Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Безопасность туристов

Статья 26. Система обеспечения безопасности туристов

Безопасность туристов на территории Украины гарантируется государством.
Государственный комитет Украины по туризму вместе с заинтересованными министерствами и ведомствами разрабатывает программу обеспечения защиты и безопасности туристов и организует ее выполнение.

Местные органы государственной исполнительной власти в области туризма разрабатывают и организуют выполнение региональных программ обеспечения защиты и безопасности туристов, особенно в местах туристической активности.
Субъекты туристической деятельности разрабатывают конкретные меры по обеспечению безопасности туристов, экскурсантов, которые принимают участие в туристических путешествиях, походах, соревнованиях, предотвращение травматизма и несчастных случаев и несут ответственность за их выполнение.

Статья 27. Обеспечение выполнения комплекса мероприятий по безопасности туристов

С целью обеспечения безопасности туристов субъекты туристической деятельности обязаны осуществлять:

подготовку безопасных условий для пребывания туристов, оборудование трасс походов, прогулок, экскурсий, мест проведения соревнований, обеспечение туристов исправным снаряжением и инвентарем

обучение туристов средствам профилактики и защиты от травм и несчастных случаев, инструктаж по оказанию первой медицинской помощи, а также информирование об источниках опасности, которые могут быть обусловлены характером маршрута и поведением самих туристов

контроль за подготовкой туристов к путешествиям, походам, соревнований, других туристических мероприятий

предоставление оперативной помощи туристам, терпящим бедствие, транспортировка пострадавших

разработку и реализацию специальных требований безопасности во время организации и проведения походов с автомобильного, горного, лыжного, велосипедного, водного, мотоциклетного, пешеходного туризма и спелеотуризма.
Статья 28. Специализированные службы обеспечения безопасности туристов

С целью практической работы по обеспечению безопасности туристов, представлению им помощи и защиты в экстремальных ситуациях субъекты туристической деятельности, специализирующихся на организации туристических путешествий с использованием активных форм передвижения туристов, создают поисково-спасательные службы или заключают соглашения с соответствующими службами на обслуживание.

Порядок создания и деятельности таких служб определяется положением, утверждаемым Государственным комитетом Украины по туризму.
Поисково-спасательная служба взаимодействует с органами здравоохранения, связи, внутренних дел, гражданской авиации, лесного и водного хозяйства, гидрометеорологической службы.