Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Текущие расходы предприятия торговли это денежное отражение затрат живого и овеществленного труда на осуществление текущей торгово-производственной деятельности предприятия, по натурально вещественным составом составляют потребленную часть материальных, нематериальных трудовых и финансовых ресурсов. Согласно стандартам бухгалтерского учета расхода это уменьшение экономической выгоды в виде выбытия активов или увеличения обязательств, которые приводят к уменьшению собственного капитала (кроме уменьшения капитала за счет его изъятия или распределения между собственниками).

Себестоимость реализованных товаров включает стоимость реализованных товарных запасов, определенную расчетным путем в соответствии с П (С) БУ 9 "Запасы", и транспортно-заготовительных расходов, приходящихся на реализованные товары.

В состав текущих расходов предприятия торговли входят издержки обращения представлены в денежной форме затраты предприятия на осуществление процесса реализации товаров, представляющих по своей сути себестоимость услуг по доведению товаров от производителя к потребителю и связанных с изменением форм стоимости.

В состав издержек обращения включают операционные расходы, транспортно-заготовительные расходы, приходящиеся на реализованные товары (продукцию собственного производства предприятий общественного питания далее продукция) и проценты за кредит, относимых к расходам финансовой деятельности.

Классификация затрат. В планировании и учете текущие затраты торговой деятельности классифицируют по видам деятельности, экономическим элементам и подотраслям торговли (оптовая торговля, розничная торговля, общественное питание).

В управлении текущими затратами торговой деятельности, кроме указанных классификационных признаков, можно применять дополнительные признаки классификации по степени реагирования на изменение объемов деятельности, по периодам, по центрам ответственности или месту возникновения, по степени однородности, по возможности контроля в конкретном структурныеом подразделении, на принципах организации управления.

Текущие расходы предприятий торговли по видам деятельности классифицируются по следующим группам: расходы операционной деятельности; расходы финансовой деятельности; расходы инвестиционной деятельности; другие расходы обычной деятельности; чрезвычайные расходы. Расходы операционной деятельности делят на расходы, которые включают в себестоимость реализованных товаров (продукции); административные расходы; расходы на сбыт; прочие операционные расходы.

Расходы операционной деятельности по их экономическому содержанию группируются по экономическим элементам и статьям расходов.

Под экономическими элементами затрат понимают совокупность экономически однородных расходов в денежном выражении по их видам (это группировка позволяет ответить на вопрос, что потрачено за данный отчетный период).

Статьи калькуляции характеризует состав использованных ресурсов в зависимости от направлений деятельности (операционная, финансовая, инвестиционная деятельность) и объекта расходов.

Статьи калькуляции показывают, как формируются эти расходы с целью их анализа и контроля одни расходы показывают по их видам (элементами), другие по комплексным статьям (включая несколько элементов). При этом один экономический элемент затрат может присутствовать в нескольких статьях калькуляции.

По степени реагирования на изменение объемов деятельности затраты делятся на условно-постоянные и переменные.

К условно-постоянным относятся такие расходы, размер которых не меняется в результате изменения объемов товарооборота. К постоянным относятся расходы, связанные с управлением деятельностью предприятия, а также расходы на обеспечение хозяйственных нужд производства предприятия общественного питания и тому подобное.

Переменные затраты включают в себя виды расходов, величина которых меняется с изменением объемов товарооборота. К переменным издержкам относятся расходы предприятий торговли на сырье, покупные полуфабрикаты, технологическое топливо и энергию, на оплату труда торгово-оперативнаяго персонала и соответствующие суммы отчислений на социальные мероприятия, а также другие расходы.

По периодами расходы торговой деятельности делятся на расходы текущего периода и расходы будущих периодов.

Расходы текущего периода это расходы на управление, сбыт продукции и другие операционные расходы, которые относятся к тому периоду, в котором они были осуществлены.

Расходы будущих периодов это расходы, которые имели место в течение текущего или предыдущих отчетных периодов, но относящиеся к следующим отчетным периодам.

Отнесение расходов будущих периодов на затраты определенного периода осуществляется в полном объеме или на основе их распределения между несколькими отчетными периодами.

По центрам ответственности или месту возникновения затраты делятся на затраты отдела, участка, службы, иного структурного подразделения предприятия.

По степени однородности затраты подразделяются на простые (одно элементные) и комплексные.

Простые затраты имеют однородное содержание, то есть состоят из одного элемента затрат, например, заработная плата или амортизационные отчисления. В состав комплексных расходов включают элементы с разной экономической природой, например, расходы на хранение, подсортировки товаров.

По возможности контроля в конкретном структурном подразделении различают контролируемые и неконтролируемые затраты в данном центре и ответственности.

По принципам организации (управления) расходы плановые и внеплановые.

Состав расходов операционной деятельности по экономическим элементам. Состав расходов операционной деятельности по экономическим элементам определяют по расходам, которые не включают в себестоимость реализованной продукции (в соответствии с П (С) БУ 16 "Расходы").

Расходы операционной деятельности предприятия торговли группируют по следующим экономическим элементам: материальные затраты; расходы на оплату труда; отчисления на социальные мероприятия; амортизация; прочие операционные расходы.

В состав элемента "Материальные расходы "включают стоимость израсходованных (потребленных) в процессе операционной деятельности:

1) материалов и комплектующих изделий, использованные в процессе торговли, для обеспечения производства продукции, для хозяйственных нужд, технических целей и для гарантийного ремонта, гарантийного обслуживания реализованных товаров, в том числе:

• текущих материальных затрат некапитального характера, связанных с обеспечением нормальных условий труда и соблюдением правил техники безопасности труда, санитарно-гигиенических и других специальных требований, предусмотренных правилами работы предприятий торговли в установленном законодательством порядке;

• реактивов, посуды, других принадлежностей и материалов для работы собственных лабораторий;

• комплектующих изделий и т.д.;

2) сырья и покупных полуфабрикатов, использованных в предприятиях общественного питания для приготовления своей продукции;

3) горюче-смазочных материалов всех видов, приобретенные в сторонних предприятий и организаций и использованы на технологические и другие операционные цели, в том числе для надлежащей эксплуатации транспортных средств, отопления и освещения помещений и тому подобное.

Расходы, связанные с собственным производством и использованием электрической и других видов энергии, включают в соответствующие элементы затрат;

4) строительных материалов и запасных частей для проведения текущего ремонта основных средств и прочих внеоборотных материальных активов, в том числе взятых во временное пользование по договорам операционной аренды (лизинг), а также малоценных и быстроизнашивающихся предметов;

5) тары и тарных материалов, использованных в операционной деятельности предприятия;

6) товаров: стоимость товаров для личного пользования (без продажи); стоимость товаров, отобранных для оценки их качества с последующим нарушением целости образцов, а также для физико-химических и микробиологических исследований;

7) малоценных и быстроизнашивающихся предметов, испольпользуют в операционной деятельности предприятия в течение одного года или нормального операционного цикла, если он больше одного года, в том числе:

• инструментов, хозяйственного инвентаря, специальной оснастки;

• санитарного, специальной одежды, обуви, защитных устройств и т.д.;

• мыла и других моющих и обеззараживающих средств; молока и лечебно-профилактического питания; возмещения расходов работникам за приобретение ими специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в случаях невыдачи их администрацией;

8) других материальных затрат, связанных с выполнением предприятием работ и услуг производственного и непроизводственного характера (осуществление отдельных операций по реализации товаров (продукции), производства продукции, проведение лабораторных анализов сырья, используемого предприятия общественного питания в производстве собственной продукции и т.п.).

Приобретенные (полученные) или произведенные материальные ценности зачисляют на баланс предприятия по их первоначальной стоимости, которая определяется в соответствии с П (С) БУ 9 "Запасы".

С целью определения первоначальной стоимости материальных ценностей различают:

• материальные ценности, внесенные в уставный капитал предприятия;

• материальные ценности, полученные предприятием безвозмездно;

• материальные ценности, приобретенные в результате обмена на подобные материальные ценности;

• материальные ценности, приобретенные в обмен на неподобные материальные ценности.

Подобными признают такие материальные ценности, которые имеют одинаковое назначение (выполняют подобную функцию в таком же виде деятельности) и имеют одинаковую справедливую стоимость.

При выбытии материальных ценностей (реализации товаров (продукции), отпуске в производство сырья, передаче в пользование для обеспечения деятельности предприятия) оценку осуществляют по одному из следующих методов соответствии с П (С) БУ 9 "Запасы":

• идентифицированной себестоимости соответствующей отиниц материальных ценностей;

• средневзвешенной себестоимости; себестоимости первых по времени поступления материальных ценностей (ФИФО);

• себестоимости последних по времени поступления материальных ценностей (ЛИФО);

• нормативных затрат.

Метод оценки материальных ценностей при их выбытии предприятие выбирает самостоятельно.

В состав элемента "Расходы на оплату труда" включают основную заработную плату, дополнительную заработную плату и другие поощрительные и компенсационные выплаты.

1. В состав расходов на выплату основной заработной платы относятся:

• заработная плата, начисленная за выполненную работу (отработанное время) в соответствии с установленными нормами труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности) по сдельным расценкам, тарифным ставкам (окладам) работников и должностным окладам всех форм и систем оплаты труда, принятых на предприятии;

• стоимость товаров (продукции), которые выдают в порядке натуральной оплаты работникам согласно действующему законодательству (Законом Украины "Об оплате труда" (108/95-ВР))

• суммы процентных или комиссионных начислений в зависимости от объема доходов (прибыли), полученных от реализации товаров (продукции), в случаях, когда они являются основной заработной платой.

2. К расходам на выплату дополнительной заработной платы относятся:

• надбавки и доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам в размерах, предусмотренных действующим законодательством;

• премии и поощрения руководителям, специалистам, другим служащим и работникам за производственные результаты;

• гарантийные и компенсационные выплаты; оплата отпусков оплата другого неотработанного времени; другие расходы на оплату труда. Надбавки и доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам

в размерах, предусмотренных действующим законодательством, включают следующие их виды:

• квалифицированным работникам, занятым на особо ответственных работах, за высокое квалификационное мастерство;

• за классностьь водителям автомобилей, работникам ведущих профессий и другим категориям работников торговых предприятий, в которых введены следующие надбавки и доплаты за звание мастера и классы квалификации;

• бригадирам из числа работников, не освобожденных от основной работы, за руководство бригадами;

• персональные надбавки;

• руководителям, специалистам, служащим за высокие достижения в труде или за выполнение особо важных заданий на срок их выполнения;

• за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ;

• доплаты до среднего заработка в случаях, предусмотренных законодательством;

• за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях; за работу в многосменном и непрерывном режиме производства (включая доплаты за работу в выходные дни, являются рабочими днями по графику), в ночное время;

• за знание иностранного языка;

• оплату труда квалифицированных работников, руководителей, специалистов предприятий, привлеченных без освобождения от основной работы к подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников, для руководства производственной практикой студентов;

• другие надбавки и доплаты, предусмотренные законодательством. Минимальные размеры доплат и надбавок межотраслевого характера установленные Кодексом законов Украины о труде (322-08) и имеют обязательный характер.

Премии и поощрения руководителям, специалистам, другим служащим и работникам за производственные результаты включают следующие их виды:

• за выполнение и перевыполнение производственных заданий; за повышение производительности труда, выработки; за улучшение конечных результатов хозяйственной деятельности бригады, участка, цеха;

• за экономию сырья, материалов, инструментов и других материальных ценностей;

• вознаграждения (процентные надбавки) за выслугу лет, стаж работы (надбавки за стаж работы по специальности на данном предприятии), предусмотренные действующим законодательством. Предприятия,по действующему законодательству выплачивают вознаграждение за выслугу лет, могут создавать резерв на ее выплату, включая:

• сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, общеобязательное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы, индивидуальное страхование;

• материальную помощь;

• процентные или комиссионные вознаграждения, выплаченные дополнительно к тарифной ставки (оклада);

• единовременные поощрения (например, отдельных работников за выполнение особо важных производственных заданий). Гарантийные и компенсационные выплаты включают:

• оплату труда в выходные и праздничные (нерабочие) дни, в сверхурочное время по расценкам, установленным законодательными актами;

• суммы возмещения утраченного заработка вследствие временной утраты трудоспособности до фактического заработка в случаях, когда работник продолжает работать на предприятии;

• выплаты разницы в окладах работникам, трудоустроенным из других предприятий с сохранением в течение некоторого времени (согласно законодательству) размера должностного оклада по предыдущему месту работы, а также при временном покровительстве;

• оплату работникам дней отдыха, предоставленных им в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации труда, при итоговом учете рабочего времени и в других случаях, предусмотренных законодательством;

• суммы выплат, связанных с индексацией заработной платы работников в пределах, предусмотренных законодательными и иными нор мативно-правовыми актами (законами Украины "Об оплате труда" (108/95-ВР), "Об индексации денежных доходов населения "(1282-12), постановлением Верховной Рады Украины" Об индексации денежных доходов населения "от 03.12.98, № 292- XIV, постановлениями Кабинета Министров Украины" Об утверждении Порядка проведения индексации денежных доходов граждан "от 07.05.98 № 663, "Об индексации денежных доходов граждан" от 21.12.98 № 2034).

Согласно Порядку проведения индексации денежных доходов граждан (663-98) к затратам производства может быть включена только та часть суммы индексации, которая начисляется на выплаты, относятся к расходам на производство; компенсацию работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты.

Компенсацию осуществляют в соответствии с законами Украины "Об оплате труда" (108/95-ВР), "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты" (2050-14).

Компенсацию осуществляют в случае задержки на один и более календарных месяцев выплаты заработной платы, начисленной работнику

• оплату за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы в случаях, предусмотренных законодательством;

• стоимость бесплатно предоставляемых работникам предприятия коммунальных услуг, продуктов питания и т.д. в соответствии с законодательством;

• расходы на оплату жилья, бесплатно предоставленного работникам предприятия в соответствии с законодательством (суммы денежных компенсаций за непредоставление бесплатно жилья, коммунальных услуг и др.);

• стоимость бесплатно предоставленных предметов (включая форменную одежду, обмундирование), остающихся в личном постоянном пользовании, или сумму льгот в связи с продажей их по сниженным ценам в соответствии с перечнем и норм, установленных действующими нормативно-правовыми актами (кроме стоимости выданной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, мыла и других моющих, обеззараживающих средств, молока и лечебно-профилактического питания или возмещения расходов работникам за приобретение ими спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в случае невыдачи их администрацией);

• выплату разницы между заработками при переводе на нижеоплачиваемую работу в соответствии с законодательством.

Оплата отпусков включает: оплату ежегодных основных и дополнительных отпусток соответствии с Законом Украины "Об отпусках" (504/96-ВР) и КЗоТ (322-08), денежных компенсаций за неиспользованный отпуск.

Если на предприятии создают резерв для обеспечения выплат отпусков, то в расходы производства (обращения) включают ежемесячные отчисления на создание такого резерва, включая обязательные отчисления на сборы на обязательное государственное пенсионное страхование, общеобязательное социальное страхование в н "связи с временной потерей трудоспособности и расходами

• обусловленными рождением и погребением, общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы, индивидуальное страхование. Сумма обеспечения определяется ежемесячно как произведение фактически начисленной заработной платы работникам и процента, исчисленного как отношение годовой;

• плановой суммы на оплату отпусков к общему плановому фонду оплаты труда; оплату учебных отпусков, предоставленных работникам, обучающимся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах, а также обучающимся без отрыва от производства в вечерних, заочных общеобразовательных школах.

Оплата другого неотработанного времени включает:

• оплату специального перерыва в работе в случаях, предусмотренных законодательством, оплата льготного времени подросткам;

• оплату рабочего времени работников, привлекаемых к выполнению государственных или общественных обязанностей, если эти обязанности они выполняют

Загрузка...

Страницы: 1 2 3