Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
"Я уверена в том, что сейчас Publиc Relatиons является одним из главных инструментов создания положительного имиджа банка

"Я уверена в том, что сейчас Publиc Relatиons является одним из главных инструментов создания положительного имиджа банка. Поэтому каждый банк должен научиться эффективно использовать этот инструмент для налаживания длительных, основанных на доверии отношений с общественностью", - так считает Марина Паламарчук, консультант тренингового центра "Точка роста".

Publиc Relatиons (связи с общественностью) - это организация общественного мнения в целях наиболее успешной деятельности бизнес-организации, повышение ее репутации и создание "добавленной стоимости".

PR - это один из элементов управления бизнесом, связанный с организацией и контролем над коммуникационными потоками компании как снаружи, так и в внутри нее, это совокупность ожиданий общества и целей бизнес-структуры, направленных на то, чтобы доказать людям, что интересы компании совпадают с их интересами, или в крайнем случае, не противоречат им.

В самом общем виде PR можно определить как сферу деловых коммуникаций, с помощью которой формируется репутация и влияние банка на рынке банковских услуг и поддерживается положительное отношение общественности.

Publиc Relatиons - это одна из функций управления, способствующая установлению и поддержанию общения, взаимопонимания и сотрудничества между банком и общественностью.

Главная цель PR - создавать добавленную стоимость путем формирования положительного имиджа компании и производимых ею продуктов. Основа PR - отсутствие лжи. Управление информацией в рамках PR должно соблюдать критериев правды и в более широком смысле - этики.

Ключевым моментом для мероприятий в сфере PR является создание, закрепление и управление имиджем услуги, имиджем банка в сознании массовой аудитории.

PR ставит своей целью интегрировать действия финансовой структуры в социальную жизнь и способствовать тому, чтобы донести эту идею через общественное мнение. Цели PR могут сильно изменяться и касаться различных общественных групп: сообщать о деятельности банка; вызвать благоприятную реакцию; достичь поддержки определенных социальных групп. Эффект PR измеряется на трех уровнях: понимание, симпатии, поддержки.

Различия PR и прямой рекламы.

Некоторые элементы маркетинговых коммуникаций, например прямая реклама, не может побудить серьезных людей покупать акции корпорации на фондовом рынке. Реклама не ориентирована на выстраивание отношений корпорации с государственными структурами и не в состоянии помочь обществу понять достоинства и особенности менеджмента, идеологические принципы и стратегические перспективы компании. Именно этим и занимается сфера PR.

В рекламе все проще: разместил картинку в издании, но потребитель знает, что информация размещена за деньги и поэтому относится к ней с определенной долей скептицизма или вообще игнорирует. Потребитель идентифицирует рекламодателя как источник информации. Поэтому средство, позволяющее предложить потребителю независимое мнение о продукте (желательно положительную), может преодолеть барьер, отделяющий производителя от потребителя, банк от клиента.

PR превращает продукт (или другой предмет продвижения) в тему для разговора между друзьями, в очереди в кассе, на телевизионном шоу, в интернет-форуме, на страницах газет. При этом положительный отзыв о продукте, услышанный от партнера по бизнесу или прочитанный в обзоре авторитетного журнала, влияет на решение о покупке гораздо сильнее, чем увиденный ролик или бигборд. Нельзя насильно убедить потребителя средствами рекламы, в то время как PR позволяет ненавязчиво сообщить информацию.

Излишне хвалебная статья безошибочно идентифицируется как "заказуха" и эффективность от нее небольшая.

Реклама способна обеспечить постоянное присутствие названия банка в сознании потенциальных клиентов и информировать об услугах банка, но вряд ли что-то сверх этого. Убедить общественность в надежности банка, в наличии высокопрофессиональной кадровой команды и грамотном менеджменте средствами рекламы практически невозможно. Здесь действуют только словесные аргументы, есть тексты СМИ. СМИ играют центральную роль во всей системе деятельности Publиc Relatиons, поскольку они обладают максимальным поражающим эффектом и добавляют информации статус объективности. Поэтому важным является налаживание взаимовыгодных и партнерских отношений между банкирами и журналистами, что позволит создать единое информационное пространство для продвижения имиджа и продуктов банков.

Сетлана Благодетелева-волк © 2004

Загрузка...