Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Предмет, метод и задачи статистики банковской деятельности

Предмет, метод и задачи статистики банковской деятельности. система статистических показателей банковской деятельности

План

1. Место статистики банковской деятельности в системе статистических наук

2. Предмет, цели и задачи экономико-статистического анализа банковской деятельности. Роль статистических исследований в анализе, планировании деятельности банка (или системы банков) и управлении ею

3. Методологические основы статистического анализа работы банков. Классификации и группировки банковской статистики, используемых во взаимосвязи с классификациями и группировками экономической статистики. Источники статистической информации о банковской деятельности

4. Система показателей статистики банковской деятельности, их виды, функции и методы анализа

Место статистики банковской деятельности в системе статистических наук

Банковская деятельность специфический вид предпринимательской дея-тельности, которой занимаются как физические и юридические лица, так и государство.

Банковская система в широком смысле это совокупность отношений, которые связывают между собой деятельность в сфере аккумуляции и распределения временно свободных средств, движения ссудного капитала, по-середництва в платежных и расчетных операциях, осуществляют-ся через особый институт банк. В узком понимании банковская система это совокупность учреждений, исполняющих все перечисленные функции.

Банки это кредитно-финансовые учреждения, функцией которых является кре-дитування субъектов хозяйственной деятельности и граждан за счет аккумулирования и привлечения средств предприятий, учреждений, организаций, населения и других кредитных ресурсов, кассовое и расчетное о-вания народного хозяйства, выполнение валютных и других банковских операций.

В современной экономике существует несколько видов банков, каждый из которых ис-ет специфические функции, является основанием для отнесения банка к той или дрдвухуровневая банковская система, состоящая из Национального банка Украины (НБУ) и ко-мерческих и специализированных банков. В зависимости от места в банковской системе и назначения банки выполняют ряд важных функций; различия между банками обусловливают различия в наборе функций, которые они выполняют.

Особое место в банковской системе занимает центральный Нацио-нальной банк Украины. Принципы деятельности и функции центральных банков существенно отличаются от тех, которые осуществляют коммерческие и специализированные банки.

Среди основных функций центральных банков можно назвать следующие:

• эмиссия кредитных денег и изъятие денег из обращения;

• создание рычагов денежной и кредитной политики государства, денежно-кредитное регулирование;

• аккумуляция кассовых резервов других коммерческих и специали-ных банков и кредитных учреждений;

• управление золотовалютными запасами страны;

• предоставление кредитов государственным учреждениям и организациям и осуществления расчетных операций для них;

• осуществление кассового исполнения государственного бюджета;

• обслуживание внутреннего и внешнего государственного долга;

• осуществление расчетных и посреднических операций между другими коммерческими банками и денежно-кредитными учреждениями;

• гарантия государственного заказа;

• разработка и установление нормативов деятельности коммерческих банков и денежно-кредитных учреждений;

• контроль за деятельностью субъектов банковской системы государства.

Второй уровень банковской системы составляют как универсальные ко-мерческих банки, так и специализированные.

В рыночной системе хозяйствования коммерческие универсальные банки выполняют ряд важных общих функций:

• посредничество в платежных и расчетных операциях;

• аккумуляцию временно свободных денежных средств предприятий и населения и превращения их в функционирующий капитал;

• посредничество в кредитных операциях;

• создание кредитных денег (банкнот и чеков), которые заменяют металлические деньги в обращении.

Кроме того, банки выполняют ряд специфических функций в зависимости от их специализации:

• эмиссионные банки выпуск банкнот;

• коммерческие банки кредитования за счет средств, одержа ных в виде вкладов клиентов;

• инвестиционные банки долгосрочные финансовые вложения в га-отрасли промышленности, капитало- и наукоемких технологий, транспорта и др.;

• ипотечные банки средне- и долгосрочное кредитование под залог имущества, недвижимости, земельных участков;

• сберегательные банки кредитные и другие операции; основная их цель хранить и защищать вклады клиентов;

• пенсионные банки аккумулируют средства клиентов и оперируют ими для дальнейшей их выплаты в виде пенсии по достижении клиентом пенсионного возраста;

• специализированные банки имеют ограниченную сферу деятельности и зайцы имеются только определенными видами кредитования или преферативно кре-Диту определенную отрасль (крестьянскую, торговую и др.).

По всей видимости банковская система относится к крупным, состав-ных и открытых систем. С целью эффективного управления этой сис-темой и ее регулирования необходимо иметь достоверную информацию о ее состоянии в определенный момент времени, соотношение показателей, границы и ха-рактер влияния внешних факторов на ее структуру и элементы, о тен-денции развития тех или иных явлений в ее пределах. Следовательно, работник, занимающий руководящую должность в банке, чтобы стать высококвалифицированным спец-иалистом в области банковской деятельности, должен свободно владеть приемами и методами статистического учета, анализа, моделирования и прогнозирования. Именно поэтому статистика банковской деятельности есть не-отрицательной частью системы подготовки специалистов для банковских учреждений.

Статистика наука, изучает и анализирует количественную сторону качественных проявлений массовых процессов и явлений, находит закономерности социально-экономического развития, группирует и анализирует полученные данные ирезультаты. Итак, с одной стороны, статистика самостоятельная наука, имеющая свой предмет, методологию, инструменты, а с другой промежуточное звено в системе информации и принятия решений, государственного управ-ления и др.

Употребляя понятие "статистика", мы имеем в виду следующие аспекты:

• во-первых, количественную информацию о социально-экономических Объявления ща и процессы;

• во-вторых, систему сводных, синтетических показателей, ха-Териза различные соотношения и тенденции развития социально-эко-ских процессов;

• в-третьих, статистику как самостоятельную науку.

Теоретико-методической основой статистических знаний является теория ста тистикы, которая разрабатывает основные, общие принципы, методы, прием-ми и правила сбора и исследования информации, группировки и об-работки данных и формулирование выводов.

Социально-экономическая статистика теоретико-прикладная га-Лузье статистики, которая изучает социально-экономические явления в их количественно-м выражении (рис. 1).

Статистика банковской деятельности раздел социально-эконо-мической статистики, изучающий массовые явления и процессы в системе бан-ский деятельности. Эта область знаний тесно связана с маркетингом и помогает принимать обоснованные решения по стратегическим на-правлений деятельности банков. Как отдельная наука она изучает и разрабатывает статистические методы обработки финансовых показателей, с которыми труд ют банки, анализа и прогноза явлений, происходящих в сфере банковской деятельности, а также определяет закономерности функционирования банковских процессов, оказывает влияние отдельных факторов на показатели банковской деятельности .

Предмет статистического изучения банковской деятельности процессы формирования капитала банка, функционирования ссудного капитала, вот-риманни прибыли от банковских операций, управления банковскими рисками, освоение рынка банковских услуг, а также взаемовидносы-ны с клиентами, инвесторами, акционерами. Кроме того, статистика банков-ской деятельности изучает круговькисну сторону массовых банковских процессов и явлений, неразрывно связанную с их качественной характеристикой.

От правильного применения методов статистики в банковской деятельности зависит очень многое, например: правильно определена тенденция развития рынка банковских услуг позволяет сформул вать эффективную стратегию развития банка; реальная оценка риска той или иной банковской операции делает уменьшения риска потерь благодаря применению вспомогательных мероприятий или повышению цены на наиболее рисковые банковские услуги и др. Это не гарантирует того, что банк не обанкротится или не претерпит критических убытков, однако дает возможность уменьшить риски и оптимизировать кредитный портфель.

Предмет, цели и задачи

экономико-статистического анализа банковской деятельности. Роль статистических исследований в анализе, планировании деятельности банка (или системы банков) и управлении ею

Статистика банковской деятельности тесно связана с такими науками-ными дисциплинами, как финансы, банковское дело, деньги и кредит и др. Она является составной социально-экономической статистики.

Как научная дисциплина статистика банковской деятельности изучает статистические методы исследования, анализа и прогноза явлений, тенденций и закономерностей, существующих на рынке банковских услуг: процессов образования прибыли банков, ликвидности и платежеспособности банков, кредитование и связанных с ним рисков, эффективности банковских инвестиций, формирования банковского портфеля, маркетинга банковскими-кой деятельности.

Предмет банковской статистики это взаимосвязанные количественная и качественная стороны массовых процессов и явлений банковской деятельности.

Количественная сторона это совокупность цифровой информации, напри- мер о количестве банков и клиентов банка, размеры активов, пассивов, прибыли, величина ссудного процента, размер и срок кредита и др.

Качественная сторона это механизм поведения того или иного явления, закономерности и тенденции в виде их вербальнои характеристики, например состояние банковской системы, рейтинг банка, уровень надежности клиента банка, степень риска кредитования, состояние активов или пассивов и др.

Банковская статистика как отдельная отрасль знаний возникла в результате объективной необходимости владения полным комплексом первичной и вто-Ринне цифро-вербальной и аналитической информации о составляемые-еще объектов, явлений и процессов банковской деятельности для принятия эффективных оперативных управленческих решений и разработки страте-гических планов развития отдельного банка или банковской системы в цело-м. Итак, конечная цель статистического анализа банковской дея-тельности ее информационно-аналитическое обеспечение.

Перед статистикой банковской деятельности стоят определенные задачи, выполнение которых обеспечивает достижение конечной цели.

1. Задачи, направленные на внешнее по банку или банковской системы среда:

• разработка методических и методологических основ изучения и анализа банковской деятельности;

• изучение состояния рынка банковских услуг Украины;

• контроль за выполнением планово-нормативных директив и на-станов НБУ;

• обеспечение органов государственного управления диференцийова-ной информацией о банковской деятельности;

• определение ранжированного ряда банковских учреждений за показ-ми стабильности и надежности с целью наиболее полного информа-ния существующих и потенциальных клиентов банков.

2. Задачи, направленные на внутреннюю среду банка или бан-ский системы в целом:

• анализ процесса предоставления банковских услуг, выявления тенденций отклонений и определения их причин;

• анализ процесса кредитообороту;

• оценки банковских рисков;

• анализ баланса и состояния финансов банка;

• разносторонняя характеристика результатов деятельности банковской системы, отдельных банков и их отделений, структурных подразделений банков в целом и по видам деятельности, направленной на привлечение и ис-стання временно свободных средств;

• анализ цен на банковские услуги;

• анализ инвестиционного портфеля банка;

• анализ эффективности банковской деятельности за определенный период, тенденции и сравнения с другими банками;

• своевременное выявление внутренних диспропорций в деятельности ок ремих банковских учреждений и разработка модели мер по их подо-одоления;

• выявление внутренних банковских резервов повышения эф-ности деятельности путем создания оптимизационных моделей и по-уравнения собственных показателей с аналогичными показателями ведущих банков или банков-конкурентов;

• организация целевых статистических исследований.

Роль статистических исследований в анализе, планировании банковской деятельности и управлении ею трудно переоценить (рис. 2). Ис-тровальной методические разработки и входной поток информации, можно ис-наты статистическое исследование, обработку и анализ статистических данных и на основании сделанных выводов принимать оперативные управленческие решения, разрабатывать стратегию деятельности отдельного банка или банков-ской системы в целом.

Итак, приходим к выводу, что статистика неотъемлемый элемент каждого этапа принятия управленческих решений в банке и залог их эффективности.

Методологические основы

статистического анализа работы банков. Классификации и группировки банковской статистики, используемых во взаимосвязи с классификациями и группировками экономической статистики. Источники статистической информации о банковской деятельности

Методология статистики и ее правильное применение в статистич-ных исследованиях и анализе залог результативности проведет ных исследований и эффективности аналитических выводов. Общий принцип статистической методологии изучение явлений и факторов не как отдельных эксцессов, а как целостной системы, имеющей множество существенных обоюдного мозвьязкив.

В статистике банковской деятельности применяется метод стать-соприкасающегося наблюдения за определенными процессами и явлениями банковской деяности. Исследование осуществляется по предварительно разра-ленной программе, и его результаты, то есть полученные цифровые данные, записываются в полном объеме.

Для дальнейшей работы необходимо систематизировать цифровую ин-формацию по определенному принципу. С этой целью используются клас-си фи ка ции и группировки.

Группировка распределение общей совокупности данных по определенной количественной или качественной признаком и отнесения того или иного показ ника к определенной группе при наличии или отсутствии этого признака. По к-мощью группировки можно разделить совокупности по отдельным признак-ми на группы и определить изменения состава в группе, соотношение количественных и качественных характеристик различных групп и т. Д.

По характеру группировки делятся на структурные, типологические, аналитические, многомерные, или комплексные.

Структурные группировки используют для изучения структур-ного состава процесса или явления. Как условный пример структурного группировки можно привести структуру активов банка.

Такая группировка позволяет определить структуру актива баланса банка и соотношение статей актива в общей структуре актива баланса. С помощью этого группировки можно определить, какие из статей актива имеют прочные позиции, а какие недостаточно прочные и на этой основе разрабатывать планы стратегического и оперативного управ-ления активами.

Далее приведен пример записи активов банка на 1 января 1999

Типологические группировки позволяют отнести то или иное явление или институт к определенной категории, например распределить банки на эмиссионные, коммерческие, инвестиционные, ипотечные, сберегательные, пенсионные, специализированные, или организационно-правовой формой на государственные, акционерные, частные и др.

Аналитические группировки применяют для изучения взаимосвязи или взаимозависимости различных признаков одного явления. Можно привести условный пример такой группировки зависимость между общим количеством лет деятельности банков и количеством действующих банков и количеством региональных отделений.

Благодаря такому группировке можно сделать предварительного заключения, что срок функционирования банка и количество функционирующих банков данной группы находятся в обратной зависимости, а то же количество лет функционирования банка и разветвленность филиальной сети в прямой. Изучение этого вопроса дает возможность установить законо-мерности развития банковской системы, а путем дальнейшего опыт-ния выявить факторы, под влиянием которых одни банки функционируют много лет, а другие прекращают деятельность вскоре после открытия.

Приведенная далее информация будет полезной не только в загальнодер-ственном масштабе для выявления и прогнозирования тенденций разви-тия банковской деятельности, но и заинтересует руководителей банков, функцио-полняют и создаются.

Многомерные, или комплексные группировки применяют тогда, когда исследование имеет несколько различных задач или задачу изучить определенное явление с разных сторон. Примером многомерного группировки является распределение клиентов банка по объемам их деятельности и удовольствием количеством и качеством банковских услуг. Если в результате анализа такой группировки окажется, что крупнейшие клиенты банка меньше довольны количеством и качеством банковских услуг, то это означает, что банку нужно расширить ассортимент услуг и повысить их качество, чтобы не потерять клиентов.

Классификация достаточно стабильное группировки, утвержденное поло-женнями, директивами или законодательно. Примером классификации является раз-деление банковской системы Украины на двухуровневую. "Банковская система-ма является двухуровневой и состоит из Национального банка Украины и коммерческих банков, в том числе внешнеэкономических банка Украины, Сберегательного банка Украины и других коммерческих банков разных видов и форм собственности", закреплено в Законе Украины "О банках и банковской деятельности» [2].

Классификации необходимые для статистического наблюдения за объектами в больших масштабах в рамках вида деятельности, страны, ре-Гион, отрасли.

Для обеспечения эффективного статистического исследования недо-статньо только пользоваться хорошо разработанным методологическим апа-ратом, который, по сути, является вторичной звеном обработки и анализа инфор-ции. Первичная же звено это сама информация (цифровая и вербальная) от ее полноты и качества напрямую зависят обоснованность и правильность окончательных выводов статистического исследования и анализа.

Во время осуществления статистических исследований в банке пользующиеся-ся многими источниками и видами информации.

Основными информационными источниками статистического опыт-ния банковской деятельности являются:

• данные официальной статистики (отчеты и публикации государственных органов статистики о развитии экономики в целом и ее секторов и отраслей);

• данные ведомственной статистики как правило, органа управления (в банковской статистике это отчеты и информация НБУ, Украинской мижва- февральские бирже УМВБ и др.);

• данные специализированных негосударственных статистических организаций (центров общественных исследований, центра статистических исследований ТАС ^ и др.);

• данные отделов статистики и информационного обеспечения структурных подразделений отдельных банков;

Загрузка...

Страницы: 1 2