Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 338

УДК 338.48: 346.7 Т.П. Данканич, ст. выкл.

Ужгородский национальный университет., Г. Ужгород

Организационно-правовые аспекты осуществления туристической деятельности

В данной статье автор исследует общие принципы нормативно-правового регулирования туроператорской и турагентской деятельности. Автором определены основные различия между туроператором и турагентом согласно действующей редакции Закона Украины «О туризме», необходимость и значение введения механизма финансовых гарантий. Также в статье исследована сущность организационных форм туризма и предложено усовершенствование их классификации. Туроператор, турагент, туризм, организационные формы туризма

Вступление. Закон Украины "О туризме" в новой редакции № 1282-IV от 18 ноября 2003г., Вступивший в действие с 01 января 2004г., В корне изменил правовые, организационные, лицензионные основы деятельности субъектов туристической деятельности. В отличие от старой редакции указанного Закона в новой осуществлено четкое разделение субъектов туристической деятельности, среди которых отдельно выделены туристических операторов и туристических агентов, введен механизм финансовых гарантий для них, определены организационные формы туризма. Исследование нормативно-правового регулирования организации и осуществления туристической деятельности является необходимым условием успешного начала и ведения собственного туристического бизнеса в соответствии с требованиями Закона Украины "О туризме". Это и определяет необходимость и актуальность исследования.

Анализ исследований и публикаций показывает, что в последнее время усилилась разработка научной проблематики, связанной с аспектами организации туроператорской и турагентской деятельности. В решение данной проблематики внесли вклад такие исследователи как сайт для женщин, Худо В.В., Цыбух В.И., Матвиенко А.Т., Сокол Т., Федорченко В.К., Минич И.М., Кифяк В.Ф. и другие.

Объектом исследования являются нормативно-правовые механизмы организации туроператорской и турагентской деятельности.

Метй исследования является раскрытие организационно-правовых аспектов осуществления туроператорской и турагентской деятельности в соответствии с Законом Украины "О туризме".

Для достижения цели поставлены следующие задачи:

- анализ нормативных требований по организации деятельности туроператоров и турагентов;

- определение основных отличий туроператора и турагента;

- исследование необходимости и значение введения механизма финансовых гарантий;

- определение сущности организационно-правовых форм туризма и совершенствование их классификации.

В процессе исследования применялись методы индукции, дедукции, теоретического обобщения.

Результаты исследования. В период действия старой редакции Закона Украины "О туризме" определение туроператора и турагента приводились в Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по организации иностранного, внутреннего, зарубежного туризма, экскурсионной деятельности [2]. Туроператором был определен субъекта туристической деятельности, осуществляет мероприятия по формирование, продвижение на рынке и реализации своего туристического продукта, а турагентом - субъекта туристической деятельности, осуществляет мероприятия по продвижению и реализации непосредственно туристам уристичнои продукта, сформированного туроператором, а также сопутствующих (дополнительных) услуг, необходимых для реализации туристического продукта туроператора. Однако, данным Лицензионным условиям не было предусмотрено четкое распределение обязанностей и ответственности между туроператором и турагентом.

В соответствии со статьей 5 Закона Украины "О туризме" в новой редакции туристическим оператором является "юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Украины, для которых исключительной деятельностью является организация и обеспечение создания туристического продукта, реализация и предоставление туристических услуг, а также посредническая деятельность по предоставлению характерных и сопутствующих услуг и которые в установленном порядке получили лицензию и туроператорскую деятельность "[1]. Туроператоры можуть заниматься и турагентской деятельностью без получения лицензии на турагентскую деятельность.

туристическим агентами являются "юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Украины, а также физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют посредническую деятельность по реализации туристического продукта туроператоров и туристических услуг других субъектов туристической деятельности, а также посредническую деятельность по реализации характерных и сопутствующих услуг и которые в установленном законодательством порядке получили лицензию на турагентскую деятельность "[1].

До вступления в силу вышеуказанного закона статус туристической фирмы не закреплялся в учредительных документах, и мог изменяться в зависимости от конкретной ситуации реализации туристического продукта или услуг. В одном случае туристическая фирма могла выступать туроператором, а в другом - турагентом. С 01 января 2004г. такая ситуация возможна не всегда - туроператор может выступать турагентом, а турагент туроператором - нет.

Новой редакцией Закона Украины "О туризме" осуществлено четкое распределение туристических фирм на туроператоров и турагентов, которым предоставлено возможности и, соответственно, которых наделены разными обязанностями. Основные различия между туроператором и турагентом представлены в таблице 1.

Анализ норм Закона Украины "О туризме" позволяет сделать вывод, что туроператор не ограничен при выборе видов туристических услуг для реализации. Он может продавать как собственный туристический продукт, так и турпродукт, сформированный другим туроператором. Однако, он ограничен при выборе организационно правовой формы хозяйствования (может быть исключительно юридическим лицом) и ограничен в осуществлении других видов деятельности, кроме туристической (туристическая деятельность является его исключительной деятельностью, о чем должно быть указано в учредительных документах).

Турагента ограничено в выборе видов туруслуг, реализуемых (не имеет права формировать и реализовывать собственный турпродукт), но не ограничено в выборе организационно-правовойформы хозяйствования (может быть как юридическим, так и физическим лицом - субъектом предпринимательской деятельности).

Еще один фактор, существенно влияющий на выбор туристической фирмы быть туроператором или турагентом - существенная разница в минимальном размере гарантии банка или любой другой кредитной организации, регламентированном статьей 15 Закона Украины "О туризме" в новой редакции. Законодательство обязательства " связали всех туроператоров и турагентов осуществить финансовое обеспечение своей гражданской ответственности перед туристами гарантией банка или другого кредитного учреждения. Данное нововведение обусловлено желанием законодателей защитить права и законные интере си туриста в случае, если туроператор или турагент причине ему убытки, которые могут быть

причинены туристу в случае неплатежеспособности или в результате нарушения процесса о признании туроператора или турагента банкротом. Такие убытки связаны с невыполнением туроператором или турагентом обязательств перед туристом в виде непредоставления или ненадлежащего предоставления туристических услуг в соответствии с условиями договора на туристическое обслуживание. В таких случаях банки или другие кредитные учреждения, выдавшие гарантию, обязаны при представлении туристом всех предусмотренных законодательством документов, возместить ему расходы на возвращение в места постоянного проживания (пребывания), стоимость предоставленных услуг, предусмотренных договором.

Введение механизма финансовых гарантий и установления туроператорского вида деятельности как исключительного проведен с целью досудебного защиты прав туриста как потребителя во многих странах мира, в том числе и в Украине [5, С. 35]. Это связано с тем, что заказ, оплата и пользования туруслуг могут быть разорваны по месту и во времени - как правило, место продажи и место предоставления туристических услуг не совпадают и сначала происходит оплата, а потом потребления туристических услуг. То есть турист выступает своеобразным кредитором туроператора. А такая специфика деятельности требует определенного законодавчого защиты туриста.

Внедрение механизмов лицензирования туроператорской и турагентской деятельности, получения банковских гарантий и значительного отличия размеров финансовой ответственности туроператора и турагента объясняется разной чертой их ответственности перед туристами. Ведь туроператор по договору на туристическое обслуживание несет ответственность перед туристом независимо от того, оказанные услуги непосредственно туроператором или другими лицами, которые находятся с ними в договорных отношениях. Турагент несет ответственность исключительно за собственные действия и не несет ответственности за качество турпродукта туроператора, туристических услуг других субъектов туристической деятельности и правоотношения при непосредственном предоставления услуг [5, С. 32 - 33].

Законом Украины "О туризме" предусмотрено также обязательность страхования туристов (медицинское и от несчастного случая) субъектами туристической деятельности. При этом такое страхование должно осуществляться на основании соглашения со страховыми компаниями. Туристы вправе самостоятельно заключать договоры на страхование, но при этом должны обязательно заблаговременно подтвердить туроператору или турагенту наличие надлежащим образом заключенного договора страхования.

При исследовании вопросы законодательного регулирования туристической деятельности следует обратить внимание на то, что новой редакцией Закона Украины "О туризме" выделено 2 организационные формы туризма:

- внутренний туризм;

- международный туризм.

Внутренним туризмом являются путешествия в пределах территории Украины граждан Украины и лиц, постоянно проживающих на ее территории [1].

Определение же международного туризма в Законе не представлены, но подано разделение этой организационной формы туризма на въездной и выездной. К въездного туризма включено путешествия в пределах Украины лиц, постоянно не проживающих на ее территории, к выездному - путешествия граждан Украины и лиц, постоянно проживающих на территории Украины, в другую страну [1]. На основе этих определений предлагаемх услуг туристы (иностранцы или граждане Украины должны выехать за пределы своей страны). Для этих форм характерна внешнеэкономическая признак, поскольку туристы рассчитываются с субъектами туристической деятельности, не являются резидентами их страны. Эти две формы объединены в международный туризм на законодательном уровне (см. Табл. 2.).

Общим признаком для внутреннего и въездного туризма является территория, на которой происходит предоставления и потребления туристических услуг, то есть Украина. На законодательном уровне эти две формы туризма не объединены. Поэтому мы предлагаем называть такой туризм туризмом в пределах страны. Такое понятие встречается Методике расчета объемов туристической деятельности, под которым понимается "совокупность внутреннего и иностранного (въездного) туризма» [4]. Из такого определения не видно общности признаков внутреннего и въездного туризма. Мы же предлагаем туризмом в пределах страны называть путешествия в пределах Украины граждан Украины, лиц, постоянно проживающих на ее территории, и иностранцев. (см. табл. 2.)

Общим признаком для внутреннего и выездного туризма является третий признак - статус туриста по отношению к Украине. Ведь при обеих формах туризма туристами выступают граждане Украины или лица, постоянно проживающие на территории, но

еще не получили ее гражданства. Предлагаем совокупность этих двух форм туризма объединить понятием «национальный туризм", которое также встречается в Методике расчета объемов туристической деятельности, под которым понимается совокупность внутреннего и зарубежного (выездного) туризма. Мы же предлагаем под национальным туризмом понимать путешествия граждан Украины и лиц, постоянно проживающих на ее территории как в пределах территории Украины, так и за ее пределами. (см. табл .. 2.)

На основе составленной таблицы 2. видим, что внутренний туризм характеризуется тремя признаками, а то время международный - только одной, что противоречит выделению организационных форм туризма по определенным признакам. Если исходить из принципа, по которому законодаэти выделили организационные формы туризма, можно по аналогии выделить следующие варианты:

а) туризм по Украине и выездной туризм;

б) национальный туризм и въездной туризм.

Автор предлагает внутренний, въездной и выездной туризм называть организационными формами туризма первого порядка, а международный туризм, туризм в пределах страны и национальный туризм - организационными формами туризма второго порядка, поскольку включают в себя две организационные формы туризма первого порядка. Названия же форм туризма второго порядка предлагаем исходя из общности признаков.

Исходя из содержания понятия "туризм" и признаков, по которым различают организационные формы туризма предлагаем следующее его определение. Организационная форма туризма - это форма организации временного выезда лица с места постоянного проживания в зависимости от направления передвижения такого лица, территории предоставления и потребления туристических услуг и статуса туриста по отношению к стране, в отношении которой эта форма определяется.

Таким образом, на основе значения каждого признака организационной формы туризма первого порядка, взаимосвязи классификационных признаков организационных форм туризма первого порядка можно определить организационные формы туризма второго порядка, представлены на рис. 2.

Туристические операторы могут предоставлять услуги по организации выездного туризма также и лицами, которые не являются гражданами Украины или постоянно проживают на ее территории. Например, туроператор Украины организует отдых туристов, граждан России, в Словакии. К какой организационно-правовой формы туризма будет принадлежать такой туризм? Выездным или въездным туризмом с точки зрения Украины такие путешествия назвать нельзя. Предлагаем, такие путешествия называть транзитным туризмом.

Соответственно под транзитным туризмом считаем путешествия лиц, постоянно не проживающих на территории Украины, в другую страну, гражданами которой они не являются через таможенную территорию Украины.

Выводы. Закон Украины "О туризм "предусматривает достаточно строгие требования относительно осуществления туристической деятельности, что в свою очередь призвано защитить права интересов непосредственных потребителей туристических услуг - туристов. Указанным законом осуществлено четкое распределение субъектов туристической деятельности, среди которых выделено туроператоров и турагентов, которые отличаются между собой статусом, правами, ограничениями, размером финансовой гарантии. Законом выделено организационные формы туризма, классификация которых базируется на трех признаках: направления передвижения туристов, территории предоставления и потребления туристических услуг, статуса туриста по отношению к Украине. Исходя из общности признаков автором предложено усовершенствовать классификацию организационных форм туризма, выделив среди них формы первого (внутренний, въездной и выездной туризм) и второго порядка (международный туризм, туризм в пределах страны и национальный туризм).

Список литературы

1. Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О туризме "№ 1282-IV от 18 ноября 2003г.

2. Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по организации иностранного, внутреннего, зарубежного туризма, экскурсионной деятельности, утвержденные приказом подержанного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и подержанного комитета молодежной политики, спорта и туризма Украины 17.01.2001р. № 7/62.

3. Сайт для женщин, Худо В.В., Цыбух В.И. Основы туристического бизнеса: Учебное пособие. - Киев: Центр учебной литературы, 2004. - 272с.

4. Методика расчета объемов туристической деятельности, утвержденная Приказом Государственной туристической администрации Украины и Государственного комитета статистики Украины от 12 ноября 2003г. № 142/394.

5. Матвиенко А.Т., Приянчук И.В., Лесик М.А., Андрейцев В.В. Научно-практический комментарий к Закону Украины "О туризме" - М .: Научно-исследовательский институт туризма и курортов, 2006. - 212с.

Т. Данканич

Организационно-правовые аспекты осуществления туристической гдеятельности

В данной статье автор исследует общие засады нормативно-правового регулирования туроператорской и турагентской деятельности. Автором определено основные отличия между туроператором и турагентом в соответствии с Законом Украины „О туризме", необходимость и значение внедрений механизма финансовых гарантий. Также в статье исследовано сущность организационных форм туризма и предложено усовершенствование их классификации.

T. Dankanych

Organizational and legal aspects of touristic activity

The author researches in this article general basis of normative and legal regulation of touroperator's and touragent's activity. The author defines main differences between touroperator and touragent due to the active Law of Ukraine "About Tourism", the necessity and sense of introducing the mechanism of financial guarantees. Also in this article is researched the sense of organizational forms of tourism and is proposed the improvement of their classification.

Загрузка...