Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Курсовая работа

на тему:

Анализ конкуренции на рынке туризма в Украине

Содержание

Введение

Эта работа посвящена анализу глобальной и региональной конкурентоспособности Украины в области туризма. На первый взгляд тема представляется достаточно легкой. На сегодняшнем рынке туристических услуг Украины существует множество информации по поводу того, куда можно поехать, к которым туристических операторов обратиться за помощью, какова стоимость той или иной услуги. Но такая информация является достаточно хаотичной, из нее в полной мере нельзя делать никаких выводов о состоянии самой отрасли и проблем, которые в ней существуют. Если же пытаться разобраться более подробно, все же определенные справочные данные можно найти. Так, например, довольно легко можно найти, информацию, что в 2004 году в Украине въехало 4,2 млн. чел., Выехало - 8,2 млн. чел .., а внутренний туризм составил 6,4 млн. чел . т.д.. но такие данные сами по себе ничего не говорят, ведь мы знаем, что все познается в сравнении. На мой взгляд, рядовому гражданину достаточно трудно разобраться с таким множеством статистических данных. Так, с ними можно ознакомиться, но, закрыв газету или журнал, сразу и забыть. Самое важное, на мой взгляд, отсутствует или представлено достаточно кратко но не широко распространенное. Это должен быть полный обзор всей отрасли туризма Украины с углубленной информацией, статистическими сведениями, аналитическими выводами и критическими замечаниями.

Именно этому я стремилась достичь в своей работе описания анализа конкуренции на ринке туризма. Конечно, это лишь мое собственное видение той ситуации, что существует сейчас, основанное на официальных сведениях, подаваемых в газетных статьях, на интернет-сайтах и задекларированные в принятых законах. Проанализировав их, я попыталась сделать определенные выводы в виде тех предложений, выполнение которых, по моему мнению, улучшит состояние всей отрасли, приблизит ее к мировому уровню, и даст возможность туризма стать одной из основных статей наполнения бюджета. Тем более, что даже при определенном скептицизме моего подхода к решению проблем туризма, нельзя не согласиться, что наша страна объективно имеет соответствующий потенциал для достижения успеха в этой сфере. Следует отметить, что емкость рынка туристических услуг на сегодня является достаточно значительной и относительно постоянной, поэтому, на мой взгляд, важнейшим сейчас является не увеличение этой емкости, а направление усилий на решение насущных проблем отрасли туризма в Украине, о которых речь пойдет ниже.

ГЛАВА 1 Теоретически аспекты возникновения и существования туристическая рынке

1.1 История развития туризма

Массовый туризм является феноменом XX века, так как приобрел современный вид в основном за счет автомобилей и самолетов с реактивными двигателями. Однако люди путешествовали уже с незапамятных времен, главным образом для того, чтобы избежать голода или опасности. Останки первых людей были найдены в Западной Европе, Африке, Китае и Джаве. Этот факт указывает на замечательную способность древних людей путешествовать на дальние расстояния без каких-либо средств передвижения.

Изобретение денег финикийцами и развитие торговли, начавшееся в 4-м тысячелетии до н. э., можно определить как начало современной эры путешествий. Финикийцы также изобрели письменность и колесо, так что их по праву можно считать родоначальниками «туристского бизнеса» 6. 176.

Как первых путешественников можно выделить жителей Океании и Средиземноморья.

Среди первых были путешествия по Океании. Маленькие челночные каноэ, не более 40 футов длиной, использовались для путешествий из Юго-Восточной Азии через Микронезию и Тихий океан к островам Маркизы, архипелагу Туамоту и Объединенным островам. В 500 г. до н.э. Полинезийцы с Объединенных островов путешествовали на Гавайи на расстояние более 2 тыс. миль. Навигация осуществлялась путем наблюдения за расположением солнца и звезд, волнениями океана, облаками и полетами птиц. Неразгаданной остается проблема пополнения запасов пресной воды и пищи.

В древней колыбели Западной цивилизации путешествия с целями торговли, коммерции, религиозной, лечения или обучения совершались с давних времен. В Ветхом Завете существуют многочисленные упоминания о путешествиях торговцев на караванах.

С целью изучения новых территорий отправлялись в далекие путешествия древнегреческие ученые (Геродот, V в. до н.э.) и исследователи других стран (Пифей, IV в. до н.э.).

Начиная с 776 г. до н.э. ежегодно на Олимпийские игры стекались тысячи любителей спорта и почитателей искусств не только из Эллады, но и других государств Средиземноморья. К этому периоду относится и сооружение специальных больших домов, в которых могли разместиться и отдохнуть атлеты и зрители.

Накопившиеся к началу нашей эры географические данные о различных странах наиболее полно были изложены древними географами Страбоном (63 г. до н.э.-20 г. н.э.) и Клавдием Птоломеем (90-168 гг н.э. ).

Древний Рим внес свой вклад в историю туризма: богатство, изобилие и огромные территории империи были первостепенными составляющими, необходимыми для туризма. Римляне построили великолепную сеть дорог, по которым они могли путешествовать на лошадях на расстояние более 100 миль в день, чтобы посмотреть знаменитые храмы в регионе Средиземноморья, особенно пирамиды и памятники Египта. В период расцвета Римской империи для римлян из богатых семей поездка в Грецию зачастую была связана с необходимостью дополнить свое образование. Позднее путешествия в Грецию стали приобретать развлекательный характер: страна привлекала туристов фестивалями, атлетическими соревнованиями и другими видами развлечений. Перемещение богатых путешественников требовало соответствующей организации их отдыха. Особенно охотно посещались места с теплыми минеральными источниками.

Еще в 1 в. до н.э. в Римской империи возникли государственные постоялые дворы, находившиеся друг от друга на расстоянии одного дня езды на лошади. Они располагались в городах и на главных дорогах, по которым проезжали курьеры и государственные служащие из Рима, вплоть до Малой Азии и Галлии.

В правление Александра Великого (с 334 г. до н.э.) город Эфес в Турции стал важным торговым центром и одним из главных городов в античном мире, куда стекались туристы, чтобы полюбоваться на акробатов, жонглеров, волшебников, которые переполняли улицы.

Однако упадок Римской империи (1 в. н.э.) сопровождался и упадком туризма. Поток богатых путешественников сократился, дороги пришли в негодность, страна стала наполняться бандитами, ворами, сделавшими путешествия небезопасными. В течение последующих веков и до середины XV века главным видом путешествий было паломничество европейцев, которые путешествовали по святым местам континента.

массовое передвижение людей в средневековой Европе происходило во времена крестовых походов, которые предпринимались европейскими рыцарями и следовавшими за ними купцами в целях захвата чужих богатств и территорий. Вслед за ними двигались на Восток священники и паломники в сопровождении бесчисленных толп бродяг и обездоленных.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10