Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






АДМИНИСТАРТИВНО - правовые ВДНОСИНЫ

План

Понятие и основные черты административных правоотношений

Структура административного правоотношения

Юридические факты в административном праве и их классификация

Виды административных правоотношений

Государственно-управленческие отношения как составляющая административных правоотношений

1. Понятие и основные черты административных правоотношений

Аппарат исполнительной власти обеспечивает выполнение задач в сферах хозяйственного, социально-культурного, административно-по-литической строительства и в других отраслях управленческой деятельности.

В процессе управления возникают организационные связи между участ-никами этих отношений, многие из которых требуют правового регулирования. Такое регулирование осуществляется с помощью административно-но-правовых норм и таким образом превращает их в административно-правовые отношения.

Правоотношения относятся к фундаментальным категориям науки административного права. Именно в правоотношениях оно существует, действует, жи-ве. В них наиболее рельефно отражаются специфика метода административные правового регулирования общественных отношений. Место и значение административно-правовых отношений в теории административно-го права обусловлено также тем, что любой вопрос по этому поводу своими корнями уходит сущности предмета административного права.

При советской правовой системы административно-правовые отношения имели рассматривает-ся:

а) исключительно с позиций разделения общественных отношений на мате-риальный и надстроечные, или первичные и вторичные

б) как доля общественных отношений.

Кроме того, упомянутая категория попала в зависимость от традиционных взглядов на административное право как средство несомненного влияния государства на общественные процессы и применения в отношениях «государство - гражданин» административно-принудительных за-ходов. Неприятие других научных взглядов осложнило теоретическое осмысление сущности административно-правовых отношений, сделало понятие последних абстрактно-схоластическим, безосновательно Отделите-ло от провозглашенных прав человека.

Конституция Украины закрепила принципиально новую роль государства в отношениях с человеком. Отныне государство отвечает перед человеком за свою деятельность, а ее главной обязанностью является защита и обеспечение реализации прав и свобод человека. Итак, сделан переход к новой идет-ологии государственной, в том числе исполнительной, власти, и эта идеология - служение государства интересам человека.

В теории административного права не обращается внимание на способность административно-правовых отношений определять уровень ре-ального использования гражданами своих прав и свобод, висвитлюва-ти уровень их доверия к государственной власти и органов государственного уп-ления.

В связи с этим важным фактором внедрения новой идеологии, осуществление реформы государственного управления, утверждения концепта-ально новой доктрины административного права является перестройка за новы-ми принципами теоретической модели административно-правовых отно-сын.

Таким образом, административно-правовые отношения - это урегулированные нормами административного права общественные отношения, складывающиеся в сфере деятельности исполнительной власти.

Это должны быть преимущественно публично-сервисные отношения, т.е. отношения, в рамках которых и благодаря которым государство обслуживает правомерные потребности и интересы частных лиц.

Административно-правовые отношения представляют собой разновидность правовых отношений, разнообразных по своему характеру, юридическому содержанию и кругу участников. Им свойственны все основные признаки любого правоотношения, например:

первичность правовых норм, так как правоотношение есть результат регулирующего воздействия на данное общественное отношение определенной правовой нормы, и предоставляет им юридической формы

регламентация правовой нормой действий (поведения) сторон этого отношения; корреспонденция взаимных обязанностей и прав сторон правоотношения, определяемая нормой и т.п.

касается первичности правовой нормы относительно правоотношения следует отметить следующее Административно-правовые отношения (или административные пра-вовидносины) традиционно рассматриваются как результат регулирующего влияния административно-правовой нормы на общественные отношения, в результате чего они превращаются в правовые отношения. Ключевой здесь является тезис о том, что административно-правовой формы могут приобрести различные виды общественных отношений, и прежде всего государственно-управленческие отношения, которые составляют весомую долю в содержании предмета административные-правового регулирования.

В этой связи важно выяснить, возможно ли вообще осуществление ре-регулирования нормами административного права за пределами правоотношений? Административно-правовая практика дает на этот вопрос положительный ответ. Действительно, реализация административно-правовых норм путем их соблюдения (которое выступает разновидностью выполнения этих норм) происходит за административными правоотношениями. Ведь такой вариант ре-ализации норм представляет собой пассивное поведение субъекта административно-го права, не допускающего нарушений предписаний соответствующих норм, и поэтому это поведение не требует взаимодействия с другими субъектами.

Административно-правовые отношения характеризуются всеми оз-накамы правовых отношений, но, кроме того, имеют некоторые особливос-е, которые заключаются в том, что:

1) административно-правовые отношения складываются в сфере уп-ления, т.е. в повседневной практической реализации задач и функ-ций государства относительно осуществления управления хозяйственным, социально-культурным строительством, административно-политической сферой, другой управленческой деятельностью

2) во всех отношениях одной из сторон обязательно орган ис-полнительной власти (государственного управления) или общественная организация, наделенная государственно-властными полномочиями

3) административно-правовые отношения - это особая связь между их участниками, один из которых при данных обстоятельствах имеет право тре-пруди от другого такого поведения, предусмотренной административно-правовой нормой

4) орган управления обязан реализовать свои материально-правовые и процессуальные права, т. е. право является одновременно и обязанностью субъекта административно-правовых отношений

5) административно-правовые отношения могут возникнуть по инициативе какого-либо субъекта административного права, но согласие другой стороны не является обязательным условием для их возникновения

6) нарушения одной из сторон своих обязанностей предопределяет ее ответственность не перед другой стороной, а перед государством в лице его компетентных органов

7) административно-правовые отношения, возникающие между органами исполнительной власти и другими субъектами административ-ного права, не всегда являются отношениями, которые осуществляются методом дом власти и подчинения. Эти отношения могут реализованы-няться на основе как власти и подчинения, так и равенства сторон, т.е. каждая сторона обязана выполнять конкретные требования правовой нормы. Здесь всегда имеет место двойная связь: правомочие - обязанность - правомочие. Наличие взаем-ных прав и обязанностей характерна для достаточно широкого круга административных правоотношений

8) санкции, применяемые к сторонам административно-право-вых отношений за нарушение ими своих прав и обязанностей, - это, как правило, меры административного принуждения, административной и дис-циплинарнои ответственности, может наступить также материальная или уголовная ответственность

9) споры, возникающие между сторонами административно-право-вых отношений, решаются как в административном, так и в судебно-м порядке. Большинство административно-правовых споров решается в административном порядке, т.е. уполномоченными на то органа-ми государственной власти или должностными лицами. Конститу-цией Украины каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц (ст. 55).

В целом административно-правовые отношения характеризуются двумя важнейшими чертами: с одной стороны - это формы социальных них отношений, поскольку в них обязательно участвуют люди или их объединения, а с другой - это формы организационных отношений , в про-процессе реализации которых решаются задачи управленческой деятельности.

Споры, возникающие между сторонами административных пра-вовидносин, решаются, как правило, во внесудебном порядке, то есть путем прямого распоряжения правомочного органа.

Следовательно, административно-правовые отношения всегда имеют публично-властный характер, поскольку один


Страницы: 1 2 3 4