Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат

На тему

Великая Китайская Стена

Много-много лет назад во времена правления династии Цинь (II век до нашей эры) жила Девушка по имени Мэн-Ян. Ее появление на свет в чем-то похожа на легенду, и эта история также подобна легенды.
Однажды супруги по фамилии Мэн на границе своих владений посадило семечко тыквы. Растение росло быстро, и вскоре ее стебель оплела забор соседского владения по фамилии Ян. У этого ограждения на стебле и вырос огромный тыкву. И когда супруги Мэн разрезало эту тыкву, то в нем была красивая маленькая девочка!
Эту маленькую девочку назвали Девушка Мэн-Ян. Когда девочка выросла, то она стала такой же прекрасной, как небесная дева. Она росла доброй и сообразительной, искусной в создании музыки, стихосложении и глубоко понимающим добродетели Конфуция. Пожилые супруги Мэн дорожили ею, как своей собственной дочерью.
Первый император династии Цинь был жестоким и деспотичным правителем. Для защиты недавно созданной династии он приказал собрать бесчисленное количество молодых людей, чтобы те, работая как рабы, построили вдоль северной границы Китая Великую Стену. Император совершенно не заботился о своих работниках, и многие из них умер от истощения.
Чтобы уклониться от рабской повинности, молодой ученый по имени Ван Силян ушел из своего дома и, ища убежище, однажды забрел в сад, раскинувшийся за домом семьи Мэн. Девушка Мэн-Ян встретила там Ван Силяна и привела к отцу. У отца девушки было доброе сердце, и он решил помочь Вану спрятаться от рабской повинности.
За время, пока Ван Силян скрывался в доме семьи Мэн, супругов, вырастили девушку, смогло получше узнать его. Ван оказался хорошим ученым и сердечным человеком, и поэтому они решили выдать свою дочь за него замуж. Однако через три дня после тайного, но радостной свадьбы слуги императора ворвались в дом семьи Мэн схватили Ван Силяна. Девушка Мэн-Ян знала, что ее мужа схватили, чтобы отправить на строительство Великой Стены.
Целый год она ждала его возвращения или весточки от него, делясь своим горем с подушкой, не просыхала от слез. Однако от мужа не было ни весточки. И тогда она решила отправиться на его поиски. Потратив много дней на поиски, Девушка Мэн-Ян решила спросить у встречного старого, где расположена Великая стена? Долго к ней добираться? Тот ответил: "Очень далеко отсюда лежит местность под названием Провинция Ю, а Великая Стена стоит гораздо дальше от нее на север".
Путь к Великой Стены был очень долгим и трудным. Девушка Мэн-Ян шла весь световой день, останавливаясь только на ночлег, где придется. Она питалась черствым хлебом и пила воду из любого ручейка, который попадался ей на пути. Часто уставшая и замерзшая, она продолжала путь. Она шла и под дождем, и под палящими лучами солнца, бескрайними полями и крутыми горами. Добрые люди давали ей возможность заночевать и еду.
Наконец холодным осенним днем Девушка Мэн-Ян добралась до Великой Стены. Увидев людей, которые тяжело работали под неусыпным наблюдением охранников, сердце ее замерло. Она стала расспрашивать о своем муже Ван Силяна, но ей только ответили, что тот умер через несколько дней после того, как его прислали на строительство Стены. Вана похоронили под Стеной.
Огромная волна горя заполнила сердце Девушки Мэн-Ян. Она рыдала и рыдала на вершине Великой Стены, и ее слезы текли, как река. Ее плач поразил рабочих и охранников, которые, покинув свою работу, начали рыдать вместе с ней. Свинцовые тучи затянули небо, а холодный осенний ветер стал еще мрачнее, словно оплакивал вместе с ней смерть ее любимого мужа.
Вдруг раздался громкий ревущий звук. Это рухнула часть Великой Стены, обнажив останки всех умерших на строительстве рабочих. Оказавшись перед кучей костей многих погибших, Девушка Мэн-Ян растерялась - как найти останки своего мужа? И тогда она вспомнила, что об этом говорили старшие в семье: если на кости мертвого попадет кровь живых родственников, то кости ее впитают. И тогда она проколола указательный палец, и капли ее крови потекли на кости. Наконец она нашла останки тела мужчины, а рядом с ними она познала пуговицы с одежды, который шила для него.
Девушка Мэн-Ян похоронила мужа согласно ритуалов, как положено любимой жене. Легенда рассказывает о том, что ту часть Великой Стены, которая разрушилась под потоками слез Девушки Мэн-Ян, невозможно восстановить заново - она разваливалась каждый раз, как только ее восстанавливали. Девушка Мэн-Ян стала легендарной героиней, очень уважаемым многими поколениями китайцев. Храм Девушки Мэн-Ян, возведенный в восточном конце Великой Стены во времена династии Сон примерно 1000 лет назад, остается открытым для посещения и совершения ритуалов по сей день.