Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Курсовая работа

С административного права

На тему:

"Административно-правовой статус специальных (свободных) экономических зон".

Содержание.

Введение.

Переход к рыночной социально ориентированной экономики, в хозяйственных структур, которые основывают-ся на различных формах собственности, не снимает, а наоборот, обостряет проблему о роли государства в макроэкономическом регулировании и контроле общественного производства, накопления и потребления ния, эффективного использования ресурсов и т.п.. Строить-зависимое государство, создавать в ней рыночную экономику нельзя без четкой политики государства, его институтов, без государственного руко-водства и соответствующих законов, наконец, без всестороннего обоснования концепций и экономических программ.

Как свидетельствует мировая практика, в частности наиболее развитой страны с рыночной экономикой - США, ни механизм свободной кон-куренции, ни свободное предпринимательство, ни политика сверхприбылей монополий, концернов и фирм не в состоянии эффективно решу-вать общенациональные экономические и социально-политические про-блемы. Поэтому только государство, государственный управленческий аппарат, правовые акты и бюджетные средства могут быть средством и гарантом решения указанных проблем. Целью государственного ре-ния макроэкономических процессов является устранение препятствий для экономического роста, свободного перелива капиталов, преодоления кризисных явлений, стабилизация с помощью различного рода рычагов и экономических инструментов процессов расширенного воспроизводства и эффективного решения социальных задач.

Вполне понятно, что экономика, которая в течение почти семи десятилетий функционировала по плановым, административными принципами, не может немедленно и безболезненно перейти к рыночного вых механизмов. Тем более в условиях, когда сегодня практически совсем отбрасывается все положительное, что было характерно для по предназначенной системы хозяйствования. Здесь целесообразно отметить, что в «чистом виде» рыночная экономика в развитых странах, по сути, отсутствует, поскольку они в послевоенный период не стояли на месте, а продвигались вперед в направлении совершенствования рыночного вых отношений, модернизации организационно-управленческих структур тур, устранения антагонистических противоречий между собственником и работником, применения плановых и эффективных регулирую-ющих рычагов со стороны государства в производственно-экономической деятельности монополий, фирм, концернов и т.д..

Вместе с тем следует напомнить, что переход к рыночной экономике - процесс длительный. Принципиально иная система хозяйствования ния и решения в ней сложных социально-экономических по-заданий требуют от государства, его органов, с одной стороны, четко определенного экономического курса и эффективной цилеспрямова-ной поддержки этих процессов, а с другой - разумной, стимулирую- ной и взвешенной ценовой, кредитной и налоговой политики, уста-новления рациональных макроэкономических пропорций. Именно государ-ство в условиях формирования рыночной экономики должна вуза-ковать возможности и ресурсы для преодоления кризиса и наращивание ния производства, поддерживать баланс интересов, обеспечивается ваты социальную защиту определенных слоев населения, способствовать раз-витке науки и культуры. Это - аксиоматические принципы функционирование национальных экономик всех, а не только развитых стран мира.

Особенно большое значение имеют целенаправленное макроэкономическое регулирование и контроль за соблюдением экономически-го законодательства со стороны государства и государственных управленческих структур, действующих на основе действующих законов и законодательных актов, таких сложных и важных процессов, как структурная перестройка экономики, накопления и потребления , воспроизведения и мо-дернизация основных производственных фондов путем использования новейших достижений НТП, эффективное функционирование инвестиционная комплекса. Здесь практика социалистического командного управления и планирования - сердцевины управления - имела наиболее больше недостатков, которые в итоге и привели к катастрофическим последствиям после развала СССР.

Длительная социально-экономический кризис - это не только кризис административно-плановой системы хозяйствования, но и кризис тех методов и форм, которые она использовала в своей практике для планирования и управления общественным производством, ре-ния социальных проблем.

Эффективность государственного регулирования экономических процессов и деятельности самого государственного аппарата управления определяются тем, насколько быстро применяемые ими меры дают возможность преодолеть кризисные явления и стабилизировать ситуацию в экономике. Это, в свою очередь, требует от государственных управленческих структур, как минимум, глубокого понимания экономической стратегии тех или иных пред-приятий, фирм, концернов и др., учет характера отношений государ-ства и частного бизнеса, центральных и местных органов власти. А кроме того - умение точно и быстро устанавливать диагнозы экономических заболеваний. Пока наш государственный управленческий аппарат несостоятельность-можный на такие диагнозы, а потому они, как правило, несовершенны, НЕ-своевременные, а нередко ошибочны.

Негативные макроэкономические тенденции (такие, как падение произ-водства и производительности труда, рост безработицы, снижение жизненного и платежеспособного уровня населения, инфляция и т.д.), безусловно, должны устраняться эффективной целенаправленного-ваною государственной политикой, рациональным регулированием и контролем со стороны правительства за ходом экономических преобразований и о-процессов. Одновременно крупномасштабные структурные сдвиги в народ-ном хозяйстве, в значительной степени влияют на развитие экономики, интенсивные изменения в размещении производительных сил в целях перемещения ключевых быстрорастущих отраслей с од-них регионов в другие также возможны только тогда, когда государство здесь имеет конкретные научно обоснованные программы и предлагает эффективного экономические механизмы их реализации.

В условиях глубокого социально-экономического кризиса, паралича ва-лютно-финансовой системы страны частные предприятия, ко-мерческих структуры не желают отказываться от своих высоких доходов, но и не направляют их на накопление и разви-тие производства. Государственные предприятия при этом вместо жесткой политики экономии производственных ресурсов и перехода на энерго-и ресурсосберегающие технологии повышают цены на свою продукцию, выпускают устаревшую продукцию, не учитывают требований ни внутреннего, ни мирового рынков. Падение производи-тельности труда недостаточного снижения производственных затрат, особенно на энергоносители, дефицитные ресурсы, также приводит к повсеместному росту себестоимости продукции, а следовательно - и воз-зования цен на нее.

Все это требует от государства эффек-тивных действий с помощью тех рычагов и инструментов, которые она сейчас располагает. Важнейшим из них является дер-ственный бюджет. Однако последний теперь почти не используемой-ся для устранения многочисленных диспропорций в экономике, установления ления оптимального соотношения между нормами накоплен-ния и потребления для переходного, а тем более кризисного пе-периода, чтобы оживить инвестиционную и инновационную деятельность, сде-лать реальные шаги в обновлении и модернизации основного капи-тала.

Итак, перед государственным менеджментом встает нелегкая задача, как добиться изменения хозяйственных стратегий предприятий, объединений и фирм, чтобы они производили не всякую продукцию и не любой ценой, а только очень нужную потребления вачеви и конкурентоспособную на мировом рынке. С этой целью необходимо разработать во всех предприятиях, объединениях и фирмах стратегические планы в форме целевых рыночно-производственных про-грамм, ориентированных на применение внутренних экономических механизмов и инструментов, стимулирующих ресурсе-и природосбережения.

Именно этому спияе создания специальных экономических зон.

1. Понятие и классификация специальных (свободных) экономических зон.

Классические модели, используемые за рубежом, удов-няют потребности этих стран лишь частично. Они концептуально по-требують корректировки и подчинения деятельности «зон» решению не столько внешнеэкономических, сколько общехозяйственных задач этих стран.

Сохраняя в целесообразных пределах экспортную ориентацию, «свободные экономические зоны» для

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8