Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Nik1 (3) _10_5.p65

Будущее Постлиберальная Украины

Какое будущее ждет Украину? Для этого необходимо проанали-вать процессы, происходящие на украинской земле, а потом попытаться дать объяснение и прогнозы. Наши гипотезы основаны на изучении истории активных фаз мировой революции из источников, которые долгое время были недоступны для украинских дос-лидникив.

Равнодушие украинский или, шире, и многих других людей во всем мире стала легендарной. Американский генерал Джордж Ван Хорн Моузли писал: "Историки будущего больше всего бу-дут удивлены отсутствием сопротивления со стороны тех, кому действительно есть что терять". Этой же мыслью занимается Эдмонд Берн, он наго-лошу: "Плохие люди расцветают тогда, когда хороши не бывш вают никаких мер". Однако проблема не в равнодушии укра-инцив. Они видят: что-то в их стране не так. Но большинство счи-тает, что ничего изменить не может. Многим кажется: проблемы слишком большие и изменить ситуацию невозможно. А это и есть та мысль, которую адепты мирового господства хотят поддерживать среди ук-раинской народа.

Качественные изменения характера мировой экономики в конце ХХ сто-летия, открытость локальных экономик и свободное функционирование в них капитала привели к формированию мира транснациональных корпораций (ТНК) их около 37 000 структурных единиц. После распада СССР в мир ТНК попала и Украина, изменения-лась ситуация в противостоянии Советского Союза США, или России США, потому что полюс силы стал неустойчивым. И это приведет ло упадка "Рап Амегисапа". В ситуации неустойчивого равновесия одним из наиболее вероятных вариантов развития международных отношений в новом веке является установление нового тоталитаризма в масштабе планеты, тоталитаризма античного типа, когда демократия вскипяти-танцев обеспечивалась трудом бесправных земледельцев-илотов.

Многие ученые мира предупреждают, что тот тупик, в котором находится не только Россия, но и Украина, это та ситуация, в которой может оказаться вся планета, судьба стран СРСР своеобразный тест, проверка способности человечества к организации в новых условиях. Однако существуют потенциальные возможности для того, чтобы мы поднялись с колен и вылезли из той ямы, в которую нас бросили человеческая корысть, коварство и ложь. С другой стороны, мир ТНК, в котором сейчас мы живем, требует и транснационального мышления. Человечеству по-трибных новая стратегия выживания.

Самый характерный признак мировой истории конца ХХ и начала XXI века. & Mdash; дальше обострения глобального кризиса. С потерей в нашей стране господствующего влияния коммунистической идеологии заметна односторонняя политизация социальной философии. Новые западные учи-теле приучают Украинская к мысли, что все недостатки нашего обще-ного бытия связаны с последствиями тоталитаризма, а преодоление их возможно лишь при победе либерализма. При этом сам тоталита-ризм трактуется так, как это удобно Запада. Напрочь игнорируется его западное происхождение и всячески затушевывается сходство Фран-цузской и Российской революций, большевистского террора с мягко-бинським. А главное господствующая роль в них идейных Вдохновение ков, масонства и западного капитала.

Победителям выгодно, чтобы ответ тоталитаризма несла только Россия, но большевизм объявляется социальной болезнью ХХ века, изобретенной в России. Так, во вступительной статье к "Чор-ной книги коммунизма", напечатанной во Франции в 1997 издал-ством "Робер Лаффон", "главный архитектор перестройки" (по определению Бориса Олийныка) А. Н. Яковлев спрашивает: "Что же это за явление большевизм, основанный В. Ульяновым в 1903 ро-ке? " По его мнению, все беды и трагедия, которую пережили наши деды и отцы, вытекающие из характера нашего народа, склонности к насилию. Симптоматично и то, что книга написана француза-ми и издана во Франции, масонская ложа которой "Большой восток Франции" была главным исполнителем революционных планов иллюминатов на пути к мировому господству.

Идея мирового господства стара как мир. Свое начало тайные общества с идеологией мирового господинуния берут еще с XII сто-летия, когда в 1185 году возник орден "Братство мира". Однако ли-е в конце ХVШ века, с образованием 1 мая 1776 Вейсгаупт ордена Иллюминатов, был разработан тех-нологии достижения мирового господства. В 1777 Вейсгаупт становится масоном, а в конце 1778 возникает идея объединения этих двух обществ.

Технология достижения мирового господства заключается в под-держании перманентной мировой революции, которую исследовала и так гениально описала английский исследователь, доктор Неста Вебстер в книге «Мировая революция. Заговор против цивилизации", изданной в 1921 году в Лондоне издательством "Кокстебл & amp; компани лтд. ". "Огромная разрушительная сила Французской революции, отмечает Вебстер, основывается не на мощи идей тогдашних фило-софив, а на том источнике, откуда она черпала свое вдохновение. Руссо и Вольтер были масонами. Организация тайных обществ была необходима для преобразования философских теорий в осо-вый и достаточно действенный механизм разрушения цивилизаций ".

На Вильгельмсбаденському конгрессе 16 июля 1782 были приняты решения, которые и сегодня влияют на ход мировых событий. ".На нем присутствовали представители всех тайных то-обществ, пишет доктор Вебстер, мартинисты, масоны, иллюминаты, которых в то время насчитывалось не менее 3 миллионов человек. Среди участников конгресса только баварские иллюминаты имели опре-ный план действий и они в дальнейшем взяли инициативу в свои руки. в результате появилось решение, принятое на масонско-м Вильгельмсбаденському конгрессе. Согласно ему евреев начали допускать в ложе. Тогда же было принято решение перенести штаб-квартиру масонов-иллюминатов во Франкфурт . Это город, д Кстати, цитадель евреев-финансистов, среди которых такие ведущие Репре-зентанты своей нации, как Ротшильд, Оппенгеймер, Вертгеймер, шус-тер, Шпейер, Штерн и др. Здесь, во Франкфурте, в главной ложе, был разработан грандиозный план мировой революции, а когда на большихкому масонском конгрессе в 1786 г.. два французских масоны вынесли смертные приговоры Людовику XVI и Густаву III, королю Швеции, именно здесь они были санкционированы ».

Идея террора и депопуляции населения принадлежит масонском ордена Иллюминатов. Как пишет Неста Вебстер, во время Французской революции было принято решение уменьшить население Франции с 25 млн до 14 млн человек. Вспомним теперь 1921-1923 гг., Когда было уничтожено 4500000 жителей СССР; вспомним голодомор 30-х годов, и настоящее, когда ежегодно в России население в среднем умень-шается на 750 000 человек, а в Украине на 250 000 чело век, тогда мы поймем, кто же стоит за депопуляцией славян-ского населения.

Илюминизм социализм анархизм мондиализм либера-лизма новый мировой порядок глобализм, все это не что иное, как идеологии достижения мирового господства.

Социализм в его коммунистическом варианте был одним из самый грандиозных и одновременно роковой и трагических экспериментов, когда-либо начинались в истории человечества. В основе этого эксперимента было намерение создать новое человечество, новое общество, достичь полного осуществления свободы и ров ности в рамках радикального атеизма.

Утопизм коммунизма, как справедливо замечает немецкий фило-соф Гюнтер Рормозер в книге "Кризис либерализма", заключается в том, что он "Вступил на арену с претензиями создать что-то такое, чего до него еще никогда не было в истории, а именно: создать "нового человека", человека "социалистического типа", то есть создать человека с совершенно новыми потребностями, новым способом мыс-ления и жизни, новым мировоззрением и новой этикой. Этот человек должен был бы навсегда преодолеть материалистичность, эгоизм и индивидуализм, являются типичными для западного, так называемого либе-ральной о капиталистического общества.

В то же время обе идеологии коммунизм и либерализм "Нале-жать в проект Нового времени, обе они продукт европейского просвещения ". Причем, коммунизм имеет своим впереди ником" илюминизм "и берет начало от масонского ордена Илюми-натов, который является идейным выразителем определенных сил, стоящих за период-манентною мировой революцией, ее целью является достижение мир-го господства .

Интересно, что на смену коммунизму как раз через два века в 1989 году пришел либерализм. Он снова собирается поставить эксперимент в странах Восточной Европы, но теперь уже западные учи-теле воспитывать в нас материалистичность, эгоизм и индиви-дуализм. Масонский лозунг "Свобода. Равенство. Братство" то-пер заменено на другие: "Права человека", "Общечеловеческие цен-ности", "Демократия", "Свобода слова" и другие.

Как и ранее, по масонами стоят финансовые олигархи, или Фи-нансового интернационал.

26 января 1938 Христиан Раковский, масон 33 степени по-посвящение, на допросе, который вел следователь НКВД Г. Кузьмин (Дюваль), сказал: "Не знаю, обратили ли вы внимание на сходство между финансами ным интернационалом и Интернационалом пролетарским, я бы ска-зав, что один является оборотной стороной другого, и этим оборотной стороной является пролетарский как модерный за финансовый. Объективно они идентичны. Коминтерн, что дублируется реформистским ру-хом и всем синдикализмом, вызывает анархию производства, инфля- цию, нищета и безнадежность в массах; финансы, преимущественно Финансовый интерн ационал, сознательно или бессознательно дублируется частными финансами, создает те же противоречия, но еще в большей киль-кости. Теперь мы смогли бы уже догадаться о причинах, по которым Маркс спрятал финансовые противоречия, которые не могли бы скрыть ся от его проницательного точки зрения, если бы в финансов не было спиль-ника, влияние которого объективно-революционный уже тогда был очень ощутимый ".

Не трудно заметить, насколько похожи действующие лица и как совпадает ются последствия революционных событий начала ХХ в. и бархата вой революции конца ХХ века. Финансовый интернационал по-минилы Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк, Федеральная резервная система США, требования и действия которых приводят к тем же последствиям.

Неолиберальная реформа в России и Украине осуществляется ти-повой схеме МВФ почти 10 лет. Российскими и зарубижни- мы учеными накоплен и систематизирован огромный материал, который гласит: ".Изменение, явленные во время ультралиберальной рево люции, в хозяйстве страны привели к параличу производства, деградации основной системы жизнеобеспечения, ускоренной эрозии всей технологической инфраструктуры России. Такой результат вызван не только ошибками, кражами и некомпетент ностью отдельных чиновников. Основная причина в фундамен-тальных несоответствия политики, осуществлявшейся, реальным условиям российской экономик и и цивилизационным характеристикам общества.

Содержание политики МВФ заключается в расчистке экономик развивающихся стран, от "чрезмерного" государственного регулирования для обеспечения свободного движения международного капитала. По эко-номической политики в России, то она должна заключаться в повышении конкурентоспособности отечественных предприятий, обеспечении роста производства и доходов населения. Действия, связанные с реализацией этой цели в России, не только не совпадают с ними, но и во многом противоположные ". Так определили суть деятельности МВФ член-корреспондент РАН С. Глазьев и председатель правления Российской торгово-финансового союза С. Батчиков в статье "Какая сво-бода нужна нашей экономике?", напечатанной в "Независимой газете" от 17 августа 2000

Победа Запада в "холодной войне", возрождение химеры од нополярного мира породили новый миф глобального масштаба геостратегическое программу, чрезвычайно популярную в США. Содержание ее, по словам одного из создателей программы Збигнева Бжезинсько- го, заключается в том, чтобы "узаконить роль Америки как первой, единственной и последней истинно мировой державы". Отпадает необходимость напоминать, насколько активно хозяева Pan Americana рас-чали воплощать эту программу в жизнь. Провал этих планов Неми-нучий вопрос тольки в том, какую цену заплатит человечество, а вместе с ним и американский народ за настойчивое желание осуществить эти причудливые мечты.

Под знаком бурных пароксизмов мифотворчества развивает-лась и история СССР, а затем и Украины в течение последних май-же десяти лет. Обозначила этот путь команда Горбачева, что капитулировала перед идеологией мондиализма западной теорией глобального мира. Это позволило лидерам Запада использовать так называемую перестройку в собственных утилитарных целях. Итогом их совместных усилий стал распад лагеря социализма, а затем и Ра-ской Союза. В то же время лидеры западного мира не пошли на какие уступки или компромиссы.

Более того, согласно сценарию масонов, озвученным Бжезин- ским, Россия должна быть разделена на две части: "Слабая россий-ская конфедерация, состоящая из европейской России, респуб-лик Сибири и Дальнего Востока, была бы в более выгодных условиях для тесных экономических связей с соседями. Каждый член конфеде-рации сможет развивать свой локальный творческий потенциал, который веками был подавлен тяжелой бюрократической рукой Москвы. Децентрализованная Россия, поэтому, будет менее способной по-возвратиться к империи "(Foreign Affairs, 1997. & mdash ; № 5. С. 56).

Новые масонские идеологи США не придумали ничего нового в своей политике в отношении России, а повторяют стратегию, опреде-Чену масонами в начале ХХ века. Свидетельством этого мо-гут быть выступления закрытого журнала масонского ордена Вели-либо Востока Франции "Акация", который отображал и намерения Великой Ложи Франции и Верховной Рады Франции. Главным редактором и автором редакционных статей за подписью "Хирам" был известный журналист Ш. Лимузен (1840-1909), который одновременно входил в этих трех организаций и имел тесные контакты с их лидерами. Поэтому его редакционные статьи были программными для западных масон-ских лидеров.

На начале 1904 года "Акация" напечатала статью Лиму- Зена "Вопрос о Эльзас-Лотарингию, Германию, Францию, Россию и масонство", где онсравнивает царя Николая II с Францем-зьким королем Людовиком ХVI, а российский государственный строй считает не только деспотическим, но и таким, что дезорганизует крае-на. Кроме того, выразитель идей мирового масонства еще в нача-ку ХХ века определяет будущее России: "Настоящая политика Западной Европы должна проявляться в расчленении этого коло-са, пока он еще не стал слишком опасным. Следовало бы исполь-папы возможную революцию для восстановления Польше в качестве защитного вала Европы, а другую часть России разделить на три или четыре государства. Политика равновесия сил к возникновению Соединенных Штатов Европы, которой Франция будет способствовать остается еды ной, что соответствует современным условиям "(L'Acacia. De janvier 'а juin 1904, p. 98).

Попытка разъединить Россию после февральской революции 1917 гг. Не была удачной, а затем Сталин построил государство, победившей фашистов и долгое время сдерживала американских создателей но-вого мирового порядка. Однако идеология коммунизма господствовала до разрушения Советского Союза.

Теперь же, достигнув цели и поделив мощное государство на отдельные "независимые" страны, в рамках Украины и других стран СССР предпринята попытка старый мессианский миф о построении светлого коммунистического будущего заменить другим о возврате Украины в "европейский дом" и вхождение ее в мировое рыночное хозяйство как равноправного партнера.

Но только рыночная экономика и даже общий достаток не могут быть венцом человечества. Чистота общественных отношений гораздо важнее, чем уровень достатка. Если нация исчерпывает духовные силы, то никакой лучший государственный строй и никакой промышленное развитие ее не спасут от смерти.

Наша задача основное и самое важное заключается в том, чтобы разобраться в причинах происходящего, раскрыть внут-реннего механизмы развития кризиса и на этой почве разработать обоснованную стратегию перехода к устойчивому будущему Ук-ны. Очевидно, что движение на этом пути возможен только благодаря мобилизации интеллектуальнойного и научно-производственного потенциала страны. Только это он принесет надежду войти в мировое рыночного хозяйства не ресурсно-сырьевым придатком, а равноправия ным партнером, обладающим высокими технологиями.

В общей линии геополитической мысли Запада найзримиши такие направления: атлантизма, мондиализм, прикладная геополитика и "новые правые". Атлантизм, что является геополитикой моря, используя научно-технический прогресс, желает получить полный контроль над Евразией, над Россией и Украиной. Доктрина, ее выдвинул в прошлом госсекретарь США Г. Киссинджер, была наступала-на, а геополитика Евразии находилась в состоянии пассивной обороны, это и привело к поражению в «холодной войне», распада страны Вар-шавського договора и СССР.

Украина сейчас важно разработать свой геополитический сценарий будущего, исходя из нового мирового геополитического по-строке, вместе с Россией и Белоруссией сформировать новый регио-нальной "центр силы", единственный рыночное пространство.

Победа Запада в "холодной войне" воспринимается адептами либеральной идеологии почти как конец Востока. И действительно: посягательств ния на Восток как феномен мировой истории и культуры еще не мало и кого масштабного и откровенного характера. В Украине появилась целая армия западных миссионеров-модернизаторов. Они дают место-ресниц власти и интеллектуальной элите указания, как быстро покиньте-чить с традиционной украинской ментальностью и осовременить наш народ. Все это осуществляется под лозунгом "открытого сус-пильства", то есть мира без границ, без специфической культурной и национальной идентичности, в котором нет места чувствам Отечества, патриотизма, национализма.

Современный либеральный оптимизм игнорирует все глубже трещи-ны в фундаменте западной цивилизации, которая провозгласила победу капитализма. Не напоминает ли это время, когда идеологи коммунизма дек-ларувалы, что человечество обязательно придет к победе коммунизма, нивелировав

Загрузка...

Страницы: 1 2