Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Автоматизация учета готовой продукции и ее реализации (АОГПР)

Автоматизация учета готовой продукции и ее реализации (АОГПР)

Автоматизированная система обработки экономической информации по учету готовой продукции и ее реализации с использованием АРМ бухгалтера предполагает решение следующих задач:

• учет движения готовой продукции на складе;

• учет реализованной продукции;

• учет товаров.

АРМБ АОГПР выполняет комплекс задач, информационно связанных с задачами смежных АРМБ, а также с задачами информационной системы в целом. К АРМ АОГПР бухгалтера поступает информация с таких АРМБ

• с АРМБ по учету производственных запасов О отпуск на сторону производственных запасов;

• с АРМБ по учету затрат на производство информация о фактической себестоимости товарной продукции;

• с АРМБ с учета финансово-расчетных операций О оплачен банком расчетный документ и о расходах на сбыт;

• из информационной системы предприятия нормативная, плановая информация, данные о поставках по договорам.

В свою очередь, АРМБ АОГПР обеспечивает информацию для

• АРМБ по учету затрат на производство информация о выпуске готовой продукции в натуральном выражении по номенклатурным номерам;

• АРМБ сводного учета и составления отчетности информация о выручке от реализации, о фактической себестоимости реализованной продукции, о налоге на добавленную стоимость, о результатах реализации;

• информационной системы предприятия информация о наличии готовой продукции и ее реализации.

АРМБ по учету готовой продукции, ее отгрузки и реализации в зависимости от практических потребностей может строиться по триривне- изм принципу.

Технологический процесс решения задач по учету готовой продукции, ее отгрузки; реализации и определения финансового результата характеризуется трехуровневым структурным меню. первым етапом работы на АРМБ АОГПР является формирование нормативно справочной информации. Для этого режима меню II уровня отражает такой перечень:

• Справочник товаров, материалов, услуг;

• Справочник контрагентов;

• Справочник константы (находится: в операции константы);

• Справочник договоров;

• Справочник пользователей;

• Справочник прайс.

При выборе конкретного справочника в меню III уровня выдается структура.

Справочник контрагентов используется для организации учета отгрузки, выписки счетов в разрезе плательщиков, а также для отображения и анализа реализации готовой продукции. Его структура код внешней организации, название организации, адрес и банковские реквизиты организации.

Справочник договоров по поставкам готовой продукции необходим для анализа поставок готовой продукции, а также для определения получаемых сумм и осуществление прогноза по получению средств за готовую продукцию. Он имеет следующую структуру: код фонда держателя, код покупателя, номенклатурный номер, название, сумма плановых платежей, предусмотренных договором.

Справочник пользователей необходимый для оформления платежных документов от поставщиков продукции. Структура справочника код пользователя, название предприятия, адрес и банковские реквизиты предприятия.

Для удобной выписки счетов покупателям и отгрузочных документов, а также для работы с ценами товаров, услуг и т.п. используется справочник прайс. Использование справочника особенно облегчает работу в том случае, когда количество номенклатуры в справочнике Товары, материалы является значительной.

Этот справочник используется при введении счета покупателю или документа отгрузки по прайсу следующим образом. При выборе товара или услуги по прайсу цена реализации берется из той колонки, которая указана в карточке контрагента (покупателя), выбранного в документе. Цена графы исчисляется согласно процентами скидки или наценки от той цены с карточки ТМЦ, категория которой выбрана стартовой при форвания конкретного прайс-листа. Печатная форма справочника это сам прайс-лист с перечнем номенклатурных единиц и их ценам.

Справочник имеет три уровня. Группа справочника прайс-лист, содержащий перечень номенклатурных единиц, или группа прайс-лис- тов, а элементы сами номенклатурные единицы, то есть товары или услуги, которые реализуются.

Введение нового прайса можно выполнять двумя способами обычным введением новой группы, используя соответствующую пиктограмму или с помощью кнопки Копия. При нажатии этой кнопки появляется новая папка-группа, ее название формируется как название выбранного прайса с добавлением текста "Новый".

Редактирование конкретного прайса (папки-группы) дает возможность задавать правила расчета цен, тексты для печатной формы прайс-листов и т.

После набора нормативно-справочной информации осуществляется формирование первичных данных и, при необходимости, их выдача на печать.

Для набора остатков готовой продукции на складах на дату внесения используется функция "Карточка складского учета готовой продукции (Карточка ТМЦ)". Для этого режима меню II уровня отражает структуру карточки складского учета, куда бухгалтер пореквизитно вводит остатки по каждому номенклатурному номеру.

Отображение информации на карточке учета готовой продукции осуществляется автоматизировано по мере прихода и отгрузки готовой продукции с указанием остатка по каждому номенклатурному номеру.

Расходные документы, с помощью которых производится реализация готовой продукции, можно разделить на документы для оптовой и розничной торговли. Разделение достаточно условно, так как благодаря возможности настройки хозяйственных операций документы системы являются универсальными и позволяют выполнять различные операции, связанные с различными аспектами торговой деятельности.

К документам оптовой торговли относятся Расходная накладная, Сводная расходная накладная, Возвращение покупателя, Сводное возвращения покупателя.

К документив розничной торговли Передача в розничную торговлю, Расход по розничной точки, Возвращение с розничной точки. Также в системе присутствуют документы розничной торговли, связанные с продажей через кассовый аппарат, это "Краткое отчет с ЭККА" и "Отчет по ЭККА".

При отгрузке готовой продукции со склада осуществляется формирование и выписка счета покупателю (находится в журнале документов "Счета-фактуры") на отпуск готовой продукции, в котором указывается: дата отгрузки, номер счета, фирма, подразделение, МОЛ, контрагент , форма расчетов, № договора, марка готовой продукции, номенклатурный номер, цена за единицу, количество, НДС, общая сумма с НДС.

По мере отгрузки готовой продукции осуществляется формирование и выписка расходных накладных (меню журналы "Расходные" Расходная накладная). Структура этого документа подобна структуре документа "Счет покупателю", а в графе примечания указываются данные о доверенности, которую выписывает покупатель.

На основании сформированной информации осуществляется регистрация счетов и накладных в книге специальной формы, где также указывается, когда была отгружена продукция и когда была произведена оплата.

Отображение информации о реализации готовой продукции через розничную торговлю проходит с помощью документов из Журнала документов "Розничная торговля". Основным отличием этих документов является то, что учет товаров ведется только по одному счету, который задается константой "Счет товаров в розничной торговле". Учет ведется в розничных ценах, которые являются себестоимости. Для разницы между закупочными и розничными ценами используется счет "Торговая наценка".

Учет торговой наценки в системе ведется в разрезе номенклатурных позиций, а не суммарно по всем товаров. Это имеет значение при возвратах с розницы на склад. Кроме того, при формировании отчетов является возможность формирования их как в розничных ценах, так и в закупочных (себестоимости приобретения или изготовления).

Для передачи (оприходования) готовой продукции в подразделения розничной торговли используется документ "Передача в розничную торговлю". Далее с помощью документа Расход по розничной торговле, а также документов для работы с электронными кассовыми аппаратами Отчета по ЭККА и краткий отчет по ЭККА осуществляются операции по продаже товаров и услуг. Переоценка розничных цен осуществляется с помощью Отчета с ЭККА, потому что необходимым условием розничного учета является правильное отражение цен кассовых аппаратах.

При необходимости возврата готовой продукции на склад нужно использовать документ Возврат ТМЦ по розничной торговле.

Специализированные отчеты с учетом особенностей учета рас- дробь также включены в отдельную группу отчетов по ТМЦ.

Если в 1С существует функция "Ведение информационной базы", то ее меню II может иметь такой вид:

• Копирование информации для архивного хранения;

• Замена информации в другие АРМ.

Этими функциями пользуются для перезаписи информации или при ее восстановлении.

При выборе функции "Исходная информация" "Отчеты по ТМЦ" отображается меню II уровня

• Оборотная ведомость по готовой продукции;

• Остатки готовой продукции;

• Инвентаризационная ведомость;

• Остатки готовой продукции без движения;

• Карточка вида готовой продукции;

• Товарный отчет.

Отчет "Оборотная ведомость по готовой продукции (ТМЦ)" обеспечивает определение количественного движения, то есть остатков на начало и конец, приходования и выбывание готовой продукции за определенный период. Период может быть задан произвольно с любой и по любой дате. Этот отчет обеспечивает проверку правильности ведения количественного аналитического и бухгалтерского учета в системе. Расхождения в результатах по данному отчету и аналитическим бухгалтерским отчетом Оборотно-сальдовая ведомость по счету, сформированного за одним и тем же счетом, показывают, что при проведении документов в работе с готовой продукцией случаются ошибки в хозяйственных операциях документов.

Ведомость "Остатки готовой продукции (ТМЦ)" показывает остатки готовой продукции по выбранной фирме, подразделения, плана счетов, счета, поставщику и обеспечивает проверку правильности ведения количественного аналитического и бухгалтерского синтетического учета в системе. Расхождения в результатах по данному отчету и бухгалтерским отчетом, показывающий сальдо со счета, сформированные одним и тем же счетом, указывают на ошибки в хозяйственных операциях документов.

Бухгалтер может формировать отчет по определенным параметрам: фирма, подразделение, вид готовой продукции или группа видов готовой продукции, производитель, поставщик, конкретный счет или план счетов, валюта отчета и тому подобное.

Инвентаризационная ведомость готовой продукции (ТМЦ) предназначена для обнаружения остатков готовой продукции по выбранной фирме, подразделения, МОЛ, плана счетов, счета и формирования Инвентаризационной описания товарно-материальных ценностей на определенную дату. Результаты формирования отчета инвентаризационная ведомость принятого образца.

Отчет "Остатки готовой продукции (ТМЦ) без движения" показывает остатки по готовой продукции на выбранных фирме, подразделении, плане счетов, счета, поставщику, по которым движение за выбранный период ни происходил. Результаты формирования отчета аналогичные результатов формирования отчета "Остатки готовой продукции".

Карточка готовой продукции (ТМЦ) является удобным средством контроля движения готовой продукции в пределах фирмы. Результатом формирования этого отчета является анализ движения выбранного вида готовой продукции в разрезе отдельных документов за определенный промежуток времени, по соответствующим фирмах, подразделениях и материально ответственным лицам.

В результате формирования отчета за каждым его строкой можно увидеть дату, номер и название документа, по которому происходило движение выбранного вида готовой продукции, счет по данному документу корреспондирующий со счетом готовой продукции, контрагент по данным документом, обсяг движения и остаток. Двойное нажатие левой клавиши "мыши" на номере, дате или названию документа позволяет перейти к табличной части документа. А двойное нажатие левой клавиши "мыши" на названии контрагента разворачивает его карточку.

Товарный отчет формируется в количественном и суммарном выражении на основании движений товара (оприходования и выбытия). Бухгалтер задает период формирования отчета (от даты начала до даты окончания включительно); фирму, по которой составляется отчет; конкретное подразделение; счет готовой продукции; план счетов; валюту и цену отчета.

После формирования информации на АРМБ I категории осуществляется ее перезапись в АРМБ АОГПР II категории (бухгалтерия). Исходная информация на АРМБ II категории содержит такой перечень отчетов по готовой продукции и ее реализации:

• Реализация по контрагентам;

• Ведомость реализации готовой продукции;

• Анализ отгрузки и оплаты;

• Дебиторская задолженность по срокам возникновения;

• Закрытие дебиторской задолженности по срокам уплаты, а

также бухгалтерские отчеты

• Оборотно-сальдовая ведомость;

• Оборотно-сальдовая ведомость по счету.

Ведомость реализации готовой продукции по контрагентам формируется в случае, когда количество наименований готовой продукции не превышает тысячи наименований, и показывает объемы его реализации с каждым из контрагентов в разрезе наименований готовой продукции.

Результатом формирования отчета есть таблица, где в шапке записаны товарные наименования, а в строках контрагенты.

В системе есть возможность формирования Сведения реализации готовой продукции, которая служит основой для составления отчета по реализации готовой продукции с отражением торговой наценки.

Отчет по реализации в разрезе приходных документов позволяет анализировать реализацию готовой продукции по приходным документам, согласно которым она поступила, с выводом остатков готовой продукции по партии на складе и возвращением товару поставщику.

Результатом формирования отчета является ведомость, сгруппирована по документам оприходования готовой продукции с указанием движений и остатков по каждому наименованию, что было использовано в прибыльном документе.

Анализ отгрузок показывает состояние взаиморасчетов с контрагентами за выбранный период.

Пользователь для проведения анализа указывает конкретную фирму, расчетный период, счет, контрагента, валюту отчета.

Состояние взаиморасчетов с дебиторами (на определенную дату) в разрезе срока возникновения задолженности отражается в "Отчете по дебиторской задолженности по срокам возникновения". Бухгалтер выбирает: дату, на которую анализируются взаиморасчеты; фирму; клиента; менеджера (по которому необходимо отобрать документы); направление хозяйственной деятельности, по которым будет происходить отбор операций; счет, валюту отчета.

Отчет "Закрытие дебиторской задолженности по срокам уплаты" предназначен для анализа взаиморасчетов с дебитором в разрезе документов возникновения и закрытия дебиторской задолженности. Бухгалтер выбирает период формирования отчета, фирму, клиента, менеджера, направление, счет, валюту, уровень детализации, условия договоров в периоды анализа. Результатом формирования отчета является анализ документов в разрезе документов уплаты, которые закрывают дебиторскую задолженность покупателей.

В группе экономических отчетов существует специальный отчет для построения графиков и диаграмм: "Диаграммы, графики".

Особое значение при организации автоматизированного процесса учета готовой продукции и ее реализации имеет использование бухгалтером функций для получения справочной информации. Бухгалтер на основании имеющихся в информационной базе данных получает на экране или печатающем устройстве необходимую для контроля (проверки) информацию. Путем использования в системе автоматизированного формирования документа, по выбранным данным бухгалтер осуществляет контроль (проверку) по следующим основным параметрам:

• контроль за правильностью допустимой коо выполнении работ на строительстве объектов "от 06.04.2000 № 1641-III.

12. ЗаконУкраины "О государственной поддержке малого предпринимательства" от 19.10.2000 № 2063.

13. Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" от 01.12.2000 № 614.

14. Закон Украины "О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования" от 11.01.01 № 2213-III.

15. Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.01 № 2240-III.

16. Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства: Указ Президента Украины от 03.07.98 № 727/98.

17. О внесении изменений в Указ Президента Украины от 03.10. 98 № 727 Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства: Указ Президента Украины от 28.06.99.

18. Об утверждении Правил применения Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий": Постановление Верховной Рады Украины от 27.06.95 № 247/95-ВР.

19. О внесении изменений в Порядок составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к выполнению смет доходов и расходов бюджетных учреждений и организаций. Постановление КМУ от 07.03.01 № 222.

20. Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине: утв. постановлением Правления НБУ от 19.02.01 № 72 (с измен. и перераб.).

Загрузка...