Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Государственный строй Великого княжества Литовского

ПЛАН

1. Государственный строй Великого княжества Литовского

1.1. Княжеская власть

1.2. Литовско-русский сейм

1.3. Центральная администрация Литовско-Русского государства

1.4. Административно-территориальное деление

1.5. Судопроизводство и судебная система

Список литературы

1. Государственный строй Великого княжества Литовского

1.1. Княжеская власть

Большинство историков склонны считать, что Литовско-Русское государство по своему устройству приближалась к типу федерации (М. Грушевский, М. Довнар-Запольский, Д. Дорошенко). Хотя некоторые исследователи (например М. Чубатый) видят в ней "государство государств" - такая форма государственного сообщения, при которой зависимые страны имеют широкую автономию во внутренних делах, но должны предоставлять в распоряжение протектора войско и платить дань.

Следует отметить, что обе формы государственного устройства имели место, но каждая - на определенном историческом этапе. Да, к тому времени, пока Витовт в первой половине XV в. не устранил удельных князей и не посадил своих наместников, Литовско-Русское княжество имело вид "государства государств". При преемниках это государство уже была объединена одной центральной великокняжеской властью, хотя каждая из ее областей - бывших удельных княжеств - сохраняла достаточно широкую внутреннюю автономию. В этом смысле она была больше похожа на федерации Кульчицкий В.С., Настюк М. И, Тищик Б. И. История государства и права Украины. - Львов, 1996. - С. 63.

Такие формы государственного устройства исторически обусловливались тем, что оккупация русских земель Литвой в XIV в. имела характера не захвата, а не чужеземного нашествия (вроде походов немецких рыцарей-крестоносцев или монголо-татарских завоевателей), а приобщение, собрания территорий другого государства, в результате действия многих факторов остались без "хозяина". Литовские князья считали себя наследниками бывшей власти крупных киевских правителей. Поэтому украинское и белорусское население считало их своими законными обладателями, а Великое княжество Литовское - собственным государством. Нужно учитывать еще и то, что "бесхозные" земли на протяжении десятилетий становились легкой добычей кочевников, на них посягало Московское княжество, все укреплялось.

Некоторые исследователи утверждают, что литовские князья пытались уничтожить стремление украинского к созданию самостоятельной государственной жизни. Эти притязания были реализованы не во времена правления на украинских землях литовских феодалов, а именно в день польско-литовского государства Речи Посполитой. Хотя, конечно, Литва не могла не внести определенные изменения в государственном устройстве украинских земель. Литовский правитель иногда лишал украинского князей их власти, направлял на эти земли своих наместников. Но не это определяло статус украинских княжеств, их автономные права оставались почти неизменными. Иная ситуация сложилась в XV-XVI вв., Когда политические силы польской, католической ориентации приняли в Литве верх над русско-православными. Следствием этого стало распространение католицизма, особенно среди господствующих слоев, а затем - заключение уний: династической (Кревская уния 1385 p.), Сословно-представительной (Городельская уния 1413 p.), Государственной (Люблинская уния 1569 г.) и церковной (Берестейская уния 1596 p.).

Централизация Великого княжества Литовского не имела такого последовательного характера, как это было в ведущих странах Западной Европы, в своем развитии шли от сословно-представительных монархий к абсолютизму и инкорпорации почти самостоятельных в прошлом феодальных вотчин Полонсъка-Василенко Н. История Украины: В 2-х т. - М., 1993. - Т. 1 -. - С. 318. С самого начала формирования Литовско-Русского княжества великий князь связывал свою власть многочисленными хартиями, издававшиеся как для отдельных областей государства, так и для благородно-магнатского состояния. Этими документами феодалам (в том числе украинским и белорусским) гарантировались личная и имущественная свобода и неприкосновенность, многочисленные вольности и освобождение от выполнения определенных повинностей, а также другие сословные преимущества и политических правах. Великий князь литовский на конец XV в. уже не был самодержавным властителем, а существенно ограничивался в своих прерогативах господами-советом, согласно привилегиями 1492 и 1506 pp. разделяла с ним права ведения дипломатических отношений, издание законов, назначение чиновников. К этому следует добавить, что великий князь сходил на монарший престол в смешанных принципах наследования-избрания, хотя избрание, конечно, проходило исключительно из представителей княжеской династии. С конца XV в. великий князь разделяет свою власть не только с господами-советом, но и литовско-русским сеймом.

Княжеская власть на протяжении существования Литовско-Русского государства прошла определенную эволюцию. Привилегии 1413, 1434 и 1437 pp. установили границы великокняжеской власти относительно личного имущества, государственных повинностей, а также власти над князьями, панами, боярами, духовенством и мещанами. Однако со временем развитие событий привело к формальному ограничения великокняжеской власти господами-советом. Политическое укрепление этого института произошло одновременно с формированием литовско-русского общего сейма. Привилегии великих князей Александра (1492 г.) и Сигизмунда I (1506) закрепили за советом роль главной политической институции в стране, которая разделила с великим князем его власть в важнейших государственных делах. ВСЕ законы и распоряжения общегосударственного характера должны выдаваться только после обсуждения с господами-советом, с его ведома, с ее участием и согласия. Однако впоследствии всесилие панов-рады постепенно нейтрализуется все активнее участием шляхты в общественной жизни государства, способствовало политическому подъему общего сейма.

Таким образом, сформировавшись как совещательный орган при великом князе, паны совет становится влиятельным фактором государственной политики страны, в ее состав входили также украинские князья, магнаты, бояре, которых полностью уравняли в правах с литовской знатью. Они чувствовали себя хозяевами в Литовско-Русском государстве, служили ей, обороняли и заботились о ее расцвет и могущество. По мере превращения Литовско-Русского княжества в централизованное государство паны рада пополнялась правительства (канцлер, подканцлер, маршал, гетман и др.). Терещенко Ю. Украина и европейский мир: Очерк истории от образования Старокиевской государства до конца XVI в. - М., 1996. - С. 244 .. В ее состав вошли также наместники князя в землях. Со временем этот орган стал достаточно многочисленным, его нелегко было собрать, работа его становилась фактически неуправляемой и малоэффективной. Поэтому нередко великий князь пользовался услугами малой совета (или тайного совета), которая работала непрерывно. Члены этого совета в количестве 8-10 человек назывались старшими господами.

Деятельность панов-рады была во многом подобна феодальной

курии в западноевропейских монархиях. Великие князья вынуждены были считаться с ней, так как сюда входили влиятельные светские и духовные феодалы, хотя князю решение совета не были обязательны.

1.2. Литовско-русский сейм

Преодоление раздробленности в Великом княжестве Литовском увенчалось окончательным формированием общегосударственного представительного института - литовско-русского сейма как собрание представителей всех областей государства. Он сложился путем эволюции различных национальных институтов как коренной Литвы, так и украинского-белорусских княжеств. Первое его созыва как общегосударственного органа произошло 1492 p., Когда после смерти князя Казимира Ягайловича на сейме был избран

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4