Павел II. Он, в частности, заявил: "Поскольку глобализация руководствуется только законами рынка в интересах наиболее мощных государств, ее последствия могут быть только негативными. Такими, например, являются подход к экономике как к абсолютной ценности, без-робиття, упадок социальных служб, уничтожение окружающей среды рост разрыва между бедными и богатыми, никак справедливая конкуренция, заставляющая бедные нации все больше при- нижуватися ... "(этос глобального мира. М .: Горбачев-фонд, 1999. С. 12). < / p>

А что ожидает незападную часть человечества? На этот вопрос вы-черепно ответ дает концепция, которая получила название "золотого миллиарда".

Концепция "золотого миллиарда"

Поутверждениями глобалистов, для эффективного функционирования современного индустриально-информационного общества достаточно двадцати процентов квалифицированных работников, ученых и специалистов планеты. Сейчас они упереваж интегрированы странами "золотого миллиарда". А как же населения других стран мира (80%), в том числе и Украины? Ответа на этот вопрос архитекторы глоба-лизации не дают. В лучшем случае речь идет о предоставлении благотворительной помощи отсталым странам со стороны стран «золотого миллиарда». А эта помощь, как показывает жизнь, напрямую зависит от ло-тельности ее получателей с установленным Западом нового свето-вого порядка.

Все чаще концепцию "золотого миллиарда", которая сейчас в-минирует не только среди богатых людей Запада, но и среди "новых украинский", называют расизмом в глобальном масштабе. Еще в 1875 году англиканский священник Мальтус рассчитал макси-мально возможное количество населения Земли. Он утверждал, что для поддержания комфортного уровня жизни отдельного человека насе-ления планеты должно составлять 1 млрд 400 млн человек. Су-мен ные последователи Мальтуса сократили эту цифру до одного миллиарда, который назвали "золотым".

В чем же заключается суть этой концепции?

Термин "золотой миллиард" появился как синтез двух крупных идей современной западной культуры. Одна идея связана с представлением о "золотую эру" прогресса и благополучия, другая пессимистическому признанием ограниченности ресурсов Земли и невозможности распространения этого благополучия на все население планеты. Безусловно, этот термин не употребляется в официальных документах, где его заменяют таким набором понятий и определений, содержание становится понятным из контекста. На Западе этот срок обозначает населения стран ( "пер-вого мира"), входящих в Организацию экономического сотруд-водства и развития, то есть население 24 стран Европы и мира.

Что же кроется за этим термином?

Еще во времена СССР публицист А. Кузьмич связывал термин "со-лоты миллиард" с идеями сокращения населения Земли. Этот срок, считает он, определяет определенную целостную геополитическую, экономическую и культурную концепцию. Суть ее заключается в том, что развитые страны, сохраняя для своего населения высокий уровень потребления, на-магатимуться военными и экономическими средствами удерживает ваты остальной мир в промышленно неразвитом состоянии (как сырьевых ный придаток и зону сброса вредных отходов). Население этих "замороженных" стран в условиях бедности деградировать и Жод ной функциональной ценности не представлять для «первого мира», создавая вместе с тем глобальные социальные проблемы. Это насе-ления должно быть сокращено с помощью целой системы но-вых социальных технологий.

В газете "Воскресенье" в статье "Россия и рынок в свете совет-ского и международного права" А. Кузьмич писал: "Наша пере-строение часть всемирной перестройки. Первый этап мировой перестройки, который начался после энергетического кризиса 1973 года, наглядно показал развитым странам с рыночной экономикой, чем грозит недостаток сырья и энергии. по данным ООН, сырья и энергии хватит (при оптимальном использовании) только на 1 млрд человек. по состоянию на 1 января 1990 на Земле проживало 5,5 млрд человек., на 2000 год ожидается более 7 млрд. Не случайно, что в золотой фонд "одного миллиарда" относятся такие страны, как США, Япония, страны ЕЭС и др., в то время как 4/5 населения Земли из Азии, Африки, СССР, Латинской Америки, обладающие основной массой сырья и энергии, вытеснены с "мисс-это под солнцем" и на самом деле являются сырьевыми колониями указанных стран. Вот почему в 90-х годах ХХ в. появилась и утверждается новая теория так называемой интернационализации и взаимосвязи дер-жал. Суть ее создание мирового центра с единым централизма-ным распределением капиталов, товаров и рабочей силы, а в итоге и сырья, где "железная гвардия" международных вооруженных сил транс-национальных корпораций создавать "мировой правопор док и стабильность". Глобализаторы не простили А. Кузьмич откровенного разоблачения их целей. Он погиб при невыясненныхаходив, чтобы обеспечить рационализацию всей системы вы-изводства и передислокацию промышленности в пределах планеты ". Методы достижения этой цели не предлагались.

Следующий доклад Римского клуба "Человечество на Роздол-рижжи" была издана в 1974 году; в ней использованы теорию, созданную для анализа и расчетов сложных систем. Мир был разделен на 10 региональных подсистем: это давало возможность то-оретично решать проблемы одних регионов за счет других. В докладе указано и главное противоречие эпохи: "Два пропасть, постоянно расширяются, характеризующие современный кризис человечества: пропасть между человеком и природой, между Севером и Югом, между богатыми и бедными". Отсюда вывод: причина международных кризисов нехватка жизненно важных ресурсов.

С тех пор в практическую политику вводится теория "сверхчеловека" и "недочеловека", согласно которой комфортность проживания "зол-того миллиарда" "сверхлюдей" должна обеспечиваться достаточно никак значительным количеством "недочеловеков". При этом все сферы жизни сус-пильства должны быть максимально автоматизированы. "Недолю- дыни" в такой общественной формации отводится роль биоробота с четко определенными функциями общественного и биологического ха-Теру. Соответственно на планете устанавливается однородный политиче-ный режим в рамках единой планетарной государства с эффективными полицейскими силами и системой всестороннего контроля жизне-деятельности человеческого сообщества в целом и каждого инди-видуума частности. Вот для чего нужен индивидуальный идент-классификационный код! ..

Для представителей «золотого миллиарда» лучшие музеи, теат-ры, концерты, персональные библиотеки.

Для "туземного населения" телевидение, где специально под-изготовленных "клоуны" ведут развлекательно-сексуальные программы, переполнены сценами насилия и ужасов. Это же надо было подго-вать столько бездарных ведущих, или, точнее, талантливых на "бездарность" ведущих и режиссеров, чтобы с утра до вечера по-пленить экраны телевизоров таким количеством реклами и низко-пробных программ. Библиотеки для "туземного населения" не по-трибных, так и финансируются они на уровне прожиточного минимума и без новых поступлений постепенно исчезают.

Для представителей «золотого миллиарда» разнообразные "зак-Рите" клубы вроде "Ротари", а для "избранных" латентные ло-же вроде масонских: розенкрейцеров, тамплиеров, Великого Востока Украины, а также приемы и презентации в дорогих и пре- стижних ресторанах, в Андреевский церкви Растрелли. Графы, ба-ны, шевалье. & Mdash; все это и есть «золотой миллиард».

Для "туземного населения": казино, кафе с "однорукими бан дитамы", бары, бордели с дешевыми проститутками, СПИДом, наркоты-ками, коньяками, водками, винами, пивами. Развлекайся, зап-Вайс, заливайся, а проснувшись, снова пей до предела. Партии, сво-бода, демократия, права человека, демократические реформы все это опять же для "туземного народа". А еще возможность митинге ваты, кричать, высказывать оппозиционные мысли. Однако на ста-Дионе и желательно где-то за городом, а лучше в поле или лесу.

Как же так случилось, что на словах вроде все для народа, а на-действительно против него. Все следует из теории "золотого Мильяр-да", куда компрадорская и торгашеско-ростовщическая политическая элита Украины очень хочет попасть.

Суть мировой политики сегодня строится на одном приме-тивному постулате стремлении вписаться в этот самый горезвис ный "золотой миллиард" счастливчиков, которым обеспечиваются рай-ские условия жизни на Земле.

Конечно, есть и активно действует "квалификационная комиссия", которая вино-сить окончательный вердикт относительно этносов. Сейчас уже однозначно можно утверждать, что заветные билеты в "общества обра-ных" закончились. Остались только жетоны на право животных ного существования с клеймом "недочеловека", а тех, кто их получил, ждет физическое уничтожение. Поэтому драка за жетоны идет не на шутку. Международные полицейские силы вынуждены прилагать величез ных усилий, чтобы удержать в управляемом режиме видкинути нации. Иными словами происходит неоколонизации.

Концепция "золотого миллиарда", предусматривающий искусственное Виоком-ремлення с человечества нового "избранного народа", безусловно, уто-печная. Эта утопия следствие общего кризиса индустриализма и индустриальной цивилизации. Философская подоплека этой утопии пессимистический индивидуализм, разрыв общинных связей человеческой солидарности, отказ от этики религиозного братства и кол-ного спасения. Та часть населения, которая причисляет себя к "золотого миллиарда", все ощутимее чувствует себя в крепости, окруженной толпой голодных и возмущенных бедных людей. Утопия "золотого миллиарда", которую в принципе невозможно реализовать одновременно порождает агрессивность, сначала в идеологии и куль-туре, а затем в политической и военной сферах. Уже заметны озна-ки консолидации новой, глобальной нацистской идеологии, что может привести разрушительные действия. Воспринимать или не воспринимать саму идею "золотого миллиарда", идею безусловно антихристианскую, а также антиисламскую и антибуддийську, это дело нравственного и рели-гийного выбора. Однако на волне неолиберальной и евроцент- ристськои идеологии в Украине часть политической "элиты" потр-пила в сети этой идеи и является ее радикальным пропагандистом. Эта час-тина влияет и на украинском правящую верхушку. Ибо чем еще можно объяснить стремление большинства чиновников войти в тайных обществ, например, Ордена Святого Станислава; чле-нами его стали высокие должностные лица, в том числе руководитель резина-нитарнои политики Украины.

Однако есть немало признаков того, что та часть мировой элиты, которая определяет экономическую и военную политику и обеспечивает контроль СМИ, не считает славянские народы имеющими шанс по-трапиты на корабль "золотого миллиарда".

Концептуальная власть

Социально-экономические процессы всегда справляются с еды ного центра, реализующий ту или иную концепцию. Концептуальных-на власть распознать факторы, влияющие на общество и формирование ВЕКТАров управления. Она самая высокая из всех видов возможной власти. Концептуальная власть незримая для невтаемниче- них; большинство людей вообще считают, что такой власти вовсе не существует. Однако она всегда есть в каждом обществе. Посторонний кон-концептуальном власть оружие агрессии в государстве, подавляет оте-няну концептуальную власть. А если есть власть тайная? Она всегда оказывается и воплощается как доминирующая идеология, навязываемая ок ремимы партиями, средствами массовой информации, художественной ли-тературе и другими видами искусства. Она реализуется через принятие в государстве соответствующих законов в

Загрузка...

Страницы: 1 2