Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат по туризму

"Использование бензиновых горелок (примусов) в походах»

Газ или бензин, бензин или газ? Кто-то до сих пор ищет для себя ответ на этот вопрос, кто-то ее давно нашел и стал сторонником того или иного топлива, а кто-то комбинирует в зависимости от потребностей и условий использования.
Философская дискуссия на тему "что лучше" способна мгновенно собрать два лагеря, усталости гонять газово-бензинового м мяча, однако истина всегда будет день посередине.
В итоге не так важно, кто добыл огонь, поскольку первенство все равно принадлежит Прометею, однако когда огня нет, то всегда хочется знать почему.
Два года укрощение бензинового принуждения "Шмель-4" и чтение на ночь инструкции по эксплуатации этого капризного интеллигента побуждали к упорядочению и обнародования мыслей, рождались, умирали, преображались в вкусную зупку и снова куда-то бежали вместе с голубым огоньком.

Итак, принуждение может выполнять следующие функции:
1) бессовестно уничтожать горючее;
2) уничтожать имущество владельца и имущество его друзей;
3) время от времени интересоваться приготовлением пищи;
4) вообще ничего не делать.
При этом возможны различные звуковые и световые эффекты, сопровождающиеся неприятным запахом, дырками на одежде и палатках и морем удовольствия от танцев под дождем (на морозе) вокруг упорной банки, которая никак не хочет понять, чего от нее хотят.
Секрет в том, что принуждение хорошо знает свое предназначение. Только он хитрый и высший пилотаж то перехитрить его и уговорить работать.
Изложенное ниже результат собственных побед и поражений в поединках интеллектов на приз горячего чая.

1. Конструкция

Согласно инструкции и многолетними наблюдение армии пользователей, принуждение состоит из бачка 2, в который вкручены насос 4, предохранительный клапан 3 и излучатель 11. Между бачком 2 и излучателем 11 вставлен уплотнительную прокладку 10 которая одновременно служит емкостью для жидкости используется для прогревания форсунки принуждения перед запуском.
Ветрозащитный кожух 6 надевается на кольцо 9, что фиксируется уплотнительной прокладкой 10. Стойки 7 для посуды типа кастрюля вставляются в соответствующие отверстия кольца 9.
В корпус излучателя 13 вкручены ниппель (форсунку) 14. Излучатель содержит эксцентриковый механизм, предназначенный для регулирования интенсивности горения и прочистки ниппеля.
Эксцентриковый механизм состоит из конуса 18 и шпинделя (эксцентрика) 17. На конусе с помощью гайки закреплен иглу 15.
На хвостовик шпинделя надет азбографитовий уплотнитель 36, зажатый между кольцом и гайкой 16.
Конус 18 с иглой 15 перемещается вверх-вниз при повороте шпинделя 17 с помощью ключа управления 8 и частично перекрывает отверстие ниппеля 14.
В нижней части корпуса излучателя 11 вложено сетку 19, который служит испарителем, а в раструб вложено колпачок и отражатель 5 (его еще называют рассекателем).
Насос имеет шток 24 с поршнем, который состоит из розвальцованих на нем шайб 33, между которыми надето резиновое кольцо (манжета) 32 с выступлениями, направленными в сторону обратного клапана. Резиновое кольцо 32 обеспечивает уплотнение при ходе штока 24 вперед и прохождение воздуха в цилиндр насоса при ходе штока назад.
Ручка штока насоса фигурным выступлением входит в профильное отверстие гайки 27, обеспечивая при этом фиксацию штока в опущенном состоянии поворотом головки на 90 °.
На конец насоса навороченный обратный клапан, состоящий из наконечника 29, в котором установлены пружинка 28 поршень клапана 30 и прокладка 31.
Обратный клапан предотвращает попадание бензина в цилиндр насоса при движении штока вверх. Резиновое кольцо 25 в гайке-барашци 27 обеспечивает уплотнение между насосом и горловиной бачка.
Под давлением бензин подается по трубке бачка к излучателя, испаряется на сетке 19 и через ниппель 14 попадает в пространство между колпачком и отражателем 5, инжектуючи воздуха через отверстия отражателя. В этом пространстве образуется по

3. Порядок работы

3.1. Прогревание

Залогом удачного запуска принуждения есть прогревание излучателя. Для этого в углубление прокладки наливают горючее (спирт, денатурат, бензин или сухое топливо) и зажигают его.
При использовании бензина пламя я прогревания копоти.
Сухое топливо используют в количестве 1-2 г. После его сгорания остается накипь на прокладке.
Производитель допускает прогревание принуждения бензином, слитым из горелки после прокачки. Для слива бензина нужно кратковременно повернуть ключ управления до упора и обратно, следя за тем, чтобы бензин не переливался через край углубления прокладки.
В случае недостаточного прогрева процедуру следует повторить.

3.2. Зажигания

После прогревания принуждения подают топливо и поджигают бензоповитряну смесь.
Пламя я нормально работающего принуждения должно быть бледно-синего цвета. Образование факела свидетельствует о недостаточном прогревания. В таком случае следует остановить подачу топлива и повторить прогревание.
Если при работе принуждения наблюдается накал отражателя (рассекатель) и слышен гул, нужно остановить подачу топлива и проверить правильность установки колпачка и отражателя, которые должны быть жестко зафиксированы.

3.3. Регулировка интенсивности пламени

Регулировка осуществляется поворотом ключа управления за- или против часовой стрелки в зависимости от исходного положения ключа.

3.4. Чистка ниппеля

Чистку ниппеля проводят возвращением на пол-оборота ручки регулировки интенсивности пламени за- и против часовой стрелки (следует повторить несколько раз).

3.5. Выключение принуждения

Выключение выполняют поворотом ключа регулирования до упора за- или против часовой стрелки.
После охлаждения следует стравить избыточное давление. Не допускается проведение этой операции вблизи открытых источников огня!

3.6. Транспортировка бензина

Оптимальный вариант транспортировки этозакрытые металлические сосуды. Если есть возможность носить бензин в канистре повезло. Однако таскать на себе металл не очень выгодно с точки зрения веса, поэтому можно воспользоваться другим изобретением человеческого ума ПЭТ-бутылками. Они легкие, плотно закрываются и крепкие. Бутылку можно подбросить высоко вверх и при падении с ней ничего неприятного не произойдет.

Транспортировка бензина

1 верно; 2 неверно

Полезным усовершенствованием бутылки является установление предохранителя, который позволит избежать случайного раскручивания крышки бутылки. Предохранитель это кусок изоленты, намотанный вокруг крышки с еднуюе ее с горловиной бутылки. Поскольку лента быстро теряет свои свойства при сматывании-намотке, то вокруг бутылки можно сделать несколько витков той же ленты и при необходимости снимать ее оттуда.
Все равно, как в случае больших перепадов высот, так и для относительно низменных походов, есть смысл немного сжать бутылку перед закручиванием крышки. Она будет оставаться в сплющенном состоянии до тех пор, пока увеличение забортной температуры (или уменьшение давления вследствие увеличения высоты) не вызовет увеличение давления внутри бутылки относительно внешнего. Тогда бутылка распрямится. Иначе газы постоянно пытаться вырваться из тары, пропорционально уменьшая желание окружающих общаться с бензоносом.

4. Проблема шарики

В примусах типа "Шмель-4" для перекрывания потока бензина (газов) используется металлический шарик, расположенный в канале трубки с седлом. Когда возвращают ручку регулятора интенсивности пламени я, рейка, с Объединенная с ним перемещается в вертикальном направлении. Верхняя часть рейки с Объединенная с иглой, нижняя заканчивается "п достопримечательностью". Когда рейка поднимается вверх, "п палатка" освобождает шарик, находящийся под ней, и тогда последняя сидит в седле исключительно за счет своего веса.
Если внутри бачка создано избыточное давление, шарик поднимается венгв и горючее находит выход наружу, к излучателя. Регулятор интенсивности пламени я с соединяется с рейкой таким образом, что при вращении ручки происходит регулирования расхода жидкости. Регулирование трудно назвать равномерным, но оно плавное и может быть признано приемлемым.
После 10-20 запусков принуждения (в зависимости от начального состояния и качества горючего) последний может потерять (и, как правило, теряет) способность к нормальной запуска. Симптомы этого заболевания следующие: заправленный принуждение после накачки и открывания клапана (возвращением ручки регулятора интенсивности пламени я) не желает расставаться и с бензином.
Обычно жертва принуждения, не имеет специального образования, начинает сомневаться в том, что взрывчатку наладовано достаточно и продолжает энергично подкачивать бачок. Некоторые при этом повторяет "вот сейчас, еще немного и пойдет ". Это вызывает у присутствующих свидетелей ритуала поклонения железке неудержимое желание срочно прогуляться по окрестностям, проверить, прочно закрыто двери соседней хижины, посмотреть на звезды и т.д.
На ранних этапах течения болезни такое лечение порой дает результат. Однако, это то же самое, что заходить в дом путем выбивания стены. Если форсунка недостаточно прогрета, то избыточное количество топлива, что в конце вырывается из чрева дракона, не успевает превратиться в пары и начинает просто заливать принуждение. В конце принуждение начнет работать, но настроение владельца будет испорчено мощным чмихом, облаком копоти и неприятным запахом. При этом генератор огня потеряет свой блестящий вид и неэстетично закоптится.
Причина проста: топливо, используемое, содержит фракции, которые оставляют на шарике и ее извечному спутниковые-седле маслянистые отложения. Со временем таких отложений становится все больше и шарик полностью покрывается смолой.
Во время охлаждения принуждения внутри образуется вакуум, который засасывает шарик. С одной стороны это полезное явление, позволяет застраховать себя от протекания топлива. Другая сторона меда/ P>

1. Один из простых способов освобождения шарик от накипи отмачивание. Дать однозначные рекомендации по жидкости для отмачивания трудно. Тот же бензин, растворитель и тому подобное.
Сначала необходимо открутить форсунку. Эту операцию нужно осуществлять очень осторожно, поскольку при откручивании игла теряет механическую защиту форсунки и ее легко повредить. Игла не принадлежит к тем частям принуждения, которые легко найти и заменить. Даже если удастся найти провод подобного диаметра, трудно дать гарантию абсолютного соответствия старой и новой игл, отразится ется на мощности принуждения и потреблении горючего, достаточно важное в длительных походах, когда бензин экономят.
После снятия форсунки пользователь видит латунную трубку, по которой подается топливо. Центральную позицию в ней занимает конус с иглой на конце. Под рейкой находится шарик. В пространство между конусом и трубкой заливается агрессивная жидкость, предназначенная для отмачивания.
2. Если вы в дороге и не можете потратить много времени на ремонт принуждения в случае заклиненного клапана, то первое, что приходит в голову открутить головку принуждения и освободить шарик, вытолкнув ее через нижнее отверстие трубки. Способ действенный. Операцию лучше проводить иглой.
3. Отмачивание не может обеспечить восстановление состояния шарики и седла до исходного. Достичь его можно только хирургическим путем. Выполнить полную чистку клапана в условиях похода вполне реально. Для этого необходимо открутить гайку с центральным отверстием, через которое проходит шпиндель. Под гайкой находится асбестовый уплотнитель. Он имеет вид блестящего порошка. Уплотнитель следует вишпортати острым инструментом (иглой) и сохранить. Его можно будет использовать еще много раз. Альтернативы старом уплотнитель в походе на форуме кроме нового уплотнителя. Поэтому разборки узла необходимо проводить в месте, защищенном от ветра. Иначе принуждение нельзя будет использовать после уборки. Поскольку конструкция головки пустотелый, то топливо с одинаковым успехомом движется как вверх по трубке к рассекатель, так и коварно просачивается под давлением по каналу регулирования (если нет уплотнителя). В результате этого через зазор между отверстием в гайке и шпинделем пары бензина выходят наружу и скапливаются. Достигнув критического количества при контакту с открытым пламя ям они вспыхивают. Проблема решается путем дотягання гайки ключом на 10.
После очистки канала от порошка шпиндель вынимается. Вместе с ним освобождается конус с иглой. После этого можно вынуть шарик. Если легкое постукивание по головке принуждения не помогает, можно попробовать вишпортати шарик острым предметом. Следует быть осторожным и не поцарапать ни саму шарик, ни седло, поскольку в случае их повреждения контакт не будет герметичным.
Если освободить шарик невозможно таким способом, можно попробовать увеличить давление в бачковые, предварительно заглушив предохранительный клапан. Неприятный момент: когда шарик катапультируется, то за ней под давлением пойдет топливо. Поэтому нужно позаботиться о возможных последствиях и слить топливо перед проведением такой процедуры, очевидно. Другая опасность: шарик вылетает из трубки на высокой скорости и после этого ее можно уже и не найти. Чтобы избежать потери, нужно прикрыть отверстие трубки тканью или бумагой.
Возможен случай, когда и таким образом не удастся полностью разобрать клапан. Тогда нужно будет открутить головку принуждения и вытолкнуть шарик через нижнее отверстие трубки.
Шарик следует осторожно очистить от накипи. Важно не поцарапать ее при этом. Хороший способ трения шариком по куску бумаги. Седло осторожно чистят острым предметом. После этого шарик и седло протирают тканью, смоченной в бензине.
Собирается узел в обратной последовательности.
При установке уплотнителя нужно заполнить им пространство между трубкой и осью регулятора как можно плотнее. В противном случае в этой зоне возможные прорывы раскаленных паров бензина и их воспламенения.
Если было откручены головкупринуждения, нужно проконтролировать герметичность принуждения после ее закручивании.
Если указанные операции по ремонту будут выполнены с соблюдением всех требований, принуждение заработает с первого запуска и в дальнейшем долго выполнять свои функции, пока шарик опять не прикипит.

4.2. Обзор клапана

Проверять клапан следует регулярно. Это можно делать перед заправкой принуждения. Для этого необходимо сначала слить остатки бензина, накачать в баллон воздух штатным насосом и открыть клапан. При этом из форсунки должен с шипением выходить струю воздуха. Если воздух не имеет клапан следует прочистить одним из описанных выше способов.

5. Уход за насосом

Насос принуждения состоит из латунного корпуса-цилиндра, который вкручивается в головку, что в свою очередь прикручивается к горловине емкости для горючего, а также поршень и обратного клапана.
Насос требует контроля состояния нескольких элементов. Прежде всего, требуется целостность уплотняющей прокладки, которая контактирует с горловиной корпуса, и прокладки обратного клапана.
Пружина обратного клапана должна обеспечению плотное прижима прокладки к корпусу насоса. Вместе с тем, упругость ее не должна препятствовать прохождению воздуха в бачок при накачке.
Манжета поршеня должна быть смазана ЦИАТИМом (в крайнем случайные можно воспользоваться маслом перед самым запуском или натереть кольцо салом, что является преступлением перед нацией). ЦИАТИМ удобный своим большим диапазоном рабочих температур.

6. Предохранительный клапан

Предохранительный клапан это обычный подпружиненный корок. Он срабатывает, если давление внутри принуждения превышает "заданную производителем критическую величину". При каком давлении сработает конкретный экземпляр не знает никто. Когда была возможность проверить клапан в специальных мастерских. Если поставить перед собой высокую цель, то можно воспользоваться задатчика давления и узнать, какое давление выдержит клапан именно Вашего принуждения. Как правило, жесткость пружин предохранительных клапанов достаточно,чтобы не беспокоиться этим вопросом по большинству режимов эксплуатации. Вероятность перегрева принуждения и срабатывания клапана возрастает в случае использования пары принуждений под большим каном, обернутым стеклотканью.

7. Принуждение "Смерть туриста"

Вот несколько фото принуждения, который называют "Смертью туриста". Название, лишенная оптимизма, пожалуй вызвана какими-то голодными обстоятельствами, однако автор просит разрешения выразить категорическое несогласие с таким именем. Принуждение прост в эксплуатации, безотказный при условии минимального ухода и характеризуется очень малым расходом бензина. В летний период на 3 человек на 2 дня похода выходного дня хватает 500 мл бензина без экономии. Продолжительность горения с одной заправки до 2-3 ч (собственный опыт). Мощность принуждения небольшая, но летом ее вполне хватает, чтобы вода в менашци закипела за 15 мин. Зимой его использования осложняется длительностью доведения воды до кипения. При температуре -25 С 1 л воды без теплоизоляции начинает кипеть за 40-50 мин.

Принуждение "Огонек"

1 корпус; 2 элементы конструкции (топливный бачок, ручка регулировки пламени, излучатель)
3 крышка топливного бачка с вмонтированным предохранительным клапаном; 4 детали предохранительного клапана

8. Элементы пожарной безопасности и противопожарные мероприятия

Изложенное ниже очевидно.
Памятник Помните, что принуждение может быть чрезвычайно опасным, если пренебречь элементарными правилами его использования. Продумайте заранее свои действия на случай возникновения нештатных ситуаций. Это сэкономит время, нервы

Загрузка...

Страницы: 1 2