Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Инцидент В-2 (история с инцидентом американского самолета У-2, который был сбит на территории СССР)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

История международной политики времен "холодной войны" иногда напоминает хронику боевых действий, указывая на ту напряженность, которая царила тогда в мире. Особенно это было заметно в отношениях таких стран как СССР и США. Особый накал приобретали такие отношения после возникновения инцедентов военного или идеологического характера. Одним из таких случаев было сбивание американского самолета-разведчика Lockheed U-2 в 1960 году в воздушном пространстве СССР, что вызвало неоднозначную реакцию во всем мире. Этот инцедент и до нашего времени остается хрестоматийным примером противостояния во времена "холодной войны".

Загадка U-2

В начале 1956 года в воздушном пространстве Англии, Турции и других стран НАТО был замечен странный самолет. Он вызвал большой интерес среди граждан этих стран, некоторые из которых даже писали в свои газеты, чтобы выяснить что это за самолет и что он там делает. Представители различных ВВС неизменно давали уклончивый ответ или вообще отказывались делать какие-либо комментарии, на вопросы журналистов. Наконец, официальное объяснение было дано Соединенными Штатами, что утверждали, что это был самолет Lockheed U-2, который использовался для сбора данных о турбулентности, воздушные потоки, космические лучи и концентрацию озона и водяного пара в атмосфере.

Американцы делали все, что могли, чтобы держать самолет подальше от "любопытных глаз", однако, несмотря на все предостережения, нескольким людям удалось взглянуть на него и те, кому это удалось сделать с близкого расстояния, немедленно понимали, что это долж был быть самолет, специально предназначенный для выполнения сверхсекретных задач. В России, где многие летчики видели самолет, летал на высотах, которые они не могли достичь, U-2 был прозван "черная леди шпионажа".

самолет и действительно, был вполне окрашен в черный цвет, что затрудняло его визуальное обнаружение на очень больших высотах, а его реальной задачей были полеты по Железный занавес, фотографирование и сбор данных касающихся РЭБ (средств радио-электронной борьбы). Он был разработан в 1950 году для обеспечения правительства Соединенных Штатов и других западных держав об советские ракетные системы и характеристики излучения РЛС, управляющих этими средствами.

ВВС США не удовлетворили результаты многочисленных полетов обычных самолетов на фото и электронную разведку над Россией в период 1950-55 годов; за это время произошло пятнадцать "несчастных случаев", в которых было потеряно в общей сложности десять американских самолетов. Поэтому, задача организации разведки над Россией была возложена на ЦРУ. Ее первым шагом было поручение корпорации Lockheed спроектировать и построить самолет, подходящий для такого рода операций.

Так был создан U-2 - настоящий изумруд в короне воздухоплавания (Рис. 1). Это было нечто среднее между реактивным истребителем и планером, мало единственный турбореактивный двигатель и крыло большого удлинения с размахом около 30 метров. Он имел высоту полета более 30000 метров, дальность - более 7200 км, максимальную скорость - около 800 км /ч и продолжительность полета - около десяти часов. Чтобы облегчить его и, таким образом, придать ему большую дальность, он, после взлета, сбрасывал тележку шасси и приземлялся подобно планера - на двое лыж.

Самолеты, способные достигать таких больших высот строились американцами, русскими и британцами, а может быть и другими странами, но все они были только экспериментальными самолетами, созданными с целью установления рекордов (СССР принял на вооружение модификацию самолета Як-25 для перехвата U 2, но его верхняя граница полета была 21000 метров, что было меньше, чем в U-2. Кроме того, крыло большой длины Як-25 оказалось слишком хрупким и не пригодным для пуска управляемого оружия. Поэтому, как-25 в дальнейшем использовались для разведки, летая над Ближним Востоком, Индией, Китаем, Пакистаном и вдоль границ стран НАТО. Они могли летать на таких больших высотах лишь непродолжительное время, а их способность маневрировать была значительно ограничена разреженной атмосферой и узким крылом. Кроме того, согласно выводам экспертов ЦРУ , ни, тогда существующая ракета земля-воздух или воздух-воздух, не могла достичь таких невероятных высот. А U-2 мог, поэтому и действовал безнаказанно, высоко в небесах России, не опасаясь атаки со стороны самолетов и ракет противника.

Несколько раз русские пытались сбить U-2 с помощью истребителей и ракет, но все их попытки терпели фиаско. Кроме того, U-2 было практически невозможно найти с помощью РЛС, поскольку он был сделан главным образом из пластмассы и фанеры (Вряд ли это так, иначе США не проводили модернизацию U-2 с целью уменьшения коэффициента его излучения. Использовалось два метода. В первом, методе "трапеция", самолет "обвешивался" бамбуковыми и стекловолокнистыми стойками с прикрепленными к ним малого сечения проводами, на которые нанизывались небольшого диаметра ферритовые шарики. Последние должны были обеспечить уменьшение ЭПР на частоте 70 МГц. Во втором - методе "обои" , к самолету приклеивались пластиковые панели, содержащие специальные печатные платы для поглощения излучения в диапазоне частот 65 - 85 МГц. Оба метода оказались не эффективными. Позже, стандартными стали краски поглощают радиоизлучение, и покрытие на основе ферритовых шариков-наполнителей. Кроме того , вряд ли было возможным построить в те годы крыло большой длины без применения металлических материалов. Только двигатель отражал излучения РЛС, но этого было недостаточно для его обнаружения, если только не было известно его точное местонахождение и маршрут полета. Далеко не все полеты U-2 над территорией России были обнаружены советскими ПВО, поскольку его соответствующие сигналы на экранах РЛС были едва заметны даже для наиболее подготовленных и опытных операторов. Особенности, описанные выше не являлись единственным чудом U-2! На его борту находились восемь автоматических фотокамер способных сфотографировать почти любой объект в море или на земле, при дневном свете или в темноте, в хорошую и плохую погоду, с невероятных высот фотографии этих камер были настолько выразительны, что с высоты примерно 24 500 метров можно было отличить пешехода от велосипедиста или человека в форме от гражданской, с высоты около 15 000 метров можно было читать заголовки газет или расклеенные на стенах плакаты с высоты около 10000 метров можно было увидеть даже гвоздь валяется на дороге! Менее чем за четверть часа полета , один U-2 мог снять район размерами 780 на 4300 км; территория страны размером с Россию могла быть снята за несколько недель!

ЦРУ также, заказало разработку чрезвычайно сложного электронного оборудования для электронного шпионажа над Россией. Обычное оборудование U-2 включало приемник перехвата, способный принимать все сигналы излучаемые русскими РЛС, приемник,


Страницы: 1 2 3 4