Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






ПЛАН

Аудиторские услуги

1. Консультационные услуги, не связанные с аудитом

2. Аудиторская оценка стоимости объектов приватизации и аренды

3. Аудит совместных предприятий

4. Аудит акционерных обществ

5. Аудит ценных бумаг

6. Аудит инвестиций

7. Аудит коммерческих банков

АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ

1. Консультационные услуги, не связанные с аудитом

Зарубежная и отечественная практика аудиторства показывает, что в ауди-торов все чаще стали поступать заказы на выполнение низ-ки задач, выходящих за рамки проверки финансовых отчетов. Составители стандартов старались не отставать от бурного сде-зования спроса на такие услуги, в результате чего начали появляться чис-ленные аттестационные стандарты и стандарты аудиторской и бухгалтер-ской деятельности. Эти стандарты помогают выйти из целого ряда не-типичных ситуаций, возникающих в процессе составления аудиторского заключения и во время выполнения заданий, не связанных с аудитом, особенно при компиляциях (уборке и обработке данных).

В Законе Украины "Об аудиторской деятельности" (статья 20) пе-мотрено аудиторские услуги в виде консультаций, которые могут предоставляться на основании договора, письменного или устного обращения за-вещателя к аудитору (аудиторской фирмы). В таком договоре оказания аудиторских услуг предусматриваются предмет и срок про-верки, обслуживание аудиторских услуг, размеры и условия оплаты, ответственность сторон.

Аудиторы или аудиторские фирмы предоставляют консультационные услуги по организации и восстановление бухгалтерского учета, составление де-клараций о доходах, составление финансовой отчетности, проведения ана-лиза хозяйственной деятельности, оценка активов и пассивов, консультаций по вопросам налогового законодательства, по маркетингу и права т.д..

В процессе консультирования аудиторы должны соблюдать прин-пов профессионализма, компетентности, объективности в работе, конфи-денцийности, правил этики и т.д..

От консультанта требуется тщательная подготовка. Он интересует-ся проблемами клиента, финансовым состоянием субъекта предпри-нимательской деятельности и должен тщательно оценить и предсказать, какую по-мощь можно предоставить заказчику. Консультант собирает информацию (первичных док \ ментации, бухгалтерские регистры, отчеты клиента, опубликованы ные материалы и др.), составляет план и график выполнения.

Задача подается клиенту для обсуждения!, одобрения и при-понятия решения, после чего заключается контракте в виде письма-до-говора (стороны, объем задания; рабочая продукция и отчеты; гонорар и расходы; процедуры составления отчета и оплаты; обязанности ОБЯЗАННОСТИ сторон; отвечает ственность; подписи и даты). Консультант подготавливает и системати-зу ет данные.

До и во время выполнения задания клиент может получить несколько о промежуточных отчетов о ходе консультирования. Заключительный отчет должен указывать на реальные преимущества, полученные в результате изменений, давать клиенту рекомендация о том, что надо делать или чего следе, избегать в будущем.

Добрый отчет должен быть для клиента руководством для дальнейшего развития предприятия.

2. Аудиторская оценка стоимости объектов приватизации и аренды

Имущество оценивается по соответствующей стоимости с учетом износа. По такой оценке определяют начальную (аукционную) цену государ-ственного предприятия, размер уставного капитала, создаваемого при приватизации, а также определяют цены имущества государственного пред-приятия или отдельных объектов при передаче его в аренду.

восстановительной стоимостью основных средств является их балансовая стоимость с учетом индексации. Но в оценке имущества не учитываются земля, на которой расположено предприятие, недрах и т.д.. Оценки стоимости объектов инвентаризации и аренды осуществляют специальные комиссии. Так, во время приватизации имущества государственных предприятий - специальная государственная комиссия по приватизации; Следует приватизации небольших государственных предприятий - комиссия, созданная руководителем данного предприятия и утверждена Фондом, причем председателем комиссии назначают руководитель а предприятия, при фонде государственного имущества работает комиссия , создана арендодателем.

Этот порядок не касается случаев, когда продажа государственного предприятия иностранным лицам осуществляется без конкурса.

Оценка стоимости целостного имущественного комплекса проводят на основе баланса предприятия.

Имущество оценивают путем проведения полной инвентаризации его составления передаточного баланса, определение стоимости объекта по да-ными баланса, составление акта оценки стоимости целостного имущественного комплекса. В перечень имущества включают: основные средства и вложения, в том числе незавершенное строительство; оборотные активы (средства, раз-счета и др.)..

Инвентаризация, по результатам которой составляют баланс, проводит-ся на первое число того месяца, в котором осуществляется оценивание имущества. До 15-го числа этого месяца документы из результатов инве-ризации и передаточный баланс подают в комиссию по приватизации.

Инвентаризации подлежит государственное имущество предприятия, в том числе изношенные основные средства, объекты непроизводственного назначения, а также действующие, те, что находятся в ремонте, на реконструкции, на консервации или в резерве. Причем стоимость имущества может быть уменьшена или увеличена с учетом установленных льгот или особого режима приватизации. Оценка имущества должна быть проведена в десятидневный срок со дня подачи документов о результатах инвентаризации.

К акту следует добавить передаточный баланс и документы о резуль-таты инвентаризации.

Начальное стоимость основных средств определяется по данным балан-су, восстановительную - рассчитывают на основании первоначальной стоимости, отбрасывают ригованои согласно коэффициентов индексации, установленных Ка-нетом Министров Украины.

Стоимость оборотных средств оценивают, исходя из их фактического наличия и стоимости приобретения.

Итоговое оценивание инвентарных объектов завершается стекла предоставлением акта, который утверждает руководитель органа приватизации или аренде-додавець. К акту добавляют сведения расчетов восстановительной стоимости объектов.

Основные средства, как переданные в аренду, так и приобретенные во время аренды, подлежат выкупу за счет амортотчислений на имущество арендованного продавца и централизованных капиталовложений. Однако выкупа не подлежит-ют основные и оборотные средства, приобретенные арендатором за счет дохода (прибыли), при наличии соответствующих бухгалтерских документов.

Для предотвращения (профилактики) фактам занижения завышена-ния стоимости государственного имущества для выполнения работ по приватизации за-луча аудиторов по договорам с органами приватизации с оформ-лением аудиторского заключения.

3. Аудит совместных предприятий

Законом Украины "Об иностранных инвестициях" и Декретом Ка-нистров Украины "О режиме иностранного инвестирования" регу-ся создания и функционирования совместных предприятий (СП). В Законе Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" от 16 июля 1999 г. № 996 предусмотрено, что субъекты предпринимательской деятельности, которым в соответствии с законодательством на-дано разрешение на ведение упрощенного учета доходов и расходов, ведут бухгалтерский учет и подают финансовую отчетность в порядке, установ-ленном законодательством об упрощенной системе учета и отчетности. Специфика деятельности совместных предприятий определяет ряд особенностями-тей по организации и ведению бухгалтерского финансового учета, а следовательно и аудита. Совместным предприятиям предоставлено право вводить в план счетов бухгалтерского учета необходимы для отображения специфических операций вспомогательные синтетические счета, вносить поправки в формы финансовой отчетности.

В законе об учете и отчетности также подчеркнуто, что субъекты предпринимательской деятельности, которые в соответствии с законодательством ос-нено от обязательного учета доходов и расходов, не ведут бухгалтер-ского учета и не подают финансовой отчетности.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7