Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Курсовая работа

на тему:

"Административное правонарушение"

План:

1. Введение

2. Понятие административного правонарушения.

2.1 Понятие правонарушения.

2.2 Общие черты административных правонарушений.

2.3 Виды административных правонарушений.

2.4 Отличие административного правонарушения от преступления.

3. Юридический состав административного правонарушения.

3.1 Понятие состава административного правонарушения

3.2 Функций состава административного правонарушения.

3.3 Признаки состава правонарушения.

3.4 Виды составов административных правонарушений.

3.4.1 Субъект административного правонарушения.

3.4.2 Объект административного правонарушения.

3.4.3 Объективная сторона административного правонарушения.

3.4.4 Субъективная сторона административного правонарушения.

4. Предотвращение административных правонарушений.

4.1 Административно-предупредительные меры.

4.1.1 Особенности административно-предупредительных мер:

4.1.2 Административный надзор.

4.2 Меры предосторожности.

4.2.1 Обязанности патрульных и постовых нарядов при несении службы.

4.2.2 Применение специальных средств работниками милиции.

4.2.3 Применение к использованию огнестрельного оружия как меры пресечения.

5. Вывод

6. Список используемой литературы

1. Введение

Предложенная ниже тема - АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ наиболее интересна в связи с переходам нашего общества на качественно новый уровень отношений и как следствие этого интересна глубокая правовая реформа вокруг государственного управления и административного права.

Как правило, они (административные проступки) регулируются нормами административного, финансового и других отраслей права и не связанные с использованием служебных обязанностей (например, нарушение правил противопожарной безопасности; незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации; последнее время - нарушение таможенных правил: недоставки в таможню товаров и документов для контроля, повреждения таможенного обеспечения, разгрузка, выдача и использование импортных грузов без разрешения таможни, нарушение обязательств по транзиту).

В борьбе с правонарушениями основные усилия направлены на профилактику этих проступков и на устранение причин, их порождающих. Однако это не исключает возможности использования правовых санкций в отношении лиц, виновных в совершении административных правонарушений.

Работа по пресечению, предотвращению и предупреждению административных правонарушений осуществляет большое количество государственных органов и органов местного самоуправления. Важность этой темы невозможно переоценить поскольку она является одной из важнейших тем в административном праве - так посредством изучения природы правонарушений,, предотвращения и их предупреждение возможно обеспечить безопасность общественных отношений, складывающихся в сфере государственного управления, охраняемых законом.

В этой теме я рассмотрю такие вопросы: -

понятия правонарушения, -

черты административных правонарушений, -

виды административных правонарушений, -

отличие административного правонарушения от преступления, -

юридический состав административного правонарушения, -

виды составов административных правонарушений, -

предотвращения административных правонарушений, а именно: административно-предупредительные меры

меры.

2. Понятие административного правонарушения.

Деятельность человека состоит из поступков. Поступок - главный элемент человеческих взаимоотношений, в котором проявляются различные качества личности, как похвальные, так и отрицательные, отношение к проблемам действительности, к окружающим. Всякий поступок влечет за собой неизбежные результаты: изменения в отношениях людей, в их сознании, он также влечет последствия и для самого действующего лица. Поступок всегда связан с определенной ответственностью человека за свои действия.

В сфере административно-правовых отношений поступок может иметь двойное значение. Основную часть актов поведения личности составляют поступки правомерные - то есть соответствующими нормам права, требованиям законов. Антиподом правомерного поведения является поведение неправомерное, то есть противоречащее нормам права. Неправомерное поведение выражается в правонарушениях, как это следует из самого термина, актах, нарушающих право, противных ему.

Согласно ст.9 Кодекса Украины об административных правонарушениях административным правонарушением (проступком) признается противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, посягающее на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления и за которое законом предусмотрена административная ответственность.

ли другими словами, под административным правонарушением, как основанием административной ответственности понимается виновное, противоправное и общественно-опасное деяние, посягающее на установленные правом и обеспеченные административно-правовыми санкциями правила поведения граждан и должностных лиц в сфере государственного управления.

Деяния, классифицированные как административные правонарушения содержатся в следующих кодексах: КоАП, КЗоТ, воздушный кодекс, кодекс торгового мореплавания и др.. Текущие законы также устанавливают какие поступки являются правонарушениями (например: Закон Украины "О коррупции" 1995г., Закон Украины "Об исключительной морской экономической зоне"). Следует отметить, что в вышеуказанном понятие "административное правонарушение" и "административный проступок" отождествляются законодателем, то есть административный проступок не является особой разновидностью административных правонарушений, а признается синонимичным термином, также как и деликт.

В сфере административных отношений поступок может иметь двойное значение. Каждое отдельное правонарушение, как явление реальной действительности, конкретно: оно совершается конкретными лицами, в определенном месте, в определенное время, противоречит административно-правовым нормам, характеризуется точно определенными признаками. Вместе с тем, несмотря на различие отдельных правонарушений и их видов, все административные правонарушения, как антисоциальные явления, имеют общие черты:

1. Всякое правонарушение - это поступок, то есть действие или бездействие. Действие - акт активного поведения (например, нарушение правил полю-ния, пользования без разрешения радиопередатчиком, мелкое хулиганство, ст. 173 КоАП, незаконное использование земель государственного лесного фонда, ст. 63). Бездействие признается поступком, если по служебному обязанностям или по ситуации нужно было что-то сделать, но сделано не было (уклонение от регистрации или нерегистрации огнестрельного оружия, ст. 192 КоАП, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, ст. 131) . Значимость этой черты состоит в том, что в ней скрыто общепринятое положение "за мысли не судят". Так, нельзя считать правонарушением не обнаружены через поступки внутренний образ мыслей, чувства, не только положительные, но и отрицательные. Мыслительные процессы не регулируются правом.

2. Одной из черт правонарушения, наиболее очевидной, вытекающей из самого термина, является противоправность, т.е. нарушение права, его норм (не может признаваться административным противоправным действие или бездействие, если таковое не предусмотрено нормой). Противоправность административного проступка выражается в нарушении общеобязательных правил, государство устанавливает с целью соблюдения режима законности, защиты прав и свобод граждан, общественных и государственных интересов. Поступок, не нарушает каких-либо норм права, может быть аморальным, нарушением норм общественных организаций, но не правонарушением. Конституция Украины закрепляет принцип, содержание которого в том, что никто не может нести ответственность за поступки, не признавались правонарушением в момент его совершения.

Законом определены отдельные ситуации, когда формальный поступок подпадает под признаки противоправного, но по существу не опасно и не вредного для общества и потому считается правомерным. В административном праве (ст. 17 КоАП) предусмотрены обстоятельства, при которых лицо, совершившее противоправные действия, не подлежат ответственности лицо, действовавшее в состоянии крайней необходимости (то есть для устранения опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, собственности, правам и


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13